ID работы: 7407401

Warcraft: Красная Орда

Warcraft, Command & Conquer: Red Alert (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
1557
Afler соавтор
Thaalesh бета
Ф120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 811 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 3061 Отзывы 538 В сборник Скачать

Интерлюдия: Последняя ночь адмирала Праудмура.

Настройки текста
Боларус POV Адмирала Праудмура       Праудмур сидел в своём кабинете и думал. По сути, сейчас он загнал себя в жопу. После того, как он понёс чудовищные потери, он не смог напасть вновь. Он подарил врагу время, для создания флота, и скорость шокирует. Гиганты, нет левиафаны из стали крушат его «могучий» флот. Столько страданий пошло псу под хвост. Сколько людей обеднело, сколько погибло от голоду, сколько провокаторов было казнено?       И всё из-за его «друзей», которые до сих пор не явились на помощь. Видите ли, но им Орда мешает… Орда, сколько в этом слове зла и боли. Адмирал с ужасом вспоминает битвы с орками. Каждый удар этих чудовищ, если не убивал, рубя на две части, то оставлял человека калекой на всю жизнь. Сколько парней тогда погибло, просто не перечесть, даже от победы счастья нет. И теперь к нему в город ломится новая Орда, которая не стесняется рушить единство народа. Сколько людей погибло сейчас? Сколько деревень сожжено? Связь с островами Друствар и Холм Славы потеряна, теперь там шарят демоны. Долина Штормов захвачена, и лишь частично есть точки, куда враг ещё не совался. А в Тирагадское Поморье, вроде, вот вот ворвётся враг. Но скорее всего им не придётся долго воевать. Ведь их «армслэнды» (так назвали люди Куль-Тираса советские Дредноуты) уже бороздят внутренние воды архипелага. Гори звезда, для дочери моей. Сияет ярче всех… И для отца нет ничего милей, Чем твой весёлый смех…       Праудмур встал из-за стола и пошёл к приоткрытой двери, которая скрипела от сквозняка. Идя неуверенным шагом, он шёл на звук колыбели, колыбели его и его дочери — Джайны. Приоткрыв дверь он увидел клетку. За страшными чёрными прутьями из искрящегося зелёными молниями металла, украшенная костями и черепами, сидела его дочь. Она глядела в сторону окна, откуда бил яркий лунный свет. Но сама Джайна, была на саму себя не похожа. Её мантия мага ободрана, руки, которые тянутся к свету луны, были покрыты ранами и ожогами, волосы скомканы и окаменели, но не из-за непонятных причин, нет, они были измазаны кровью. Вдруг девушка резко обернулась и показала своё лицо. Всё также прекрасное лицо дочери было измазано кровью, особенно в полости рта, глаза расширены от страха, но при этом в них читалось отчаяние и готовность сломаться перед своими мучителями. — Отец?..       В настрадавшемся голосе читалось удивление, и даже намёки на надежду. — Джайна! Прости меня… — Слишком поздно.       И клетку охватил зелёный огонь, а из клетки шли крики. После чего Адмирал проснулся. — Это сон… Ох, что я натворил.       И только сейчас, Даэлин понял, что он забыл. Он забыл, что Джайна — не инструмент, а дочь. Он так сильно углубился в борьбу за свободу своего княжества, что забыл о том, что он человек. И когда всё так резко изменилось? Когда его дочь пошла в Даларан? Или раньше, когда Джайна проявила свой магический дар? — Мне любая буря не почём, и я либо верну тебя, либо отомщу. Тем временем на подводной лодке «акула» им. товарища В.Н. Рамзанова       Группа из десяти человек сидели друг на против друга, сверля взглядом стены. Каждый из них был одет в особые плащи подаренные их новыми союзниками. Якобы ночью этот плащ сделает своего носителя невидимым. Конечно никто из ликвидаторов в это особо не верил, но если что, то советская смекалка и опыт их преподавателя им в помощь. Задача данной команды — ликвидировать правящую верхушку морского государства под названием «Куль-Тирас». В данный момент самые лучшие солдаты СССР готовы решить задачу, для которой их и готовили в училище. Ликвидаторы — элита советской армии, в чьи прямые обязанности входит уничтожение командного состава противника. Эти парни подготовлены к такой миссии как никто другой, ведь от них зависит судьба тысяч солдат, которые в данный момент ждут команду «в атаку».       Покинув субмарину и пересев на тихий катер, отряд прибыл к скалистому берегу около Балоруса. Определив своё положение на местности для контроля, ликвидаторы двинулись к городу, так как сейчас ночь, да ещё комендантский час, людей на улице маловато. За исключением вездесущих патрулей стражи из солдат с огромными секирами и неудобными арбалетами. Но к счастью крышам домов вообще не уделялось должного внимания, так что ликвидаторы, как заправские акробаты двигались по крышам ночного города, спящего в тревожной дрёме.

