ID работы: 7407067

Клетка для птицы

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Bers бета
Ira Furoris бета
Размер:
78 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Лучшие друзья

Настройки текста
      Свет слепил глаза, мне пришлось закрыть их рукой. Честно признаться, я плохо понимал, что произошло, но, судя по крикам вокруг и сильной боли в плече и голове, случилось нечто из ряда вон выходящее.       — Врача! Быстрее, сюда! — гул, крики и пульсирующая боль. Мне хотелось провалиться сквозь пол и исчезнуть. Кое-как встав, я потёр затылок, которым ударился о сцену во время падения.       — Господин Акихито! — бережно взяв меня на руки, один из охранников Асами быстро понес меня в сторону комнат. Вскоре приехала скорая, и я плохо помню, что было дальше — все заслонила дикая боль.       — Пуля прошла на вылет, так что жить будет. От удара у него небольшое сотрясение, предписан отдых и постельный режим на несколько дней, пока голова не перестанет болеть, — дав все необходимые рекомендации, врач удалился.       — Стрелявшего скоро поймают, — видимо, они уже знают, кто это был.       — Господин Асами и господин Фейлон уже проинформированы о произошедшем и скоро прибудут сюда, — из того, что он говорил, я не понял и половины.       — Вы выяснили, кто стрелял? — обратился я к охране. Чуть привстав, я попытался дотянуться до воды, но этого мне сделать не дали, уложив обратно и протянув стакан. Я залпом опустошил его.       — Да, его уже ищут.       — И кто же это? — я не был уверен, что хочу это знать, но все же спросил.       — Вот этот молодой человек, — мне протянули планшет и показали фото. От увиденного мой мозг чуть окончательно не взорвался.       — Вы уверены? — нет, быть не может! Что за хрень в стиле Бони и Клайда?!       — Да, на записях с видеокамер виден момент выстрела, — на фотографии был четко запечатлен знакомый пистолет. Тот самый, который разработал тот тип со встречи. Вроде бы похожий, хотя… На самом деле, сейчас я больше ни в чём не был уверен.       — В настоящее время мы пытаемся выяснить, как он пронёс пистолет и кто он. Есть предположение, что стрелявший действовал не один, возможно, кто-то оставил оружие внутри клуба, а преступник им потом воспользовался. Но… Скажите, вы ведь его знаете? — нет, я не могу им этого сказать.       «Миноро… Что ты творишь?..»       — Акихито! — этот голос! Асами в два шага оказался рядом.       — Да живой я! — мысли постепенно пришли в порядок, и сейчас, когда до меня дошла суть произошедшего, хотелось рвать и метать.       — Здесь ты не останешься, Фей и я подобрали место, куда ты сейчас же переедешь, не спорь.       Меня передёрнуло от имени Фейлона.       — Не смотря на твою выходку сегодня, он тебя не тронет, — последнее Рюичи прошептал так, чтобы слышал только я. — Соберите его вещи, — схватив меня на руки, Асами понёс меня в машину.       — Пусти, блин! — возразить мне не дали, заткнув одним лишь взглядом. Не удивительно, что этого амбала так боятся.       — Усилить охрану и на встречу прислать за ним мой автомобиль, — это он уже обсуждал по телефону, когда мы ехали в центр города.

