ID работы: 740799

Она оказалась единственной

Гет
R
Завершён
144
автор
Nelly1410 бета
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 144 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: В сознании.

Настройки текста
Добравшись до дома, в районе десяти вечера, обнаружила на диване в зале, сладко спящих Нелли и Лиама. Накрыв их одеялом, прошла в изумрудную спальню и без сил опустилась на большую кровать. Ночь вступала в свои владения. На небе показались первые звезды, и лунный свет проник на пол комнаты сквозь открытое окно. Сон никак не лез в мою голову. Взяв с прикроватной тумбочки "яблочный" планшет, зашла в скайп, и увидела маму онлайн. Отлично, она мне и нужна! Мама взяла трубку после первого гудка и сразу накинулась: — Это что за дела? Ты почему нам две недели не звонишь? Что случилось? Судорожно набрав воздух, я ответила: — Мама... Гарри разбился на машине. У него переломана вся правая часть тела... и... и он в коме третий день. — Слезы полились по щекам. Мама шмыгнула носом, голос дрожал, видимо, она тоже заплакала. — Солнышко... доченька. Едь к нему. Ты должна быть рядом с ним. Все будет хорошо. Еще созвонимся, мы пошли спать... — Она грустно улыбнулась и выключила камеру. Мама права... Я должна ехать к нему. Сейчас он один. А если он пришел в себя?! Или ему стало хуже?! Выгнав дурные мысли из головы, одела теплые джинсы, пуловер и кроссовки. Выйдя из Хилтона увидела на небе яркую падающую звезду. "Хочу чтоб Гарри вышел из комы". Нетерпеливый таксист несколько раз нажал на гудок. — Куда направляемся? — Городская больница номер один. — Сурово ответила я. Водитель напомнил мне доктора Ивла. Желтое такси покатило по ночному Лондону. Через десять минут машина остановилась возле большого входа в белое здание. Руки пробила дрожь, и на ватных ногах я вошла внутрь. Сразу подал едкий запах медикаментов. Медсестра за стойкой дружелюбно улыбнулась и кивнула, мол к Гарри можно. — Эри? — Окликнул добрый голос доктора Смита. Обернувшись, увидела его, выходившего из ординаторской, с ренгтгеновскими снимками в руках. — Ты чего ночью пришла? — Хочу побыть с ним, можно? — Доктор тепло улыбнулся и кивнул. — Это его снимки? Что там? — Да его. Сейчас буду разбираться только, что к чему. Ну... — Мистер Смит переменулся с ноги на ногу. — ...Я пошел? — Конечно. — Выдавив из себя улыбку, развернулась и пошла к любимому в палату. Свет как обычно был приглушен, приборы равномерно издавали пронзительные звуки. Я села на стул возле кровати и взяла любимого за руку. — Привет, Гарри. Мне тебя очень не хватает. Не хватает твоей улыбки, твоих теплых объятий, поцелуев. Я все время слушаю нашу песню "Laam - Petite Soeur". Я могу сейчас включить ее! Хочешь? Достав телефон из кармана выбрала шестую по списку песню и включила. Нежный женский голос французской певицы раздался в динамике, и я начала подпевать. Слезы неприкращаемо катились по щекам прямо на ладошку Стайлса. Некоторые бинты на его лице сползли, виднелись глубокие кровоточащие раны и многочисленные гемотомы. — Я тебя люблю, слышишь. Гарри, я очень тебя люблю. Пожалуйста, вернись. Соскочив со стула, отошла к доске со старыми рентгеновскими снимками. Доктор Смит говорил, если он будет в коме больше трех дней... шансов становится меньше. Желудок в страхе сделал сальто. Упав на колени, я сжала руки в кулачки: — Господи, пожалуйста, пусть он выйдет из комы. Он должен жить. Боже, пожалуйста. — Я три раза поцеловала свой крестик на груди, и еще несколько раз повторила молитву. Раздался глухой удар, затем хрипы. Обернувшись к койке, увидела, что Гарри задыхался в нацепленной трубке. Я кинулась к нему и рывком стянула маску с его рта. Глаза парня, полные ужаса, были открыты. Прижав ладони ко рту, чтоб не закричать, отошла на несколько шагов от него. Стайлс привел дыхание в порядок, страх в его зеленых глазах отступал. — Эри... — Слабым голосом позвал любимый. В голове сразу сработал инстинкт, и я бросилась к парню. — Гарри, любимый, я здесь, я здесь. Господи, как я рада, что ты вернулся! Спасибо, Боже. — Слезы счастья вырвались из моих глаз. — Сейчас я сбегаю за доктором! Выбежав в коридор, рванула в соседний кабинет, где в полной задумчивости сидел доктор. Он поднял свои карие глаза на меня. — Доктор Смит, скорее, скорее!!! — Орала как сумасшедшая я. — Стало хуже??? — Нет! Нет! Он пришел в себя!!! Скорее!!! Смит опрометью выбежал за мной, мы забежали в палату, где в полном сознании лежал Гарри: — Уберите от меня эти трубки! — Взмолился парень. Доктор вытащил из большого кармана фонарик и пульсометр. — Следи за фонариком, Гарри. — С жаром попросил мужчина. Он включил маленький приборчик и стал водить вправо-влево. Стайлс следил глазами за светом, но когда поворачивался влево сильно морщился. — Надо сделать снимок головного мозга... Доктор Смит зацепил провод на левой руке Гарри, и начал сжимать пумпочку аппарата. — Сто двадцать на восемьдесят. Пульс семдесят. Все в норме, Гарри, но, нужно сделать снимок... Сейчас я схожу за переносным рентгеном. — И доктор скрылся за дверью палаты. Стайлс перевел взгляд на меня и слегка улыбнулся: — Эр... Сколько сейчас времени? — Три часа ночи. — Улыбнувшись, я села на стульчик, и вновь взяла его теплую руку. Изумрудные глаза нежно следили за каждым моим малейшим движением. — Я люблю тебя... Кто еще здесь был, кроме тебя? — И я тебя люблю, Гарри. Твоя мама приехала, Джемма, Нелли и Лиам, парни и девушки... Все были здесь. Все за тебя переживали. Ты помнишь, что с тобой случилось? — Конечно... все, в мельчайших деталях. Ты, наверное, подружилась с мамой? — Гарри кисло улыбнулся и поморщился. — Где болит?! Гарри, говори мне все, пожалуйста. Если ты будешь говорить, что болит, быстрее выздоровишь! Нет, мы с миссис Твист не успели толком поболтать... Вернулся доктор Смит с маленьким переносным рентгеном. Мужчина был в защитной накидке: — Дорогая, выйди из палаты, ультрафиолетовые лучи вредны. Послушавшись, чмокнула Гарри в каждый пальчик и вышла в коридор. Свет выключили, я села на сидения. Внезапно, на меня накатилась волна усталости, и устроившись по-удобнее в большом кресле, уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.