"Сборник моих стихов"

PG-13
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 1 590 слов, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Стих 5 "Прощальный завет"

Настройки

***Прощальный завет***

Уж тьма на улицу пришла, Завыл прощальный грузный ветер. И дождик моросил вокруг, Врезаясь в дом и проникая в щели. Внутри все тихо, траур тут. Хоронят павшего героя. Весь дом покинут был весной. И был закован мертвой осенью беспечной. Безмолвность крутится в ночи, Лишь слышны всхлипы и шептанья, Прощальной повести моей, Которую чертал на днях, В минуты увяданья: «Простите вы меня за все мои бездумные поступки. За глупые мечты, за странную любовь. За то, что я пытался быть любимым. За то, что был недальновиден, К тому же был доверчив так… Что из-за этого недуга В итоге я попал в просак. Простите, что был слишком мягок: Не мог ударить со спины; Кинжал лежачему просунуть, Меж ребер, чтоб он мучался, увы… Надеюсь вы меня простите, За все те слабости души Когда, пытаясь затаиться, Хоть на минуту отдохнуть, Я предавал друзей, не приходил на встречи. Вся эта боль в душе моей Уйдет со мной, как камень в бездну. Лишь есть надежда в знании моем, Что вы… Читая это… Простите грешника сего. Прошу, остантесь веселы! Молю, в день скорби жалости не нужно. Ни слез не нужно, ни молитв. А только вспомнить лишь хорошие поступки Пусть это будет так… как праздник. И поголовно, будьте смелы И страху взгляньте прям в лицо. Сильнее духом быть должны. Быть выше ссор и глупых споров. Слабейшим руку подавать. Слова старейшин почитать. Стоять в ответе пред судом, Не уходить, скрываясь от ответа… И лучше… Быть самим собой, Не надевая дюжин масок уж на тело…», — Кровавый след окончил сказ, Но подождите, что же там внизу. В руках у трупа скомкан был листок На нем едва разборчив подчерк: «ДРУЗЬЯ, НЕ ДОВЕДИТЕ ДО ВОЙНЫ! ЖИВИТЕ В МИРЕ БЕЗ ТЕРРОРА! ЗАБУДТЕ СЛОВО ГЕНОЦИД! НАМ ЦЕЛЫЙ МИР ДАРОВАН ДЛЯ РАЗДУМИЙ! ПУСТЬ СОЛНЦЕ ЗНАМЕНУЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ! ВЕРНУТСЯ ВОЙНЫ С ГРОЗНОЙ СЕЧИ. И ДЕТСКИЙ СМЕХ НАВЕЧНО В СЕРДЦЕ. Увы, но у меня не получилось… Навек прощайте, господа. Мои любимые друзья.....», — Герой лежал в последний раз в своей кровати. Немногий из толпы глаголил: «будто спит». Но тело было бледно и темно. Погасли были светлы очи. Он был же не живым часов так восемь. Пришло и время хоронить. Сложили в гроб бездЫханное тело. Прошлись сквозь места им любимым. И к лесу вышли, близ воды. Зарыли гроб и отошли… И кто-то обещал его не покидать *** Но годы шли, забыли все героя. Могила заросла травой, Разбитый камень одинокий, Лежащий меж берез, С давно затертыми словами, Хранил историю свою. Лишь виден был боец, идущий по дороге. Вдали был слышен детский смех. И солнце освещало всех…
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник