ID работы: 740720

A Mute Revelation

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, синий, синий… Ты ведь не думал вот так просто взять и изменить меня? На тебя это не похоже. Ты всегда был проницательным. Самый проницательный король из всех королей на свете. Немудрено, что ты работаешь в полиции. И ты давно догадывался о том, как всё закончится. Откладывал до последнего свои козыри. Либо уповал на вечную нехватку времени на то, чтобы сделать всё как следует. Я ещё пока не решил, какая из этих причин заставляла тебя бездействовать так долго. Ты прав, я давно знал об этом. И я не так умён, как ты наверняка думал. Но я умею скрывать. Так надёжно и глубоко, что, если захочу, даже ты осознаешь всё лишь в самый последний момент. Как сейчас, к примеру. Это странно. Я думал, такое редко случается с людьми. Особенно с такими людьми, как я. Привязанность и любовь — удивительные вещи. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь в моей жизни они встанут на чашу весов. Ту самую чашу весов, на противоположной чаше которых уже изначально покоились насилие и агрессия. Прояви свою проницательность ещё раз, Мунаката. Посмотри мне в глаза и дай мне понять, что ты знал, кого убил Бесцветный Король. И может быть в последний раз в этой жизни прочти в моих глазах то, что я хочу сказать тебе: заклинаю тебя навек никогда не испытывать того, что привело меня ко всему этому. Не будь таким глупцом, в конце концов. Мы так безгранично могущественны, что наша хвалёная самонадеянность делает нас слепцами. Нам по силам сворачивать горы и созидать города. Ничтожно малые проблемы этого мира — ничто по сравнению с нашей силой. Но когда эти проблемы касаются непосредственно нас, — именно они длинными тупыми когтями медленнее и болезненнее всего разрывают душу. Мы не боги уже хотя бы потому, что не бессмертны. И подавно мы не можем предвидеть каждую пулю, которая может отправить дорогих нам людей на тот свет. Железной хваткой лишь одного своего присутствия Тотсука удерживал половину моей души во мне. Правильную половину. После его смерти я также продолжал заботиться о моём клане. Но оставаться здесь ещё дольше? Увольте, нет. Правильная половина души тянулась к тому искусному ювелиру, который шлифовал её на протяжении стольких лет. Непростительная оплошность для короля становиться таким ничтожно слабым и опускаться так низко, чтобы, отрёкшись от трона, последовать за подданным. Я искренне верю, что ты, Мунаката, прислушаешься к моему предостережению. И мне очень жаль, что ты тогда так и не смог следить за мной лично. Сейчас я буду наивен и сентиментален и припомню тебе, что тогда ты сослался на нехватку свободного времени. Теперь времени нет вообще. Я говорю это, не чувствуя внутреннего противоречия. Ведь это мои последние слова. Я знаю, что в эти секунды даже воздух тебе претит, и ты упиваешься только ими. Как же я люблю свой клан! Мне легко и спокойно от того, что именно такие подданные находятся в моём окружении. Малышку Анну не хочется огорчать больше всего. Но никто не знает её так, как я. А я точно знаю, что она справится. Со временем. И ты присмотришь за ней, синий. Прошу тебя. Ты всегда был хорошим другом. И мне нравится то, что наше понятие дружбы искажено настолько, что лишь мы можем найти его под этим бесконечным слоем непримиримости. Прости, что заставляю делать грязную работу, Мунаката. Я бы мог и сам всё уладить, но, по странному стечению обстоятельств, именно у тебя получается выполнять её лучше всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.