ID работы: 7407763

Девушка в тени

Джен
PG-13
Завершён
2093
Размер:
180 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 322 Отзывы 923 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая. Последний рывок.

Настройки текста
На столе был беспорядок, но я не замечала этого, продолжая писать на доске все новые даты, новые места, где можно было найти камни. Пускай о них мало что известно, но лучше хоть какая-та информация, чем вообще без нее. Прикрепляя фотографии к датам, я рисовала восклицательные знаки, чтобы потом обратить на это внимание, а если мне не хватало информации, то уже ставила вопросы. Ко мне иногда заглядывал Тони или Роуди, думая, что мне нужна помощь, но я справлялась сама. Мне нужна была только информация и к моему огромному сожалению, не могла положиться на память. Раньше, совсем в детстве, я могла рассказать будущее. Предсказать событие, но время давно уже стерло все из памяти. Оно забрало практически все воспоминание о прошлой жизни, оно забрало даже голос моего брата. Поэтому я узнала каждый момент битвы с Таносом от Мстителей. Сколько врагов, какое у них вооружение, какие у них есть козыри. Особенно пометила большого урода и чувака с магией. Про них у меня было немного больше информации. — Ого. Это впечатляет. — послышался голос, пока я копалась в бумагах и папках на столе. — Это только малая часть, — отмахнувшись от человека, продолжала дальше копание, — я собрала только начальную информацию. А предстоит еще узнать и о камнях, ведь практически каждый из нас встречался с ними. Нужно учесть все, от совсем маленькой детали, миссия может пойти прахом. — Ну, у тебя пока получается. — сказала Небула, когда я к ней повернулась. — Получиться, если ты мне тоже кое-что расскажешь. — И что я должна рассказать? — Все об армии Таноса. От цифры его армии, до его командиров. Слабые и сильные места, где они сражаются с легкостью, и в какой местности им будет тяжелее. Если даже расскажешь, чем они питаются и какая у них аллергия, это тоже подойдет. — ответила я, наконец-то находя фотографии двух подчиненных Таноса. — Танос мертв, а его армия неизвестно где. Вряд ли они без него нападут. — Небула подошла к доске и начала смотреть на фотографии. — Да, ты права, но кое-что забываешь. Нельзя вернуться в прошлое и не создать эффект бабочки. — нахмурилась я, пытаясь что-нибудь вспомнить из своего прошлого, — Даже если ты наступишь на какую-ту букашку, история уже пойдет другим путем. А в прошлом есть Танос и это не маленькая букашка, которая будет смотреть как ее давят. Небула усмехнулась, по ней было видно, что со мной согласна. Спустя пять часов и три доски, я отпустила Небулу, а сама села на кресло. Оставалась информация о камнях, но это можно было отложить на потом. Голова требовала отдыха и таблетку от боли, заставляя все-таки встать с кресла и пойти на кухню, а потом уже заглянуть к Брюсу. Тони не отходил от машины времени, как и многие, я же понимая, что буду мешаться, решила заняться другим делом. С помощью Пятницы и Старка залезла в секретные документы, Роуди же помог их отсортировать и мы нашли, что нам требуется, пускай всего лишь малую часть. Вообще, вся затея пахла провалом. Не то, чтобы я не верила в них и в машину времени, просто понимала, что из прошлого принесут они только одних проблем. И не понимала каких. То, что Танос как-то может повлиять на поиски камней, я не сомневалась. Было бы странно, если он пропустил, как несколько людишек под его носом забирали камни, за