ID работы: 7408185

Инверсия

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
Cool Mew бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пора домой

Настройки текста
Примечания:
Город возле леса POV Рой Мустанг       Мы пришли в ближайший городок. И пока меня перевязывали, а ребенку искали одежду, я отдал приказ солдатам местного отдела сходить за телом.        - Ну что ж, теперь можно и поговорить. Меня зовут полковник Рой Мустанг и, как ты понял, я - государственный алхимик. Расскажи что ты последнее помнишь.       - Почему я должен рассказывать это незнакомому человеку?       - Ну, допустим, ты меня знаешь.       - Нет, не знаю.       И такое выражение у него при этом, упрямо-недовольное. Прям такое же когда я ему задание в командировку выдаю. И на столько оно было уморительно на этом детском личике, что меня начало передёргивать от смеха.       - Эй, что смешного я сказал?!       И прям как волчонок ощерился. Тело напряжено и вот-вот бросится.       - Хорошо, а если я докажу что знаю тебя, расскажешь?       - Посмотрим.       - Ты Эдвард Элрик, у тебя есть младший брат Альфонс Элрик. Вы жили в южной части Аместриса в деревене Ризенбург. У тебя есть знакомые механики автоброни Рокбеллы, Уинри и Пинако. Так же у них есть пес Ден. После смерти матери вы…       Последнего, похоже, говорить не надо было. Эд тут же стал белее мела и взгляд потух.       - Эй, Стальной, ты в порядке?       - А, а-ага. Похоже вы действительно меня знали, но почему я вас не помню? И почему вы меня так странно назвали?       - Я расскажу, но давай ты ответишь на мой вопрос, что ты помнишь?       - Мы с братом как обычно изучали алхимию. Когда стало очень поздно я отправил брата спать, а сам остался. Я часто засыпаю над книгами, а Ал ругался что я засыпаю с голым животом. Все ворчит, что так и заболеть можно. В общем, все как в тумане. И навязчивое ощущение будто что-то забыл и все никак не можешь вспомнить.       - По сути так и есть. Скажи какой сейчас год и сколько тебе лет?       - Мне 7 лет и сейчас 28 сентября 1906 конечно.       - Нет, сейчас 12 ноября 1912 года. И тебе должно быть тринадцать.       - Да как такое может вообще быть? Н-нет, не может быть. Да что здесь вообще происходит, полковник!?       - Сам хотел бы знать. Но ты государственный алхимик и уже второй год носишь имя Стальной алхимик. Так же ты состоишь под моим начальством. Верхушка спустила задание на которое мы отправились вместе.       - А что за задание?       - Секретное, так что я попрошу тебя, для своего же блага, не распространяться о нем. То, что ты все забыл, не снимает с тебя военной присяги. Нам было приказано тайно схватить государственного преступника или исполнить приговор на месте. Что, собственно, и произошло.       -Но почему я стал младше и все забыл?       - Потому что кое-кто был чересчур любопытным. В той хижине, где ты очнулся, под тобой был алхимический круг. Похоже ты его как-то активировал, хотя на тебя это не похоже. Ты не настолько безрассудный, что бы активировать неизвестные круги. В итоге, даже я не знаю точно, что же там произошло.       - А где сейчас мой брат?       - Он ждет тебя в Централе. Кстати, как только тело преступника будет готово к транспортировке, мы туда выезжаем.       - А зачем его туда везти?       - Эхх, Эдвард. Мы – госслужущие, все наши действия регламентированы, а тело нужно привезти для опознания и подтверждения исполнения приговора. Думаю пока хватит разговоров. Тебе есть над чем подумать. А, и еще, в соседней комнате находятся твои вещи, не забудь их забрать.       Да уж, сложный вышел разговор. В такие моменты я начинаю жалеть, что не курю как Хавок. Надо бы сказать, чтобы принесли поесть, должны успеть до отъезда.       Спускаюсь на первый этаж что бы найти кухню, договариваюсь о том что бы на сейчас приготовили и в дорогу что-то положили. Идя к лестнице на второй этаж, будто кто-то подтолкнул, смотрю в окно. И вижу как за угол соседнего дома заворачивает золотистая макушка. Бросаюсь на улицу. Вот неугомонный, что ему в комнате не сиделось? Поймаю – отшлепаю. Как раз по возрасту наказание будет.

***

POV Эдвард Элрик       Странно все это. Этот Рой... Не знаю почему, но он невообразимо бесит. И чувство такое, будто делаю это по привычке. Так-с, не о том думаю, что он там говорил про вещи? Иду в соседнюю комнату. Там чемодан, обычный дорожный чемодан. Но почему-то при взгляде на него у меня разболелась голова и замутило. Тут же появилось желание оказать подальше от него. Выбегаю в коридор, спускаюсь по лестнице и выбегаю во двор. Немного повертев головой, иду к ближайшему дому. Только я успеваю зайти за угол и немного пройти как меня окликают:       - Куда это ты направился, мелкий?!       Рефлекторно, что сам удивился, у меня вырвалось:       - Кто это тут креветка которую и через микроскоп и не видно?       Не успел удивится тому что сказал, как я резко стал терять сознание. Последняя мысль была странной – я рад что он пошел за мной.

***

POV Рой Мустанг       После окрика вижу как у мальчишки закатываются глаза и он начинает оседать, едва успеваю (упал, очнулся, автоброня – извините, не удержалась). Ну и что прикажете мне с ним делать?       Несу его обратно в комнату, туда, как раз, принесли еду. Кладу его на постель, а сам сажусь за стол. С такими нагрузками и швы разойтись могут. Чай, не пушинка, хоть и мелкий. Начинаю есть, с такими нервами просыпается просто зверский аппетит. Теперь можно подвести итоги, пока кое-кто в отключке.       Задание мы выполнили - это плюс. Эд превратился в ребенка - это минус, причем с неизвестной продолжительностью феномена. Его характер остался прежним и это плюс, наверное. Но он все забыл, это уже минус.       Замечаю шевеление на кровати.       - Вставай, я вижу что ты уже очнулся. Садись есть, скорей всего, мы скоро выедем.       Встаёт, идёт к столу, ест. И все с таким задумчивым видом, будто о смысле жизни задумался. Мне не нравится это его отсутствующее выражение лица.       - Эд, зачем ты вообще из дома вышел? Мне тебя теперь что, одного оставлять нельзя?       - Рой, перед уходом ты сказал, что есть чемодан с моими вещами.       - Да, в соседней комнате. Ты его посмотрел?       - Меня, как только его увидел, начало мутить. И захотелось оказаться подальше от него. Дальше ты знаешь.       - То есть, сбегать ты не собирался?       - Еще чего, я тут никого не знаю. Да и ты обещал к брату отвезти.       - Хорошо, этот вопрос решили. Тело Вассермана уже должны были доставить и нам пора на станцию. Поезд ждать не будет.       - Угу, и это, Рой. Ты мог бы забрать мой чемодан?       - Думаешь, если снова увидишь замутит?       - Не уверен, но проверять не горю желанием.       - Эхх… И что мне с тобой таким делать? Заберу. Тогда ты возьми корзину с едой из кухни. Я договорился.       После разговора часть времени прошла в дорожных хлопотах. У нас действительно было не так много времени до отправления поезда. Но вот наконец мы в купе вагона и поезд несет нас домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.