ID работы: 7408352

Веская причина

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Барри очень хреновый сон. Не сказать, что на это действительно есть серьезные причины, ведь Централ-Сити находится под бдительным наблюдением Флэша, и в последний месяц почти все преступники решили попрятаться в свои норы. Но все равно Барри постоянно подрывается с постели, чтобы куда-то бежать, кого-то спасать, и ему всё кажется, что он не успевает предотвратить очередное что-нибудь. Это выматывает. Барри печально вздыхает, садится, прислушивается. Тихо. Никто не кричит, не зовет о помощи, сигнализации не воют. Даже ветки за окном не шумят от ветра. Ти-хо. Но это пока. Тревог у Барри добавилось еще и потому, что Снарт снова на свободе. Не то чтобы Аллен действительно удивился этой новости. Не то чтобы он в глубине души не был этому рад. Ну так, немного, совсееем чуть-чуть. И знать это никому не обязательно. Но просто со Снартом… интересно. Признался, хотя бы самому себе, уже прогресс. Барри трет глаза и обреченно качает головой. Дожил, называется. С преступником ему интересно, видите ли. Но так и есть. Снарт другой. Не такой, как все остальное зло. Он не зло вообще — пропечатывается в голове мысль. Ну да, как же. Флэшу такое даже про себя произносить не положено. Барри усмехается и гонит ту самую мысль прочь. Не хватало с самим собой поругаться. Это уже какой-то клиникой попахивает, честное слово. Как только Аллен решает, что его моральные метания не помогут и хорошо бы попытаться заснуть снова, срабатывает сигнал тревоги на телефоне. Барри даже не знает, расстроиться ему или обрадоваться. Ну не зря же вскочил посреди ночи, в самом-то деле. И как будто не так обидно, все-таки работает какое-то подобие предчувствия. Или паранойя. Неважно. Все эти мысли формируются уже в пути, так как Флэш спешит к месту беды. Работа не ждет. Его работа уж точно. За считанные секунды Барри оказывается в нужном здании и вымученно стонет про себя. Потому что «так и знал». Беду зовут Леонард Снарт, который место преступления — ну конечно же, это банк — уже собирается покинуть. Ну почему со Снартом все так? Как можно быть Флэшем и успевать только к концу очередной кражи, когда все пакости уже сделаны? Я слишком невезучий, думает Барри. Или Снарт везучий слишком. Этот легкий всплеск досады движется вместе с Алленом, так как в это время он уже сбивает Снарта с ног. — Опять ты за старое, Снарт, — ворчит Аллен, оказываясь чуть поодаль. Почему-то сегодня с великим и ужасным Капитаном Холодом драться совсем не хочется. Хочется поговорить, подколоть друг друга и, может быть, даже позволить Холоду удрать. Правда, без добычи, конечно же, гневно возмущается внутри Флэш. А Барри думает — почему бы и нет. Пожимает плечами. Точно клиника. — Кто бы сомневался, что наш герой будет снова тут как тут, — весело тянет Снарт. — И не надоело тебе бегать за мной? Снарт ухмыляется. Барри собирается скопировать эмоцию, чуть запоздало соображает, что тут есть какой-то контекст, но суть его ускользает молниеносно. Хорошо, что есть маска, скрывающая растерянное выражение лица. Снарт вообще мастер сбивать с толку. Вон уже проделал полпути к свободе. А Барри стоит, развесив уши. Секунда, и сумка с ценностями оказывается снята с плеча Снарта, а сами ценности аккуратно возвращены в ячейки. — Это всё потому, что ты не даёшь мне спокойно спать, — парирует Барри. Он снова благоразумно держит дистанцию. Потому что пушка при Снарте, но, что странно, сегодня он даже не вытащил ее из кобуры. Пока, по крайней мере. Отчего-то этот факт кажется очень важным и умиротворяющим. И немножко греющим душу. — Детка, если бы я не давал тебе спокойно спать, мы бы сейчас не разговаривали, уж поверь, — беда подмигивает и снова ухмыляется. Причем так, что сам невозмутимый Флэш умудряется покраснеть. Снарт веселится по полной, наслаждаясь ступором Барри, и как-то совсем незаметно оказывается у лестницы. Аллен наконец отмирает и вспоминает, зачем он здесь вообще. Он приходит в движение и преграждает Снарту путь. — Бросай это, Лен, иначе снова отправлю тебя за решетку. Почему-то это угрозой не звучит совсем. Может быть, потому что Флэш размяк и перешел на имена. Барри понимает это. Снарт тоже. Хотя Барри слабо представляет себе, что вообще нужно сказать, чтобы Лен перестал нагло издеваться над ним и начал воспринимать слова всерьёз. — Да ладно тебе, Скарлет, — Снарт не отстраняется, но и не атакует, а просто придвигается вплотную, неслабо действуя на нервы, — согласись, что так намного интереснее. Интереснее, блин. Не о том же ли самом чуть ли не слово в слово думал сам Аллен несколько минут назад? Снарт что, уже и мысли читает? Надо будет обязательно порасспрашивать его об этом. При новой встрече, ага. — Ты не будешь уходить так безнаказанно каждый раз, я не могу отпустить тебя. Барри мысленно смачно фейспалмит. Потому что если захотел бы — Лен уже сидел бы в участке, скованный наручниками. Черт бы побрал этого Снарта. — Если хочешь наказать меня, — Лен наклоняется еще ближе и шепчет в самое ухо, — ты знаешь, где я живу, Барри. Спустя, кажется, вечность наконец-то раздаются звуки сирен. Снарта в поле зрения уже нет. Внутренний Флэш негодует. Барри мчится домой, пытаясь перестать думать о непозволительно близком горячем дыхании Снарта. Черт бы его побрал. Снова. *** У Барри очень хреновый сон. Но губы у Лена мягкие, теплые и чертовски настойчивые. Так что против этой причины невысыпания Барри не имеет ничего абсолютно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.