ID работы: 740861

Бедный Мио

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего всё началось – непонятно. Но некому ассасину Рамилу срочно понадобилось передать один «документ» команде исследователей в пустыне Цери. Да вот беда, из-за очередных тренировок в гильдии наёмных убийц на территории замка остались только новички. А их без присмотра оставлять нельзя. Вон – последнее, что они учудили, - стоит и требует немедленного извинения за то, что благородного рыцаря поймали рыболовной сетью и тем самым напугали его ездового орнито до инфарктного состояния, сопровождающегося мгновенным очищением кишечника. - Ну ничего, - заявил Рамил, - ответственный за них Мио находится в пустыне Цери, единственный асур в команде исследователей. Давай карту, покажу, где они могут быть. Вот, видишь, оазис. Чуть севернее от него, здесь, планируется разбить лагерь. Все исследователи найдутся поблизости. И раз уж ты туда отправляешься, то передай, пожалуйста, три таких документа, - ассасин протянул представителю расы дева почти одинаковые рулоны бумаги. Надписи значились на одном из них. - Как же я доберусь туда без своего верного питомца? – засомневался рыцарь. - Один из этих юношей составит тебе компанию, или послужит средством передвижения во избежание дальнейших проказ. Несколько дней спустя. - Он так шути-и-ил! Почему я тебя должен тащить по этой проклятой пусты-ы-ыни?! Я сейчас упаду-у-уу! – ныл с завываниями юный асур под тяжеленной ношей рыцаря в полных доспехах. - А вот и оазис, - дева вступил на песок. – Стоять! – воин схватил за плащ незадачливого юношу. Тот вовсе не пытался убежать или исчезнуть, а просто падал от усталости. Первым они встретили исследователя Мио. - Ты что по собственному желанию здесь? – обратился он к своему подопечному. - По моему, - ответил рыцарь. – Он слишком сильно напугал моего орнито! Вот и пришли разбираться. - Высшая степень идиотизма! И вот ещё два придурка стоят! Эта пустыня сущий ад! Нам никогда не выбраться от сюда живыми! Мы все умрём! Эй, что это? Лист ассасинов? – заметил Мио исписанный рулон, - Что это значит? Я должен здесь ещё задержаться? Ты это хочешь сказать? Да? Гр-р-р-р!! Отведи меня в Катан! А эту туалетную бумагу хоть в воде утопи! Один из раскиданных рулонов попался под ноги исследователю, и тот полетел носом в песок. Как ни странно, это его охладило, а воин с юношей успели отбежать на безопасное расстояние и недоумённо переглядывались. - О, вы уже успели познакомиться с Мио? Он немного сошёл с ума от жары. Я Логл, путешественник и исследователь. Приятно встретить тут кого-то живого и здравомыслящего. Вы не поможете мне привести в норму Мио? Вот только я сам не знаю, как это сделать… - Ну что, шутник, идеи есть? – обратился дева к асуру. - Может его водой из оазиса окатить? - Во что воду набирать будешь? - Почему сразу я? Вон у тебя шлем есть, ты и набирай. - А ты польёшь! – с этими словами рыцарь прямиком направился к разрушенному оазису. Отмахнулся от красной феи латунной перчаткой, на обратном пути пнул опасную зверушку – горостая да так, что маленький монстрик улетел куда-то очень далеко шипя и вереща одновременно. Торжественное вручение юноше шлема заполненного водой не удалось по причине испугано попятившегося молодого асура. - Но я ещё не научился заклинанию невидимости! – попытался возразить наёмник. - Ничего не знаю, - сказал как отрезал дева, - я выполнил свою часть, теперь твоя очередь. Ты же у нас шутник, ну так придумай, как подкрасться к нему незаметно. - Я могу вам чем-то помочь? – влез в их разговор подошедший купец. - Может у тебя найдётся зелье невидимости? – спросил рыцарь. - Найдётся, только вам придётся достать кое-что необходимое для изготовления следующей партии. Согласны? Хорошо, вот здесь, - он ткнул пальцем в карту, там где заканчивалась пустыня Цери и начинались южные луга принадлежащие городу Рондо, - водятся архизисы, и ещё где-то обитают эдкины. Пару ночей назад они ограбили мой склад и куда-то заныкали все чистые склянки. Принесите мне двадцать пустых колб, и я отдам вам одно зелье невидимости. - Пошли, скакун, путь не близкий, - воин похлопал по плечу молодого коллегу. - Не-ет! Только не э-это! – заорал тот так, что все обитатели пустыни обратили свой взор на возможный обед, который отчего-то быстро ретировался. - Вы куда так спешите, молодой человек? – остановил асура любитель гулять по пустыне. - Да за мной саламандры отчего-то погнались, - смутился юноша, - и один дева, - добавил он еле слышно, так как рыцарь ненамного отстал, стараясь не расплескать воду из шлема. - А вы знаете, что их яйца настоящий деликатес? Если вы мне принесёте десять яиц, то я вас хорошо награжу. Ах да, я не представился – археолог Блаб, к вашим услугам, - поклонился гая, а потом тихо пробормотал, почёсывая свою шевелюру, - по-моему, я что-то не то сказал. - Десять яиц за двадцать пустых колб? – хитро прищурился наёмник. - По рукам! Только принесите их как можно быстрее, а то я тут с голоду помру. - Ты думаешь, у него есть нужные нам колбы? – поинтересовался воин, когда они возвращались с яйцами. - А кто, по-твоему, ограбил склад, пытаясь найти хоть что-то съедобное? К тому же монстров склады совсем не интересуют, если там, разумеется, не спрятано мясо. - А ты совсем не глуп, - восхитился дева. - Глупые умирают первыми, таков закон гильдии, - важно ответил асур. - В следующий раз не забудь предупредить, что яйца нужно добывать из гнёзд, а не из саламандр, - посоветовал на прощание Блабу дева, опустив грязные колбы в шлем с водой. Стоит ли говорить, что воду они менять не стали… Теперь коротко о главном: С тех пор как Логл давал задание привести в норму Мио, бедного асура постоянно окатывали водой из оазиса, били по голове, пытались закормить фруктами и даже строили навес, который почему-то не мог простоять и часа. Один раз его замотали с головой, смоченной в различных зельях бумагой. Но ничего не помогало. Наоборот, Мио становился более нервным и постоянно на всех орал. В конце концов, было решено оставить его в покое. А асур-то хотел вернуться в Катан, но никто не желал ему в этом помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.