ID работы: 7408081

Don't forget

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинные, долгие гудки, длились целую вечность, как казалось Кастиэлю, а затем звонкий женский голос на том конце провода, спрашивающий что-то. Кас сначала не услышал или может даже не понял того, что говорила диспетчер. Не совсем осознавая, что делает, он бормочет какие-то отрывки фраз, никак не собирающиеся в единое целое. Но наконец взяв себя в руки, сообщает о случившемся, думая только о том, насколько быстро может приехать неотложка и продержится ли Дин до этого времени. Придвинувшись ближе к Винчестеру, он молится своим братьям, кому попало, лишь бы спасти его. Но никто не отзывается. Страх буквально обхватывает его шею своими холодными, липкими пальцами, обвиваясь вокруг, как змея, ледяными кольцами сжимает грудную клетку. Дин слегка повернув голову смотрит на ангела, глаза охотника затуманены болью, дрожащая улыбка растягивает сухие губы, рот приоткрывается, издавая тяжелый хрип. — Кас, я тебе не сказал самого главного… — голос звучит сухо, Дин судорожно вдыхает и кашляет, продолжая говорить еле слышным голосом, — Я... люблю тебя. Не забывай меня. Эти слова адресованные ему, звучали как прощальные. Смутная тревога засела внутри. Глаза Каса расширились, слезы непроходимым комом застряли где-то в районе глотки. Он никогда не сможет забыть его, даже если у него отнимется память, перед его взором всегда будут стоять эти зеленые глаза, наполненные болью. Нет. Нет. Нет. Кас крепко сжимает его руку и подавив внезапное желание закричать, уверенно поизносит. — Я знаю, Дин. А теперь, береги силы, скорая уже едет. Все будет хорошо. Дин улыбается через силу и произносит. — Все будет просто очешуенно. Кас пытается исцелить глубокую рану на животе, кровоточащую слишком сильно. Но его попытки тщетны. Кас зажимает рукой рану, словно это может помочь. Его силы тоже на исходе. Благодать. Только с ее помощью можно было исцелить раны или вернуть душу человека обратно в тело, но теперь все поменялось. Теперь Кастиэль почти обычный человек. Уже нет той разрушающей и так же исцеляющей силы. Рай запечатали, все ангелы пали на землю, а благодать медленно, но верно ослабевала, таяла в дали от небес. Сейчас ее хватало только на то, чтобы поддерживать жизнь сосуда, напоминая больше душу человека, нежели мощную ангельскую силу. За какое-то мгновение Дин стал бледнее, черты лица заострились, каждый вдох и выдох давался с трудом. Вид охотника пугал ангела. Он решил во что бы то ни стало, спасти Винчестера, в очередной раз. Приподнявшись немного, Кас наклонился и просунул одну руку под лопатки, а другую под колени и шумно выдохнув поднял Винчестера. Мышцы напряглись до предела, сам Кастиэль еле держался на ногах, его силы иссякали слишком быстро. Сомкнув губы, шаркая, Кас начал медленно передвигаться в темноте. Руки и спина изнывали от тяжести тела Винчестера, каждая клеточка его тела требовала отдыха, но Кастиэль, находя в себе новые силы, продолжал идти. Последний шаг и он преодолевает небольшое расстояние отделяющее их от выхода. Скрип тяжёлой двери, и вот, в лицо дует прохладный, ночной ветер, свежий воздух наполняет лёгкие. Кастиэль с трудом опускается на колени, прилагая к этому немыслимую силу и аккуратно кладёт Дина на землю. Сев рядом, он пытается восстановить сбившееся дыхание. Одинокий фонарь дарит свой тусклый свет, отражаясь на лицах двух людей. Ночь плавно перемещалась в утро, звезды на безграничном чёрном небосводе одна за другой гасли, растворяясь в синеве неба, а всё вокруг медленно обретало яркость красок. Взгляд ангела опустился на лицо охотника, только теперь ему стало ясно, это не тот случай, когда можно спасти человека. В голубых глазах плескалось отчаяние и страх. Сам не понимая того, что делает, Кастиэль бормочет несвязную ерунду, в попытке отвлечь Винчестера, осторожно и нежно кладёт руки на его лицо, покрытое холодным бисером пота. — Ты выберешься, ты Винчестер, а Винчестеры выпутываются даже из самой большой передряги, разве не так? - в голосе Кастиэля было больше отчаяния и злости, чем надежды. Охотник с трудом открывает глаза, сухие губы произносят беззвучное «да». Но как бы Дин не старался, он не может контролировать ситуацию. Винчестер чувствует как ужасный холод сковывает конечности, пронизывая до костей, ощущает, то, как тепло с медленной скоростью покидает его тело. Боль в правом боку кажется усилилась в тысячу раз, становясь с каждой секундой все более невыносимой. Охотник содрогается всем телом, сжимая зубы, мычит от боли, утыкаясь лицом в бежевый плащ ангела. — Больно, — в его широко  раскрытых зелёных глазах отражается неподдельный страх. Он хочет что-то сказать, но тут же разрастающая волна боли не даёт произнести слова, стиснув зубы, он сдерживает крик. Это случилось внезапно, за долю секунды. Зеленые глаза подозрительно потемнели, охотник все ещё цеплялся за жизнь. Из гортани доносились клокочущие звуки, отдалено напоминавшие хрип. Страшные предсмертные стоны заполнили пространство. Последняя вспышка боли и… безмолвная темнота. Кас собственными глазами видит, как душа покидает охотника, жизнь ускользает из тела так же быстро, как утекает песок сквозь пальцы. Множество крошечных светящихся частичек, соединяясь в одно целое, вихрем поднимаются над телом, переливаясь, словно блики на воде от солнечных лучей. Жуткое и завораживающее зрелище. Кас отдал бы все на свете, чтобы не видеть этого. — Дин? Нет! — голос срывается, пальцы безотчётно хватают старую, потрепанную куртку, дёргая к себе уже остывающее тело. — Пожалуйста. Дин прошу тебя, не оставляй меня. Слышишь! — хрипит Кас, прижимая к себе обмякшее тело. Глаза наполняются ненавистными слезами, заволакивая пеленой. Тошнотворная тоска обволакивает внутренности, воздух в лёгких словно превратился в обжигающий лед. Он не верит, что это случилось. Отказывается верить. С губ срывается душераздирающий крик.

