6.
5 января 2019 г., 11:32
Проходит четыре дня. Ровно четыре дня с того момента, как Чимин убежал от Юнги. За всё это время старший несколько раз звонил парню, но тот ни разу не поднял трубку. В школе Чимин также его избегает, чем безумно бесит лучшего друга. Тэхён считает поступок Пака жутко глупым. Не ну, просто взял и убежал. Нет бы наслаждаться моментом, бабочки в животе и всё такое, так нет! Легче ведь просто убежать!
Чимин на все замечания и упрёки, аки он дурак — молчит и закусывает изнутри щёку. А что он мог сделать? Это был его первый поцелуй! Первый! Тем более с Мин Юнги. С парнем, о котором мечтает и которого боится почти половина школы. А он просто стоял столбом… Он просто стоял и ничего не делал! Боже, как же ему стыдно перед хёном! Это, наверное, было самое худшее происшествие в его жизни! Даже в глаза теперь посмотреть неудобно. Видимо, так и закончится их общение…
Хотя, с другой стороны, кто вообще мог подумать, что Юнги захочет его поцеловать? Мин Юнги, главный ловелас и любитель девчонок в коротких юбках… Поцеловать парня… Это ведь, на самом деле, звучит ужасно абсурдно. Скажи кому, так не поверят да ещё и у виска покрутят. Хотя Тэхён не очень удивился этой новости. Он только ухмыльнулся, как будто знал, что это случится и хмыкнул, а лишь потом начал расспрашивать что да как. Странный тип.
И вот мы пришли к тому, что Чимин лежит на кровати, смотрит в потолок и игнорирует звонки назойливого друга. Ким уже достал трезвонить и ныть о том, как ему скучно. Это уже восемнадцатый звонок за вечер. Восемнадцатый, Карл! А ведь они уже и так часа полтора болтали, если не больше. Пак со стоном переворачивается на живот и воет, уткнувшись лицом в подушку. Ну за что ему в друзья достался именно этот человек?
Телефон успокаивается, но буквально минуты на три. Через этот короткий промежуток времени по кровати снова идёт вибрация и звучит уже ненавистная Чимину мелодия. Да сколько можно! Парень берёт телефон в руки и сразу прикладывает к уху.
— Ким-засранец ты-Тэхён! Хватит мне звонить, я отдохнуть хочу, в конце-то концов!
— И тебе привет, — раздаётся в трубке знакомый голос после нескольких секунд тишины.
Чимин ошарашено смотрит на телефон и мысленно даёт себе затрещину. Это не Тэхён. Это Мин Юнги. Ну и что теперь делать?
— Юнги?
— Юнги. Нам нужно поговорить, Чимин, хочешь ты этого или нет. Буду возле твоего дома через двадцать минут.
И всё. Это всё, что он сказал, прежде чем положить трубку.
Чимин немного(много) охреневает от происходящего и минуты две просто смотрит в упор на мобильник, пытаясь понять, что это сейчас было, но когда до него доходит весь смысл слов Юнги, парень берётся за голову и подрывается с кровати, начиная нервно расхаживать по комнате.
Мин Юнги.
Сейчас приедет…
Нет, вполне логично, что им когда-нибудь пришлось бы поговорить, но не так же быстро. Прошло меньше недели, Пак ещё морально не готов что-либо обсуждать! А вдруг он захочет войти к нему в дом? Бо-о-оже, как же хорошо, что мама сегодня в ночную смену.
Двадцать минут пробегают незаметно. Просто с ужасной скоростью, если быть точнее. Чимин даже придумать толком не успел, куда ему спрятаться. Можно, конечно, притвориться, что его нет дома. В самом деле. Юнги ведь не спрашивал? Не спрашивал. Ну всё, значит, так и сделает.
Всю уверенность парень теряет, когда в доме раздаётся звонок. Сердце почему-то начинает быстро-быстро стучать, а все мысли из головы словно ветром уносит. И что теперь делать? Чимин тихонечко подходит к двери и прислушивается.
— Чимин, открой дверь, я знаю, что ты дома.
Парень выть готов от безысходности. Он не может сейчас поговорить с Мином, но от голоса старшего мурашки по телу пробегают.
— Пак Чимин, если ты сейчас же не откроешь, я выбью дверь и скажу, что так и было. Считаю до пяти!
Чимин охреневает от таких заявочек. Да ну, не выбьет он ничего. Только на словах такой крутой. Наверное…
— Один, — парень начинает считать, а Чимин лишь глаза закатывает и руки скрещивает. Ну-ну… Чем бы дитя не тешилось, как говорится. Хочется ему в считалочку поиграть — пусть играет. Пак открывать всё равно не собирается.
