ID работы: 7406542

Не волновало

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое, загнанное дыхание. Звон случайно задетых цепей. Это всё могло бы давно закончиться, но... – Ах, добрый вечер, дорогой гость!..       ... но не может.       Опять шорох длинных одеяний. Стук обитых металлом сапог, что обшиты сверху кожей. Мягкий снаружи - но жёсткий, смертельно опасный внутри. Он... Узнал, каким опасным может быть "самый безобидный из рода Финвэ"... И спокойно бы обошёлся без этого знания. – Что же вы молчите, друг мой? Я всегда рад своим гостям!.. - в голосе слышна насмешка. Он не может сейчас видеть лицо этого... Короля. Не может посмотреть в глаза... Может только промычать что-то неопределённое из-за мешающего кляпа. – Что-что? Я не понимаю... А кстати, знаете, как зовут ныне вас ваши подданные? Беор Старый! Хах... Как иронично, не находите?       Он не находит. Он бы вообще предпочёл оказаться как можно дальше от этого... Доброго и справедливого короля.       Но это, к сожалению, невозможно. – Что ж... Печально. Я думаю, нам стоит попробовать найти общий язык ещё раз. Как думаете? - в голосе слышится хитринка и человек изо всех сил мотает головой из стороны в сторону, насколько позволяет цепь.       Но всё повторяется. Снова.       Шорох длинных одеяний и негромкий стук сапог - перед лицом, сбоку... Сзади. И прикосновения... Столь же мерзкие, сколь и желанные. – Вам хорошо, друг мой? - златовласый посмеивается чужим попыткам уйти от ощущений, что приводит лишь к большему их числу. Дыхание сбивается и смертный откидывает голову на плечо... А король прикасается к шее обманчиво-хрупкими пальцами. – Тише. За вами не гонится стая варгов, - смеётся Фелагунд, чувствуя пульсацию жилки под руками. - Ты же знаешь, чего я хочу... Человек. Так скажи это. Ведь это так просто, пришедший следом! Ты уже говорил подобное... Так повтори. Это ведь столь просто...       И нет больше руки на шее - как и кляпа во рту, а тонкие пальцы касаются нити слюны, что всё же просочилась сквозь ткань, оставляя влажный след обведя его подбородок и чуть вздёрнув голову. – Ну же, скажи как верен мне, как любишь меня! Скажи, что счастлив служить мне, о вождь смертных Эрухини!       Он молчит. Использует эти мгновения, как передышку, глубоко хватая ртом воздух... Делает это, пока хватка на подбородке не становится сильнее, пока чужие губы не приникают почти к его уху, повторяя просьбу-приказ... Только тогда произносит на выдохе: – Да пошёл ты к Морготу!.. Ммм!!.. - и снова кляп не даёт ему продолжить говорить дальше. – Учил ли я тебя для того, дабы слышать такую гнусь, глупый?.. - он словно видит чужую улыбку - в насмешку столь же мягкую, сколь и всегда. - Упрямство... Какой же порок пришедших следом. – Но, возможно не всё потеряно, о первый дома Беора... Столь горд был сын твой, когда сообщили ему о том, что отец его ныне - глава одного из Великих домов смертных... - нолдо смеётся, слыша как участилось чужое дыхание, как звенят цепи на оковах, которые смертный не раз и не два пытался порвать... - Возможно он будет сговорчивей отца?       Выждав пару секунд, эльда отходит от человека, мягко улыбаясь. Шаг, второй, отдающиеся в ушах лёгким звоном металла...       Смертный начинает рваться сильнее, мычит что-то нечленораздельное, в чём с трудом можно уловить его имя... Инголдо прекращает идти, развернувшись на каблуках к пленнику. – Вижу, вы передумали, друг мой... - эльф искренне улыбается, проведя ладонью по чужой щеке. - И вы скажете мне всё, что я хочу? Темноволосый быстро кивает, чуть дрожа всем телом. Финрод осторожно вынимает из чужого рта уже бесполезную тряпку, отбрасывая ту в сторону. – Так что же, смертный?.. – Я... Я люблю тебя! Люблю! - его голос подрагивает. – Ах, как давно я ждал... Дальше, мой чудесный. – Я буду твоим вассалом! Буду твоим... Что хочешь делай со мною, что хочешь - только сына не... - голос из почти крика срывается до хриплого шёпота. - Не люби. Только народ не...       Фелагунд прерывает чужую речь, оставляя осторожный поцелуй на чуть опухших губах. – Присяги твоей хватит мне... Слово короля даю тебе, Беор из дома Беора. А теперь посмотри на меня... Хочу видеть твои глаза, когда...       Но когда эльф справляется с повязкой, наконец убрав ту с чужих глаз - то видит в них лишь пустоту. И слёзы, проходить которым не давала плотная ткань.       Златовласый удивлённо смотрит на чужое лицо - и улыбка понемногу исчезает с его собственного.       С осторожностью он раскрывает оковы - и едва успевает поддержать смертного, чьи ноги подогнулись, недовольно отмечая, что люди и правда гораздо слабее квенди.       Неужели он не понял что-то об этих новых детях Эру?.. Неужели они глубже, чем казалось всем им?.. Ведь... Смертные жестоки и безжалостны, и для них - всё подобное в порядке вещей...       Фелагунд пока не понимает. Но... Всегда есть шанс понять.       Утирая чужие слёзы, Арафинвион видит в тёмных глазах смесь бессильной ненависти с благодарностью. Чуть поглаживая смертного по спутанным волосам, эльда осторожно поддерживает ослабевшего человека, нежно приобнимая того за талию.       Ведь истинно одно - и телом, и разумом лишь его этот смертный ныне... И страна, народ того... Всегда поддержат своего правителя.       Нарготронд устоит. А что ценою того станет чужая честь, жизнь и душа... Владыку не должно волновать подобное.       (Его никогда это не волновало.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.