ID работы: 7408109

Мой лучик света

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Какого это – быть Тёмной? — Глупый вопрос, Киллиан. Ты же знаешь ответ на него, — Спасительница смерила капитана уставшим взглядом. — Ты не такая, как я... Совсем. Да, я тоже был Тёмным, но мне интересна твоя версия. Эмма вздохнула. Вот уже два года она не вспоминала эти мрачные времена. С одной стороны ей было больно думать об этом, и вот так просто ответить на давно забытую тему – согласитесь, не очень легко, но с другой – именно этот титул заставил её понять, для чего она живёт, стать сильней и смотреть с дерзостью в глаза врагу. Спасительница слишком долго не возвращалась к этому, ведь у неё новая забота и приключение – ребёнок. После минуты тяжёлого молчания, Свон подала голос: — Это... Как будто ты канул... Как будто тебя бросили в океан тьмы и страданий где выбор лишь один – поддаться. Ты постепенно привыкаешь к этому, но тебя мучает один и тот же кошмар – что ты на стороне зла, ты можешь причинить боль своим родным, близким... Тебя поглощает тьма, которой противостоять – себе дороже. Некоторые просто сдаются в костлявые руки страха, который заглатывает их. Они носят за собой зло, уничтожая свет, разрушая надежду. Другие же твёрдо стоят, пытаясь выгнать тьму, но тщетно. И, когда в сердце погасла последняя искра веры, и кажется, что это конец, в этой черноте появляется несмелый, тусклый лучик света. Если за него вовремя не ухватиться – пиши "пропало". Но если ты будешь всякими усилиями дотягиваться до него – надежда заполыхает в тебе, ты поймёшь, как был глуп, когда опускал руки. Ты осознаешь, что выход есть, и будешь к нему стремиться... — сказав это почти что на одном дыхании, Эмма откинула голову на подушку, прикрыв глаза. Только успел бывший пират открыть рот, как Свон опередила его: — Не время для расспросов. Лучше поспи, — пират посмотрел на часы: скоро полночь. Эмма права – они оба устали. Им нужен отдых после тяжёлой работы над установлением нового водопровода в доме Реджины. Был ли Крюк удивлён? Нет. Именно это он и ожидал услышать. Киллиан давно осознал, что слабей жены. Он быстро стал на ту сторону, которой пытался избегать всю свою жизнь. Но Джонс никогда не задумывался, что или кто послужил ему надеждой. Он понял, кто внушал ему не сдаваться и противостоять искушению мести. Капитан повернул голову — вот он, его лучик света, мирно спящий возле него. Его Свон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.