ID работы: 7406719

Дитя тьмы

Джен
R
Завершён
419
Размер:
444 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 122 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 23 «Судьбоносные встречи»

Настройки текста
День затишья не предвещал ничего хорошего. О Найле и Космической сущности никто не слышал. Все шло своим чередом. И это пугало. Время недвусмысленно дала понять, что они сами приблизили свой конец. Знать бы, что это значит. — Ты снова о них думаешь? — голос Дина вывел Алекс из раздумий. Она потерла глаза, прикрыла рот рукой, скрывая зевок, и подняла голову, глядя на охотника и как бы спрашивая, что плохого в том, что она думает об этом. — Найла больше нет. — Но он где-то там, — прошептала Алекс, поежившись. Найл пугал её. Тихий. Безмолвный. И такой опасный. Дин придвинул к ней стул и сел так, что его спинка оказалась перед лицом. — Ты так и не рассказала, что было, когда он проснулся. Если не хочешь говорить об этом… — Хочу, — прервала его девушка. — Это было странно… Вот мы с тобой разговариваем, а в следующую секунду мир просто исчезает. Я не помню, что было, пока он общался с вами, но я помню, что он чувствовал… Она вздрогнула и обхватила руками плечи. По телу пробежал мороз, а где-то в районе солнечного сплетения возникло жжение, а вместе с тем в памяти всплыли все чувства Найла — страх, непонимание и голод, настолько сильный, словно на месте его души была лишь огромная пустота, которую было нечем заполнить. — Голод, верно? — спросил Дин. Алекс вскинула голову и нахмурилась. — Откуда ты знаешь? Винчестер криво усмехнулся. Да, нелёгкий выдался тогда разговор… …Смерть он видел несколько раз. Всадник всегда пугал его своей мрачностью и поистине вселенским безразличием ко всему, что движется. Но впервые в жизни он видел сборщика душ таким напуганным. — Ты даже не представляешь, насколько все плохо, — процедил Всадник. — В этот раз вы не сможете победить. — Да что в них такого, с чем мы не сталкивались? — нервно усмехнулся Дин. — Ладно, про Время все ясно… — Ошибаешься. Ничего ты о них не знаешь. Смерть отвернулся, глядя в окно. Дин напрягся. Страх главного жнеца передавался и ему. — Время… Она появилась задолго до всех нас — до меня, до Бога и Тьмы. Никто не властен над ней. Она — истинная правительница вселенной. Всадник обернулся. — Их было трое — тех, кто появился в Пустоте. Время создала Космическую сущность, чтобы скрасить своё одиночество. А потом появился Найл. Сам по себе. И он был первым существом, у кого была душа — самая первая, чистая и настолько прекрасная, что все творения Бога меркли по сравнению с ней. Смерть неторопливо прошёл к креслу и сел, задумчиво разглядывая набалдашник трости. — Потом появились мы… и все испортили. Дин нахмурился. Начало ему определенно не нравилось. — Я пытался убедить Бога, что противоречить Времени опасно. Он не мог создать вселенную из ничего. Ему нужен был источник колоссальной силы. И он нашёл его… — Душа Найла? — едва слышно спросил Дин. Смерть кивнул. — Он выжег его душу, и, как результат, появилась вселенная. Время лишилась своей оболочки и стала энергией, пронизывающей абсолютно все. Кос лишился рассудка. Так появились мы — первые Всадники Апокалипсиса. — Постой… Что? — в шоке переспросил Дин. — Всадники? — Они были первыми. Их порядок, появление, описанное в Библии — это не приход, а рождение. Винчестер сглотнул, сильно побледнев. Порядок… Он только недавно обратил внимание, что Всадники пришли не в том