ID работы: 7406638

Улыбка некроманта

Джен
PG-13
Завершён
367
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 15 Отзывы 115 В сборник Скачать

Помоги мне.

Настройки текста

Помоги мне.

      — Гр-р-р! Перестань! Замолчи, Стайлз! Сколько можно! Ты слишком много болтаешь!       — Да ладно тебе, Дерек! Не надо скрывать, что тебе нравится мой голос! И вообще, чем можно ещё заняться, когда стая прётся сюда, со скоростью умирающей улитки?! А ты только представь, как бы они выглядели в виде улиток! Ты можешь?! Нет?! А я могу! А всё потому что у меня сильное воображение! И я пов… Кх-х-х. Дерек! Мать твою! Ты что творишь!  — Дерек сверкал красной радужкой и явно с наслаждением душил Стайлза.       — Я сказал! Заткнись! Р-р-р-р-р! — клыки и когти мгновенно отросли.       — Я тебя пр-р-р-р-редупреждал! А ты не послушался! — когти больно впились в плоть и царапали, сжимая шею.       — Придурок! Кх-ха! — первый удар когтистой лапы попал по рёбрам.       — Я хочу, чтобы ты больше никогда не говорил! Я ненавижу тебя р-р-р-р-р! — следующий удар попал в солнечное сплетение. А другая лапа всё ещё сжимала шею, не давая хоть как-то увернуться от удара.       — Неужели я так сильно тебя довёл? Я буду гордиться этим до самой старости! Ведь я пошатнул величественный контроль САМОГО Дерека Хейла!       — Заткнись, заткнись, ЗАТКНИСЬ! — раз за разом орал Дерек и бил Стайлза. — Не смей! И как я додумался тебя ещё оставить в живых?! Р-р-р-р, зря ты вообще сюда пришёл!       — Хах, а я думал, что ты наконец принял меня в стаю, но я что-то не вижу хоть каплю связи в последнее время, к-к-к-х-ха.       Вся шея подростка была в крови. Он задыхался и бледнел с каждой минутой.       — ТЫ! НИКОГДА! НЕ БЫЛ! В МОЕЙ! СТАЕ! — уже полуобезумевший Дерек начал превращаться, но в лофт ворвался Питер со Скоттом. Сверкая своими радужками.       Посмотрев безумными глазами на то, как ворвались члены стаи на спасенье, Дерек отпустил Стайлза. Хоть в его взгляде и было заметно величайшее разочарование.       Стайлз же рухнул на пол и, с пустыми глазами, еле встал. При этом покачиваясь из стороны в сторону. Он произнёс последние слова для их дружбы с Дереком:       — Я понял, Дерек. Больше ты меня здесь не увидишь!       — Стайлз? — мгновение, и Стайлз исчез. Никто так и не понял, как и куда…