— Два…три…
Нет, ну посмотрите, какой упёртый, а! Ну ничего. Он упёртый, а Чимин ещё больше. Вот увидит, кто кого!
— Четыре… — парень замолкает. Видимо, ждёт, что Пак всё же откроет, но раз этого не происходит, — Ну всё, Пак Чимин, ты сам напросился. Пять.
И в дверь как будто машина врезается. По дому разносится такой грохот, что младший удивляется, как это маленький барьер между его личным пространством и внешним миром ещё цел. Чим быстро подбегает к двери и резко её открывает.
И всё.
Наступает темнота.
В себя парень приходит от лёгкого удара по лицу и, почему-то, лёжа на полу. Над ним стоит Юнги с нечитаемым выражением лица и облегчённо выдыхает. Парень молча протягивает младшему руку, помогая подняться на ноги.
— Ты меня что, ударил? — спрашивает Чимин, ощущая острую боль в носу.
— А почему ты так резко дверь открываешь? Ещё и в молчанку эту играешь, притворяешься, что дома нет. Для чего всё это, Чимин? — кажется, совесть его за содеянное совсем не гложет.
Парень опускает взгляд на пол, не в силах посмотреть на старшего. А что он может сказать? Что ему стыдно? Что он боится? Как Юнги на это отреагирует?
— Так и будешь молчать? Ну ладно, я не спешу. — Мин стягивает с себя ботинки с курткой и проходит в дом, будто бы просто пришёл в гости к другу. Ага. Да.
Чимин плетётся за ним и смотрит, как старший устраивается на диване, широко расставив ноги и откинув голову на спинку.
— Я бы на твоём месте что-нибудь холодное приложил, — шёпотом произносит он и потирает переносицу.
Чимин так и поступает. Идёт к морозилке, достаёт курочку, прикладывает к носу и садится на стульчик. За стенкой сидит Мин и явно ждёт объяснений. Идти к нему сейчас совсем не хочется, но придётся, это точно. Лучше раньше, чем поздно…
Чимин, наконец собравшись с мыслями, решает пройти в комнату, всё так же прикладывая к носу полуфабрикат. Видок не из лучших, но что ж поделать? Старший сидит всё в той же позе и всё так же прикрыв глаза. По идее, Паку нужно сейчас привлечь его внимание, но… Эта шея…
Так.
С каких пор у него появился фетиш на шеи?
— Кхем, про тот раз… — наконец решает подать голос парень, но замолкает, как только видит, что старший открыл глаза.
— Да, кхем, я как раз за этим и пришёл, — договаривает за него тот. — Хотел раньше поговорить, но ведь ты всё прячешься, как девчонка нашкодившая. — Чимин стыдливо опускает глаза, на что Юнги усмехается. — Но сейчас не об этом. Чимин, чтоб не было никаких недомолвок: то, что случилось в тот вечер, хочу, чтоб ты знал, это ничего не значило. Я хочу, чтоб мы всё так же оставались приятелями и чтоб между нами не было каких-либо неловкостей. Давай просто сделаем вид, что ничего не произошло? Как ты на это смотришь?
Чимин стоит под пронзительным взглядом шоколадных глаз и, кажется, забывает, как нужно дышать. Сделать вид, что ничего не произошло? Как он на это смотрит? Хах… Спросите что попроще…
Чёрт, как сделать этот чёртов вздох, когда этот парень так смотрит?!
Так и хочется рявкнуть, чтоб прекратил.
Как он на это смотрит?.. Никак не смотрит. Сейчас ему хочется громко заорать на весь дом, закинуть в чемодан первые попавшиеся вещи и уехать куда-нибудь далеко. Желательно в Африку, там его точно не найдут. Ну или хотя бы провалиться сквозь землю. Каковы на это шансы? Такие же, как и на то, что Мин Юнги мог предложить им быть вместе. Нулевые.
Боже, о чём он вообще думал? Что Юнги будет с ним встречаться? Мин Юнги? С ним? Глупости какие... Каким же он был глупцом… Как он просто предположить такое мог? На данный момент всё положение вещей выглядит настолько очевидным, что смеяться можно до самых кроликов в животе. Вот только не смешно совсем почему-то...
Парню хочется просто рвать на себе волосы, но вместо этого он лишь поднимает голову, слегка улыбается и уверенно(как ему самому кажется) кивает своему гостю.
— Конечно. — (конечно нет) — О другом и речи быть не могло.
У Мина после этих слов глаза загораются, а у Пака сердце куда-то на уровень пяток падает...
— Вот и хорошо. Рад, что мы всё решили.
— Я тоже.