ID работы: 7406723

Носимые жизни

Слэш
PG-13
Завершён
35
Zacary_Lieon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была печальная осенняя погода. В Питере шёл холодный, мрачный дождь. У окна стоял Артём, задумчиво глядя вдаль. Он думал о нём, вратаре, который мирно посапывал в ночной столице. Тёма любил его, но никому не было известно об этом. Ни жена, ни дети, не коллеги, даже не подозревали, что он влюблён, и не в кого-нибудь там, а в Игоря. Впервые он почувствовал к нему что-то большее нежели дружба, когда более двух лет назад на очередной тренировке Сборной России вратари отрабатывали приёмы. Артём не спускал с него глаз, от чего вскоре получил от тренера. И вот настало время усиленных тренировок. Вратари начали отрабатывать пенальти. Сначала всё шло по плану: Игорь спокойно ловил все мячи, как вдруг отвлёкся, и мяч прилетел ему прямо в лицо. Вдруг у Артёма что-то ёкнуло в груди. Он долго думал, что же это, но понять не мог. С каждой новой встречей они сближались и вскоре стали лучшими друзьями. Правда Артёму этого не хватало, он желал большего. Каждый раз представлял как они, сидя на фоне заката, нежно целовались. Он любил его, он желал его, но признаться в своих чувствах не мог. Ему казалось, что Игорь тоже не равнодушен к нему. И пока они оба находились в сборной ничего не мешало им видеться и общаться. Но ключевой фразой здесь являлось пока. В один ясный день, редкий для мрачного и холодного Питера, Артём в очередной раз обновляет ленту инстаграмма. И тут натыкается на пост, который в мгновение ошарашивает его. Как? Как его любимый Игорь мог покинуть всех, покинуть его? А ведь он так и не признался в своих чувствах. И сейчас к нему пришло осознание, что он не может без него не то что жить - существовать. Уже через мгновения он набрал короткое СМС своему возлюбленному: «Нам надо поговорить. Увидимся в Москве». Закинув вещи в спортивную сумку, он отправился в аэропорт. Купив билет на ближайший рейс, он начал ждать. И только он включил телефон, как пришёл ответ от Игоря: «Хорошо». Приземлившись, Артём сразу позвонил Игорю и договорился встретиться в ближайшем сквере. И только он заходит туда, как сразу видит родное лицо. Карие глаза смотрели на него с какой-то нежностью, что Артём начинал заикаться. Он подходил всё ближе, обдумывая и повторяя в голове каждое слово, которое собирался сказать. И вот момент настал. - Хей, привет.. - с некой стеснительностью произнёс Артём. - Здравствуй, рад тебя видеть. Так о чём ты хотел поговорить? - Я, эм.. хотел сказать.. - заминался Артём тереб в этот момент край толстовки. - Я.. я хотел спросить почему ты ушёл из сборной? Игорь вскинул брови: что-что, а этого вопроса он никак не ожидал. - - Ну, ты же знаешь, я уже не молодой, и с каждым годом становится всё труднее разрываться между клубом и сборной -усмехнувшись, ответил вратарь. - И что, в сборной тебя ничего не держит? - «скорее никто», подумал про себя Артём. Игорь смутился, он явно почуял неладное: - Тём, к чему ты клонишь? - Я, - всё же решился сказать бомбардир, - люблю тебя, Игорь. Игорь застыл как статуя. Он подозревал, что Артёму он не просто друг. Но чтобы любовь.. Да, и он чувствовал, что Артём ему более близок, чем любой человек на этой грёбанной планете. Но любовь... - Я не прошу отвечать взаимностью, просто знай - вывел его из раздумий Артём. И тут прозвучало то, что никто не ожидал услышать. - Я тоже люблю тебя, Артём. В этот момент внутри Артёма всё затрепетало. Он был счастлив. Игорь смотрел на него. Всё теми же влюблёнными глазами. Нападающий подходил всё ближе и ближе, пока не встал чуть ли ни впритык. Он положил одну ладонь на щеку вратаря. И поняв, что тот не сопротивляется, поцеловал его. Через несколько секунд Игорь ответил на поцелуй. Они хотели, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но чёртов воздух. - Это же ещё не конец? - радостно спросил Артём. - Это только начало, - сладким голосом ответил Игорь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.