Глава 1. Знакомство с персонажем.
12 апреля 2013 г., 12:05
Мало кому удастся встретить известного человека на улице и сохранять спокойствие: даже если ты не ярый поклонник его творчества, а просто видел пару фоток в соц. сетях, знай - твои нервы подведут тебя в самый неподходящий момент. Только вот со мной такого не случилось, как ни странно.
А теперь самое время представиться: вообще, я Анастасия или просто Настя. Родилась в России, не в самом известном городе, но достаточно престижном. Судьба сложилась так, что сразу после окончания средней школы я уехала в Англию. Не могу сказать, что по собственному желанию - это инициатива моих родителей. Конечно, я с удовольствием пожила бы и на родине, но все, начиная мамой и заканчивая троюродной племянницей моей крестной, которой не так давно исполнилось пять, были "за". Ну, а я что? Конечно согласилась, хотя, сказать честно, мне было абсолютно наплевать, в какой стране жить и на каком языке разговаривать. Главное, чтобы не на улице под дырявым тентом.
Кстати, Настей меня называют лишь родственники и друзья из России - для большинства окружающих я - Стейс, ведь англичане еще те привереды. "Наше произношение отличается от твоего, поэтому неплохо было бы запилить тебе какую-нибудь иностранную кличку". Я и не против такой альтернативы, но, согласитесь, для нас звучит это немного пафосно. Жила бы я с таким именем у себя дома, и планка недалекой современной блондинки закрепилась бы за мной надолго.
Кстати, раз уж речь зашла о внешности, опишу себя довольно коротко и без лишних слов: огромные голубые глаза, угольно-черные ресницы, вычерченные брови, каштановые волосы, отливающие рыжиной и доходящие примерно до пояса. Приехав в Лондон, местные долго гадали, настоящий ли у меня паспорт, и откуда родом мои близкие: на русскую я не слишком похожа, по словам иностранных знакомых. Хотя это и вызвало у меня бурю негодования в этот раз, я никогда не заморачивалась по поводу собственной внешности, не ныла о том, что не удалась лицом или фигурой - я вполне себя устраиваю. Это может прозвучать странно, но в свои шестнадцать я красилась лишь гигиенической помадой. Да, в восемь у меня был чемоданчик с косметикой, которой я пользовалась довольно часто, но все в прошлом, а эта громадина стоит в углу уже лет десять. С тех пор я к косметике не притрагивалась. Это было как моим неоспоримым преимуществом, приносящим множество плюсов, так и недостатком, минусы которого меня мало волновали. Плюс - я могу плакать и не беспокоиться о том, что у меня потечет тушь/подводка или размажется карандаш, и я стану похожей на непривлекательную панду. Первый минус - я плачу раз в год, наверное, если не реже. Второй минус - друзья постоянно просят потереть глаза, чтобы убедиться в том, что я не крашусь. Третий - с ровесницами, спектр интересов которых вертится около косметики и расчудесных принцев, общих тем для разговора нет. А четвертый - то, что панды милые в любой ситуации, поэтому, накрасившись, тебя будут сравнивать с кем угодно, но только не с ними.
А теперь перейдем от мелочей жизни к самому главному - моему знакомству с Гарри.