которыми он охотится чуть ли не всю жизнь. Да и шестое чувство подсказывало, что лучше быть готовым ко всему, чем вообще не быть готовым. Добравшись до кухни и налив себе воды, услышала немного радостные голоса в зале, будто кого-то встречали. Пускай любопытство просыпалось редко у меня, но я точно слышала голос Тони, хоть немного и тише других. Поэтому решила все-таки глянуть, что вообще происходит. А увидела я полный состав старых Мстителей. Будто собрались они в первый раз, если не смотреть на седину в волосах Тони, на немного нечеловеческую внешность Брюса. Но стоило мне глянуть, кого они встречают, то поняла, почему Питер чуть ли не пищал, когда видел Старка. Если у моего брата любимый герой был Железный Человек, то у меня Соколиный Глаз. Пускай я не хотела пищать, но смотреть на своего героя вблизи, было приятно. Вспомнилось вдруг, как Питер чуть не взахлеб мне рассказывал о разных научных выставках или изобретений, которые были связаны с Тони, так вот сейчас мне бы очень хотелось, чтобы брат был рядом. Чтобы я тоже могла поделиться своими эмоциями, но его не было рядом. Как и день назад, как и неделю, как целый пять лет, с того самого момента, когда Танос щелкнул пальцами. — О, Петра! Ты все-таки выползла из своей норы? — рассмеялся Роуди, смотря на меня. — Я и не пряталась. — нахмурилась я, тряхнув головой, — Вижу вся команда в сборе. — Это да. Петра, ты же не знакома с Клинтом. — проговорил Брюс, подходя ко мне и подталкивая к их компании. Я же только бросила взгляд на Тони, который поднял руки, показывая, что он не при делах. — Петра, это Клинт Бартон. Клинт, это Петра Паркер. — Привет. — неловко произнесла я, махнув рукой и надеясь скорее уйти, но из-за хороших отношений с Брюсом, приходилось только терпеть. — Привет. — тоже махнул мне Бартон, а потом нахмурился, — Ты, типо, нового Мстителя? — Упаси меня господи, нет. Я типа дочери важной шишки, которой везде можно. По сути так и было. Я не была гением, у меня не было способностей, я просто была тут. Помогала чем могу, готовила на кучу людей и просто надеялась, что все получиться. Меня даже членом команды нельзя было назвать, только меня это не заботило. Я ждала результата этой миссии из первых рядов, а не просиживая штаны где-нибудь и ждать звонка от Старка. Хотя о чем это я и забыла, так некоторые способности у меня были, но совсем маленькие, но все равно надо будет ещё раз сказать «спасибо» Вонгу. А то возился со мной он много, хотя я ему столько же книг и перевела, что отблагодарив его, могу ждать благодарность и в свою очередь. — А чьей дочери? — Моей, Клинт, моей. — сказал Тони, заходя за мою спину и сжимая руками плечи, — Ты вообще знаешь, что ты ее любимый супергерой? Не Железный Человек, который безумно умный, богатый… — Тони, скромность забыл. — закатила я глаза на это, — И вообще, было приятно познакомиться, но мне нужна помощь Брюса. Нужно найти аптечку, пока голова не взорвалась. — Сказала бы раньше, пойдем я тебе помогу. — сказал Брюс и я кивнув оставшимся головой, последовала за ним. Не прошло и десяти минут, как меня напоили водой, закидали таблетками и отправили спать. Но даже не дойдя до своей комнаты, решила заглянуть к Тони и остальным, чтобы просто понаблюдать за их работой, но облокотившись об стену и закутавшись плед, так и не заметила как заснула под голоса и шум. Все-таки несмотря на отрицания, я слишком перенервничала и мой организм потребовал своё, пускай даже и около стенки, на холодном полу и под шум голосов.

