Пролог
2 октября 2018 г. в 12:51
— Лекси!
— А? Что? – я резко поднимаю голову от парты, но вместо человека, который разбудил меня, вижу неразборчивый почерк, мелькающий перед глазами.
Где это я? Да и что это такое перед глазами?! Я дотрагиваюсь до своего лица. Ах, ну да, конечно! Классная работа снова прилипла к моему лбу! Я рывком снимаю лист и вижу перед собой своего лучшего друга. Его зовут Маркус Шварц. Тринадцатилетний ученик восьмого класса, но выглядит он старше. У него большие выразительные глаза цвета морского дна, тонкий нос, припухлые губы, чёрные, как смоль, волосы средней длины и бледная, почти болезненного оттенка, кожа без дефектов и признаков подросткового возраста. Также Шварц имеет атлетическое телосложение и высокий рост. Несмотря на то, что парень старше меня на два года, мы быстро нашли общий язык.
— Лекси, если ты продолжишь спать на уроках, то в старших классах тебе будет гораздо сложнее оставаться отличницей, – говорит Маркус, помогая мне сложить учебники в рюкзак, но тут он хватает тот самый злосчастный листок, который я сорвала с лица минуту назад, и указывает на него пальцем, — ты снова писала на листочке? Ты совсем глупая?!
— Я перепишу всё в тетрадь, – забирая листочек, проговариваю я.
— Ты так же говорила в прошлый раз, Александра Уайт, – строго произносит Маркус.
— Ну и что?! – бешусь я, выходя из кабинета. — Я все равно написала контрольную работу по той теме на высший балл, так что… – я пожимаю плечами.
— Ах, ну да! Как же я мог забыть, что ты — девочка из России, – ехидно прищурив глаза, говорит парень.
— Мар! – толкаю друга в бок. – Я тебя просила не шутить на эту тему!
— Ладно, – приобнимает меня за плечи парень, — прости меня, коротышка.
— Маркус! – кричу я. — Ты не получишь от меня… – не успеваю договорить, потому что друг заканчивает за меня:
— Яблоко? Ты его всё-таки принесла!
Мы идём по третьему этажу в сторону лестницы. Наша школа состоит из двух корпусов, мини-двора со скамеечками около небольших подстриженных кустов и стадиона для занятий спортом. В первом корпусе расположены ученики с пятых по десятые классы, а во втором находятся исключительно старшеклассники. Также в нашем корпусе три этажа и на каждом располагаются классы для двух параллелей. Девятые и десятые учатся на третьем этаже, Маркус – на втором, а я – на первом. У нас неплохая школа, но есть недостаток: кабинет русского языка только один и находится на третьем этаже. Мы с Маркусом спускаемся вниз по лестнице, но тут я вспоминаю, что госпожа Беккер — учитель русского языка, попросила помочь ей убраться в лаборантской после окончания последнего урока. То есть, сейчас.
— Чёрт… – выругавшись, я останавливаюсь.
— Лекси, что случилось?
— Я забыла помочь учителю русского, – извиняющимся тоном произношу я.
— Ладно, иди…. Но с тебя яблоко!
— Хорошо! – улыбаясь, отдаю парню свой рюкзак и, перепрыгивая через две ступени, поднимаюсь обратно на третий этаж.
Как только я сворачиваю в нужную сторону, вижу странного парня с не менее странной причёской, сидящего на полу неподалёку от окна. Его волосы зафиксированы так, будто по ним прошёлся заряд электрического тока. Вид у парня слишком необычный для нашей школы: обтягивающие брюки, ботинки на толстой подошве и почти прозрачная вещь похожая на растянутую женскую блузку. И все вещи одного цвета – чёрного. Только сейчас я замечаю блеклые струйки дыма, которые закручиваются в воздухе в виде разных узоров. Если бы здесь работали датчики, улавливающие дым, то через пару секунд мы бы были мокрыми с макушки до пят.
Я зажимаю нос, подхожу к парню и выхватываю его сигарету. Недолго думая, я выбрасываю табак в открытое окно, которое находится на расстоянии вытянутой руки.
— Какого хрена ты творишь?! – раздаётся раздражённый голос позади меня.
— Это ты какого чёрта творишь?! – сердито произношу я. — Если тебе хочется покурить, сделай это за территорией нашей школы!
— Но…
— Никаких «Но!», – прикрикиваю я на парня. — Не нужно портить своё здоровье, особенно там, где тебя могут увидеть дети!
Я испепеляю парня взглядом, пока тот не отводит глаза в сторону. Ненавижу, когда девятые-десятые классы считают себя достаточно взрослыми и слишком многое себе позволяют.
