ID работы: 7408437

Тысяча Пазлов

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть I, - Пролог -

Настройки текста

Nonchalant — 6LACK

      Я стояла на руинах падшего города и созерцала прекрасный горящий розовым пламенем рассвет. Он плавными волнами переливался на горизонте, создавая неподдающийся никаким словам контраст с падшим, серым и тлеющим городом. Остатком города. Лишь то, что от него осталось. Смог густым и липким слоем ложился на крыши высоток, а туман окутывал мелкие улочки меж остатков тлеющих домов. Рассвет пропал так же неожиданно, как и появился. Никто и не надеялся на просвет в небе уже который месяц. Никто не видел солнца и чистого неба долгое время, лишь свинцовые тучи, раскаты молний, проливные дожди и гром, от которого каждый содрогался и закрывал уши ладонями, надеясь, что это всего лишь сон.       Воздух был напрочь испорчен и пропитан едкими веществами.       Он был вязким, тягучим, словно жвачка, а сильный ветер разносил гранулы песка и оседал на коже неприятным ощущением шершавости. Дышать было невыносимо. Именно поэтому защитная маска всегда закрывала мой рот и добрую половину носа. Она словно приросла к моему лицу впоследствии всего, что произошло.       Скользнув взглядом вниз, я разочаровано выдохнула, так и не обнаружив на улицах ни единой живой души за последние три часа пребывания здесь. А может, это и к лучшему. Может, моя интуиция меня обманула, и здесь я не найду никого, кто смог бы помочь.       Здраво оценивая ситуацию, я понимала, что и не увижу никого, но давно затерянная надежда в моей душе все же таилась. Вообще, исходя из всего произошедшего, надежда для многих стала последним шансом для выживания, а для других — глупым и не имеющим обоснования словом при таких обстоятельствах.       Я не знала, к кому отнести себя. В последнее время я не знаю, для чего жить дальше. Воздух настолько был испорчен, что дышать было почти невозможно, ибо в мозг практически не поступал чистый кислород. Я не могу сказать, что я была запутана и потеряна, ведь я точно знала, что продолжать жить нужно. Даже если четко не осознавать для чего. В это верилось с каждым прожитым днем все меньше, и это, скорее всего, напоминало жалкую попытку хоть за что-то уцепиться в этом мире. Но это все же была попытка.       Аккуратно оперевшись на ржавый металл ладонью, я спрыгнула с возвышенности и со всех ног начала бежать, лишь бы больше не слышать своих мыслей, что давят на барабанные перепонки. Но скрыться от самой себя было невозможно.       Холодный ветер бил в лицо, из-за чего в уголках глаз начала скапливаться солёная жидкость, а в носу неприятно покалывать. Волосы, ранее пребывавшие в безбрежном хвосте, теперь развевались в разные стороны, словно оледеневшие ветки.       Один урок я усвоила точно и на всю оставшуюся жизнь. Бежать нужно так быстро, чтобы под тобой земля нагревалась, и искры летели от подошвы. И никогда, ни при каких обстоятельствах не оборачиваться.

Не оборачивайся!

      Я не знала, куда мне податься. С чего начать? Стоит ли вообще предпринимать какие-либо попытки выжить одной? Найти тех, кого потеряла, или стоит начать хотя бы с самой себя? Возможно, мне было бы достаточно найти кого-нибудь из близких, чтобы крупицы потерянной души начали воссоединяться. Одна я не справлюсь. Да, определённо, на данный момент мой мозг не мог здраво оценить ситуацию и продумать дальнейший план действий, но сердце упорно подсказывало, что останавливаться нет смысла. В любом случае я к чему-нибудь приду.

Исход будет зависеть исключительно лишь от меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.