ID работы: 7408185

Инверсия

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Cool Mew бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дорога, дорога ты знаешь так много

Настройки текста
Примечания:
Несколькими днями ранее. Централ. POV Рой Мустанг       - Почему я должен и этим заниматься?! Какого демона на это дело отправляют старшего офицера? У меня и без их заморочек дел хватает! Отчёты не писаны, девушки у Хавока не уведены, Стальной не посрамлен. В общем дел вагон и большой центнер.       Я так пылал праведным гневом, что был готов воспламенить эти чертовы бумажки на своем столе даже без перчатки. Вот почему именно мне досталось разбираться с этим сумасшедшим алхимиком? Тот же Стальной отлично бы справиться. Я так и бубнел бы дальше если бы не Риза:       - Полковник прекратите бубнить. Вы уже все равно ничего не сможете изменить. Задание поручил сам фюрер, такие миссии не отклоняют. Хорошо что разрешили взять помощника. Думаю лучше взять кого то из алхимиков, майора Амстронга или Эдварда Элрика.       - Риза, вот уж кто для тайных операций не подходит, так это Амстронг. Силовые акции - это да. А Эд, зачем мне там этот шпендель с шилом в мягком месте? Ну почему у нас нет женщин гос. алхимиков?       - Полковник Мустанг, прошу вас серьезней отнестись к делу и как можно скорее определится с компаньоном, а то мне еще бумаги на вашу поездку оформлять.       - Хорошо-хорошо, узнай братья сейчас в городе?       -Да, Эд заносил отчёт по последнему делу и сказал что для три они ещё будут в городе.       - Вот засранец, даже не зашел поздороваться. Раз они в городе вызови старшего. Жду его через час.       - Есть, сэр. Спустя пять часов.       Я как обычно сидел за столом и делал занятый вид, а то вдруг Риза зайдёт. Тогда заполнять придётся по настоящему. За дверью послышалась уверенная поступь, один шаг которых всегда тяжелей второго. Почему-то, чуть ли не с первого дня его службы, я узнавал этот звук. Дверь он открывает как всегда, с пинка. Спасибо хоть правой ногой, а то давно пришлось бы менять. Хм, а может его в наказание за что-то заставить ее починить. А то она уже кривая, да и петельки поскрипывают. Нет, он ее скорей в конец доломает и скажет что бы сами чинили.       - Стальной, тебе через сколько приказано было прибыть?       - Все претензии к подполковнику Хьюзу. Он затащил нас с Алом к себе домой, так нам и передали, что меня вызывали. Как смогли так и вырвались.       - Что ж, на этот раз ладно. Мне вот интересно: почему ты лично не занес мне отчет, а передал через лейтенанта. Ведь это я твой начальник , а не она.       На секунду мне показалось что Стальной как будто замялся, но тут же высказался в своей излюбленной манере:       - Делать мне больше нечего, кроме как лицезреть вашу физиономию, полковник? И вообще, хватит увиливать. Зачем вы хотели меня видеть?       - Хочу поручить тебе одно задание…       - Знаете что, полковник. Я только вчера вернулся из очередной командировки, в которую как раз вы меня и послали. Я ужасно устал и хотел бы несколько дней отдохнуть.       Я нахмурился и начал более жестким тоном чем хотел.       - Повторюсь. Хочу поручить тебе задание. На него идем ты и я. Это приказ свыше. Мне нравится его реакция. Сначала недоумевающее выражение, которое тут же сменяет ехидная улыбочка.       - Неужели даже вас отправляют на задания? Я уж думал, после перевода вы совсем в штабного писаку превратились.       - Кого ты тут штабной крысой назвал, коротышка?       - Эй, ты кого это тут супер-пупер мелким назвал, что даже в микроскоп не разглядеть?!!       Обожаю эту его реакцию, всегда такая живая и искренняя. Да, несмотря на все, что ему пришлось перенести, я рад, что он остался ребенком. Но пора уже переходить к сути дела и поставить этого не в меру наглого мальчишку на место. Принимаю свою любимую позу за столом. Локти на столе, кисти сцеплены между собой, голова за кистями, что бы не было видно рта, тело слегка наклонено вперед. Стальной сразу притихает, ибо знает, когда я так сажусь, ничего хорошего ждать не приходится.       - Приказ выдал сам фюрер. Миссия секретна, знает о ней только старший лейтенант и я. И то только потому что будет заполнять документы. Вот материалы миссии, поскольку они секретны ознакомишься здесь же. Мы выступаем завтра.       Я достал из верхнего ящика стандартный пакет и по столу передвинул к Стальному. Схватив со стола документы, Эд направился к дивану. Удобно устроившись на нем и закинув ноги на стол, стал читать документы. Мне было ооочень интересно, как Эдвард отреагирует на информацию, находящуюся на листах. Он явно был в шоке, но не хотел этого показывать. И ведь было от чего.       В приказе значилось поймать бывшего государственного алхимика, ныне преступника, Уолтера Вассермана. Объединяющего жизни алхимика. За недопустимые опыты над людьми в сфере трансмутации человеческого тела. Признан виновным. Захватить живым и доставить в трибунал для исполнения смертного приговора, либо в следствии сопротивления привести приговор в исполнение немедленно. Выдан сегодняшним числом. Личная печать фюрера и его подпись.       - Полковник, этот человек был как-то связан с Шу Такером?       - Да, но объединяющий жизни сдал экзамен раньше. Можно сказать он в какой-то мере наставлял Такера в начале его службы. И да, он так же занимался созданием химер. Хотя и не смог добиться таких результатов как у Такера. По крайней мере так написано в официальных сводках.       - Ну да. Ведь для действительно впечатляющих результатов тому понадобились жена и дочь. Элрик встал с дивана, спрятал документы в пакет и положил их на стол.       - Хорошо полковник, я с вами поеду. В действительности ведь задание выдали Вам, и я не обязан на него идти. Но вы меня заинтересовали. До завтра, полковник.       Говорил он это уже в дверях, со своим обычным выражением лица, а-ля «полковник ты уже достал».       - Стальной, и не опаздывать!       - Есть, сэр.       Однако это прозвучало уже приглушенно и издалека. Быстро же он смылся. Я посмотрел на часы. А мне еще досиживать целый час рабочего дня. И ведь не слиняешь никуда от этих нудных отчетов. Риза меня убьет, если заметит хоть малейшее поползновение в сторону выхода раньше времени. Вздохнув, я снова сел за стол, спрятал документы. И стал делать вид, что ну просто ужасно занят. Эх, и почему у нас так мало симпатичных сотрудниц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.