* * *

      Князь-адмирал созвал всех глав аристократических домов Куль-Тираса на большой совет. Цель собрания проста, найти выход. Как? Любыми способами, даже если придется продать свои души противным лоа, или кому там молятся дикари. У них на пороге враг, уже буквально стучится в дверь. И что делать, никто не знает.       Но кажется, среди знати (точнее глав семей) появился план, но они быстро умолкли, видимо он плох. Но среди всех сидящих выделялся один человек. Роберт Эшвейн — человек из одноимённого дома и фракции, главный конкурент Праудмуров, крыса среди птиц. Его не волновали последние новости, он словно радовался им, точнее он радовался последствиям. В его глазах враг не был столь значимым, он прекрасно понимал, что эти «культисты», даже близко не демонопоклонники. А раз они не враги всего живого, то значит он сможет договориться об том, чтобы он руководил Куль-Тирасом. Естественно поддерживая своих новых друзей. " Сколько лет унижений, слабости, и нищеты. Мой род заслуживает большего, чем имеет. Герб Эшвейнов должен висеть в этом зале выше всех, а не герб Праудмуров. Первым же указом разрешу рабство и продам всех выживших Праудмуров.» — Какой смысл… Они не задерживаются дольше двух дней. Каждая их победа либо мгновенна, либо поразительно быстра. Мы должны покинуть Куль-Тирас. — Бросить людей? Бросить землю? — Бросить, чтобы вернуть! Иначе мы все умрём на этих камнях. — Ты хоть представляешь сколько нужно кораблей, чтобы переселить население? — Нам придется бросить их, иначе весь Альянс ждёт такая же судьба! Разве, что мы не скажем им с чем столкнулись, и не поделимся опытом. — Да как ты смеешь… — Тихо! Мы должны решить проблему. Мы засунули ногу в пасть акулы, и теперь должны либо драться, либо бежать. Но я спрашиваю ещё раз. Есть иные планы? Стратегии? Мы скоро будем окружены, и по донесениям разведки враг готовится к штурму города, так как их техника накапливается возле Кричащих Утёсов. — Простите ваше величество, но других вариантов нет. Либо побег, либо смерть.       Адмирал Даэлин Праудмур думал, что делать. И думать нужно быстро, ведь каждая лишняя секунда размышлений — это жизни сыновей и дочерей Куль-Тираса. Столько людей погибло. И адмирал задумался. Его спешка, гордыня, вера, храбрость и мнимая сила заставили его думать, что он с лёгкостью раздавит не развернувшегося врага. Будто он, его солдаты и его могучий флот смогут раздавить аналог орды. Но вместо кровожадных и безумных чудовищ он столкнулся с умным до гениальности противником. И за его гордыню отвечают другие, включая его дочь. «Я предал свой народ и свою семью…»       Именно это была последняя мысль, которая посетила его голову.

* * *

      Полное радиомолчание, полная немота, высшая скрытность от чужих глаз. От края стены, до крыши крепости, до крыши замка. За большой фреской, изображающей море и тысячу кораблей, стоят люди, которые, по идеалу коммунизма, должны умереть. Эти верующие придурки уверены в своей правоте, и уверены что все должны подчиняться им. Пусть Лис и был самым старым среди всех ликвидаторов, но последнего русского императора он не знал, но он хорошо знал свою прабабушку, бабушку и маму. Прадед погиб на той непонятной войне за свою страну, а от императора, или даже просто от офицера командовавшего полком и письма не пришло. Решили скрыть смерть человека, чтобы не платить возмещение. Его семья много слёз пролила, а он тогда будучи мальчишкой не понимал причины.       Сколько лет «белые мундиры» просили умирать простых солдат за императора, а его семья осталась без кормильца. Этой наглости он не забудет. И пусть он не убивал «владыку Царства Российского», но он отомстит монархии за горе своей семьи. Именно поэтому у него под прицелом местный буржуй. — Прощайте, ваше адмиралтейшество. Увидите Николая Романова, плюньте ему в рожу от меня. БАХ!

* * *

      Когда прозвучал выстрел все вскочили. Все, кроме князя. Король умер и причину смерти с лёгкостью можно разглядеть даже от места Эшвейна. Аккуратная круглая дырка в центре лба. Все резко стали крутить головами. Но неудобные и тяжёлые стулья, которые помогали задвинуть слуги, не давали возможности быстро встать и убежать.       Всё командование, все чиновники, все представители знати, как утки в пруду. Встать трудно и поэтому каждую секунду умирал кто-то. Знать по сути сейчас со связанными руками и ногами, так что убивай не хочу. Эшвейн решил притвориться мёртвым, так как он стоит спиной к окну, и есть шанс, что его не заметят. И когда упал последний генерал, а фреска была полностью разбита, можно было брать власть в руки. Но странный шарик, брошенный в комнату, заставил усомниться Эшвейна в этом. И последний из советников закрыл глаза, понимая, что ничего не успевает сделать.

* * *

— Внимание! Голова отрублена. Повторяю, голова отрублена! — Вас понял, Гильотина. В атаку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.