ID работы: 7407267

В ночь, когда пролились звезды

Слэш
NC-17
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
349 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 90 Отзывы 199 В сборник Скачать

16 Часть

Настройки текста
- Что? - Говорю, прекрасен. Ты прекрасен.       Почему из всех возможных слов, что только можно было сказать, Гувалерену на ум пришла именно эта ванильность? Почему назвал валяющегося полудохлого сопляка, истекающего кровью, прекрасным? Наверное потому, что звезды и в самом деле были чудесными. Они отдаются этому миру без остатка, сияют до самого конца, хотя никто и не просил их идти на такие жертвы. И этот божок очень удачно подобрал сравнение. - Такой же прекрасный и жалкий, - заключил воин и, уперев локоть в ляжку, подпер щечку кулаком. - Ты слишком наивен. В этом мире никому не нужна твоя жертвенность, никто ее не оценит. - Думаешь, люди поступают так, чтобы получить благодарность? - удивленно, насколько это было возможно в его состоянии, вскинул Денис брови. Он чувствовал, что вот-вот потеряет контроль над телом. - Да ты и в самом деле ничего о них не знаешь. - Достаточно того, что они эгоистичны, - бросил тот и поднялся с корточек. - Так что забудь о своей глупой справедливости. Ты ничего этим не добьешься. - Кто знает... - тяжело выдохнул парень. - Вот же, заляпал тут все своей кровью... - недовольно сморщился Гувалерен. Ха, и чья же в этом, интересно, вина?! - Долго валяться намерен? - ... - Вот черт... - сплюнул тот и, просунув руки под колени с лопатками, осторожно поднял юношу на руки. Тот бы с радостью отбрыкнулся, только вот неожиданная слабость отняла это желание. Шум, что так настойчиво резонировал в голове и который парень так усердно пытался сдержать, вырвался, наконец, на свободу. Перед глазами все поплыло, и Денис упал в темноту.

***

      Тьма. Пустота. Одиночество. Все это чувствовалось в этом месте. Сколько Денис уже тут? Пару минут? Пару дней? Вечность? Здесь невозможно было ощутить время, потому что, даже если хорошенько оглядеться вокруг, единственное, что увидишь, будет непроглядная мгла. Словно вакуум, который кто-то больно умный залил черной краской. И в этой непонятной невесомости юноша чувствовал что-то странное, необычное. Он улавливал чье-то присутствие, прямо как бродя несколько раз по дворцу. Да и вообще которое ощущал постоянно. И это немного его пугало. Потому что отсюда невозможно сбежать. А он не хотел оставаться наедине с этим нечто. Внезапно парня бросило в дрожь, а потом прошибло холодным потом. Он словно разом ощутил на себе пристальный взгляд тысячи глаз. Они смотрели на него отовсюду, со всех сторон, под всеми ракурсами, словно на бактерию в лупу микроскопа. И это было отвратительно. - Кто здесь?! - нервно бросил Денис, но ответа не последовало. Юноша решил не сдаваться. - Что тебе нужно? Почему преследуешь меня?       Легкий шум коснулся его ушей, но парень не смог разобрать ровным счетом ничего. То ли он был слишком слаб, то ли тот, кто настойчиво пытался связаться с ним. Он не понимал, был ли вообще этот "кто-то", но если и был, то его мотивы были неясны. Денис не мог почувствовать, с какими намерениями действовало это нечто. Хорошими? Плохими? Неизвестно. Пока он ощущал лишь страх и легкое волнение от того, что может случиться. Но когда еще это будет! Он не хотел забегать вперед. Даже если странные силы и окажутся злом, юноше будет все равно. Он позволит им делать все, что угодно, лишь бы те вернули его домой, к человеку, который ждет его по ту сторону стекла.

