ID работы: 7408633

Если бы...

Patrick Dempsey, Ellen Pompeo (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один сезон

Настройки текста
Из машины выходит девушка со светлыми волосами, спеша в студию, где много лет снимается сериал с ней в главной роли. Она не столько любила этот сериал, сколько сам процесс съёмки. Собственно, поэтому она и спешила. Она приходит на площадку, оставляет вещи и идёт в пустую комнату, где обычно её ждёт Патрик. До начала остаётся несколько минут, а его всё нет. Эллен решает вернуться к ребятам, конечно, она расстроена, но она актриса, она разберётся. Но как только она заходит, она видит Патрика, серьёзного и настроенного на съёмки. Он её сразу заметил, но тут же отвернулся и продолжил читать свои реплики. Эллен показалось это странным, ей было непривычно, но времени разбираться не было, пора начинать снимать. Спустя несколько часов сложных эпизодов -Всё, Эллен, Патрик, вы свободны. Делайте что хотите.- Ухмыльнулся режиссёр. -Прекрати, — Обычно Патрик улыбался на такие фразы, и они с Эллен делали вид, что расходятся по домам, а сами гуляли недалёко в безлюдном красивом лесу. Но сейчас мужчина был напряжён.- это не смешно. Он сказал это очень тихо, так, что услышали только Эллен и режиссёр. Патрик смотрел на неё, чувствуя вину. Актриса, недолго думая, поспешила к выходу, пряча то ли злобу, то ли слёзы. Мужчина поспешил за ней. -Стой! Послушай! — Патрик нежно взял Эллен за запястье, дав понять, что ей не следует шевелиться. Она стоит, смотря в его глаза, пытаясь понять, в чем дело.- Давай сядем в твою машину, — девушка открывает дверь машины.- Но не на переднее сидение. -Патрик, — поняв, что дело серьезное, она перестала обижаться и села на заднее сиденье машины.- почему мы сидим на заднем сидении с тонированными окнами в моей машине, а не в твоей, как обычно? Что-то случилось? -Не обижайся на меня, ты же меня знаешь.- Эллен смотрела с непониманием, ей казалось, что сейчас она не знает уже ничего.- Вчера я услышал часть разговора моей жены и её брата. Она говорила о разводе, разводе со мной. Я хочу, но не сейчас, не так. -Это будет очевидно, причина будет очевидна.- Эллен невольно задумалась о своём муже и дочке.- Если твоя жена подаст на развод, мой муж поступит аналогично. У меня 1 ребёнок, я разберусь быстро, а у тебя… -Трое.- Патрик не дал договорить Эллен.- У меня 3 ребёнка. Эллен, тут не надо искать никаких намеков. Я итак понимаю, что мне не отдадут детей. Мне плевать на жену, но дети… хотя любящий отец не поступил бы так, как я. -Нет, Патти. Я видела, как ты водишь их в парк, как говоришь о них, как радуешься их достижениям. Мы бесспорно любим своих детей, но с браками мы поспешили, вот и всё. Тут не о чем говорить. -Я женился в 21. Эллен, я абсолютно безответственно отношусь к отношениям и людям, как и к своей жизни. Впрочем, это неважно. Теперь неважно. Всё, что я знаю и могу утверждать- я люблю тебя. Мне достаточно твоей любви. -Слушай, я понимаю тебя отчасти. Я люблю тебя, но хочу, чтоб ты знал: если придётся выбирать между тобой и дочкой, я выберу дочь.- Девушка серьезно относилась к таким вещам, но ей было сложно об этом говорить.- Почему ты не пришёл? Я ждала…- Говорила она с опущенной головой -По той же причине, по которой мы сейчас сидим здесь, а не гуляем в парке. Моя жена провожает меня до Шонды, спрашивает у неё, когда заканчиваются съёмки. Сейчас ей нужно всё, вся информация и все поводы для развода. -То есть, сейчас ты должен быть дома, а говоришь со мной? -Я сказал Шонде, что готовлю сюрприз для жены, она меня поняла и сказала, что я буду на площадке допоздна. У нас есть ещё 5 часов точно.- Он поцеловал Эллен так нежно, спустя месяцы неведения, что они забыли их проблемы и собрались немного отпраздновать их встречу в доме Эллен неподалёку, о котором не знал ни её муж, ни Патрик. Она поправила очки, села за руль и повезла их в дом. Дом был небольшой, но очень красивый. В нём было 2 этажа, на первом была кухня и гостиная, также две просторных спальни. На втором этаже находились 3 спальни, оформленные в разных стилях, в одной из них был выход на террасу. Также с кухни был выход на закрытый задний двор и на закрытую от посторонних глаз часть моря. Эллен достала бутылочку вина, предложила Патрику разместиться в гостиной и разлить напиток. После пары бокалов и долгих разговоров Патрик посадил Эллен на колени и стал улыбаться. Это было очень нежно, очень привычно, очень по-родному. -Чем займёмся? — Начал Патрик, перемещая свой взгляд с глаз девушки то на губы, то на декольте. -Можем почитать.- Засмеялась Эллен. -А можем поспать.- Подхватил Патрик. -Так и поступим.- Патрик понёс Эллен в ближайшую спальню.

***

Уставший мужчина голым просыпается рядом с мирно спящей Эллен, смотрит на неё, а затем на часы. -Чёрт! Эллен, уже ночь! Мне пора! — Он надевает верхнюю одежду, забыв о нижнем белье. -Патрик! Патрик! Успокойся! -Эллен встаёт с кровати и подходит к Патрику, она кладёт руки ему на плечи и успокаивающе говорит- Лучше спокойно оденься. Когда твоя жена увидит, что на тебе нет трусов, возникнет много вопросов. -Да, ты права. Но тебе тоже лучше одеться, хотя бы нижнее белье, иначе я никогда отсюда не уйду.- Патрик улыбается и кратко целует девушку в губы, после чего они оба одеваются.- А тебя разве муж не ждёт? -Он на работе допоздна всегда, а может снова спит с какой-нибудь женщиной. -Снова? -Он делает это часто, не один раз и не два. Он знает, что я знаю. А я знаю, что он знает о тебе. Поэтому он особо и не торопится с разводом. -Можете развестись мирно, повезло. -Ты тоже можешь развестись с женой мирно, заставив её изменять тебе. -Точно… почему ты раньше не сказала? -Думала, ты сам додумался. Эллен и Патрик попрощались. Она подвезла его до машины, а сама поехала домой к мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.