ID работы: 7408771

Гармония

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова будто разрывается на маленькие кусочки и молит о помощи, а тело потеряло всякую связь с реальностью. Именно с этих неприятностей начинается утро демонессы в красных очках когда она раскрывает веки, хотя быть так не должно. Что произошло, как так вышло? Вопросов возникает всё больше и больше вместе с нарастающей тревогой и болью. Незнакомое место нахождения — стены в серых тонах с какими-то узорами в виде ромбиков, такая же серая постель с полом, в общем с виду такая просторная комната будто часть какого-то огромного здания. Дальше разглядывать нечего. Где она вообще? — Йосаф! — знакомый голос прерывает некое нахождение в «трансе» и некоторые рассуждения о происходящем. Блондинка с двумя длинными хвостами чуть ли не доходящих до пола и с серой шляпкой обеспокоенно глядит на зеленоволосую и оказывается всё это время сидела возле кровати на деревянной табуретке, — Ты в порядке? — Ч-что… нгх… Снова острая боль бьет по бедной голове. Эта фигура перед ней кажется максимум знакомой, но не более того — где эту прекрасную девушку Йосафайер могла встретить выпытать у себя никак не получалось. От этого загадочного пробела в её жизни она чувствует какую-то горечь в горле, от чего глаза начинают слезиться. — И-извините?.. А вы кто? — неуверенно проговаривает демонесса, и, немного подумав, также неуверенно добавляет, — И… кто я? «Незнакомка» застывает в немом шоке от этой реакции. Ей кажется, что девушка напротив просто шутит, чтобы разбавить немного напряжённую атмосферу, но сказанное было слишком реалистично, — Ч-что… кто я?.. О чем ты говоришь, Йосаф?! — восклицает она. — Йосаф?.. Это обращение ко мне? Это моё имя? — спрашивает с какой-то долей надеждой в голосе прикладывая руку к груди, — Я ничего не понимаю… извините. Фроуз сидит и всё также изумлённо смотрит на растерянную подругу, даже не зная что сказать и как действовать. Она и подумать в своей жизни не могла, что однажды услышит нечто подобное из уст её близкого друга. — Йосафайер… быть не может… неужели ты потеряла память… — она скорее утверждает, чем спрашивает. Медленно встает с табуретки как будто в страхе сделать хотя бы лишнее движение и вызвать ураган*, — Нужно срочно сказать осталь… Не успела она и договорить, как бледную руку блондинки крепко и внезапно хватает обеими руками Йосафайер и не отпускает, потянув за собой и прекрасно понимая намерения её «собеседника». Глаза скрыты за непослушными зелеными патлами вылезающие из-под бинтов на голове, однако очевидно что демонесса была чуть ли не на грани слез. — Н-не уходи… мне страшно, я совсем-совсем ничего не помню… и… б-больно очень… — умоляет Йосафайер, — пожалуйста… По щеке скатилась солёная капелька от хоть мимолётного чувства одиночества в этой бездне неизвестности и вопросов, боясь сойти с ума в их куче и оставаться наедине с этой ужасной болью в голове, будто её жестоко раскололи чем-то большим и крепким. Фроуз, постояв несколько секунд и оглядевшись, вскоре все-таки молча садится назад на табуретку. Прикрыв своей ладонью руку Йосафайер она дала ясно понять что никуда уходить не собирается и успокоила её. — Почему ты так напугана? — интересуется ангел, не отпуская руку. В её голубых глазах можно разглядеть неподдельную тревогу и беспокойство за подругу, хотя лицо оставалось таким же похожим на лицо человека с двухнедельным поносом. — Не знаю… то, что я не понимаю кто я, где я, и кто… ты?.. Это очень пугает меня, но с тобой я чувствую себя намного лучше… почему-то… я ничего дельного не могу воспроизвести в моей голове… что произошло со мной?.. — девушка не может