порядке. Война, Голод и Чума. Не так… Чума должен был появиться первым, а за ним уже и Война, и Голод. Неужели?.. — Время, Кос и Найл — первые три Всадника? — неверяще переспросил он. — Время создала болезнь, против которой нет лекарства — старость. Кос уничтожал все, что создавал Бог. Свет губил его. Кос хотел спать… — А Найл? Смерть побледнел. Его кожа стала почти прозрачной. — На месте его души осталась пустота… И он пытался её чем-то заполнить. Он поглощал все, что попадалось ему на пути. Постепенно голод утихал, но потом возвращался с новой силой, и Найл поглощал ещё больше, чем раньше. Сначала были первые живые существа, потом он стал пожирать целые планеты, звезды, галактики… Его голод нельзя было остановить. В конечном итоге он мог поглотить Бога. Смерть чуть склонил голову, глядя куда-то в сторону. — У нас не было выбора. И Время… Она согласилась. Кос и Найл были опасны. Лишь вечный сон мог усмирить их. Мы вновь открыли Пустоту. Сначала уснул Кос. Найл же сопротивлялся до последнего, но в конечном итоге сдался. А Время… Время продолжала идти вперёд, не останавливаясь, не оглядываясь. Теперь от неё зависело наше существование. Кос. Найл. Время. Война. Голод. Чума. Все сходится. Вот оно несовпадение. Новые Всадники приходили в том же порядке, что уходили прежние. — Им нужна была замена. Так появились новые Всадники. Но они были слишком слабы. Кольца давали им силу. Без колец же они абсолютно беспомощны. Дин инстинктивно сжал руку в кулак, чувствуя тёплое кольцо. — Бог хотел, чтобы я убил их всех, — задумчиво протянул Смерть. — Так было бы проще. Лишь потом мы поняли, что я не могу забрать их. Они старше. Тьма старше. Над ними у меня нет власти. — Но ты можешь забрать Бога. — Могу, — согласился Мрачный Жнец. — Он младше меня. Но не это сейчас важно. Поколение зла снова в игре… — Почему их называют поколением зла? — не выдержал Дин. — А разве не очевидно? Где они — там разрушения. С Косом и Временем можно договориться, но Найл… Он неуправляем. Первые две недели он сможет сдержать голод, но после… он поглотит всю вселенную вместе с нами… … — Первый Голод, значит, — задумчиво протянула Алекс. — Влипли мы конкретно. — Как всегда, — фыркнул Дин. — Но в этот раз явно перебор. Главный вход открылся. Спустся полминуты в главном зале появилась Чарли с четырьмя упаковками пива — по две в каждой руке. — Сегодня праздник? — изогнула бровь Алекс. — Да! — женщина поставила упаковки на стол и развела руками. — На носу очередной конец света, против нас играет само Время, шансов у нас ноль… Думаю, это отличный повод напиться в хлам и натворить глупостей. — Только на это вы и способны, — хмыкнул кто-то в темноте. Все трое резко обернулись и уставились на Ровену, стоящую в тени с книгой в руках. Поняв, что все смотрят на неё, она отложила книгу и, скучающие закатив глаза, обернулась к ним. — И как вы собираетесь со всем этим справиться? — После пьянки подумаем, — усмехнулась Чарли. — Сэм!!! Гаврик!!! Пьянка!!! Гавриил явился незамедлительно. Весь его рот и подбородок были измазаны в шоколаде. Он удивлённо изогнул брови. Теперь его смело можно было назвать «чудом в перьях». — Разбудили древних сущностей и решили это отметить? Молодцы! — Иди умойся, заяц шоколадный, — закатила глаза Алекс. Гавриил порой такой… Гавриил. — Пернатые, — фыркнул Дин. — От дымовика слышу. Гейб щелкнул пальцами. От шоколада на лице не осталось ни следа. — Рад был бы присоединиться, но я предпочитаю виски, — улыбнулся