ID работы: 7407387

Школа Азкабан

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я принесла отчёт о последнем месяце, директор, – низенькая пухленькая дамочка подошла к большому серому столу. – Отлично, Долорес, – две бледные руки высунулись из–под под чёрной ткани и забрали стопку бумажек – что новенького? – Да ничего, вот кота купила… – Да не про тебя я! В школе что нового? – А…–разочаровано протянула женщина, – ничего… Вот новенькие поступили… – Сколько? – Тридцать один человек, – чётко сказала Долорес – Ммм… Хорошо дела идут в этом году, не правда ли? – Ага… – Ну и? Куда их отправили? – спросил директор. – Эмм… Вообще–то ещё никуда… Они на входе стоят ждут… – Так что ты тут забыла? – воскликнул мужчина – Иди, экскурсию проводи! – Да, директор, – и женщина ушла.

***

– Добро пожаловать в школу Азкабан! – поприветствовала Долорес Амбридж группу людей, стоящих на пороге у высокого каменного здания по среди моря, – сейчас я проведу ознакомительную экскурсию по Азкабану, познакомлю вас с учениками, и вы распределитесь по ярусам! Распределение по ярусам – очень серьёзная процедура! Ваши соярусники станут вашей семьёй на всю оставшуюся жизнь! Что ж пройдёмте за мной. Они поднялись по каменной лестнице к самой верхушке этой странной постройки. – Это – двенадцатый ярус! На этом ярусе находятся отличники. – Например, – послышался нахальный голос кого–то из новых учеников – что–то я запутался кто это? – М, – женщина задумалась, – Имя Беллатрисса Лейстрендж вам о чем–нибудь говорит? – Всё, понял! – Что ж, пройдёмте дальше, – они спустились на пять этажей, – это – классная комната, на вашем жаргоне – пыточная. Здесь вы будете тренировать силу воли и выносливость. Спустя три жилых яруса группа остановилась. Женщина продолжила: – Это – кухня. Здесь наши любимые повара готовят вам еду. На стене вы можете увидеть расписание приёмов пищи и меню. Например, завтра, ровно в три часа вам всем дадут кусок хлеба и стакан воды. Каждое пятнадцатое число месяца вы будите есть суп из гусениц. Вопросы? – Нет. – Отлично. Итак, сейчас ваши учителя – дементоры – раздадут вам анкету, её следует заполнить не позднее второго октября. А сейчас дементоры отведут вас по камерам. С сокамерниками постарайтесь найти общий язык. В каждой камере весит расписание прохода дементоров и уроков в классной комнате. Надеюсь, мы с вами подружимся, – дамочка улыбнулась. – Да, мы тоже… – обречённо проговорил кто–то, поднимаясь на одиннадцатый ярус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.