Грипп
17 декабря 2018 г., 11:31
— Я вернулся, — Хизаши с тихим лязгом кинул ключи на тумбочку перед входом, разуваясь. Из зала донеслось тихое «Угу», и мужчина только покачал головой.
После того, как Шота подхватил грипп, он почти не выходил из апатии, изредка порываясь вернуться в U.A. с температурой под сорок. Вот и сейчас, закутавшись в плед, Айзава с ничего не выражающим лицом листал каналы по телевизору, почему-то останавливаясь на музыкальных.
— Я думал, ты не любишь каналы с музыкой.
— Ненавижу их.
Ямада тихо вздохнул, улыбнушись, и сел рядом, притягивая комок в пледе к себе. Шота сделал вид, что его это ни капельки не волнует, но Хизаши почувствовал, как он слегка завозился, устраивая голову на плече мужа поудобнее.
— Я тебе кое-что принес, — Ямада поставил на колени пакет с продуктами.
— Если это не пистолет, даже не пробуй доставать, — пробурчал Айзава, останавливаясь на каком-то канале с документалками и откладывая пульт.
— Даже если это молочный коктейль? — Хизаши протянул заветную коробочку мужу. Шота пару секунд поколебался, но все же с явным энтузиазмом взял ее, забирая к себе под плед.
— Ладно, так и быть, сегодняшний день можно пережить. Отдай пакет.
— Я не дам тебе снова питаться одними коктейлями, — Ямада щелкнул Айзаву по носу и встал. — Я приготовлю легкий ужин, и после него весь пакет будет в твоем распоряжении.
— Где любовь в этом браке? — повалившись на диван, спросил в потолок Шота, с явным хлюпающим звуком всасывая остатки коктейля. — Тогда и десерт приготовь. С клубникой.
— Как скажешь, котик, — заулыбался Хизаши, уворачиваясь от прицельно брошенной коробки из-под напитка.