ID работы: 7406498

Датские булочки - залог вашего умиротворения!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Датчанка суетилась на кухне. Мука, яйца, соль, сахар, корица и прочие игредиенты то и дело норовили проскочить мимо миски, но Фрейя ловко направляла их в нужном направлении. Всё должно быть в лучшем виде, а то у её ненаглядной подруги опять "рука дрогнет". * * * Сегодня норвежка должна была придти в гости после очередного нервотрепного совещания - из раза в раз какой-то русский предприниматель пытался добиться от неё содействия в каком-то каверзном деле, но Кари из раза в раз отказывала. И для этого приходилась перелопачивать тонну информации, документов, фактов составлять отчёты и карты, генерировать доказательства в противовес изворотливым аргументам оппонента, который изводил умиротворенный мир скандинавки своими попытками нарушить баланс в её доме. Казалось бы - всё, вот он конец, но снова чего-то не хватило. Он так и не отваливал. Хотелось кого-то избить, из-за недосыпа под глазами залегли круги, в руках то и дело рвалась бумага или с треском ломались карандаши. Если Дания снова что-то эдакое отщебучит - одним синяком не отделается. А Фрейя, как и её брат, горазда была вымудряться когда надо и когда не надо. Вот и сегодня она настойчиво требовала, чтоб Кари приехала к ней после совещания. Норвежка ехала на пароме, опустошенно глядя на волны, закручивающиеся в пенные крендельки от двигателей. Над головой кружили горластые чайки, их крики колотили по больной голове будто молотом. Но сил реагировать уже осталось, и она надеялась, что сможет хотя бы просто поспать немного... Девушка написала датчанке смс, что скоро будет. Такси остановилось возле нужного дома и к ней подбежала Фрейя, которую Кари увидела ещё только подъезжая. Подбежала и тут же обняла. - Дания... - говорить совершенно не хотелось. На лице отпечаталась вселенская тоска. - Ой. Извини... - Фрейя осторожно отстранилась, взяла подругу за руку и потянула в дом. Норвежка послушно пошла следом. Её усадили на мягкий диван и оставили на минутку. Кари откинулась на мягкую спинку и прикрыла глаза. * * * Открыла она их лишь через 4 часа. И обнаружила, что укрыта пледом, а на коленях покоится лохматая дрыхнущая голова датчанки. - Тц, Фрейя... - рука было поднялась, чтоб дрогнуть, но тут взгляд норвежки упал на маленький столик на колесиках, чуть слева от неё. Гора сладких булочек с корицей поблескивала сахаром в льющимся из окна свете фонаря. Рядом с маленькой белой чашкой чинно ждал кофейник с подогревом, чтоб напоить всех исстрадавшихся. Губы невольно растянулись в улыбку. Что ж, пока Фрейя спит, можно и... Кари протянула руку, чтобы погладить подругу по голове. И тут спящая бывшая викингша потянулась и забормотала что-то невразумительное во сне, от чего неожиданно очутилась на полу. - Ай! - она попыталсь сориентироваться в пространстве, потирая ушибленную голову после внезапного пробуждающего падения, и увидела сидящую с ногами на диване подругу, в пледе и с булочкой. - У меня... Рука дрогнула. - Норвежка сделала королевскую мину и откусила кусочек от выпечки. Фрейя растянула рот в улыбке. - А я-то надеялась на помилование. - Лучше кофе налей. - Кари демонстративно отвела взгляд. - Вкусная булочка... Датчанка только улыбнулась в ответ, хихикая в своей голове. Ну вот и отлично! Ещё немного и боевой настрой вернётся в полной мере. * * * И остаток ночи девушки провели болтая о всяких ублюдочных предпринимателях, что место им только в христианском аду, а в Вальхаллу они даже дороги не найдут. Норвежка при этом агрессивно поглощала булочки, а датчанка знай подливала кофе, помогая придумывать казни негодяю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.