***

      Яркий свет проникал в глаза, сильными лапами раздвигая веки. Поморщившись, Денис осторожно попробовал перевернуться, но адская боль пронзила тело, наиболее четко ощущаясь в районе ребер. Кряхтя, парень аккуратно коснулся источника боли и с удивлением нащупал эластичную ткань. Полностью открыв глаза, он понял, что находится в своей комнате и лежит в своей кровати с балдахином. Заглянув под одеяло, он с ужасом отметил, что на нем были одни штаны, да и то другие. Все тело было туго перемотано белыми бинтами. - Очнулся? - раздался обеспокоенный голос. Денис резко повернул голову и встретился с напряженным взглядом черных глаз. - Твои глаза... - Куда важнее сейчас то, что с тобой, - отрезал Меби, грозно восседая на стуле возле кровати. - Все же это был я... - потрясенно прошептал парень. Теперь он начинал понимать, что же произошло на самом деле. Анг удивленно наклонил голову набок, заглядывая тому в лицо. - Что ты сказал? - Да нет, ничего, - отмахнулся Денис и натянул на лицо спокойное выражение. - Что произошло? Почему я... так выгляжу? - Ты что, не помнишь?! Ты же нарвался на Гувалерена три дня назад... - Три дня назад?! - изумился он. Это ж сколько, получается, он здесь... Чуть больше четырех недель! - Да. Ты что, ничего не помнишь? - Нет, я помню. Просто не думал, что так долго проваляюсь без сознания... - юноша был до сих пор ошарашен. Медленно поднявшись на локтях, он подложил под спину подушку и принял сидячее положение. - Так ты говоришь, я отключился после побоев, верно? И что случилось дальше? И как давно ты снова видишь? - С той самой ночи, как Гувалерен принес твое безжизненное тело. Зрение только вернулось ко мне, и буквально следом он внес тебя на руках в мой кабинет. Не знаю даже, чему я больше был изумлен. Я отмыл тебя и обработал раны. - Сам?! - Ну да. Слугам нельзя видеть твое тело. Богов же невозможно ни ранить, ни убить. А твое состояние говорило об обратном. - Ладно, пропустим этот момент! - Денис поскорее хотел закрыть ненавистную ему тему, касаемо своего тела. Сейчас его волновало не это. - Ты же... - Что? Говори. - Не лечил меня с помощью магии? - Нет, конечно же! Я только тогда вернул свое зрение и был слишком слаб. Поэтому воспользовался классическими методами. - Это хорошо, - облегченно вздохнул парень. Нельзя позволить ангам использовать на нем свои силы, а то, мало ли, последуют горькому примеру Мебиуса... - Кстати, как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? - Все тело ломит! Этот придурок совсем не заботился о степени ударов... - Я сам крайне зол, - свел маг брови и сложил руки на груди. - Должен был догадаться, что это была плохая идея. И только я ответственен за случившееся. Я сожалею. - Да нет, ты не виноват, - покачал юноша головой. - Никто не в силах контролировать этого дьявола. Да и я сам тоже хорош. Нужно было головой думать, а не действовать по наитию. Я был тогда слишком экспрессивен. - Не расскажешь мне, что случилось на самом деле? Из этого упрямца я и слова не смог вытянуть. - Да нечего рассказывать! - вяло бросил Денис. - Я случайно увидел их с Гелинорой. - Так ты знаешь. - Ага. Эта бедняжка не заслужила того, чтобы ее чувства ни во что не ставили. Вот я и решил все ему высказать. А дальше ты и сам все знаешь. - Да-а-а... - потянул Мебиус. - Это оказалось куда труднее... - Ты же видишь, он ненавидит меня! А я уже устал от всего! Просто верни меня домой...       Юноша говорил с нотками отчаяния в голосе. Он действительно больше не мог оставаться в этом мире. Ладно бы пару дней или неделю, но месяц... Целый месяц он уже тут торчит, но прогресса нет! Его скрытное пребывание уже должно было вызвать уйму вопросом как у ангов, так и у наследников. Вроде как бог хотел выбрать следующего правителя, а сам заперт в своей комнате. Ну не смех ли? Как минимум, можно было насторожиться. Кроме того, Денис действительно был изнурен морально. Ему надоело постоянно убегать от Гувалерена. А если он не убегал, то сталкивался с насилием. Как физическим, так и внутренним. Он просто устал быть жертвой. А еще он боялся самого себя. Парень не понимал, что с ним происходит, какая сущность постепенно меняет его, к чему ведет. Он не хотел навредить окружающим, но есть высокая вероятность того, что так оно и будет, останься парень в этом мире. Он не боялся измениться. Он боялся стать монстром.

