ID работы: 7407361

Тату

Слэш
PG-13
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 15 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой как ни в чем не бывало спустился на завтрак. Он был сонным из-за того, что не спал всю ночь, пытаясь подготовиться к тесту по чарам. Ковыряясь в своей тарелке с самым скучающим видом, он не сразу заметил, что сегодня ученики слишком много болтают. Даже на слизерине, факультете который никогда не был особо разговорчивым, почти все были вовлечены в беседу. Гринграсс и Нотт о чем-то оживленно беседовали. Драко сделал вид, что ему очень интересен салат и прислушался. — Серьезно? Татуировка у Поттера? С чего ты это взял? — Первокурсник с хаффлпаффа сказал мне. Ему можно доверять, он вроде как в вассалитете у моего отца. — А он откуда узнал? — Так ведь со вчерашнего вечера по всему Хогвартсу только об этом и говорят. Даже если Драко и удивился, он принял невозмутимый вид и, посмотрев на сокурсников, спросил: — Неужели ты думаешь, что Поттер действительно сделал себе тату? И каким интересно образом? Насколько я знаю, магические татуировки можно делать только с согласия родителей или после совершеннолетия. — Так ведь он не магическую сделал. Она, говорят, появилась после рождества. А он в это время был у своей тетки магглы. Наверняка где-то там и сделал. — Да? И что же за татуировка? — подперев голову рукой и дерзко посмотрев на Нотта, спросил Драко. — Это мы и пытаемся выяснить. Никто не знает, что изображено, и где она расположена. Близнецы Уизли устроили тотализатор среди факультета. Кто-то думает, что там снитч, другие — имя девушки, в которую он влюблен, или герб гриффов. Совсем уж придурки думают, что там лицо Дамблдора. Малфой удивленно поднял брови и внимательно осмотрел Большой зал. И действительно, гриффиндорцы облепили Поттера и его дружков и наперебой задают вопросы. Рейвенкловцы и хаффлпаффцы поглядывали на их стол. Даже несколько слизеринцев смотрели в их сторону. — Сумасшествие какое-то, — пробормотал он и вышел из-за стола. Скоро тест по чарам, а он еще не все выучил. Драко считал, что чары важнее Поттера. Тупой Поттер, опять он занимает все мысли в его голове. Уже почти месяц Драко думал только о нем. И все чаще приходил к неутешительному выводу. Что он, Драко Люциус Малфой, влюбился в Гарри Поттера. И если с тем, что он влюбился в парня, Драко еще мог смириться, но с тем, что этот парень — бесячий гриффиндорец, нет. С того самого треклятого Турнира Трёх Волшебников Поттер стал все чаще обращать на себя его внимание. Драко стал замечать, что у него очень красивые глаза, что Поттер не такой уж и тупой, как прикидывается. И все это до ужаса не нравилось Малфою. Потому что он знал, что эта влюбленность ничем хорошим не кончится. Он — сын Пожирателя Смерти, ему нельзя любить Мальчика-Который-Выжил. Но иногда Драко игнорировал эту мысль, загонял её в самую отдаленную часть своей головы и просто жил. Вот и сейчас он думал больше о том, что ему просто безумно нужно знать, что за татуировку набил себе Поттер. И он надеется, что это не имя какой-нибудь девицы. Не потому, что он ревнует. Нет. Просто это банально до ужаса. В голове Драко уже сформировался примерный план того, как он это будет делать. И хотя бы один из способов точно подойдет ему.