он. — Желательно в конфетах. — Звучит заманчиво, — лукаво улыбнулась Ровена. Дин и Алекс переглянулись и, не сговариваясь, щелкнули пальцами, чтобы в следующее мгновение оказаться в одном из перекрытых коридоров. Таких мест в бункере было достаточно. Винчестер осмотрел их все и до сих пор не расконсервировал лишь потому, что сейчас в дополнительных комнатах не было надобности — вспомнить ту же сто восьмую, используемую как склад ненужных вещей (или временно ненужных). Освещения в коридоре не было, но оно и не требовалось ангелу и демону. Однако Алекс все же видела хуже, поэтому взяла Дина за руку. — Что это за коридор? Никогда раньше не видела его. — Его никто не видел, — усмехнулся Винчестер. — Посвящённые законсервировали ненужные коридоры, когда их число сократилось. Смысл ради трёх человек обеспечивать триста комнат? Я иногда прихожу сюда, когда хочу побыть один. В какой-то степени эти коридоры стали мне родными, когда ты пропала. Алекс закусила губу. Вспоминать такое не хотелось. — Так… Не объяснишь, почему мы ушли? — Тебе тоже показалось, что между Гавриилом и Ровеной что-то есть? — повернулся к ней Дин, останавливаясь. Алекс прищурилась. К темноте она до сих пор не привыкла, так что видела лишь силуэт. — Гейб и Ровена? Смеёшься? Ангел и демон — странно, но ангел и ведьма… Абсурд! — Говоришь, ангел и демон — странно? — ухмыльнулся Дин. Девушка фыркнула. Даже в темноте она чувствовала эту фирменную ухмылку Винчестера. — А разве нет? Ты — принц Преисподней, я — не самый святой ангел. Что из этого выйдет? Она вздрогнула, почувствовав, как тёплые пальцы коснулись щеки. По телу прошла приятная дрожь. — Это тебе решать, — прошептал Дин. Она приблизилась, опустилась голову на его грудь и прикрыла глаза. — Конец света на носу, а мы… — Пускай весь мир подождет. Пришло наше с тобой время. Алекс отстранилась. Глаза сверкали золотом. Теперь она видела Дина. — Ты серьёзно? — слабо усмехнулась девушка. — Всмысле… то есть… Она опустила голову, закрыв глаза. Щеки предательски покраснели. Уши горели огнём. — Ты такая милая, когда смущаешься, — улыбнулся Дин. — Где бы ты хотела провести первое свидание? — Ну точно не в тёмном коридоре, -попыталась отшутиться Алекс. — Я не знаю… Ещё и Чарли сейчас решительно настроена на пьянку… — Да, тут её не переубедишь, — тихо рассмеялся Винчестер, поглаживая её щеку. — Надо присмотреть за ней, да и за Ровеной, Сэмом… Архангелы быстро пьянеют? — Примерно как демоны. — Присоединишься? — усмехнулся Дин, прекрасно зная, какой будет её реакция. Одного случая Алекс вполне хватило, чтобы навсегда отказаться от алкоголя. — Нет! — воскликнула девушка. — И если не хочешь, чтобы Сэм по глупости что-нибудь натворил, лучше поспеши. Охотник усмехнулся, притянул к себе Алекс и нежно поцеловал. — Выбери место, где бы ты больше всего хотела провести день, — тихо добавил он. — Я исполню любое твоё желание. Алекс улыбнулась. Даже не верится, что все это может закончится. * * * К утру все стихло. Алекс вышла из комнаты. В этот же момент свою комнату покинул Дин. — Хорошо выглядишь, — заметила девушка. — Удобно быть демоном, — усмехнулся Дин. — Что-то тихо, не находишь? Алекс кивнула. Вместе они прошли в главный зал. На столе стояли коробки из-под пиццы и аккуратно составленные бутылки (не иначе Сэм постарался). — М-да, — протянул Дин. — Весело они проводили время без меня. Тут из-за невысокого стеллажа раздался звук, чем-то похожий на «у-о-у». Тут же высунулась рыжая