***

На улице стояла прекрасная весенняя погода, в воздухе парили запахи цветущих садов, зеленой травы и мокрой земли. Ясное, совершено безоблачное небо отражалось в небольших лужицах. Шёл уже второй год, как Дин Винчестер умер. На кладбище стояло гнетущее безмолвие. Не было видно, ни одной живой души, только в дальнем углу, возле сероватого, ничем не отличавшемся от остальных, надгробии, стоял человек, который больше напоминал статую. На нем был бежевый повседневный потрёпанный временем плащ. Его печальный взгляд был прикован к серебряным буквам на надгробии, где было аккуратно выведено — Дин Винчестер 24 января 1979 - 13 марта 2016 Вопреки убеждениям охотников, тело Дина Винчестера не сожгли. Сэм довольно быстро согласился похоронить его, они оба полагали, что смогут вытащить Дина с того света. Но уже второй год все их попытки не приносили плодов. Но ведь надежда умирает последней, а они не намерены были сдаваться. Но в последнее время, Кас уже отчаялся и больше склонялся к тому, что Дина уже не вернуть, хоть это и причиняло боль. — Я тебя никогда не забуду, Дин Винчестер. Обещаю. Перед его глазами стоял Дин, улыбающийся ему. «Я не сказал тебе самого главного…» Как много времени они потеряли. Все это могло бы стать счастливой, хоть и странной историей с хеппи эндом. Если бы не тот день, если бы не та охота. Кас мог бы целые дни проводить рядом с ним. Мог бы глядеть целую вечность в бездонные глаза изумрудного оттенка. Мог бы дотрагиваться, ощущать его присутствие. Сидеть вместе с ним и Сэмом в Импале, слушая как в сотый раз он спорит с братом о музыке. «Я люблю тебя…» Они могли бы вместе завтракать или смотреть телевизор, могли бы каждое утро просыпаться вместе. Закрыв глаза, сделав глубокий вдох и выдох, он произнёс. — Мне плохо без тебя, Дин. Кастиэль и подумать не мог, что весь огромный мир может заключаться в одном единственном человеке. Не думал, что он, ангел господень может нуждаться в ком-то. Смысл его существования умер вместе с этим человеком. Когда-нибудь утихнет эта разрывающая, щемящая тоска. Когда-нибудь, увидев чьи-то зеленые глаза, подсознание перестанет вырисовывать это лицо, заставляя выуживать из задворков памяти воспоминания, бередивших душу, но не сегодня и не сейчас. — Я буду помнить тебя до тех пор, пока не исчезнет этот мир… пока не исчезну я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.