ID работы: 7407523

Возвращение Мейса Винду

Джен
G
Заморожен
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Давным давно, в далёкой-далекой галактике…

***

Ветер вихрем закручивал сухую пыль над дорогой. Близкая к планете звезда, называвшаяся здесь солнцем, нещадно палила землю с безоблачного неба. Листья немногих деревьев, островками разброшенных по пустынному полю, тихо шелестели от порывов ветра. На истрескавшейся от жары земле у самой дороги неподвижно лежал человек. Его одежда была изорвана в клочья и прожжена, от неё все ещё струился лёгкий дым. А то, что на нем осталось, было вымазано в крови. На тёмной загорелой коже лица поблескивали капли пота. Он был без сознания. Сбоку от него валялся оторвавшийся от пояса световой меч. Кто он? Что с ним произошло? Правая кисть человека была отрубленна и опалена, по ней все ещё стекали капли крови. На эти вопросы мог ответить только он сам. Лишь одно можно было утверждать. Он — джедай. Исходящая от него волнами сила, световой меч, изорванная одежда — все указывало на принадлежность его к ордену рыцарей-Джедаев. Сколько времени он лежал… Неизвестно. Но на пустынной дороге не появилось ни одного путника, а солнце даже и не думали клониться к вечеру. Только странные птицы с кожистыми крыльями кружились над ним, все ещё не решаясь приблизиться, да изредка доносился рокот взлетающих и спускающихся межзвёздных кораблей. Где-то недалеко была их база. Да тихо звенел выбивающийся из-под под камней источник. Внезапно тишину разрушил звук шагов. По дороге, что-то насвистывая, помахивая палкой и вздымая тучи пыли вприпрыжку бежал темноволосый мальчишка. Увидев лежащего человека, он резко остановился. — Дяденька? Вам плохо? — не получив ответа, мальчик осторожно подобрался поближе, опустился на колени и тронул его за плечо. — Эй? Он вздрогнул, увидев отрубленную руку и попятился. Но потом его взгляд упал на лежащий рядом меч. «Джедай!» промелькнуло у него в голове. «Отец рассказывал, что… Нужно привести его в сознание!» Он встряхнул лежащего за плечи и похлопал его по щеке. Это не дало эффекта. Мальчик поднялся на ноги и огляделся. Тихое журчание привлекло его внимание, и спустя минуту он уже окунул сложенные руки в холодную воду. Набрав полные ладони, он осторожно, стараясь не расплескать, добрался до джедая и выплеснул воду ему в лицо. Это дало результат. Человек фыркнул, вздохнул и открыл глаза. — Где я? — прошептал он охрипшим от жажды голосом. — Планета Корускант, — отозвался мальчик, с интересом разглядывая джедая. — Вы джедай, да? А что случилось с вашей рукой? Кто это вас так? — Как тебе сказать, — замялся тот, не зная, стоит ли говорить. — Просто… Был очень сложный бой, и я проиграл… А он отрубил мне руку. — А как вас зовут? — Я не знаю, кто ты мне, друг или враг, поэтому не могу сказать своё имя. Эта планета под властью имперских армий? — Да, — мальчик нахмурился. — Населению объявили, что любой из них, кто обнаружит и выдаст правительству джедая или его помощника, получит награду. — Черт, — лежащий приподнялся на локте здоровой руки и огляделся по сторонам. Нижняя часть тела все еще его не слушалась. Онемение от сильного удара электричеством пока не прошло. — Помоги мне добраться до источника, или я умру прямо сейчас. От жажды. Мальчик с готовностью подхватил его под руку и потащил на себе к ключу. Несмотря на рост и возраст, он поразил мужчину своей силой. Тот никак не ожидал, что худой мальчонка сможет дотащить его на себе до воды. Он не чувствовал в этом ребенке враждебности обычных обитателей этой планеты, наоборот, в нем чувствовалось что-то родное и знакомое, что-то притягивающее. Он так задумался, что очнулся только тогда, когда здоровая рука окунулась в ледяную воду. Он зачерпнул живительную влагу ладонью и принялся жадно пить. Наконец жажда успокоилась, и он снова поднял глаза на своего маленького спутника. — Как тебя зовут? — Кэнон, — мальчишка усмехнулся ощупывая гладкую рукоять светового меча на предмет кнопки, который уже давно крутил в руках. — Кэнон Джаррус. Ослепительное фиолетовое лезвие из света выскользнуло из рукояти и вонзилось в песок у самых ног мальчишки. Тот и не заметил, что держал меч вверх ногами. — Ой. Круто. Но как это вышло? Я же не нашел кнопку, — мальчишка перевернул меч острием вверх и взмахнул им, со гудением рассекая воздух. — Эй, ты, поосторожнее, отключи его! Ты замкнул контакты своей Силой, — возмутился джедай, делая попытку вырвать меч у мальчишки. — Йо, я тоже теперь джедай! — Кэнон даже и не собирался отдавать меч. Светящееся лезвие срезало стоящее рядом деревце, и то с шелестом повалилось на сухую землю. — Стоп… — мужчина задумался. Эти слова в устах мальчика привлекли его внимание к некой детали, которую он не заметил раньше. Сила. Он ощутил силу, которая струилась в теле ребенка, защитной аурой окутывала его. Незаметная простым людям, она была видна джедаю. Пока что ее было немного, и мальчик был слишком мал, поэтому мужчина не сразу заметил эти признаки. «Он тоже обладает силой джедаев. И наверняка сам не знает об этом.» Слегка светящиеся зрачки, сила в руках, слишком большая для простого ребенка, и, в конце концов, тот факт, что джедайский меч не причинил ему вреда, все говорило об одном. Он такой же, как все они. — Подойди ко мне, малыш, — неожиданно мягким голосом подозвал он Кэнона, и странное дело, тот подошел сразу же, без напоминания отключив меч. Джедай приподнял здоровую руку и коснулся лба мальчика. — Так вот оно что, — ладонь ощутила знакомые импульсы, похожие на электрические. Сила Кэнона откликнулась на призыв его силы и открыла себя. — Так вот откуда было это странное ощущение чего-то родного, — задумчиво прошептал он. Кэнон все это время пристально смотрел на него. Но наконец, он не выдержал. И разразился вопросами. — Дяденька, а почему у вас фиолетовый меч, а не синий, как у всех джедаев? А как вы сюда попали, если ваш противник остался далеко? А о чем это вы сейчас говорили? — Тише, Кэнон, успокойся. Давай я сначала представлюсь. Меня зовут Мейс Винду. — Один из сильнейших джедаев после Магистра Йоды?! — Ты меня знаешь? — пришла очередь удивляться Мейсу. — Но откуда? — Я слышал о ваших подвигах во время войны клонов. И о других джедаях. Энакин Скайуокер, Асока Тано, много других. Мы с ребятами даже играли в вас. Но Мейс Винду резко приподнялся и огляделся по сторонам. — Я что-то чувствую. Наверное, они тоже засекли мое появление. И зря ты с мечом игрался, малец. Они отметили всплеск магической силы. И теперь ищут меня. Нужно уходить. И придумать, что делать с моей рукой. Где ты живешь? Кэнон отвечать не стал. Быстро засунул меч в глубокий карман, включив предохранитель, и закинул себе на плечо руку Мейса. — Идемте. Я знаю, где можно спрятаться. А через десять минут на опустевшую дорогу вышли три штурмовика из дозора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.