лохматая голова Ровены, а следом появился и растрепанный Гавриил со следами помады на шее. — Оу, — выдавил архангел. — А мы тут… это… — Ангельскую анатомию изучаем, — брякнула ведьма. — Да, — не подумав, ответил Гавриил и тут же уставился на женщину. — Впечатляет, — повела плечами ведьма, томно улыбнувшись. Алекс резко отвернулась и закрыла лицо руками. Архангел и ведьма… Здесь. Только что… Что?! — Да вы шутите, — нервически усмехнулась она. Дин же в шоке смотрел на странную парочку, не зная, что ему делать — истерически смеяться или молча недоумевать. Архангел и ведьма… Кто бы мог подумать? — Благослови Господь ваш союз, — сострил напоследок Винчестер, приобнял Алекс за талию и повёл в коридор. Та не поднимала головы. — Ты так всегда будешь смущаться? — усмехнулся мужчина. — Ну переспали они — ну и что? — С твоих слов все так просто, — хмыкнула Алекс. — Найти бы сейчас Чарли… — Давай сначала Сэма разбудим. Хочу узнать, сколько он выпил вчера. Они прошли в конец коридора, открыли дверь и застыли на пороге. В обычно чистой комнате Сэма царил полный хаос — всюду была разбросана одежда, а на кровати, прижавшись друг к другу, спали Сэм и Чарли. Женщина мирно сопела под боком охотника. — Вот у кого точно была бурная ночка, — выдохнула Алекс. Дин как-то странно усмехнулся, достал телефон и быстро сфотографировал это. — Зачем? — повернулась к нему девушка. — Теперь он, как порядочный мужчина, просто обязан на ней жениться, — тихо рассмеялся Дин. — А это, — он помахал телефоном. — Доказательство. — А ты, значит, непорядочный мужчина. — Это почему? — вздернул брови демон. — Сколько у тебя было женщин? На скольких ты женился? В её голосе проскользнуда едва заметная обида. Дин это понял, усмехнулся, обнял её за талию и поцеловал в висок. — Среди них не было тебя. Ты придумала, где хочешь провести день? Алекс хитро улыбнулась и щелкнула пальцами. * * * — Лучше б я тебя в ресторан повёл, — недовольно буркнул Дин, в очередной раз падая. Алекс весело рассмеялась, на скорости помчалась в центр катка, лавируя между другими людьми, и изобразила ласточку. Пару лет назад она и сама не умела кататься на коньках. Это была идея Джесси. В то Рождество в центре Су-Фолс сделали ледяную площадку. Весь город сверкал разноцветными огнями. В центре площади, на возвышении, стояла высокая ёлка, а чуть поодаль — ледяные скульптуры. Алекс впервые встала на коньки и, как Дин сейчас, постоянно падала. Джесси долго смеялся, а после взял её за руки и катал по кругу. Это был просто волшебный вечер. Девушка с улыбкой протянула Дину руку, помогая ему подняться. Тот с трудом устоял на ногах. — Все хорошо, — ласково произнесла она. — Просто держи меня за руки. Дин неловко шагнул и снова упал, на этот раз увлекая за собой Алекс. Девушка тихо рассмеялась и выглядела при этом так мило, что он не сдержал улыбку. — Куда мне за таким грациозным лебедем? — Вставай, белка души моей! — воскликнула Алекс и ловко поднялась. — Пока не научу тебя кататься на коньках — никуда не уйду! Так что поднимай свой королевский зад, пока ты его себе не отморозил. — Королевский? — хмыкнул Винчестер, поднимаясь и хватаясь за борт катка. — А разве нет? — мило изогнула бровь Алекс, откатываясь назад. — По ангельскому радио уже неделю вещают о том, что ты стал новым принцем Ада. Знаешь, — она задумчиво потерла подбородок, — Кандидатура Гевина была не такой интересной — человек, малообразованный, да к тому же с прибабахом. А вот ты куда интереснее! Охотник