***

      Парень сидел на кровати и думал о своем, пока не заметил краем глаза фигуру, стоящую в дверях, будто древнегреческий бог. - Что, не сдох еще? - словно насмехаясь, спросил Гувалерен. - Жаль. А было так похоже... - Что-то слишком много иронии для того, кто чуть меня не убил. - Сам виноват, что такой слабый, - слова воина остро резанули слух Дениса. - Еще скажи, что бил не в полную силу. - Да. Слегка лишь хлопнул пару раз. - Я тебе не насекомое, чтобы прихлопывать! - Особой разницы не вижу. - Почему не убил тогда, раз так хотел? Сразу же бы все свои проблемы решил. - Просто. - Да, отличный ответ, - ядовито усмехнулся парень. - Я не могу понять, что ты хочешь показать своими действиями. Почему не говоришь прямо? - Я говорил, - пожал мужчина плечами. - Но ты не понял слов. Тогда я показал наглядно. Скажем так, слегка проучил, чтобы ты понимал, что тебя ждет, если продолжишь меня злить. - Думаешь, я отступлю? - уточнил Денис. - Думаю, ты умеешь понимать намеки. - Ты недооцениваешь мою настойчивость. - Не пойму, ты слишком бесстрашный или чрезвычайно глупый. - Скорее отчаявшийся. Ты даже не представляешь, на что способен человек, когда он теряет всякую надежду. - Слишком живучий. Лучше умри - проблем меньше, - посоветовал Гувалерен, и не поймешь, снова издевается он, или же серьезен. - Не волнуйся, сам разберусь. - Даже не думал. Просто хочу поскорее от тебя избавиться. - Тогда ты должен как никто другой не препятствовать мне. - Только если ты перестанешь попадаться на глаза. - Приложу к этому максимум усилий!

