ID работы: 7407877

Сердца

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Отстой. — Ты о чем? — спросил юноша, выпуская табачный дым в черное небо в белую крапинку. — Что нам нельзя быть вместе. — А, — задумчиво произнес он. — Н-да, есть такое. Они познакомились чуть меньше полугода назад в интернете. Он тогда только переехал учиться из своей маленькой родной деревни в столицу, которая, ему казалась, сейчас вот-вот лопнет от своих размеров. Он представлял себе этот город, как некий сосуд, который постоянно наполняется, наполняется, и вскоре не сможет больше выдерживать всей этой суматохи. Самое сложное тут было — найти знакомых. Странный парадокс, неправда ли? Чем больше толпа, тем легче потеряться. На лекциях никто не обращал внимания ни на него, ни на кого-либо в принципе. Он заметил, что довольно быстро образовались группки друзей, но стоило ему попытаться с кем-то познакомить, обменяться номерами, как все — всем уже было все равно, кто он, откуда он и что ему надо, хотя поначалу ему действительно нужна была помощь абсолютно во всем: с жильем, с работой, с домашними заданиями, с транспортом. Тогда он решил, что раз он не смог найти собеседников в реальности, он это сделает с помощью интернета, и наткнулся на неё. Она была обычной школьницей, жила в небольшой квартире со своей бабушкой дедушкой, потому что родители, по какой-то причине, еще с её рождения перестали заниматься её воспитанием. Она была стереотипом отличницы — очки от постоянного чтения, прыщи переходного возраста, и самое отличительное — она не могла завести друзей. В классе все её считали простым ботаником, у которого всегда можно списать домашку, который не попросит ничего взамен и с которым не придется дружить. Она странно одевалась, непонятно себя вела и была чересчур скромной и воспитанной, что всех бесило. Всем казалось, что она только и делает, что учит уроки. На самом деле она много читала — но для глупых одноклассников это было то же самое, что и учить уроки —, смотрела фильмы, слушала музыку. Она любила себе шить одежду время от времени, когда ей хотелось творить, это было своего рода хобби. В конце концов она поняла, что хоть одиночество и может быть уютным, надо иногда получать информацию извне — не могла же она всю жизнь общаться только сама с собой да со своим старыми мыслями в дневнике. Тогда она и решила найти собеседника по интересам в своей любимой группы в социальной сети. Она выбрала подписчиков, а затем выделила тех, кто жил в её городе, и попала на него. Сперва они стеснительно переписывались друг с другом — нельзя ведь раскрывать первому попавшемуся незнакомцу свою душу — и она даже врала о своем возрасте. Он ей тогда сказал, что ему почти девятнадцать, но почему-то её это никак не смутило, она лишь не понимала, действительно ли ему интересно общаться с маленькой девочкой или же он смеётся над ней? Ей ведь тогда и пятнадцати даже не было. И вот, когда они уже привыкли друг к другу, общаясь каждый день, он вдруг предложил встретиться. В реальности. Девочка, надо признаться, сперва испугалась. Увидеться вживую с другом по переписке? Ни за что — вдруг он на самом деле маньяк-педофил? Но потом она вспомнила, что ей было терять — нечего. Поэтому она сама назначила время и место встречи. А когда они встретились, события завертелись настолько быстро, что она уже и не могла вспомнить, как все произошло, но одно она знала точно — они по уши влюбились друг в друга. И единственное, что им мешало быть вместе — разница в возрасте. Формальная разница в возрасте, то есть какие-то цифры в паспорте. На самом деле девочка была настолько умной и мудрой, что она чувствовала себя на равне с ним. Их единственным различием было лишь то, что он пережил на своей шкуре все то, что она пережила с помощью книг и рассказов — её жизнь была слишком уж скучной, чтобы ею жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.