***

Сидя на столе, снова перебирала бумажки, пока другие знакомились с неполной информацией о камнях. Понятно, что практически каждый встречался с камнем, но осталось только узнать подходящие даты и место, откуда их можно будет забрать. Поэтому все сидели в зале и смотрели на Тони и Стива, которые уже прочитали все мои заметки. — Итак, начнем с эфира. — начал Стив, а потом повернувшись к Тору, спросил, — Тор, что про него известно? И в ответ тишина. Под Наташин вопрос, спит ли он или нет, я кинула в него папку. До сих пор не понимаю, как можно себя было так запустить. Все понимаю, сама потеряла брата, но он удивлял своим пофигизмом. — Пока он просыпается, я начну. — сказала я, под бормотание Тора, — Из некоторых источников известно, что Эфир — это камень реальности. По сути, если его получить, то можно будет управлять и менять реальность, как ему хочется. Появился он на Земле тогда, когда появился и Тор, а вот, что дальше с ним стало, неизвестно. Как и Танос его получил, тоже неизвестно. — Вообще-то это не камень, а, как бы сказать, сгусток энергии, — начал Тор, когда смог проснуться и встать со стула. Про его любовь всей жизни и земные похождение не было интересно слушать, но все же дополнительную информацию он дал, которую я сразу записала у себя на листе. А в какой-то момент мне показалось, что Тор вообще готов был разреветься. Возможно, если я бы говорила о Питере раньше, то тоже вела себя также, но прошло много времени и эта боль притупилась, как и все другие чувства. Дальше шел Ракета, но тот так бодро говорил о камне силы, что добавлять что-то не видела смысла. А его поддразнивание Скотта только вызывало улыбку. Кажется, Ракета нашел себе игрушку. За этим было весело наблюдать, ковыряясь в мороженом. Когда зашел разговор про камень душ, то тут у меня был тупик. Про этот камень ничего не было слышно, будто его никогда не существовало, но Небула дала нам информацию. — Камень Души, Танос нашел на Вормире. — Что за Вармир? — спросила Наташа, стоя около меня и рассматривая мои заметки, я же успевала записывать за Небулой все, что она говорила. Пускай я не все поняла, но из ее слов вынесло только одно. На той планете нужно что-то отдать, чтобы заполучить камень. На листке появилось некрасивое слово «жертва» обведенной ручкой. Наташа только взглянула на меня. — Небула говорила, что Танос что-то сделал с ее сестрой и был этому опечален, значит там нужна жертва. Только какая? — шепотом произнесла я, смотря на Наташу и ставя восклицательные знаки около обведенного слова. Про камень времени все было известно очень хорошо. Мне. Другие думали, что его охранял все это время Доктор Стрэндж, но проведя много времени рядом с Вонгом, я знала лучше, кто его охранял. И когда Тони, Наташа и Брюс заговорили об этом камне, я их прервала. — По сути Наташа сказала все правильно, только вот есть ошибка. — подойдя к доске и написав «Доктор Стрэндж», повернулась к ним, — Его в это время там нет. Он не охраняет камень времени. — Подожди, — сказал Брюс, — но тогда кто его охраняет? — У них раньше был Мастер. Точно не помню, но Стрэндж пришел через несколько лет после событий в Нью-Йорке. И этот как раз Мастер охранял камень и вряд ли он его так просто отдаст. Они веками его охраняли, поэтому нужно постараться ее уговорить, чтобы она отдала камень. — Она? — Да, Тони, она. — закатила глаза и начала писать на доске, — Как я говорила у них был мастер и этот мастер принял Стрэнджа, грубо говоря она передавала ему знания. Но случилось что-то, после чего Стрэндж и стал Верховным Чародеем. Грубо говоря, он унаследовал не только ее место, но и защиту камня, только вот если со Стрэнджем у нас была какая-та возможность договориться, то вот с тем мастером не знаю. Вонг говорил, что она была упертой женщиной. — Еще одна проблема, которую надо решить. — сказала Наташа, смотря на потолок. Я только кивнула. На составление плана потребовался еще один день, особенно, чтобы снова все перепроверить и рассчитать. Идти за камнями я не планировала, лучше буду следить за всем на базе, а то зная свои способности, могу и там окочуриться. Поэтому, когда все решилось, Мстители были готовы идти спасать вселенную, пускай меня и съедало неясное чувство. План был превосходным, но жизнь штука жестокая и даже самый превосходный и надежный план, может пойти прахом из-за малейшей случайности. — Я сначала думал, что Тони шутит, что ты его дочь. — сказал Клинт, заходя на кухню, пока я готовила всем завтрак. — По сути я ему не дочь, просто так сложилась судьба, что в этом мире он практически самый близкий для меня человек. — ответила я, пододвигая ему тарелку с сырниками. Творог было нелегко найти, но не с связями Тони, — Он был…был…учителем, если можно так сказать, моего брата. — Учителем? — усмехнулся Клинт, засовывая в себя сырник, — Прости, но я не представляю Тони в роли учителя. — Не переживай, из Тони учитель вышел так себе. Просто так получилось, что когда у вас были разборки, Тони нашел моего брата. — начала рассказывать я, сама того не замечая, — Наверное, лучше сказать, что Тони был наставником, хотя тоже не очень хорошим. — Напоминает сказку «Золушка» и Тони — фея крестная. Я фыркнула, представив это. Возможно все так и выглядело со стороны, но для нас это не было сказкой. С приходом Тони в нашу жизнь, она стала легче, но все равно осталось практически такой же. Пока об этом думала, достала из духовки яблочный пирог и поставила на доску. — А брат? — М? Брат? — переспросила я и улыбка сползла с лица. Пускай мне не было также больно, как в самом начале, но мне также, как и раньше хотелось, чтобы Питер был тут. Живой, а не мертвый. Также я безумно хотела и тетю, которой мне недоставало. — Он был тоже супергероем и…и…и на той планете… — Я понимаю. Я только кивнула, посмотрев на рогалики, которые испекла. Питер их любил, да и делались они легко, поэтому приготовить было не трудно, но всякий раз, когда мне было плохо, я начинала замешивать тесто на них. Это получалось само собой, но из раза в раз, они появлялись на столе в плохой день. — Вкусно получается. — похвалил меня Клинт, на что я ему всего лишь кивнула, — Слышал, что твой любимый супергерой — я. — Да. — легко ответив, достала нож и начала резать пирог, — Возможно не помнишь, но ты спас девочку из-под обвалов. Пускай это и глупо, но я никогда бы не смогла забыть ту благодарность, что я испытывала. — Вот как. — протянул Клинт, держа в руке уже пятый сырник, — Рад был стараться. Я на это лишь улыбнулась. Из Мстителей я практически ни с кем не разговариваю, кроме Брюса и в какой-то степени было приятно поболтать с Клинтом еще несколько часов, особенно, когда он старался вспомнить веселые моменты из жизни супергероев. А мне было все-таки неплохо расслабиться. Но только потом, я поняла, что это было затишье. А как говориться, затишье не бывает без бури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.