ID работы: 7408922

Помни данное тобой обещание

Гет
NC-17
Заморожен
384
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 229 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 5. Отпусти себя, пройди по Млечному Пути!

Настройки текста

Разбуди меня, в этой темноте. В этом холоде, больше не смогу. Разбуди, прошу. Разбуди меня, в этой тишине, Я бежать к тебе, больше не смогу. Отпусти — прошу. Слава Басюл – Разбуди меня.

       Ох, как же трещит голова! От обилия иероглифов в мозгу такая каша, ничего не могу собрать воедино! Устало откинувшись на спинку стула, я уставилась в потолок. Из четырёх часов работы я смогла разобрать несколько отдельных слов, и на этом всё застопорилось. Эти слова никак не связаны между собой, но похоже этот манускрипт рассказывает о неком маге, что поглощал души людей, а может и не маге вообще, потому что если это пятнышко принять за точку, то получается…        Демон!        Твою же ж мать! Ох, не чисты здесь дела! В душе раздался тревожный звоночек, но мои мысли прервал стук:        - Люси-сан, простите, Вы не вышли на ужин, поэтому я решила Вас побеспокоить и принесла поесть. Вот, прошу. – В комнату зашла миловидная женщина лет тридцати пяти, одетая в простое платьице с повязанным фартуком. В руках она держала поднос с ароматными блюдами.        - Ох, простите, я так заработалась, большое Вам спасибо! – Стала благодарить женщину, и тут мой живот решил возмутиться столь пренебрежительным отношением к нему. – Ох. Прошу прощения!        - Ничего, Вам стоит поесть. Ещё раз прошу простить за беспокойство, – Извинилась женщина, закрывая за собой дверь.        Я решила отложить немного работу и поужинать. Блюда были приготовлены просто восхитительно! Поев, я убрала за собой посуду и поблагодарила гостеприимного хозяина и его жену. Вернувшись к работе, я стала размышлять, что же может быть в этом свитке?        Демон. Как же мне не нравится всё это. Кажется, что мне не стоит лезть в это дело. Но мы не были бы Хвостом Феи, если бы не выполнили задание!        Чёрт.        Я уронила голову на стол. Почему именно сейчас? Почему опять? Рука саднила, как напоминание о моём поступке, который предзнаменовал конец одной истории, и начало другой. Перед глазами пролетали счастливые и не очень моменты, которые заставили грустно улыбнуться. Эх, Эльза, Леви, как вы там?        Я не заметила, как уснула. Снилось мне как всегда нечто невразумительное: потоки магии, расходящиеся из одного места, взрывы, крики, плач. Один сон сменял другой. И в конце концов мне приснился Он. Волшебник с неизменной улыбкой и розовыми волосами. Он нежно прижимал меня к себе, и твердил, что никогда не уйдёт.        Нет. Нет! Это сон. Прошу, разбудите меня кто-нибудь! Я не хочу его видеть! Мне плохо. Прошу. Разбудите! Отпусти меня, Нацу, прошу! Отпусти!        Я проснулась от своего голоса: «Отпусти!»        Вот же ж. Опять. Когда же всё это закончится? Я так устала. Сколько же должно пройти времени, чтобы залечить раны? Сколько?!        Я встала и решила немного подышать воздухом. Тихо отворив дверь, я старалась не создавать шума, чтобы не будить хозяев. Выйдя во двор, я села на ступеньки и уставилась на небо. Яркие звёзды складывались в привычные созвездия. Как же давно я, оказывается, не вызывала духов. Я сидела в тишине, наслаждаясь свежим ночным воздухом.        «Люси»        Меня как током ударило. Что? Кто? Откуда? Я завертела головой, пытаясь найти источник звука.        «Люси, прошу, помоги мне!»        Откуда этот просящий голос? Встав со ступенек я двинулась вперёд – туда, где мне казалось, откуда идёт голос.        «Люси. Люси! Спаси меня! Иди сюда, Люси!»        Иду. Я иду. Кто же ты? Ответь мне! Не заметила даже как вышла за пределы деревни. Я пришла на опушку леса.        «Люси.»        - Кто ты? Чего ты хочешь? – спросила я пустоту.        «Я – Кодама, дух этого леса.»        - Дух? Что тебе нужно от меня? – я всё ещё не могла понять – это реально Дух или я всё же сошла с ума?        «Юнец, что унёс древнее писание о Демонах Иржи. Демонах, пожирающих человеческие души. Лишь я мог сковывать их силу, чтобы они не вырвались и не пошли гулять по Миру.»        - Когда это произошло? – Боги, я схожу с ума, уже разговариваю с деревьями.        «Около полугода назад. С тех пор я не в силах ничего сделать. Всё, на что меня теперь хватает – не выпускать жителей этой деревни по ночам, ибо только ночью Демоны в телах несчастных людей могут покинуть мои границы. Но одному удалось сбежать. Люси, прошу, найди его, иначе может случиться катастрофа!»        - То есть, вся деревня – это люди поглощённые Демонами? Но зачем тогда Старосте понадобилось просить расшифровать тот свиток?        «В нём содержится заклинание, прочитав которое они могут освободиться от оков и разлететься по миру. Сами они не могут прочитать, ибо свиток защищён магией Заклинателей Духов, таких как ты. Поэтому прошу, Люси, помоги! В награду же ты получишь так желаемую тобой книгу Заклинателей Духов».        - Господин Кодама, я помогу Вам, даже без награды. Я не могу допустить, чтобы Мир рухнул. Но как мне это сделать? Я слишком слаба, чтобы сражаться с Демонами! – я была в замешательстве. Я ощущала дыхание Леса, словно находилась внутри огромного зверя. То там, то там слышались чьи-то перешёптывания, скрипы, возгласы. На меня смотрело сразу тысячи глаз. Немного не уютно. Да что там неуютно? Обделаться можно!        «Я помогу тебе, Люси, но не сейчас. Твоё сердце неспокойно, Душа мечется среди звёзд. Для того, чтобы я мог передать тебе знание, тебе нужно пройти по Млечному Пути.»        - Что? Какой Млечный Путь? Вы о чём? – я не могла понять ни слова.        Но ответов на свой вопрос я не получила, и решила вернуться в деревню. Тихо зайдя в комнату, я забрала свиток и стала тихо выбираться из демонического логова, но фортуна повернулась ко мне именно тем самым местом, которое хочется пнуть.        - Зла-то-вла-соч-ка, ты оказалась очень любопытной! И очень глупой. – Прошипел, бывший когда-то Старостой, мужчина. Рядом с ним стояла женщина, сверкая в темноте красными глазами. Я оглянулась и пришла в ужас! Из соседних домов выползали существа, лишь отдалённо напоминающие жителей.        - Прочь. Локи, Дева! – призвала я своих Духов.        - Да, любовь моя? Ты так давно не звала меня, я уж подумал, что ты разлюбила меня! – Пафосно изрёк Лев, поправляя очки.        - Накажите, принцесса? – Дева как всегда.        - Некогда выяснять отношения! Локи, Дева, вперёд! Это не люди – Демоны! – закричала я.        - Понял! – Выкрикнул, Локи. – Дева, я справлюсь сам, защищай Люси!        - Принцесса, позвольте! – Дева подхватила меня на руки, и запрыгнула на ближайшую крышу.        Внизу кипела битва. На Локи накидывались беспрерывно, безжалостно, страшно. Я задумалась о том, как нам убежать отсюда, как сзади раздалось шипение:        - Не уйдёшшшь, крас-с-сотка, ты расшифруешь нам этот демонов манускрипт, и мы, наконец, станем свободны! – это была жена Старосты. Её взгляд пугал и завораживал одновременно.        - Люси, беги! Беги, пока я могу их сдерживать! – прокричал Локи, падая на землю, его сил не хватало, чтобы выстоять против стольких полчищ.        - Дева, уходи. Близнецы! – моя последняя надежда.        - Пиру-пиру! Вызывала, Люси? – ничего не меняется.        - Да! Начинаем!

