ID работы: 7408082

Августовский вечер.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вальяжно, немного шатаясь, компания из трех человек рассекали встречные потоки ветра после вечера, проведенного с фужерами и самыми теплыми пожеланиями. Солоноватый морской запах наполнял легкие каждого, увлеченного жаркой беседой, члена этой маленькой счастливой компании. Улыбки отказывались сходить с беззаботных лиц, прожигающих свою мимолетную юность. Лисенок. Так называл Странник виновницу сегодняшнего торжества, чем сильно задевал гордость последнего спутника – Плюща. Но этот день нельзя было портить обидами, и именно поэтому дружеская атмосфера витала над молодыми искателями свободы. Свернув с мощеной брусчатки набережной в тихие скверы, наполненные такими же счастливыми людьми, к Страннику в голову осторожно прокралась безумная идея. И набравшись смелости, провернул аферу, отправив Плюща в ближайший круглосуточный магазин за обычной водой, ведь горящая вода медленно, но верно начинала выветриваться из организма, напоминая о потребности влаги. В это же время, схватив за руку недоумевающую Лисичку, потащил ее в ближайший двор-колодец, прихватив с собой рюкзак наполненный жидким счастьем. Спутнице хватило пару мгновений осознать, что ее наглым образом похищает тот, с кем были и самые грустные, и самые яркие ночные посиделки в сети интернет. Жадно делясь сокровенными мечтами и переживаниями, болью и победами, обещаниями и надеждами. Да, действие происходит в не замирающей северной столице, новым пристанищем Странника, куда на празднование своего совершеннолетия Плющ привез Лисенка. - Что. Ты. делаешь? – С отдышкой, притворно-строго, заглядывала горящими глазами в лицо, глупо улыбающегося, похитителя. -Прости, я не знаю как, но я хотел подарить тебе этот вечер, а твой спутник, Плющ, он.. Он не входил как-то в мои планы. – Скромно, тупя взгляд в грязный, забрызганный чем-то асфальт, оправдывался Странник. Дурашка. – Вскрикнув, Лисенок, сократив расстояние в одно движение, поймала в крепкие объятия, человека, что начал осознавать насколько его поступок был безрассудным. Ехидно подметив. – А что дальше, Скиталец? А дальше – ступор человека, опьяненного уже не только напитками с праздничного стола, а и избытком самых теплых и нежных чувств, плавно перетекал в действия. Закат подарить своей принцессе, что освятила плавно перетекающий вечер в ночь, уже не представлялось возможным. А вот темные аллеи, бесчисленные звезды, что ближе видны с открытых крыш, прибой, нежно ласкающий песчаный пляж и рассвет под музыку ранних городских менестрелей Странник не только мог отдать безвозмездно, но и желал. Ведь это все было частью его бесконечных поисков счастья. И она, согревающая своим теплом, была рядом. «Как будто это сон» думал в очередной раз влюбленный в свою богиню юноша, тихонько поправляя локоны волос, сползающих на лицо самого дорогого сокровища. Лисенок тихо дремала на кофте, расстеленной на коленях Скитальца… Дневной зной и яркие солнечные язычки начали беспокоить пару забывшихся на скамейке мечтателей. Странник очень сильно не хотел тревожить, сладко спящую подругу, но понимал, что у нее сегодня отъезд обратно, далеко, надолго, а может и навсегда. -Лин. – Шепотом, слегка касаясь плеча, пытался пробудить, уставшую, от самой яркой и насыщенной ночи музу. -Ммм… - Недовольное бурчание уставилось светящимися, усталыми глазами и расцвело улыбкой, от которой любое каменное сердце расплавилось, прожигая в груди сквозную дыру. – Утро!.. Что такое? -Тебе же надо возвращаться. – с болью в голосе, пытаясь проглотить безумный, шершавый ком в горле, прошептал Странник. -Тю… - Резко поднявшись, Лисенок поцелуем победила всех демонов, что тащили печального поэта к плахе. – Мы в любом случае должны уже пойти. Рука, сжимающая маленькую руку, не хотела отпускать сокровище. Два потрепанных тельца стояли друг напротив друга, около гостиницы. -Это всё? -Тебе решать, Странник. – Игриво улыбнулась проказница Лиса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.