ID работы: 740860

Что происходит после дождя

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это чудо появлялось всего пару раз. И всегда после дождя. Тогда, мне впервые пришла мысль, что и в этом скучном перевёрнутом мире с множеством небоскрёбов и бесконечно плывущими куда-то одинаковыми облаками есть что-то, чего я не понимаю. Конечно, можно было спросить Короля, что это за разноцветная дуга, которая появляется только после дождя, но обращаться за чем бы то ни было к рыжему Величеству не хотелось. Тогда решил спросить у Зангетсу, но дух меча только посмотрел на меня своим тяжёлым взглядом, вздохнул, и продолжил наблюдать за небом. На мои попытки добиться всё-таки от него ответа, он посоветовал заткнуться. - Чёрт! Неужели придётся спрашивать у этого идиота!? - Вслух возмутился я. Дух меча хмыкнул и куда-то исчез. Странно. Все наши встречи с Королём заканчивались , впрочем как и начинались, боем, за которым старик предпочитал наблюдать. Куда это он свалил? Впрочем ладно, мне плевать. Сосредотачиваюсь, и мысленно зову Короля: ”Эй, Величество, загляни ка сюда”. Чувствую его удивление, но понимаю, что он всё же собирается сюда наведаться. Ага, где-то через пару часиков. Нет уж, так не пойдёт. Тогда разноцветное чудо уже исчезнет. Оно никогда не оставалось надолго. Максимум на час, а потом исчезало до окончания следующего дождя. “Король, тащи сюда свой зад. Немедленно! - пару секунд молчу, но всё же добавляю - Ты должен это увидеть.” Он всё ещё удивлён. Всё же туго мой Король соображает. Но как это ни странно он появляется спустя пару минут, и сразу замечает чудо. - Радуга..? Откуда она тут? Мдааа. Похоже он тоже мне не объяснит откуда взялось это чудо. Ну, я хотя бы узнал как оно называется. Ра-ду-га. - Всё понятно. Какой идиот мой Король. Даже не знает что происходит в его собственном мире. - А жаль, мне бы хотелось понять что она означает - Проваливай Высочество. Сейчас я не в настроении сражаться. Какой странный взгляд у Короля.Что это он так на меня смотрит. Вот, теперь он перевёл какой-то непонятный взгляд на радугу и спросил. - А поговорить? Я могу рассказать тебе о ней. Я честно не хотел поддаваться на уговоры Короля. Но желание побольше узнать об этом чуде, об радуге, было слишком велико. Поэтому я нехотя кивнул, соглашаясь. - На самом деле, радуга - это преломление света, обычно она появляется после дождя, или от водяных брызг. - Начал говорить Король. Сидеть на крыше небоскрёба, смотреть на радугу и слушать спокойный голос Короля было так... правильно. Как будто и не было этих боёв на смерть. Когда закончились научные факты Король замолчал. Я хотел уже было съязвить по привычке, какой он идиот, всего его знания хватило на 2 минуты рассказа, как он заговорил снова. - Раньше, мама рассказывала мне, что радуга - это знак в небесах, как обещание того что мир больше никогда не будет уничтожен водою. И снова замолчал. Только на этот раз у меня не возникло желания язвить. Даже наоборот. захотелось обнять Короля. Утешить? Что за бред..? не может этого быть. Я определённо сошёл с ума. - Ладно. Пойду я, а то засиделся я что-то. - Вздохнув, он поднялся. - Передавай привет Зангетсу. Постараюсь почаще забегать, старика навещать буду, да и с тобой оказалось интересно общаться. Пока. - И, махнув на прощание рукой Король исчез. - Значит мир больше никогда не будет ничтожен водою? Я очень надеюсь что ты сдержишь своё обещание Величество. Потому что дождь в этом мире... Для меня, он отвратителен. Забегай почаще, Король. Буду рад не только подраться, но и поболтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.