Небо единое, небо бескрайнее, даруй моей плоти силу сияния бесчисленных звезд…

       - Ну уж нет, златовласочка! – прокричала Кару, уничтожая Близнецов, откидывая меня назад. Я, не удержав равновесия, упала с крыши, больно ударившись спиной.        - Ты не уйдёшь отсюда живой! – шипели Демоны. – Ты останешься с нами навечно или освободишь нас!        - Люси, прости! – еле прокричал Лев, растворяясь во тьме.        - Я ни за что не выпущу вас отсюда, твари! – выплюнула я. И получила удар в живот ногой. Меня взяли за шею и сжали так, что я услышала хруст костей.        - Ну уж нет, милочка, ты всё сделаешь! – моё горло сжали ещё сильнее, и тут резко бросили на землю. Меня стали бить всей толпой. Я как могла защищала голову. Меня избивали, но я уже не чувствовала боли. – Умри, белобрысая дрянь! Умри!        Спасите меня, кто-нибудь, прошу! Нацу…        - Вы не достойны жизни. – услышала я голос, очень знакомый голос. – Жаль, что она тоже умрёт. Я не могу позволить вам вырваться на свободу. Этот Мир не должен ещё больше погружаться во Тьму. Умрите!        Я потеряла сознание, так и не увидев моего спасителя… Или палача?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.