ID работы: 7408349

Эксплуататор из Ада

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
TenryCat бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Я один из тысячи в движении ко дну, В танце суматошного дня.

       Во сне Маша шла по какому-то заброшенному парку аттракциону. Небо было затянутым и был сильный гром с грозой. На перекошенной и выцветшей карусели катались дети с стеклянными глазами. Одна девочка повернулась лицом к Маше, от чего девушка попятилась назад. Перед ней стояла она сама в десять лет, только глаза были полностью залиты черным, а бледная кожа покрыта черными венами. Девочка оскалилась, обнажая свои длинные острые зубы.       — Ты предала меня, — обиженно сказала Лжемаша.        Маша стояла как вкопанная не в силах пошевелиться, собственное детское лицо в таком виде приводила в ужас. Она почти сразу поняла что это- Тьма, её Тьма.       — Мы могли бы стать единым, — в пустых глазах промелькнула тень. — Но ты отвергла, а это значит что ты поплатишься.       Гримаса Тьмы стала на столько жуткой, что у девушки закружилась голова и она почувствовала как начинает проваливаться под землю. Асфальт трескался и земля под ним стала как-будто песчаная трясина, поглощавшая в себя. Маша кинула последний взгляд на вторую себя. Девочка с гладкими черными волосами, которые были заплетены в две куцые косички, и такими же черными глазами смеялась вслед девушки.       Девушка громко вскрикнула и резко села на кровать с неё градом сыпался пот, а лицо пылало. Она подняла свои руки, которые казались прозрачными при лунном свете. Не заметив черных выделений девушка успокоилась. За те два дня что она провела в кровати, девушка сильно похудела. Дверь в комнату растворилась и Маша испугавшись кинула в гостя подушкой. Только гостем оказался сам Алекс Великолепный, который остановил подушку взглядом и отправил обратно в девушку.       — Ты что творишь?! — Зашел он в комнату и присел на корточки напротив Маши.       — Мне кошмар приснился, — сказала Маша, вытирая пот с лица.       Алекс почесал свой затылок и оглядел внимательно лицо девушки. Сам он был только в пижамных штанах.       — Двигайся, — наконец сказал он и лег рядом.       Маша примостилась у него на плеча, а сам он лежал на спине. Свободную руку положил на лоб девушки. Из его руки прошло сияние и Маша наконец то сладко засопела.       Девушка проснулась от того что рука Алекса припечатала к матрасу. Она аккуратно вылезла из-под теплого тела и пошла в ванную. Она включила ледяной душ и встала под ним, её мысли ходили ходуном. Было сложно сосредоточиться на чем-то одном.       Девушка приготовила завтрак, когда Алекс вышел из комнаты. Он был все тех же пижамных штанах, которые висели на бедрах. Девушка увидев эту картину быстро отвернулась, делая вид что накладывает омлет, её щеки запылали. Алекс закатил глаза и закурил.       — Хватит курить! — Поставила тарелки Маша.       — Ну раз ты попросила, то перестану, — серьезно сказал он и сделал новую затяжку.       Девушка села за стол и принялась есть в то время как Алекс лазил в телефоне. Он сделал глоток чая и посмотрел на Машу.       — Что? — С набитым ртом спросила девушка у нефилима.       — Хочешь поработать?! — Спросил он.       — Никогда не думала что скажу это, но да очень, — улыбнулась девушка       — Отлично, значит вечером отправляемся, — сказал Алекс и откинулся на спинку стула.       — Куда?! — Нахмурила брови девушка.       — В Тартар, — усмехнулся он, но когда увидел побледневшее лицо Маши. — Это шутка.       — Дурацкие у тебя шутки, придурок, — девушка убрала тарелки в раковину.       — Какие есть, — усмехнулся он и посмотрел снизу вверх на неё.       