ID работы: 7407119

Трудности выбора

Слэш
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Как же быть?"

Настройки текста
      Дождь за окном тяжело барабанил по стеклу спальни Слизерина. Все спали. И только Ойкава не мог сомкнуть глаз. Его сердце что-то тревожило. Какой-то сложный выбор предстояло сделать брюнету. А времени оставалось все меньше до встречи с Тёмным Лордом и ответом на вопрос: присоединиться к армии Волан де Морта, как сделали родители Тоору, или же отказаться...ради Иваидзуми. "Как же поступить?" - думал Ойкава. Смятение и тревога с новой силой сжимали его сердце. И спросить совета было не у кого. Ведь этот вопрос Тоору должен был решить сам. Это его судьба и его выбор. Сон взял свое, и Ойкава сам не заметил, как уснул за своими размышлениями. *** Утром, Ойкава по привычке проснулся вместе с теми, кого называют "жаворонки". Встав с кровати и заправив её, Тоору ушёл умываться и приводить себя в порядок. Закончив утренний " ритуал", Ойкава вернулся в обратно в спальню и переоделся в форму факультета. И вот начался обычный учебный день. *** По пути в кабинет профессора Макгонагалл, Тоору столкнулся с Хаджимэ, который учился на Гриффиндоре. Парни молча поднялись на нужный этаж. - Привет, Ива-чан - улыбнулся Тоору, в привычной манере и обнял возлюбленного. - Здравствуй, Придуркава - улыбнулся в ответ Иваидзуми. Заметив некоторую заспанность на лице Ойкавы, Хаджимэ спросил - Ты вообще спал? - Д-да - неуверенно ответил Тоору, подавляя зевок. На самом деле, Ойкава почти не спал эти несколько дней. Иваидзуми недоверчиво прищурился, но лишь пожал плечами: - Как знаешь... - ответил Хаджимэ. - но все равно, паршиво выглядишь. - Правда? Хм, странно...- задумчиво протянул Тоору, отстраняясь от парня. Когда Ива-чан медленно кивнул, Ойкава помрачнел. Он всё же решил рассказать парню о своём тяжелом душевном споре. Взяв Хаджимэ за руку, Тоору повёл его в пустынный коридор. Когда они дошли до места, Ойкава отпустил руку Иваидзуми и тихо произнёс: - Ива-чан...я не знаю что мне делать. Тёмный Лорд представляет мне присоединиться к нему. Родители тоже требуют этого. - голос Тоору был тихим и...печальным. - Я в замешательстве. Этот вопрос...он очень сложен для меня. Хаджимэ на миг нахмурился. Но потом обнял парня, надеясь хоть так успокоить его. Он неосознанно начал поглаживать Тоору по спине. Поцеловав Ойкаву в макушку, Иваидзуми посмотрел в глаза парня и серьёзно произнёс: - Послушай, Ойкава. Твой выбор действительно сложный. И я не знаю, что и посоветовать. Но знай, я поддержу любой твой выбор. - сказав это, Хаджимэ отстранился от Тоору. Наверное эти слова, по мнению Хаджимэ, должны были успокоить Ойкаву. Но это было не совсем так. Они наоборот ещё больше загнали Тоору в угол. Но Ойкава лишь слабо улыбнулся и прошептал: - Спасибо тебе, Ива-чан. - сказав это, Тоору крепче прижался к Хаджимэ. - Не за что. - мягко улыбнулся Иваидзуми. Потом опомнился и произнёс- Ладно, пора идти. Скоро начнутся занятия. А ты и так постоянно опаздываешь - Ива-чан! Я не опаздываю уже дня три! - в шутку возмутился Тоору. Но все таки парни решили поторопиться на занятия. Расходясь по разным этажам, Тоору ещё раз посмотрел в глаза Хаджимэ и прошептал: - Спасибо, Ива-чан. Хаджимэ кивнул, мол "Не благодари". И они разошлись. Оставшийся день, на душе Тоору было легко, будто и не было этой сложной дилеммы. Но все же выбор нужно будет сделать Уже очень скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.