***

      Через полчаса я лежал на кровати в огромной квартире и бесился от того, что моего мнения о происходящем снова не спросили!       Лю и Асами что-то громко обсуждали на кухне.       — Ты должен был присматривать за ним, а не руки распускать! — судя по тембру, Асами был в ярости.       — Ты мне всю жизнь будешь об этом напоминать?! Сам дал ему хрен знает какую работу, не подумав о его безопасности, — раздался громкий стук, видимо, Асами не сдержался и ударил по столу.       — Ты… Выполни то, о чем тебя попросили, — голоса стали тише.       Хрен с ними. Надоели. Мою голову не покидала лишь одна мысль: зачем Миноро потребовалось в меня стрелять?! А вместе с ней кружили другие… Откуда у него оружие? Что, если деньги, которые были у этого Рико — это деньги Сидзуро? Тогда…       С Миноро мы познакомились еще перед поступлением. В городе я никого на тот момент не знал, только-только сбежал из рабства, осматривался на каждом повороте, постепенно превращаясь в параноика. Периодически хотелось спрятаться где-нибудь и заколотить все двери и окна. Однако Миноро, рядовой промоутер магазина электроники, как-то расположил меня к себе. Наверное тем, что всегда искренне улыбался, протягивая магазинную листовку.       Позже мы встретились в приёмной комиссии университета, и там я невольно поймал себя на мысли, что стоило бы подружиться хоть с кем-нибудь. Долгие месяцы пересиливания себя, и вот он подошёл первым!       Любовь с первого взгляда.       Все мои мечты о дружбе с ним рухнули в один день.       Миноро упорно не понимал, почему мы не можем быть вместе: дарил цветы, конфеты, которые я бессовестно выкидывал, но блондина это не пугало и не останавливало. В конечном итоге он подошёл ко мне в коридоре и напрямую спросил: «Что не так?» Когда я взял его за руку, он и не сопротивлялся, рассчитывая, что я одумался и поведу его к себе. Но нет. Я никогда не забуду, как удивленно-непонимающе он уставился на вывеску клуба, куда я его привел. Миноро долго не мог поверить в то, что я работаю стриптизёром, что я в бегах от одного типа. Однако, в конечном счёте, Сидзуро принял и это. Не скажу, что я расстроился.       «Никому не пожелал бы такого!» — заявил он мне на следующий день, и с того вечера, мы стали лучшими друзьями.       Он поддерживал меня во всём, как и я его. Потом он еще не раз пытался заикаться о чувствах, но я быстро это пресекал. И почему Миноро не может успокоиться? Где я упустил момент превращения лучшего друга в убийцу, и что будет, узнай Асами о том, кто он мне?       — Чёрт! — трубку друг, конечно, не брал. Чего я еще ждал-то… Отложив аппарат в сторону, я встал и отправился на кухню, прервав дискуссию этих двоих.       — Вас тут слишком много, — найдя взглядом графин, я налил себе еще воды и снова залпом выпил.       — Я позже позвоню, отдыхай, — Лю покинул квартиру. Бесит он меня.       — Как ты? — аккуратно притянув меня к себе, Асами повернул мое плечо к свету. Убедившись, что повязка держится хорошо, Рюичи с облегчением вздохнул.       — Нормально я. Скажи лучше, что будешь делать, когда узнаешь, кто стрелял? — этот вопрос меня заботил очень сильно.       — Я и так знаю, кто он. Его поиски — лишь вопрос времени, так что лучше сам скажи, где он, иначе… — грозный голос главы якудза навевал ужас на каждого.       — Иначе что? — только не злиться, нельзя выдавать эмоции.       Нет уж, пока я не узнаю, что за хрень творится, я не дам ему вершить суд над другом. Недовольно посмотрев на меня, Асами отвернулся, не удостоив меня ответом. Кажется, он решил сам найти преступника, поняв, что от меня ответа не добиться.       — Стой! — крикнул я в след уходящему мужчине. Но оправиться за ним, не вышло, дверь оказалась заперта, а усиленная охрана не дала мне выйти.

***

      «Нужно найти его!» — я обрывал телефон друга в надежде, что вместо фразы «Телефон абонента выключен» будет что-то другое. Тщетно. Через пару часов я сдался.       Коробки с вещами уже привезли, но разбирать их я не спешил. Огромная двухкомнатная квартира на сороковом этаже в элитном районе — еще один подарок. Может, они хотят таким образом держать меня на поводке?       Оформленная в стиле ар-деко, с мебелью и всем необходимым для жизни, квартира была шикарна, но я чувствовал себя тут неуютно.       Как только я услышал звонок телефона, я через всю квартиру помчался к аппарату. Однако на экране не то имя, которое я хотел бы увидеть.       — Да, Акира, — разочарованно вздохнув, я удобно расположился в кресле.       — Такаба! Слава богу, ты жив! Мне не дали с тобой увидеться, тут и полиция, и скорая, пока со всеми разобрался, тебя увезли. Что, чёрт побери, случилось?       Вкратце рассказав ему об инциденте, я потом только и слушал удивлённые вздохи:       — И правда. Пронести оружие кому-то не из охраны нельзя, если только это не сделал кто-то из людей Асами или Фейлона, ну, или клиентов. Но, блин, зачем? Что за месть? Хотел убить и промазал, или так стрелял специально? Мы, конечно, сделаем всё, чтобы его найти. Кстати, до конца недели клуб закрыт, так что отдыхай. Сообщи свой адрес, я заеду.       — Адрес… А хрен знает, какой адрес. Эти типы меня сюда притащили, а где это «сюда», я не знаю, — а ведь я и действительно не знал точного адреса своей новой квартиры.       — Ясно, потом тогда сообщи, как узнаешь. Отдыхай и будь осторожен! — гудки на другом конце провода, и всё — я снова один. До встречи еще неделя, надеюсь, за это время я пойму, что произошло.