***

      На восстановление ушла еще неделя. Нет, раны полностью не прошли, да и бок иногда постанывал, но Денис уже мог выйти в свет, предварительно обмотавшись одеждой. Самое главное, что разбитая губа затянулась, а в волосах особо раны не увидишь. Мебиус все эти дни практически жил в комнате юноши, постоянно спрашивая о самочувствии или еще какой ерунде. Пытался разузнать о его прежней жизни, но парень настойчиво отмахивался, мол, потом как-нибудь расскажу. Маг даже стол сюда притащил, чтобы заниматься государственными делами! Вот вроде наследных принцев-то дофига, а монотонной писанинкой приходится главному ангу заниматься. Пару раз даже Гелинора порывалась навестить паренька, но Мебиус безжалостно выставлял ее вон, ссылаясь на ритуал взаимодействия Дениса с другими богами. Зато Гувалерена молодой человек с тех пор больше не видел. То ли тот уехал в лес на охоту со своими братьями по оружию, то ли ускакал по каким-то делам, парень так и не понял. Да и не хотел понимать. Он был даже рад, что не видел больше это вечно хмурое лицо. Единственным минусом было то, что шум, который раньше эхом раздавался в сознании, приобрел форму. Впервые это случилось три дня назад. У парня весь день ужасно болела голова и стоял звон в ушах, поэтому Мебиус отправился за лекарствами. И в тот момент, когда маг ушел, Денис не смог больше сопротивляться этому невыносимому напору. "Долго же ты меня не впускал..." - Кто здесь?! - испуганно подскочил юноша, еще не до конца оправившись от ран. "Не стоит меня так бояться, я не причиню тебя вреда..." - А ну покажись! "Боюсь, это невозможно. Даже если захочу, ты не сможешь меня увидеть". - Ты тот, кто все время преследовал меня? - настороженно спросил он. "Не преследовал, я всегда был здесь. С тобой". - Что... ты имеешь в виду? "Не стоит так паниковать. Расслабься!" - Что, черт возьми, ты такое?! - отчаянно воскликнул Денис и схватился за голову, потянув на себе волосы. - Выходи из моей головы! Оставь меня в покое! "Успокойся, я..." - Убирайся! - Денис, ты в порядке?! - сильные руки разжали тонкие дрожащие пальцы, сжимающие волосы. - Что случилось?! Кто здесь был?! - Думаю, мне показалось... - с бледным лицом произнес тот и без сил опустился на подушку. Мебиус удивленно следил за его непривычно хаотичными и резкими движениями. - Я принес лекарство, давай... - Не нужно. Голова больше не болит.       После этого Мебиус старался не отходить от парня ни на шаг. В туалет и в ванную он ходил исключительно с Денисом, еду приказывал приносить слугам и принимал ее в коридоре, чтобы никакой любопытный глазик не смог заглянуть в комнату, перематывал и обрабатывал раны самолично. Юноше было слишком некомфортно от подобного сюсюканья, но на все возражения маг находил отговорки. И тогда он просто смирился. Это было даже удобно, потому что, когда Меби был рядом, этот странный голос не появлялся. Да и это небольшое количество времени дало возможность осознать, что в голове у парня есть кто-то еще.       Натягивая на ноги штаны из нежной синей ткани, Денис недовольно зыркнул на анга. Тот стоял перед ним, прожигая взглядом, скрестив руки на груди, и смотрел на процесс одевания с нескрываемым укором. Парень в голос застонал и, сбросив с себя длинную светлую сорочку, расставил руки в стороны, выжидающе уставившись на мужчину. - Меби, помогать не собираешься? - тонко намекнул он магу снять бинты. Тот довольно громко цокнул от раздражения и, наконец, сменил позу, в которой стоял. - Не понимаю, почему бы еще пару дней не отдохнуть?! - Да я и так только и делаю, что ничем не занимаюсь! - Так и должно быть! Просто продолжай ничего не делать. - Тебе легко говорить. Ты хотя бы бумажками занят! А мне, знаешь ли, не в кайф целыми днями твою спину лицезреть! - Ну что за несносный бог, а? - закатил Мебиус глаза, но все же подошел к Денису и принялся совершать обратный процесс мумификации.       Парень победоносно улыбнулся. Все же анг не воин, остановить рвущуюся молодую душу не в состоянии. Когда с бинтами было покончено, мужчина аккуратно помог с кофтой. Он лично выбирал наиболее закрытую и свободную, чтобы и новые раны не пережимала, и старые шрамы скрывала. - Уверен, что готов? - спросил в конце Мебиус. - Ну я же не маленький! Раз сказал, что все в порядке, значит, так и есть. - Я просто не хочу, чтобы что-нибудь случилось... - Для этого достаточно изолировать от меня этого деспота. - Не заставляй меня снова повторяться. Гувалерен нужен тебе! - Да на кой он мне сдался? Что полезного сделал? - Когда он рядом, ты в безопасности. Окружающие не смогут тебе навредить. - Зато он сам сможет! - отчаянно воскликнул Денис. Маг шумно выдохнул и накрыл его плечи своими ладонями. - Потерпи еще немного. Я обязательно найду выход! - Ты обещал. Не смей забирать свои слова обратно! - Не волнуйся! - он трогательно улыбнулся и, потрепав мальчишку по голове, вышел из комнаты.       Парень устало выдохнул и опустился на кровать. Сначала в покоях было девственно спокойно, а потом тишину нарушил знакомый нарастающий шум в ушах. Ну вот, опять начинается... "Я уж думал, что этот анг никогда не уйдет!" - Кто ты такой? - вымученно выдавил из себя Денис вопрос. Он решил, что не будет больше убегать от этой страшной сущности, а встретится с проблемой лицом к лицу. Хватит ему и одних догонялок. "Точно, я же не успел представится. Меня зовут Мейзикен". - Боже, еще одно сложное имя... "Если так не нравится, можешь называть меня, как хочешь". - Что, разве это не унизит твою самооценку? - насмешливо потянул парень. "Вовсе нет. Для меня это не имеет значения". - Хорошо, тогда... Мейзи? "Думаю, звучит не так ужасно. Ты так не считаешь?" - Ладно, Мейзи. Что ты такое, и что тебе от меня нужно? Откуда ты вообще взялся в моей голове? Я что, медленно схожу с ума? "Вовсе нет, ты не сумасшедший. А я не тот, кого тебе стоит опасаться, ведь только благодаря мне ты до сих пор жив". - Что ты имеешь в виду? - напрягся Денис. "Ну как же! Не думаешь ли ты, что на самом деле не умер?" - Так я действительно утонул... - сглотнув огромный ком, прошептал он. Неожиданно в комнате перестало хватать воздуха. - Я что, мертв?! "О нет! Если был бы мертв, не сидел бы сейчас здесь. Ты был на грани смерти, но тебе несказанно повезло. Я спас тебя. Твое тело, на удивление, оказалось пригодным". - Для чего я тебе нужен? "Все просто. Я хочу вернуть то, что этот дворец у меня забрал..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.