ID работы: 740835

Шаг по канату

Слэш
NC-17
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже в тот момент, когда он впервые оказался на сцене под прицелом нескольких сотен взглядов, с простеньким тисовым луком в руках, - даже тогда лучник не чувствовал себя столь же неуверенно, как сейчас. Не потому, что он почти полностью обнажен – за исключением чугунных цепей, опутавших руки до локтей, на нем ничего не было; и не потому, что не может двинуться – все те же цепи мешали любому его движению. Вовсе не поэтому. Его пугал взгляд. *** Как оказалось, дразнить кузнеца – дело гиблое по сути своей. Клинт ошибся, как и каким образом, он и сам не понимал, ведь раньше его чутье ни разу не подводило; он ошибся, приняв Тони за обычного деревенского мастерового, не способного к сколько-нибудь сложным логическим рассуждениям. И, покуда лучник без зазрения совести игрался с ним, почти на грани приличий – а иногда и за ней, - кузнец продумывал правила собственной игры. Жар от сталеплавильной печи проникал даже сюда, в узкую комнату-клетушку, игравшую роль своего рода мусорного ведра – здесь складировались испорченные куски железа. В ней не то, чтобы было темно, полумрак рассеивался единственной лучиной, прикрепленной к расщепленному до половины железному стержню в углу. Этого света хватало ровно так, чтобы Клинт видел поверх съехавшей с одного глаза повязки взгляд кузнеца. Как он скользит по изгрызенной шрамами коже, следуя одному ему ведомому алгоритму; оглаживает напрягшиеся мышцы груди, проступающие сквозь кожу острые углы ключиц, скопившуюся у виска влагу; провожает сорвавшуюся вниз каплю и теряет её в слипшихся от пота волосах цвета недозрелой пшеницы. Больше всего он смотрел на руки; как лучник невольно поводит ими, сжимает и разжимает пальцы, напрягая жилы буквально до каменной твердости, как выворачивает плечевые суставы, пытаясь сбросить цепи. Была в этом любовании чужим телом некая доля нарциссизма – ведь и сам кузнец мог похвастать мощными округлостями плеч, неизбежным атрибутом любого человека его профессии. Лучник хмыкнул – и смешок у него вышел натянутый, слишком нервный для показной непринужденности: - Ну, и долго ты меня разглядывать собираешься? – его пугал взгляд чайно-карих глаз, потому что они были слишком спокойны. Слишком трезвы для такой обстановки. - Пока не рассмотрю как следует. – кузнец незамедлительно отреагировал: оставил, наконец, свое место около противоположной стены и приблизился вплотную к лежащему на земле Клинту. Тот беспокойно заерзал, силясь разорвать жилы и цепи. - Какого дьявола ты делаешь, Тони? – ещё несколько соленых капель скатились по бледной коже шеи, провожаемые жадным взглядом карих глаз. – Просто так это тебе с рук не сойдет. Кузнец словно бы и не слышал неприкрытой угрозы в голосе стрелка: - Я знаю. Но и ты не думай, будто достоин всепрощения. Против воли Клинта рот наполнился отвратительно-вязкой слюной, которую невозможно было сглотнуть; он понимал, что имеет в виду темноглазый. Тот раз, с северянином; невинная в корне своем игра, случайно переросшая в животное выяснение отношений. Лучник ни за что не дал бы светловолосому гиганту возможности столь грубо повалять его по траве, если бы в тот момент за кустами не мелькнула очертаниями грезившаяся ему по ночам фигура. Он играл - лицедейничал, как назвал это потом сам Тони, - и, только видя, как кузнец не может сдержаться, сорвался сам, чувствуя на коже вместо рук силача другие, более миниатюрные, но и более широкие, крепкие, с узловатыми суставами и мозолями на ладонях от постоянного контакта с инструментами. Очнулся от раздумий он в тот момент, когда шершавые губы кузнеца ткнулись в незащищенное горло, прошлись сразу от скулы до самой яремной впадины. Клинт резко выдохнул – руки, о которых он помышлял буквально пару секунд назад, стиснули плечи лучника, скользнули вниз по взмокшим подмышкам и накрыли вздымающуюся грудь. Лучника подбросило, когда мозолистые пальцы сомкнулись на сосках, принялись немилосердно выкручивать их, тереть, пытаясь добиться ответа – который и так слишком явственно выделялся темно-розовым на фоне бледной кожи. Хуже этого мог быть только взгляд потемневших почти до черноты глаз, соскальзывающий с груди вниз по животу и дальше – к паху, где все уже трепетало и зудело от напряжения. Клинт не видел точно, куда смотрит Тони, но движения его рук, в точности повторяющие траекторию взгляда, говорили именно об этом. Когда пальцы коснулись набухшей от притока крови головки члена, лучник на миг забыл самого себя, выжимая всю мощь своих легких в одном хриплом крике. Он готов был окунуться в экстаз тут же, будь прикосновение хоть немного более требовательным… Но Тони не торопился. - Как ты умеешь балансировать, делая шаг по канату – так же должен держать себя и сейчас. - Я никогда не ходил по канату! – взвыл лучник, дергая затянутыми высоко над головой руками. Такого рода пытка была даже хуже, чем выжигание глаз каленым железом – один из самых страшных кошмаров Клинта. Он снова выгнулся, пытаясь то ли вырваться из мучительно-нежных рук кузнеца, то ли заставить их действовать жестче. Тони ничего не стоило раскусить эти попытки; и он лишь усмехался, сплевывая на ладонь и прижимая её к темневшей между ног складке плоти. Беззвучный крик исказил гримасой лицо Клинта, когда он принимал в себя два пальца кузнеца – приученный не обращать внимания на боль в принципе, он чувствовал лишь жгучее желание, терзающее теперь не только нутро, но и все его тело. Горючий яд проникал под кожу, в мышцы, вены, кишки и кости, даже мелкие волоски на загривке поднялись дыбом. Ему хотелось бы наорать на кузнеца, вырваться, пойти к городскому старосте с жалобой, и, если тот его не выслушает, попросить о помощи Матушку Фортуну. Вот только эти мозолистые руки, оглаживающие его снаружи и изнутри, эти губы, смачивающие его кожу, и эти глаза, неотрывно следящие за каждым его движением, удерживали его лучше всяких цепей. Клинт вскинул бедра навстречу кузнецу и взорвался неистовым криком, когда тот вошел в него. Не было больше холодной земли под спиной, мерцавшей в углу лучины и гремящих при каждом движении цепей – весь внешний мир вмиг прекратил свое существование, едва эти двое стали единым целым. Откинув голову назад, лучник уже практически ничего не видел – лишь собственные кисти в обрамлении рядов чугунных звеньев, и смуглую руку, судорожно сжимающуюся на его пальцах в такт движению. И он откровенно терялся, не зная, что же сильнее, что же преобладает в нем: восхищение от резкого контраста их кожи или дикое, почти животное удовольствие от проминающих нутро ударов, приторно-сладкого ритма единения. Клинт непроизвольно обхватил ногами торс кузнеца, притягивая его ещё ближе, вдавливая в себя до боли, насколько это вообще возможно. И вспышки удовольствия, больше похожей на так старательно расписываемый Иоанном Богословом апокалипсис, Клинт почти не различил – понял лишь, что с внезапной слепотой пришла усталость, сытая удовлетворенность, разочарование в какой-то степени. На грани слышимости ему чудился Тони, опьяненный наслаждением, сдавленно стонущий что-то ему в ухо. Сорвавшись с каната, циркач может рассчитывать только на собственное мастерство. На удачу, Клинту мастерства было не занимать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.