на нечисть, божий праведник и преемник Каина в придачу. Так что давай! Алекс схватила Дина за руки и весело улыбнулась. — Ну же! Это ведь как в танце — плавно скользишь… Демон сделал несколько неуверенных коротких шагов и слабо улыбнулся. — Видишь! — радостно воскликнула девушка и отпустила мужчину. Тот пошатнулся, но все же устоял на ногах и даже смог прокатиться вперёд. Алекс же всего на секунду отвела взгляд. Её улыбка тут же померкла. — Я на секунду, — тихо сказала она и поспешила в другой конец катка. Дин проследил за ней и нахмурился. Вот уж его он ожидал увидеть меньше всего. Алекс тем временем добралась до дальнего борта, где в основном катались новички. Там же, оперевшись о борт, стоял поседевший Кай, скрестив руки на груди. — Привет, — слабо улыбнулась девушка. Синигами дернулся, но на неё не посмотрел. — Не стоило тебе оставлять своего… бойфренда. — Он поймёт. — Сомневаюсь, — справился мужчина, продолжая смотреть куда-то вперёд. Алекс проследила за его взглядом. Сердце неприятно кольнуло. У противоположного борта стояла женщина лет тридцати и успокаивала плачущую пятилетнюю девочку. Они были далеко, но даже отсюда Алекс видела невозможно-синие глаза, сверкающие от слез. — Кто это? — хрипло спросила она, хотя и так знала ответ. — Моя дочь, — едва слышно ответил Кай. — Эмилин. Девочка и правда была очень похожа на Кая — чёрные волосы, синие глаза и белая кожа. — Она… — Нет, — болезненно поморщился синигами. — Она обычный человек. К счастью, она не стала такой, как я. — Но ты ушёл, — повернулась Алекс к мужчине. — Почему? — Отец — дух смерти? Ты вообще себе это представляешь? — скептически хмыкнул Кай. — Лучше дух смерти, чем вообще никакого. Уж я-то знаю. Ты нужен ей. Синигами постоял ещё с минуту и неуверенно двинулся вперёд. Коньков на нем не было, так что он быстро преодолел разделяющее их расстояние. — Что такое? — оказался рядом Дин. — Пока не знаю, — пожала плечами девушка. Между женщиной и Каем шёл какой-то разговор. После синигами присел на колено перед Эмилин. Девочка вытерла слёзы и, счастливо улыбаясь, повисла на его шее. Впервые Алекс видела искреннюю улыбку Кая. — Он боялся, что не будет для неё хорошим отцом, поэтому и не хотел жить, — тихо прошептала Хантер. На душе стало легче. Теперь она была полностью уверена, что Кай будет жить. Рука Дина легла на талию. — А ты бы хотела детей? — неожиданно спросил он. Алекс покраснела, а потом побледнела. — Эм… Детей? Нет! — поспешно ответила она и тут же ударила себя ладонью по лбу. — Чёрт! Я не в этом смысле… Хочу, конечно, но не сейчас. Тут конец света на носу и… И не готова я пока стать матерью! Не сейчас… потом… годика через два… — Да я просто так спросил, — усмехнулся Дин. Алекс отвернулась, пытаясь скрыть выступивший на щеках румянец. Думала ли она о детях? Конечно, думала! Но это было до превращения в тёмного архангела. А теперь что? Кто у неё может родиться? Нефелим? Это если от человека. А от демона? Страшно даже представить. — Алви, ты чего? — с беспокойством спросил Дин. — Это из-за того, что я спросил? Девушка отрицательно покачала головой. — Нет, просто… — она натянула на лицо улыбку и повернулась к нему. — Слушай, несправедливо получается, что ты отвел меня в моё любимое место, а твоё я так и не увидела. — А разве ты не была в стриптиз-клубе? — ухмыльнулся Дин, но улыбка тут же пропала. — Вообще… Есть одно место. Я был там всего раз, но… Я не знаю, что с ним теперь, спустя столько лет, но