Алекс шел сзади девушки и смотрел в её спину. Маша откинула хвост назад и посмотрела на него из-за плеча и вопросительно подняла бровь. Он, поняв свою оплошность, сделал вид что осматривает поле. Сумерки уже уступили место ночи, хорошо было то, что луна сегодня относительно неплохо освящала путь.       Из рассказа Маша уяснила то, что в небольшой деревеньки начали часто пропадать дети.       — Итак план такой, — начал Алекс. — - Мы делимся: ты ловишь Крута, а я Ырка.       Девушка кивнула и пошла в глубь леса, так как Ырки не могли ходить в лес из-за лесных духов. В то время Алекс вернулся в поле. Он шел в середину поля, вдруг нефилим услышал какой-то шум и остановился.       — Куда ты ушел? — Услышал Машин голос. — Вернись и помоги мне пройти.       Он остановился и повернулся. Перед ним стояло существо похожее на человека, но его тело покрывали трупные пятна и язвы. Глаза существа светились и приближались, когда оно приблизилось к нефилиму, то тут же Ырк издал рык и помчался по полю. Но Алекс остановил его и прошептал что-то на каком-то древнем языке. Монстра скрутило, а после вывернуло наизнанку.       Тем временем Маша вышла на деревню, и устроилась в кустах около самого близкого дома. На улице было темно и девушка старалась лишний раз не дышать, как вдруг из темноты появилась чья-то тень. Она скользнула вдоль деревенских домов. Маша проникла вслед за ней и старалась проследить все его действия. Тень дошла до окна и словно одним единым движением отворила окно, за его спиной был огромный черный мешок.        Вдруг из окна выплыл маленький мальчик, от силы ему было лет восемь. Маленькие пухлые губы были приоткрыты, а между светлыми бровями образовалась складка. Маша тихонько подкралась, однако Укрут повернулся и посмотрел на девушку своими пустыми глазами. Существо быстро засунуло ребенка в мешок и двинулось на девушку, та пошатнувшись назад, метнула в него кинжал. Тот пронзил тела Укрута и разгорелся, сам нечистый исчез, скинув с себя мешок.

***

      Маша сидела в у себя в комнате, когда в коридоре появилось свечение. Слева от неё, около тумбочки появился Мат. Он посмотрел на девушку и кивнул, на что та закатила глаза и встала с кровати. Она пошла на кухню, в животе жутко урчало. На часах же было пять утра.       — Там твой голубиный друг прилетел, — сказала Маша сидевшему за столом Алексу.       Алекс подавился едой и громко закашлял. Он посмотрел на девушку как на ненормальную, на что Маша пожала плечами. На кухню вошел Мат и сел за стол рядом с нефилимом и поморщился.       — Что?! — С забитым ртом спросил блондин. — Достал так смотреть!       — Я хотел вам сказать, что после того как Мария избавилась от Тьмы, меня возвращают домой. — Ангел проигнорировал Алекса. — Однако высший дал наставление, следить за вами.       — Как вы все мне дороги! — Сказала Маша и пошла в коридор.       — Ты куда? — Спросил Алекс.       — На кладбище!       — Конфет захвати! — Крикнул ей вдогонку Алекс.       Услышав хлопок входной двери, блондин повернулся к Мату, который в очередной раз брезгливо сморщился.       — Что?! Дома сладкого нет! — сказал Алекс.        Мат кинул на него взгляд и исчез, а Алекс взглядом отправил грязную тарелку в раковину.       В то время Маша действительно Вошла в кладбищенские ворота. Сегодня ей исполнилось девятнадцать лет и кроме неё самой об этом никто не помнил. Пройдя незнакомые надгробья, она нашла смежную могилу её родителей. Они лежали вместе, хоть они и были кремировали. Слева около деревянного креста стояло фото красивой молодой женщины. Маша была похожа с ней лишь формой губ и лица, в остальном сходства отсутствовали. С права стояло фото молодого мужчины, с такими же черными глазами и волосами как у Маши. Девушка горько улыбнулась и села на скамейку, она закрыла глаза и по щеке скользнула слеза. Вдруг сильный поток ветра сдул капюшон с головы девушки. Маша резко повернула голову и у неё все сжалось. Совсем рядом скалилось существо очень похожее на волка, только слинявшая кожа не скрывала ребра. А из глаза выполз червь и заполз в ухо.       — Фэб, место! — прозвучал хриплый мужской голос.       Маша передернула плечами и сжала кулаки. Она расслабилась, лишь тогда когда увидела седого парня. Он усмехнулся увидев посеревшее лицо девушки. Он сел рядом.       — Привет, — улыбнулся он, словно пару секунд назад девушку никто не хотел зажрать.       Маша лишь кивнула и икнула. Некромант покачал головой и расслабился.       — Теперь в тебе нет Тьмы, — сказал он скорее сам себе. — Однако она не могла пройти бесследно. Ты не замечала на себе что-то вроде знака и клейма?       Маша усмехнулась и посмотрела на парня, тот уставился на надгробья и девушка могла лицезреть лишь его профиль. Красивый прямой нос и сжатый четкий изгиб губ, странно смотрел с черными радужками смотрелись… странно.       — На мне столько всего, что какой-то знак я вряд ли замечу, — тихо сказала девушка. — Кто это был?       Маша сглотнула, зато лицо парня осветила улыбка.       — Феб? — уточнил он. — Это мой питомец, он еще моему деду служил.       Девушка коротко кивнула некроманту и уже сделала шаг, чтобы покинуть это место. Седой остановил её поймав запястье.       — Как тебя зовут? — Открыто улыбнулся парень.       — Маша, — улыбнулась ему в ответ Маша. — А тебя?       — Артур, — ответил он.       — Странное имя для некроманта, — сказала Маша.       Артур лишь пожал плечами. Попрощавшись с ним, девушка сделала шаг, как остановилась. И кинула последний взгляд на нового друга и пошла дальше.        Маша шла и искала взглядом могилу своего лучшего друга. Однако не смогла найти, зато увидела убирающего надгробья деда Лени. Маша сделала к нему шаг.       — Здравствуйте, — привлекла к себе внимание старика Маша. — Я хотела бы узнать где могила Лени. — Сказала девушка на одном дыхании.        Серые глаза старика расширились и он, хватаясь за сердце присел на скамейку. Он сделал глубокие глотки воздуха. У Маши же все похолодело внутри.       — Девочка, что же ты такое говоришь? — Ошарашенно спросил он у неё.       — Дед, я пошел, — с заде раздался голос несостоявшегося покойника. — Что случилось?!       У Маши все внутри екнуло и она повернулась на голос. Увидев перед собой совершенно живого Леню, девушка не верила глазам.       — Маша?! — Он расширил глаза.        Вдруг в сознании у девушки все потемнело, а ноги стали ватными…

***

      Маша сидела в кофе и пила крепкий, чтобы прийти в себе. Леня сидел напротив и внимательно изучал подругу.       — Ты где пропадала? — Спросил друг.       — Уезжала из города, — ответила девушка.       — Тебя отчислили, — грустно сказал парень.       Маша нервно поставила чашку и скрестила руки на груди. Весь первый год обучения прошел зря. Девушка поняла, что попытка жить как все была нелепа. Она никогда не сможет жить нормально.       — Что ты будешь делать дальше? — спросил Леня. <      — Заберу документы завтра и устроюсь на работу, в следующем году попробую поступить ещё раз, — сказала девушка, а про себя добавила: «если доживу…».       — Ясненько, — потянулся парень вверх.       Они поболтали ещё немного времени, а напоследок достал коробку. Маша открыла и удивленно посмотрела на парня.       — Недавно ездил в Париж к маме и увидел эту подвеску на ярмарке, — Леня проследил за её движениями. — Мне показалось что она сделана для тебя.       Леня действительно на неделю летал к матери во Францию. После развода мать перебралась в Европу, а отец женился снова. Никому ненужный мальчик был отдан на воспитание своему деду.       