ID работы: 7406574

Звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Zznake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце падает за горизонт так внезапно, что Кит даже этого не осознает, лишь слышит, как трава начинает петь. Природа просыпается, когда уходит зной, оставляя за собой ощущение влажности, уюта и запах парного молока. Солнце исчезает из виду, и он впервые не хочет умолять его вернуться, чтобы хоть ненадолго оттолкнуть пелену неизвестности завтрашнего дня. Все происходит слишком быстро; он забывает все земные праздники, день своего рождения и совершенно точно путается в обозначениях времени. Тик точно медленнее секунды? Потому, что Такаши обещал вернуться еще десять тиков назад, а, судя по его внутренним часам, прошло гораздо больше.       Мужчина приходит одновременно с тем, как загорается первая звезда на мертвенно-темном покрывале небес. Он подбрасывает дров в дотлевающий костер, позволяя ему разгореться с новой силой, и обнимает Кита за плечи, рассказывая ему одну легенду за другой. Позже они молчат, жаря на костре маршмэллоу, запивая безумно горячим какао. И слишком сладким для Широ. Он, как всегда, бросил слишком много сахарного песка, а теперь забавно морщит нос, пытаясь спастись от ощущения сухости во рту.       Позже они валяются на траве, слушая стрекотание цикад и пытаются определить, откуда же идет тот или иной звук. Пока очередное "сквир" не звучит рядом с ухом Кита, из-за чего тот сразу же поднимается с травы и утаскивает Широ от греха подальше. Он слишком много пропадал за эти месяцы, и Когане, если честно, устал его терять. Но никогда не устанет надеяться, верить и ждать.       Мужчина смеется с его страха перед насекомыми, целует в висок и притягивает к себе за руку, чтобы начать двигаться с Китом в ритме какого-то весьма странного танца. Парень уже и не удивляется. Порой паладин черного льва совершал и не такие глупости. Он всего лишь доверчиво опускает голову на чужое плечо, позволяя Такаши вести.

Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.