очень хотел бы увидеть. — Так чего мы ждём? — ещё шире улыбнулась Алекс и схватила Винчестера за руку. — Погнали! Мужчина усмехнулся и молча притянул к себе девушку. В отличие от ангелов, он не страдал чепухой вроде щелканья пальцев. * * * Алекс открыла глаза. Они стояли на берегу моря. Солнце сверкало где-то над головой. По водной глади пробегали солнечные зайчики. Пляж был абсолютно пустым и чистым. — Где мы? — На безымянном пляже недалеко от Флориды, — тихо ответил Дин. — Бобби однажды привёз меня сюда. Сказал, что хватит с меня тренировок. Сэмми тогда отказался. Видите ли мультики ему важнее! Мы приехали сюда всего на день… До сих пор помню, как мы искали этот пляж и пробирались через лес. Ещё и машина забуксовала… Всю ночь пытались выбраться. Винчестер усмехнулся, но как-то грустно. Оно и понятно — Бобби заменил ему отца. Вдруг на Дине из одежды остались лишь плавки. Не успела Алекс и глазом моргнуть, как демон уже скрылся под водой. Вынырнув, он взъерошил волосы, весело улыбаясь. — Давай! Вода тёплая! Алекс чуть покраснела, что не скрылось от Дина. — Да ладно тебе! Засмущалась. Ты ж не голой будешь купаться. — Не в этом дело, — прошипела девушка. — Тогда в чем? Алекс скрестила руки на груди. — Ты что, плавать не умеешь? — догадался Дин. — В Орегоне негде купаться. У нас даже бассейна не было в городе… Винчестер хитро улыбнулся и показательно щелкнул пальцами. Алекс отпустила взгляд вниз. Что ж, чувство такта у Дина не отнять, как и чувство вкуса — вполне неплохой чёрный закрытый купальник. — Иди сюда! Алекс неуверенно вошла в воду. И правда тёплая. Дин медленно плыл к ней. Девушка остановилась, когда вода была на уровне плеч. — Ты что делаешь? — пискнула она, когда руки Дина легли на её талию. — Собираюсь учить тебя плавать, — нагло ухмыльнулся демон. — Нет-нет-нет! — начала махать руками Алекс. Дин же подхватил её на руки и отплыл назад. Девушка схватилась за него, понимая, что если отпустит его, то просто утонет. Про крылья она напрочь забыла. — Дин, я боюсь! — зажмурилась она. — Не бойся, — рассмеялся демон. — Я рядом. Алекс открыла один глаз, затем второй. Дин нагло ухмылялся. — А теперь задержи дыхание. Она едва успела закрыть рот, как они погрузились в воду. В первые секунды её охватил панический ужас. «Открой глаза», — прозвучал в голове голос охотника. Алекс с трудом пересилила себя и все же открыла глаза. Дина она видела лишь как расплывчатое светлое пятно, но даже это успокаивало. Он рядом. Он не отпустит. Наконец они вынырнули и свободно вздохнули. — Ну как? — улыбнулся Дин. — Класс! — восхищенно выкрикнула Алекс. Демон улыбнулся, неторопливо направляясь к берегу. Алекс он так и не отпустил и вышел с ней на берег. — Ну, искупались, теперь можно и домой. — Нет, — тихо запротестовала девушка. — Давай останемся? Дин усмехнулся. Именно на это он и рассчитывал. Бережно опустив Алекс на песок, он сел рядом и задрал голову, прикрыв глаза. Солнце приятно припекало. — Никогда бы не подумала, что есть такие прекрасные места, — выдохнула девушка. — Не созданные человеком… Реальные. Настоящие. — Таких мест много. Мы можем посетить их все. — Если останемся живы, — хмыкнула она. Дин открыл глаза. Все эти мысли о скором конце он гнал куда подальше, прекрасно понимая, что шансов победить у них нет, особенно если против них играет само Время. Но Алекс… Не стоит ей думать о таком. Никогда. Хватит с неё смертей. Он взял её пальцами за подбородок и заставил посмотреть в свои