Конец. Почти конец ⬇
16. Спустя годы.
29 ноября 2018 г., 13:56
Пятилетний голубоглазый блондинк подбегает к маме.
— Мамочка, мамочка, посмотли, что мы там сделали!
Он берет ее за руку и тянет в сторону песочницы.
— Вильгельм, не тяни так, я иду — улыбнувшись, произнесла брюнетка и, поднявшись с лавочки, за сыном пошла к песочнице.
— Вот, смотли, это замок для плинцессы! — заявил малыш, показывая пальчиком на песочную горку с форменной верхушкой из ведёрка на вершине и дырочками-окнами по краям.
— Для принцессы? А где же твоя принцесса?
— Вон она! Мика, иди сюда!
Подбежала девочка, лет трёх- четырех, с огненно рыжими хвостиками.
— Вот, это моя принцесса!
— Я ни плинтесса, а кололева! — поправила малышка чуть надменно.
Маринетт засмеялась: уж больно девочка напоминала Мадмуазель Буржуа, которую молодая мадам Агрест не видела кажется со своей свадьбы с Феликсом.
— Микэ, доченька, не убегай так далеко, — послышался рядом мужской голос — Мама ведь говорила, чтобы ты не терялась.
— Мамы тут неть, и я ни тилялась.
— Знакомый голос… — вслух произнесла девушка, поднимая взгляд.
Перед ней стоял молодой человек, такой же рыжий, как малышка, разве что волосы короткие. Без привычной челки на пол лица, Маринетт с трудом узнала в нем Кутцберга.
— Маринетт, ты ли это?! — воскликнул он.
— Нат, давно не виделись! Как ты?
— Отлично. Вот, Хлоя послала гулять с Микэ.
— Хлоя?
— Да, мы поженились четыре года назад.
— Так Микэ четыре?
— Нет, три.
— Папа, пошли домой, я устала.
— Ладно, сейчас пойдем. Давай позже созвонимся?
— Хорошо, тогда нужно обменяться номерами.
Они дали друг другу свои номера и Натаниэль ушёл. Вскоре площадку покинули и Агресты.
Уже дома, за ужином, голубоглазая решила рассказать про встречу мужу, но раньше неё разговор начал Вельм.
— Папочка, а у меня теперь тоже есть плинцесса.
— Ну, с нашей мамой она не сравнится, — тепло улыбнулся сыну бизнесмен.
— Она же сказала, что не принцесса, а Королёва, разве нет?
— Да, кололева.
— Я один не знаю, кто эта таинственная Незнакомка? — поднял бровь старший Агрест.
— О, это дочка одной нашей знакомой.
— Не понял…
Девушка улыбнулась и произнесла, копируя голос бывшей одноклассницы:
— А ну тихо, не то папочке позвоню!
— Да ну?!
— А отец угадай кто.
— И кто же?
— Наш рыжий художник.
— Поверить не могу!
— Ага. Мы с ним обменялись номерами, чтобы созвониться. Всё-таки почти шесть лет не виделись.
— Мне начинать ревновать?
— Кот, ты правда Идиот!
— Мама, почему ты папу иногда котом зовёшь?
— Это наш маленький секрет.
Через несколько дней Кутцберг позвал бывшую однокурсницу встретиться, чтобы поговорить, но когда Агрест пришла к месту встречи, сперва увидела Хлою. Блондинка стояла спиной к пришедшей и отчитывала мужа за царапину на руке дочери.
— Как это ты не знаешь, откуда? На моем ангелочке рана, а значит ты за ней не уследил!
— Не рана, а маленькая царяпина. Может это просто бумага была.
— А если нет? Что если это уличная кошка? А если у нее была инфекция? Мика же заболеет! А если на нее нападали? Мика, мое солнышко, мой цветочек… Она же такая хрупкая!..
Нат обречённо вздохнул и, увидев за спиной жены Маринетт, улыбнулся, видя в ней спасительницу.
— Так королева пчёл может беспокоиться о ком-то, кроме себя? — произнесла брюнетка, обращая на себя внимание дочери мэра.
— О, Маринетт, ты уже пришла! Давайте пойдем куда-нибудь?
— И куда же?
— Как на счёт того кафе? — предложила Хлоя.
— Отлично, я за.
— И я не против.
Все трое направились в заведение и сели за свободный столик
— Так чем вы сейчас занимаетесь?
— Я работаю иллюстратором в издательстве — начал Нат.
— А ты? Работаешь кем-нибудь?
— Нет, я выше этого. — отозвалась блондинка.
— Ага. Она администратор одного из отделов магазинов бренда одежды Агрест.
— Эй! — возмущённо воскликнула Хло, но ее муж не обратил на это внимания.
— Ты знаешь, что теперь появились магазины чисто этого бренда. Хотя чего я спрашиваю, ты не можешь не знать.
— Ну да, это ведь была моя идея.
— В каком смысле?
— А сама ты чем занимаешься? — поинтересовалась всё ещё обиженная мадам Кутцберг.
— Вот этим — Мари указала на платье названного бренда, надетое на собеседницу.
— Не поняла… Это платье…
— Вы же вкурсе, что все дела Габриэль передал сыну?
— Ну да. Бедный Адрианчик, и модель, и…
— Стоп, стоп, стоп. Он только модель.
— То есть?
— Всё перешло Филе, это раз, и он занимается всем, что не связано с самим дизайном и изготовлением одежды.
— Я думал, этим занимается Адриан — удивился парень.
— Так многие думают.
— Получается самой одеждой занимается по-прежнему Габриэль?
— Снова не верно. Этим занимаюсь я.
— В смысле?! — в один голос воскликнули супруги.
— В прямом. Между прочим, это самое платье заняло у меня целый месяц.
Повисла тишина, но ненадолго.
— Вы общаетесь ещё с кем-нибудь из ребят? — спросила Агрест.
— Нет, но слышал, у Джуди и Роуз своя рок группа.
— Вот как? Рада за них.
— А как там Адрианчик?
— У него есть девушка, но похоже, регистрировать отношения они не собираются.
— Понятно.
— А вы читали книгу «За тем, что на поверхности»?
— Нет, а что за книга?
— Автор- Алья Ляйф. Там о психологии и журналистике.
— Ясно…
Вдруг у Мари зазвонил телефон.
— Да. Да ещё тут. Стройка?! Идиот! Уже бегу.
Она бросила трубку.
— Простите, но мне пора. Извените, не могу сказать, что случилось. — сказала брюнетка, и убежала помогать мужу с геройскими заботами.
— Тяжела доля Ледибаг… — произнесла Кутцберг, когда дверь кафе закрылась за девушкой.
— Ты о чём? — не понял муж.
— Ни о чем, любимый…
Примечания:
И вот на такой вот ноте мы заканчиваем этот Фик. Спасибо всем, кто читал, ждал продолжения, и писал отзывы. Я очень рада, что вы есть. Благодаря вам чувствую себя нужной. Мне трудно описать, что я чувствую. У меня есть много любимых фанфиков, чьих авторов я считаю чуть ли не профессионалами, когда как себя начинающим писакой, просто фанатской. Теперь мне кажется что я нахожусь на одном уровне с ними, хотя я наверное зазнаюсь. Ещё раз спасибо, и всем печенек.))))
Вот теперь точно конец.)