***

      Придя в лофт вся стая сразу почувствовала, что здесь недавно была битва. Точнее избиение.       А Дерек, уже успокоившись, с неким сожалением смотрел на руки.       — Маккол, и как ты выдерживаешь болтовню Стайлза?! Он же меня выбесил за несколько минут! А ты с ним чуть ли не с пелёнок знаком! Иммунитет что ли появился?! — Дерек с удивлением посмотрел на Скотта. Тот сидел, сцепив руки, сфокусировав взгляд в одной точке на полу. Он явно погрузился в воспоминания.       — Скотт?! — даже Лидия была обеспокоена состоянием друга.       — Лет десять назад умерла мама Стайлза. В тот момент он изменился кардинально. До смерти Клаудии Стайлз был примерным, милым ребёнком. Он никогда не врал. Всегда знал когда замолчать или наоборот заговорить и утешить. Но в момент смерти он замолчал. Он молчал два года. Был лишь безвольной куклой без желания жить. У него не было цели и желаний... Однажды, когда я пришёл в гости с ночёвкой, я услышал странный шёпот. Я подорвался с кровати. Думал, что Стайлз решил заговорить. Хоть и поздно, но лучше так, чем никогда. Добравшись до его комнаты, я застал его сидящим и покачивающимся на постели, он смотрел в окно. Самое странное, что он молчал. А шёпот продолжился. Такой тихий, почти неслышный, со змеиными отголосками. Когда я позвал Стайлза, у меня волосы встали дыбом и зашевелились от ужаса и страха. Он повернулся ко мне... И я увидел бледное, почти белое напуганное лицо друга. На тот момент было полнолуние. И его комната была хорошо освещена. Но больше всего меня пугали глаза. Из которых текли кровавые слёзы. Они были покрыты чёрной сетью. Будто чёрные молнии покрыли его глаза. А дальше – темнота. Вдруг я проснулся в своей комнате. И посчитал всё это сном. Но на следующий день он заговорил. Он говорил много! Очень много! Он шутил, смеялся. Он будто был создан из сарказма и стёба. Я бы решил, что Стайлз таким способом пытается вернуться, но иногда… — Скотт поднял глаза, сверкая красной радужкой, — иногда он замирал. Его глаза покрывались чёрными, еле заметными узорами. После таких моментов он мог молчать часами. И это было всегда страшно. Но когда я стал оборотнем, такого больше не было. И теперь, именно из-за тебя, Дерек, это повторилось! И кем бы или чем бы он ни был, я буду на его стороне! — Скотт с рычанием поднялся и выбежал из лофта.       Вся стая была повержена в шок. Как оказалось, они крайне мало знали о Стилински.       И только Питер хищно улыбаясь, видел будущее. Он сразу почувствовал, что с этим ребёнком что-то не так. Двинувшись к выходу вслед за Макколом, он с видом великого философа выдал странную фразу:       — Так вот почему я всё время не мог понять, что с ним не так! И-и-интере-есно…

***

      Лидия не считала себя глупой. Она притворялась натуральной блондинкой только ради того, чтобы в один момент воспользоваться этим. Ведь если враг сильнее, но при этом её недооценивает, то у неё точно будет шанс. Она была умнейшим учеником своей школы... До встречи с реальностью мира.       Она обожала и умела притворяться. Но, кажется, её маску Стайлз, как и Питер, довольно быстро раскрыли. И это было обидно!       Как ни странно, но Стайлз не исчез насовсем. Он появлялся только на уроках. Исправно учился. Став чуть ли не круглым отличником. Обходил мастерски устные опросы и вновь исчезал. Когда их уроки совпадали, она почему-то рядом с ним чувствовала небывалую лёгкость, будто прекрасное опьянение от лучшего вина! А уходя с урока она чувствовала, будто от неё что-то отрывают. Будто частичку души. Но сегодня она всё узнает.       Идя гордой походкой к великолепной машине Питера, она была настроена серьёзно! Если надо, то и своими силами банши воспользуется! Предвестник смерти она или так, погулять вышла?       — Готова? — ехидная улыбка наверное никогда с этой морды не слазит! А ведь оно так и просит женского каблука!       Кивок, и она садится на переднее сиденье машины.       — Куда мы едем?       — Туда, где Стайлзу нравится больше всего.

***

      Машина остановилась около тихого, но мрачного и страшного кладбища.       Рыжеволосая девушка, хмуро глядя на Питера, обещая ему все кары небесные, озиралась по сторонам, ища нечто любопытное, но вместо находки зарабатывала когнитивный диссонанс. Она хоть и банши, но чувствовать тепло и некую любовь от кладбища… Бр-р-р! И врагу в фантазиях не пожелаешь!       — И что мы здесь делаем? — почти неслышным шёпотом спросила девушка.       — Зарабатываем иммунитет к мёртвым! — едко, но в тоже время и нервно процедил Питер.       — Питер, я не шучу! Мне почему-то не страшно! И у меня от этого голова болеть начинает! А когда начинает болеть голова у банши, то это точно добром не закончится! — сурово и грозно сказала Лидия. Даже каблуком топнула для улучшения результата.       — А вот это ты зря-я-я. — Рядом с ней появился призрачный мальчик. На нём была маска. А глаза сверкали безумным зелёным огнём.       — Здравствуйте, тётенька! Расскажи стих про кладбище! Пожа-а-алуйста!       — М-ма-а-ал-льчи-ик?! Ты кто?!       — Р-р-расска-ажи-и сти-и-и-их-х, — на призраке начала появляться острейшая чешуя. На маске возникли трещины и она стала рассыпаться.       Выросшие клыки и когти, как и змеиный язык ввергали в ужас. А самое ужасное, что она подсознательно знала, что навредить ему они не смогут, а вот он им – ещё как!       — Х-хорошо!