***

Первая попытка Драко была до безумия проста: подглядеть за Поттером в душе после квиддичной тренировки. Ну, так думал Малфой. На самом деле это оказалось очень сложно. Драко не подумал о том, что он вообще-то собирается смотреть на голого Поттера. Малфой, конечно, не ханжа и знает о физиологии тела. Отец читал ему лекцию, когда ему исполнилось тринадцать. Но все же его психика была не готова к лицезрению обнаженного Поттера. Парня, которого он как бы любит, что усложняло ситуацию в разы. Что ж, Драко не знал, как относиться к тому, что у Гарри намного больше мускулов, чем у него, и есть пресс. Конечно, это можно было бы списать на тренировки, но Малфой тоже тренировался. Это было обидно. Ниже пояса он старался не смотреть. К тому же в душе помимо него и Поттера была еще и вся команда гриффиндорцев. Поэтому, когда он попытался, в очередной раз, «незаметно» взглянуть на Поттера он наткнулся на злой взгляд Рона. — Эй, хорёк, какого черта ты творишь? — это было очень, очень плохо для Малфоя. Он был один в компании пяти гриффов, которые были настроены враждебно. Не самый лучший расклад. Драко попытался ответить что-то в своем любимом стиле, но заметил, что Гарри смотрит прямо на него. Как и все остальные, но Малфою был важен лишь Гарри. Поттер поднял бровь и усмехнулся. Драко показалось, что он сейчас упадет в обморок. Потому что Поттер с дерзким видом и без очков — зрелище не для слабонервных. В этот момент слизеринец был бесконечно благодарен отцу за то, что Малфои с молоком матери впитывали способность к актерской игре, и их лица никогда не краснели. Только уши, но волосы отлично скрывали этот недостаток. — Мне уже нельзя помыться в общей душевой, Уизел? Мне казалось, ты привык к мытью с компанией. У вас ведь всего одна ванная в Норе, — Драко приложил максимум усилий к тому, чтобы его голос не дрожал. — Да ты! Ублюдок слизеринский! — Рон, успокойся, — Уизли было дернулся, но Гарри положил руку ему на плечо, — Неужели ты не понял? Малфою просто нравится подглядывать за парнями. Совсем как девчонка. Наверняка еще и дневничок завел с единорогами. Это был удар ниже пояса. Драко уверен, будь он чуть менее стойкий или более ранимый, он бы уже плакал. Потому что слышать такое от Поттера было обидно. Тупые гриффы смеются, а Золотой мальчик смотрит с превосходством. И Драко не знает, каким образом у него это получается, потому что они оба голые. Оба беззащитны. Вот только сейчас Малфой чувствует себя и правда хорьком. — Пошел ты, Поттер! — Драко хватает полотенце и стремительно уходит. Позор. Не дай Мерлин кто-нибудь с факультета узнает. Драко не видит, как меркнет улыбка Гарри, и как сжимается его свободная рука в кулак.

***

Через две недели Малфой психует. Потому что он перепробовал все. Вообще все. Он пытался ненавязчиво расспросить учеников. Подходил ко всем, кроме гриффиндорцев. Закончилось все тем, что Поттер стал на него косо смотреть. Драко пытался украсть мантию-невидимку. Но, когда сработала сигналка на мальчишечьих спальнях, он едва успел удрать. Драко отмел её из-за высоко риска снова угодить в ловушку и в этот раз не успеть убежать. Еще больший позор он не готов вытерпеть. Малфой даже пробовал забрать все вещи Поттера после тренировки. Гарри надел вещи Рона и так дошел до гостиной. Он следил за ним на протяжении всего дня, но Гарри ускользал от него снова и снова. Наконец, Драко это надоело. Он до последнего не хотел использовать этот способ, но других вариантов просто не было. Он зачаровал небольшой листочек и отправил его на парту к Поттеру во время трансфигурации. Сегодня после отбоя. Возле старого класса по чарам. Приходи один. Поттер обернулся и хотел что-то спросить, но Маккошка заметила это и сняла с гриффиндора 10 баллов. Малфой с нетерпением ждал отбоя. Ему нужно было узнать, что скрывает Поттер.