Маша покрутила в руках камушек глубокого фиолетового цвета с россыпью серебристых прожилок, которые будто светились на темном фоне. Девушка одела его на шею и улыбнулась другу.       — Спасибо большое, — она ласково посмотрела на друга.       — С днём рождения, — парень поднял чашку с кофе.       Маша шла домой и улыбалась. То что друг оказался живой, её очень удивило. Однако она не хотела портить настроение мрачными мыслями. По словам Лени, он потерял телефон и поэтому не мог позвонить девушке.       Дома девушка никого не застала и с счастливой улыбкой легла на диван. И включила телевизор под который и уснула. Проснулась Маша лишь вечером от жуткой боли в сбоку бедра. Девушка посмотрела туда и ужаснулась. По её коже расходилась черная метка, она словно паутина покрывала кожу. Маша откинулась на подушку, прогнувшись в спине от боли. Через какое-то время боль отступила, но страх скользкой змеей прополз в подсознании.       Алекс после работы вернулся домой вечером усталый и раздраженный. Беготня за всякой нечистью сильно выматывала. Чистильщик стянул с себя пайту которая была вся в земле и в останках тварей. Одежда была бесповоротно испорченна и восстановлению не подлежала. Он скомкал её бросил на пол, а на себя натянул футболку и спортивные штаны, после поднял останки своего одеяния. Посмотрев на них в последний раз, он пошел выкинул их в мусорное ведро в коридоре. После своих действий Алекс решил заглянуть в комнату Маши. Девушка лежала на кровати, а её глаза были широко раскрыты.       — Ты чего? — Спросил у неё Алекс.       — Нечего, — ответила ему девушка.       Он кинул на неё скептический взгляд и все же вошел в комнату. Маша прятала свой взгляд, боясь встретиться с ним взглядом. Алекс заметил зажавшие одеяло пальцы, которые побелели от напряжения, и он дернул за край одеяло.       — Что ты творишь?! — Вскрикнула девушка, стараясь ухватиться за край.       Однако он настолько резко и сильно дернула, что девушка свалилась с кровати на пол и больно ударилась. Сама Маша была в белье и в длинной черной футболке. Алекс недолго думая схватил её руки и начал рассматривать их. Не найдя нечего, он удивленно скинул бровь и спустил взгляд ниже и наткнулся на черные линии на бедре. Задрав футболку до талии, он увидел черную метку.       — Я понятия не имею откуда, — смущенно сказала девушка.       Алекс отшатнулся и встал на ноги, его волосы стали дыбом. Маша испуганно посмотрела на него и отдернула край футболки.       — Твою же мать! — Выкрикнул он и стукнул по стене так, что осталась вмятина.       — Что это? — Аккуратно спросила девушка.       — Метка, — раздраженно ответил он. — Через неё она сможет влиять на тебя.       Девушка встала и быстро натянула штаны. После тихо подошло к Алексу, и коснулась рукой плеча. На что тот передернул плечами, но не скинул руки девушки.       — Алекс, — тихо сказала девушка. — Это всего лишь метка и я её почти не ощущаю.       — Не лги мне, — зло прошипел и резко повернулся к ней Алекс. — Ты не можешь её не чувствовать! Почему ты мне раньше не сказала?!       Маша и не заметила как оказалась прижатой к стене между его руками. Она закрыла глаза и сжалась, в то время как он орал на неё.       — Я, конечно, знал что ты отбитая, но не настолько чтобы игнорировать такие серьезные вещи! Зачем я вообще связался с тобой?! Надо было тебя оставить на зубок тому озабоченному демону! Как же я тебя…       Алекс не успел договорить, так как Машины губы заткнули его, не дав договорить конец фразы. Он стоял в ступоре минуту, не делая никаких движений. Она же не отрывая губы от него, обхватила двумя руками его лица.       — Зачем? — Это был единственный вопрос, который озвучил Алекс, когда её губы разорвали поцелуй.       Маша опустила глаза и попыталась оттолкнуть его, но тот и не собирался выпускать её.       — Я, кажется, задал вопрос, — стальным голосом произнес парень, заполняя тишину.       Девушка старательно отводила взгляд, Алекс приподнял двумя пальцами подбородок девушки. Черные глаза лихорадочно блестели, а нижняя губа была до крови при кусана.       — Неужели влюбилась? — Усмехнулся парень.       — Даже, если и так, — ответила она.       — Не смей, — зеленые глаза резко потемнели. — Слышишь меня?! Не смей!       — Хватит орать на меня! Тебя только конченная мазохистка полюбит! Ты же кроме себя не с кем не считаешься, прям нет предела самолюбованию, — девушка вынырнула через его руку и вышла из комнаты.       — Вот ты дура, — сказал Алекс и вышел из комнаты.       Маша постояла минут пять, тупо открывая-закрывая глаза. Напоследок он громко хлопнул дверью и вышел на улицу. Там он достал пачку сигарет и сделав затяжку пошел на свою крышу. На улице темнело и их освещали уличные фонари.       Алекс сидел на крыше и смотрел на проезжающие машины городской дороги. Вдруг нефилим почувствовал сильный порыв ветра.       — Здравствуй племянник, — раздался полный сарказма голос Асмодея.       — Дядюшка, — наигранно обрадовался Алекс, — вы чудовищны как и всегда!       — Слышал, что ты освободил девчонку от Тьмы, — проигнорировал его демон.       — Ну да, — потянулся Алекс, так что у него захрустели кости. — Знаешь ли эльфийская кровь творит удивительные чудеса.       — Господин зол и в скором времени рассчитывает растереть твою прелестную шкурку в прах.       — И зачем ты мне это говоришь? — Приподнял брови нефилим.       — За все то время, что я воспитывал тебя, успел изучить тебя. Ты не сдашься просто так и будешь скалить зубки до последнего. Это заставляет уважать.       — Как трогательно, — ответил Алекс. — Прям за душу берет.       — Это твое дела, что ты будешь делать дальше. Только девчонка тебе не мало проблем принесет.       — Спасибо за заботу, дорогой, — ответил Алекс и пошел на выход.       — Лиартон, передай привет Маше, — оскалился демон.       — Обязательно, — оскалился в ответ Алекс.       Маша тем временем сидела за столом и смотрела на огенек свечки, которая была вставлена в шоколадный кексик. Она только собиралась загадать желание и задать как на кухне появился Алекс. Он облокотился на дверной косяк и просто смотрел за девушкой. Та решив его игнорировать, делала вид что его не замечает. Она набрала воздуха и задала свечу. Потом взяла и откусила кусок кекса, проходя мимо Алекса.       — Мммм… Как вкусно, — сказала девушка, когда подходила к своей комнате.       Алекс закатил глаза и достав с полки бутылку с янтарной жидкостью пошел к себе в комнату. Там он открыл бутылку и сделал большой глоток.       — Вот это вот вкуснее, — сказал он и завалился спать.       Ночь была практически безлунной, на улице стояла абсолютная тишина. Лишь за дверью Алекс уловил шаги, который приближались к его комнате. Вскоре он увидел Маша которая переменалась с ноги на ногу стоя на пороге.       — Я хотела извиниться перед тобой за сегодня, — начала она.       — А я нет, — он повернулся к стенке.       — Я тебя поцеловала, чтобы заткнуть, — слово разозлилась на него девушка. — Просто не хотелось чтобы к меня кровь от твоего ультразвука пошла.       — Иди от сюда пока я из тебя человеческий фарш для умертвий не сделал, — в голосе чистильщика проскользнули стальные нотки.       Маша не успела из звука произнести как очутилась перед закрытой дверью. Стукнув по ней ногой со всей дури она пошла к себе В комнату, где лежа в кровати тряслась от злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.