***

      Асами нервно мерил шагами свой кабинет. Его идея ввести Акихито в семью в качестве официального информатора чуть не сорвалась из-за какого-то сопляка, более того — сопляка, которого знает Акихито, но не хочет выдавать. Конечно, он узнает, где этот тип, но, не будь Такаба таким упрямым, всё пошло бы в разы быстрее!       — Он здесь, — Инуро невольно сжался под взглядом Рюичи. Босс прямо в лицо ему ткнул фотографией стрелявшего. Помимо физиономии Миноро там было отчётливо видно оружие производства Рико.       — Узнаешь? — сдерживаемый гнев готовился вот-вот вырваться наружу. Стоявший неподалеку секретарь решил не вмешиваться.       — Да-да, сегодня утром он нашёл меня, не знаю как, имени он не называл. Сказал, что ему нужен пистолет, что за ним следят… Я не стал спрашивать, откуда у него деньги. Товар он получил через тайник в клубе. Это всё, — выслушав эту сбивчивую речь, Асами громко и недовольно вздохнул.       — Вы свободны, а вы, — уставившись на охрану, босс грозно окинул их взглядом, — поднимите людей, найдите этого парня. Акихито охранять и дальше, если что-то узнаете — сообщите. Я думаю, он попытается связаться с ним, — Асами вдруг подумал, что раньше и сам видел стрелявшего, причем в комнате Такабы, но не придал значения его поведению. Тот парень еще лез с признаниями к Такабе… Разгадка крутилась рядом. Асами устремился к выходу. Ему стало легче.       — Да, босс, — отдав распоряжения, Нишики отправился следом, — я уже послал людей на поиски. Думаете, стоит брать Акихито в качестве информатора? Это опасно, и… — заметив взгляд Асами, он не стал продолжать. Мотивы его босса все ещё оставались для секретаря крайне сомнительными.       — Фей уже уехал? — нажав нужную кнопку лифта, Рюичи ослабил узел галстука.       — Да, сказал, что у него важное дело, но к двадцать третьему обещал вернуться.       Спустя десять минут в сторону дома Асами выехала машина с Рюичи и секретарем. Нишики жил в том же здании, но этажом ниже. Асами давно решил, что все его сотрудники должны быть рядом, готовые прибежать в любой момент.       — Завтра врач придёт осмотреть господина Акихито. Что касается господина Акиры: до конца недели он закрыл клуб, пока обстоятельства не проясняться, да и нужно, чтобы шумиха утихла, плюс полиция настояла на переустановке металлодетекторов и смене охраны, — пройдясь взглядом по планшету, Нишики убедился, что сообщил всю информацию.       — Хорошо, — затянувшись, Асами выпустил в открытое окно машины колечко дыма. Столько всего за один вечера. У Акихито наверняка голова вот-вот лопнет от такого сумбура. — Фей сказал, что он отлично владеет ножом. Пришли ему учителя, пусть учит обращаться с другим оружием, только под присмотром. Да, и костюм — я бы хотел знать, что ты ему выберешь, — выйдя из машины, мужчины отправились каждый к себе.

***

      Я сидел на полу, рассматривая панораму ночного города в огромное, от пола до потолка, окно.       Прошло пять часов с произошедшего в клубе, голова наконец перестала раскалываться, а плечо отдавало лишь тупой болью. Один из охранников готовил ужин, и вскоре мне принесли аппетитно пахнущую еду.       — Господин Акихито, вам нужно поесть, — если честно, кусок в горло не лез, хотя желудок и требовал, чтобы его накормили. Я не осилил и половины. — Отдыхайте, с нами вам ничего не грозит, — улыбнувшись, новенький вышел, прикрыв дверь спальни.       Я лег на круглую кровать с балдахином и мягкими одеялами, мне хотелось уснуть и проснуться снова у себя в комнате, словно ничего не было, словно все события дня — всего лишь ночной кошмар. Этот вечер перевернул в моей голове все.       — Неоправданный риск, — конечно, я не мог знать, что в этот момент Миноро давно находится за городом, продумывая дальнейший план по высвобождению меня из рук мафии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.