***

Слизеринец нервничал. Отчасти потому, что уже совсем скоро узнает, что же за татуировка, а отчасти потому что он решился на это. Он позвал Поттера на личную встречу. Это, конечно, было не свидание, но Драко был рад даже этому. Наконец он заметил Поттера, размеренно идущего к нему. — Что ты хотел Малфой? — Не здесь, Поттер, — Драко кивком головы указал на класс и вошел первым. Когда они оба оказались в помещении, слизеринец запер дверь и облокотился на нее спиной, развернувшись лицом к Поттеру. Гриффиндорец усмехнулся и сложил руки на груди. — Так что тебе нужно? — Татуировка, — голос дрожал. — Что? — Покажи свою татуировку. — Ты что, тоже повелся на этот слух? — Малфой почти физически ощутил, как сердце опустилось в пятки. Слух? — Даже если у меня и правда она есть, с какой стати мне показывать ее тебе? — Драко не понравилось, как он выделил последнее слово. — Потому что я приложил кучу усилий и потратил кучу времени, но так и не смог её увидеть. Поэтому я прошу тебя показать её мне. Добровольно. — Я не ослышался? Драко Малфой просит меня об одолжении? Мир точно перевернулся, — эта наглая ухмылочка бесила Драко. Она действовала на него как красная тряпка на быка. — Какого черта, Поттер! Просто покажи её мне уже! — Нет, — спокойный ответ. У слизеринца открылся рот от удивления. Что значит нет? Да как он смеет! Он столько нервов потратил, и все ради простого «нет»?! — Слушай сюда, Поттер. Если ты прямо сейчас… — Драко не успел договорить. Гарри за один шаг оказался очень близко к Малфою и прижал того к стене. — Нет, это ты слушай сюда, Малфой. Кто ты такой, чтобы мне приказывать? Правильно, никто. Ха, а я уж было забеспокоился. Думал, чего это ты пялился на меня в душе. А ты просто хотел увидеть рисунок? Драко дышал через раз. Лицо Поттера было очень близко, просто непозволительно близко к нему. И этот низкий голос будоражил его. Черт возьми, не хватало того, чтобы он возбудился. — Чего молчишь? Нечего ответить? — Отодвинься, — он буквально прошептал это. Малфой отвернулся и попытался отодвинуть Поттера. Черт, у него встал. Дерьмо. — Что? Ты… Оу. Дерьмо. — Малфой, ты не говорил, что заводишься, когда тебя прижимают к стене. И не язвишь. Может, так делать почаще? — Драко вздрогнул. Чертово воображение. — П-пошел ты. — Очень неубедительно, — Поттер наклонился еще ближе. Теперь их разделяли жалкие миллиметры, — Драко. Малфой правда надеется, что этот полузадушенный писк издает не он. И он физически ощущает эту уверенность, исходящую от Поттера. Почему он раньше не замечал, что он такой наглый? Поттер улыбается ему куда-то в ухо и отстраняется. Драко втягивает воздух через нос с такой силой, будто он не дышал все это время. Он косится на гриффиндорца, и тот выглядит очень серьезным. — Хочешь посмотреть? Что ж, смотри, — он не ослышался? Неужели он действительно сейчас увидит то, ради чего все это время был здесь? Когда Гарри снимает мантию Драко недоуменно смотрит на него. Но тот с таким же каменным лицом снимает и свою рубашку. Драко жадно осматривает каждый сантиметр открытой кожи. И его взгляд зацепляется за рисунок чуть ниже линии талии на правом боку. Он не верит свом глазам. Там у Поттера нарисована змея, прямо как на гербе слизерина, и инициалы под ней. Его, черт возьми, инициалы. Драко Люциус Малфой. Не отдавая отчет своим действиям он протягивает руку и касается рисунка. Холодная кожа Гарри обжигает его. Он обводит змею по контуру и гладит инициалы. Драко поднимает взгляд и Гарри улыбается. Не нахальной улыбкой или усмешкой, а именно той, своей улыбкой. Той, к которой Драко привык. — Что это значит? — самый глупый вопрос. Потому что Драко догадывается. — Ты знаешь, что, — слизеринец не верит своим ушам. Он недоверчиво смотрит на Поттера, а его руки все еще касаются рисунка. Гарри легко кивает. — Ох… Черт возьми! Он хватает Поттера за шею и притягивает для поцелуя. Это первый его поцелуй, и Драко готов поклясться, лучше в его жизни не будет. Руки Поттера на его талии, он обнимает его и крепко прижимает к себе. Драко держит Гарри за голову и они целуются. Губы у Поттера сладкие, и Драко готов в них раствориться. Они отрываются друг от друга только когда не хватает кислорода. Драко смотрит на все еще обнимающего его Поттера и робко улыбается. Гарри посылает в ответ широкую гриффиндорскую улыбку и снова целует его.

***

На следующий день Драко перебрасывается с Гарри многозначительными взглядами и скрывает улыбку, опираясь на руку. За столами факультетов опять какофония звуков. И предмет обсуждений снова татуировка. И Драко уверен, что никогда не расскажет о том, что он знает. Потому что это его секрет. Его и Поттера. И он не собирается делиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.