— Ты, хотя бы, кто такая и из какого класса? – равнодушно спрашивает черноволосый, отлипая от стены и поднимая свой зад с пола.
— Я — Лекси Уайт, из пятого класса, – серьёзно произношу я, — а как ваше имя, мистер?
— Билл… Просто Билл, — представляется парень.
— Ну, что же, просто Билл. Надеюсь, я больше не увижу вас и, как вы курите, а сейчас прошу меня простить, мне нужно бежать.
— А вот я так не думаю, – парень хватает меня за руку и останавливает. — На самом деле ты не такая отважная, какой кажешься. Ты — просто маленькая девчушка, которая хочет выглядеть старше своих лет, – парень подталкивает меня к стене, около которой сидел пару минут назад, и странно ухмыляется, — посмотрим, какая ты, когда тобой овладевает страх.
Я упираюсь спиной в стену, и Билл преграждает мне выходы с двух сторон руками. М-да уж... Прекрасный последний день в этой школе. Так. Этот парень просто пытается меня запугать. Билл берёт меня за подбородок и приподнимает мою голову так, чтобы я встретилась с ним взглядами.
— Эх, какое ангельское личико… – протягивает черноволосый.
— Хэй, – я кладу ладонь на грудь парня, — я ничего не боюсь. И такой придурок, как ты, никогда не сможет запугать меня, – улыбаюсь я и через мгновение пролезаю под рукой Билла. — Ты — всего лишь мудак в красивой обёртке. Прощайте, просто Билл, – делаю реверанс и направляюсь к лестнице.
— До встречи, Лекси Уайт.
***
— Маркус, прости! – подбегаю к другу, сидящему на нашей любимой скамье, и падаю рядом с ним.
— Да ладно… Я понимаю, что госпожа Беккер задержала тебя, так что не нужно просить прощения.
Кстати, я так и не зашла к ней… Ладно, все равно я больше её не увижу. Я забираю рюкзак у парня, достаю из него большое красное яблоко и отдаю Маркусу. Друг с жадностью откусывает большой кусок.
— Спасибо, – с набитым ртом произносит парень.
— Не благодари, я же тебе его обещала. Кстати, Мар, нам нужно поговорить…
— И о чём же? – мы поднимаемся со скамьи и бредём на мою автобусную остановку.
— Понимаешь, мои родители забирают документы из этой школы… – начинаю я.
— И почему же?
— Потому что мы переезжаем…
— Когда уезжаете?
— Завтра утром…
— Я буду тебе звонить. – неуверенно произносит парень.
— Не будешь, – смотря себе под ноги, говорю я.
— Не понял…
Я заправляю выбившуюся прядь волос за ухо.
— Мы возвращаемся в Россию, – на выдохе проговариваю я.
— Хм… – хмыкает Маркус и замолкает.
Мы просто молча идём к остановке и думаем каждый о своём. Если честно, я не хочу возвращаться в Россию. Кроме бабушки и тёти я там никого не знаю…. А как же я буду без вечных тупых шуточек Маркуса и наших привычных утренних песенок в школьном дворе? Мы знакомы всего лишь год, но парень стал частью моей жизни. Я просто не смогу без него. Это не просто привязанность… Он – часть моей души.
Неловкое молчание прерывает парень. Он останавливает, поворачивает меня к себе лицом и спрашивает:
— Значит, сегодня я последний раз сажаю тебя на автобус?
— Значит, что да...
— Эх. Лекси, ты стала мне очень близким человеком, – Маркус берёт меня за руку, — мне будет не хватать твоих ежедневных нравоучений и полезных советов. Я буду скучать по тебе, потому что ты засела мне в сердце.
— Мар, хватит, а то я сейчас разревусь, – предупреждаю я, но парень продолжает:
— Несмотря на сотни миль между нами, я всегда буду хранить наши совместные фотографии, как зеницу ока. Я, повторяюсь, буду очень сильно скучать.
И вот по моим щекам бегут солёные слёзы, и я начинаю вытирать их тыльной стороной ладони.
— А вот и твой автобус, Лекси…
Я крепко обнимаю друга и сажусь в автобус около окна. Маркус стоит и с грустной улыбкой машет мне. Я машу ему в ответ и, отъезжая, замечаю слёзы на щеках парня. Я зажимаю рот ладонью, чтобы сдержать крик отчаяния и боли. Мой милый Шварц, я никогда не забуду тебя и так же, как и ты, буду хранить наши фотографии. Когда-нибудь мы обязательно встретимся и вновь будем рядом друг с другом.