глаза. — Мы выживем, ясно? Выживем и посетим абсолютно все уголки планеты, побываем везде, где только можно. Но не умрем. Слышишь? Не умрем. Алекс тихо вздохнула и опустила голову. Дин прижал её к себе. Представить трудно, как все эти смерти и концы света повлияли на неё. Ладно он — опытный охотник, но каково было ребёнку видеть гибель всей своей семьи и содроганием дожидаться дня собственной смерти? Её хотелось оградить от всего этого, сделать так, чтобы их жизнь была такой же тихой и спокойной, как море перед глазами, такой же яркой, как солнце над головой. Вдали от всех. Сами по себе. Они посидели так до самого вечера, порой разговаривая о самых разных вещах. Когда же солнце скрылось за горизонтом, они вернулись в бункер, в главный зал. Сидящие за столом Сэм и Чарли вдруг отпрянули друг от друга, усиленно делая вид, что чем-то заняты. Дин глухо рассмеялся. — Расслабьтесь, голубки, мы знаем, что вы там ночью вытворяли. — Все к этому и шло, — развела руками Чарли. — Чего ты ждал? Мы уже месяц встречаемся! — Чего?! — воскликнула Алекс. — Почему ты мне не сказала? — Один-один, подруга! — подмигнула Брэдбери. — Будто я не знаю, чем вы там с Дином занимались в одной из пустующих комнат. Стоны, крики… М-м-м, — женщина томно прикрыла глаза. — С каких пор смотреть «Игру престолов» стало преступлением? — изогнула бровь Алекс. — И разве там были… такие моменты? — это она уже спросила у Дина. — Были, — уклончиво ответил он. — Но ты, кажется, уснула в этот момент. — Блин, самое интересное пропустила, — тихо выругалась Алекс. Винчестер изумленно на неё посмотрел. — То есть, Гавриила и Ровены тебе мало? — А что с ними? — поинтересовался Сэм. — Не одни вы орошали небеса, братишка, — выразительно произнёс демон. Глаза Сэма были размером с блюдца. Чарли уже вовсю хохотала, поражаясь способности одной рыжей ведьмы охмурять не просто мужчин, но ещё и архангелов. Это ж надо быть мастером! Ну и заодно найти не самого святого ангела. — Значит, вы уже месяц встречаетесь, и при этом против наших с Алви отношений? — скрестил руки на груди Дин. Сэм замялся, неловко почесывая затылок. Чарли накручивала волосы на палец. Вот уж действительно два сапога — пара. И как только умудрялись скрываться? — Понимаешь, просто… Алекс ещё недавно ребёнком была… Ну вот и я… Ну… — Мне двадцать лет! — раздраженно бросила девушка. — Сколько мне должно исполниться, чтобы меня перестали считать ребёнком?! Сто? И вообще, для нас с Дином возраст больше не играет роли, если не забыл. Я ангел, он демон. Что ещё тебе надо? Сэм изумленно вздернул брови. Чарли исподтишка подняла вверх большой палец, подмигивая, мол, так держать. — Да я не против, честно! — поднял младший Винчестер руки. — Вот и отлично! — воскликнула Чарли, резко поднялась и схватила Алекс за руку. — А теперь бегом рассказывать мне все в подробностях! Она утащила опирающегося архангела в коридор. Дин хмыкнул. Чарли… Сестра, о которой он и не мечтал. Сестра для него и кто-то больший для его брата. Прям как Алекс. — Знаешь, они единственное моё утешение в это неспокойное время, — вздохнул старший охотник. — Что насчёт нашей троицы? Сэм отрицательно покачал головой. — Они словно исчезли. Я знаю, что это не так, но все это очень странно. Они хорошо прячутся. Но он не понимал, что нет смысла прятаться тем, кто правит этой вселенной, и не хотел принимать тот факт, что Древние наблюдают за ними, пусть и не подают виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.