нормально подобрать слов и постоянно «спотыкается» в своей речи, а голос необычайно дрожит. Фроуз грустно вздыхает, воспроизводя в памяти события прошлых дней, ей ведь это вполне удается. — У тебя отказало крыло во время полёта и ты упала с большой высоты, — Йосафайер вздрагивает от мрачности этих слов, — Не беспокойся, ты не сильно покалечилась, Йосаф. Скорее всего у тебя простая травма головы что привело к амнезии, но воспоминания вернутся со временем. Всё будет хорошо. — Хе-хе… я рада это слышать… спасибо, замороженка — зеленоволосая впервые улыбается за всё гадкое утро и чувствует уже себя хотя-бы не чисто ужасно и отвратительно, а ужасно с щепоткой магии дружбы и радужных бабочек в животе, ведь она теперь примерно знает что произошло и переживать не стоит. Но, стоп, «замороженка»? Это в её духе… — Йосаф… — названая тут же откликается, — А… ты помнишь меня? Хотя бы имя?.. Зеленоволосая резко выдыхает от осознания того, что ответ отрицательный, — Прости… — Эй, всё в порядке, — Фроуз привстает с табуретки и кладет ладонь на надплечье подруги, чувствуя вину за этот глупый и неудобный вопрос, но та сжалась. — Я не знаю почему, но… м-мне становиться очень обидно и ненавистно самой к себе от того, что я не могу вспомнить тебя, — демонесса сжимает и мнет одеяло в кулаке, а в уголках глаз вновь стали собираться слёзы — Будто… я разочаровалась, обиделась, принимаю вину и всё к самой себе. Мне так… плохо от этого. Ты вроде бы кажешься мне очень важным человеком, но я даже не знаю твоего имени… я такой плохой друг… я… я… На всё помещение слышится горький плачь, а в голове словно гудит сирена. По щекам в который раз текут солёные капельки и, капая вниз, оставляют темные следы на одеяле. Девушка продолжает бормотать что-то уже нечленораздельное смешанным с извинениями, хотя та уже сама не понимает что говорит и что делает, словно теряя контроль над телом и разумом. Ей так плохо и больно, что готова исчезнуть хоть прямо сейчас на этом же месте, а смотреть в глаза блондинке становится невероятно трудно и стыдно, казалось бы, за такую мелочь к которой она не прилагала руки. Фроуз впервые в своей жизни видит Йосафайер в таком состоянии. Она только что довела свою близкую подругу до слёз и прямо сейчас заставила её раскаиваться в том, в чём на самом деле не виновата. Сердце неприятно сжимается и ноет, ангел до боли хочется успокоить её и больше не видеть это заплаканное лицо и искаженное болью лицо, а вместо этого увидеть её родную, привычную, веселую и энергичную Йосафайер любящую цветы и яблочные пироги. Она сама не осознает, как ловко забирается на кровать и под хныканье осторожно обхватывает шею подруги, иными словами — обнимает со словами: «Это абсолютно нормально, Йосаф». Девушка в ответ начинает хныкать еще громче и настойчиво упирать руки в плечи Фроуз тяжело дыша и паникуя. Ей дико неприятно от того, что её подруга хочет помочь такому мерзкому человеку как она. Она не имеет права принимать эту помощь. Ей хочется освободиться. Ангел, однако, настаивает на своём и медленно, утешительно гладит макушку головы Йосафайер, — Не нужно ненавидеть себя за то, что естественно. — Н-но я… — Не нужно, — отрезает блондинка. Она говорит в своем привычном тоне, но от этих слов на душе становится намного теплее и легче, а отрицательные чувства улетучиваются в никуда. Все таки они действительно были очень близки до произошедшей трагедии. Йосафайер выдыхает уже в который раз за утро и прикрывает глаза, уплывая в объятиях и тихо плача в темно-серую накидку подруги, а гудение в голове прекращается. Как же спокойно. Фроуз мягко улыбается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.