На кладбище старом кресты покосились, облезли. Деревья огромные, стая живёт воронья. Кусты меж могилами, столбики, лавки, железки. Заброшенный мир, где тоска неизменно своя. Вот тень промелькнёт у дверей необычного склепа, Внимания просит мятущийся дух. Развалины рядом, какая-то древняя крепость, Бедняга там жил, был он странен, невесел и глух. Привык он к нужде, кошкодавам, теням, нищебродам, На вид был космат и уродлив как сказочный тролль. Из крепких камней строил дом, ел жуков мимоходом, Да всё любовался, как вереск у склепа зацвёл. На кладбище старом покой. Память прожитых жизней Висит над могилами тусклым туманным пятном. Прочту за усопших «помянник» простой, рукописный, Пускай станет легче кому-то, на свете ином.

      Смотря теперь на самого обычного мальчика, Лидия заметила, что тот начал светиться. Мгновение и, распавшись на тысячу золотых искр, он бесследно исчез.       — Как интересно! Надо почаще с тобой ходить на кладбище. Идём, у нас мало времени.       Она с остервенением вцепилась своими ноготками в руку Питера и взглядом заставила молчать.       — Хм, — пройдя половину кладбища, они остановились около большого массивного чёрного камня.       — Стайлз, выходи. Я знаю, что ты здесь.       Раздался неприятный хруст, который до безумия был похож на хруст костей. Из-за камня вышел Стайлз. И вот теперь она сильно усомнилась в человечности Стилински.       На нём был чёрный кожаный плащ с костяными, острыми отростками. Как у тёмного лорда.       Серая кожа. Зелёный огонь, как и у того призрака, горел в глазах, из-за чего пространство несколько искажалось.       Зловещий и пугающий оскал.       А на руках странные браслеты из человеческих костей…       На её взгляд он лишь ухмыльнулся. И пристально посмотрел на неё своими пугающими глазами.       А вот Питер был в восхищении! Именно его он хотел взять в стаю. Он чувствовал всю мощь даже тогда, когда был в полубезумии! Но по глупости предложил не место в стае, а укус. Хотя сейчас Питер хочет, просто-таки желает всем сердцем заполучить Стайлза в стаю. Уж он-то один из Хейлов. А у них самая впечатляющая библиотека! Да и дом был не один, как до сих пор думает его глупый племянник.       — Лидия, я вновь собираю стаю. Согласишься ли ты принять мою сторону?       — А? Да! Согласна! — вернувшиеся из астрала, Лидия искала лучшие варианты. И к сожалению или нет – она не знала, – но согласиться был самый хороший вариант. А глядя на встающего на одно колено перед Стайлзом Питера, она поняла, что вроде бы не ошиблась.       — Стайлз! Я искренне прошу прощения за моё поведение в прошлый раз. Шесть лет бездвижия привело меня к безумию. Я вновь предлагаю место в моей стае. Примешь ли ты его?       Питер смотрел прямо в глаза Стайлзу. Он знал, что такие, как он могут читать мысли.       Мягкая улыбка появилась на лице юного, но уже умудренного жизнью некроманта.       По кладбищу прошёлся ветер. В нём слышались те самые змеиные голоса, воющие души и рычащие тёмные защитники своего повелителя.       — Хорошо, я согласен, — Стайлз подошёл сначала к Лидии. Потянул её к Питеру и обнял их. Под ними зажглась алым светом пентаграмма уз. Уж теперь они не отделаются от него! Даже если очень захотят!

***

      На следующий день Стайлз сверкал, как чистейший алмаз. В нём чувствовалась сила! Уж в этот раз он обретёт семью. А мама наконец будет довольна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.