Танец Ангела и Демона

Гет
G
Завершён
11
автор
Мицудзёси соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Становление

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал в центре столицы всегда привлекал огромное количество людей. По укрытому дорогими коврами полу топталось множество облаченных в дорогую обувь ног, бокалов с золотой гравировкой каждый вечер касались полные перстней пальцы и напомаженные губы. Тысячи лживых улыбок отражались от сотен небольших зеркал, сплетаясь в единую маску лицемерия и самолюбия. Каждый желал показать свой достаток, то, насколько толст его кошелек, бросить золотую пыль в глаза соперникам и соперницам, чтобы показать, кто здесь лучше.       Люди переговаривались и хвалились своими безделушками, недвижимостью, любовницами и любовниками, но ничто из этого не могло претендовать на первое место в списке жизненных ценностей.       У них не было ничего, кроме золоченной мишуры.       Вдруг заиграла долгожданная нежная песня, заставляя притихнуть лицемерные речи и лживый смех, обратить внимание на существо, из-за которого они и пришли, блестящие драгоценностями, в огромный зал, полный масок и вранья. Самым важным было узреть ту прекрасную девушку, что танцует вальс, зачаровывая своими движениями. Потому что так не умел никто. Самые элегантные дамы казались грубыми и неуклюжими в своих движениях, стоило только завидеть едва касающиеся земли ноги.       Но только ли из-за этого тысячи людей спешили сюда, кутаясь в дорогие плащи?..       Да, всего лишь из-за этого.       Это всего лишь последний на Земле живой Ангел, который не прячется от людей только в то время, когда собирается много людей и играет эта волшебная мелодия… Ради такого стоило потратить часы на сборы и вытерпеть весь яд, которым полнилось это место.       Девушка была истинной святостью, как и представляли ее многие. Нежная, персикового цвета, кожа, казалось, вот-вот заломит яркие лучи ламп, чтобы начать сиять, являя миру силу ангелов; яркие, голубые и невинные глаза, полные доброты и нежности, оглядывали зал, и хотя не задерживались ни на ком, каждому казалось, что именно на него была обращена нежная улыбка полных губ; густые волнистые и светлые, что словно светятся теплом весеннего солнца, длинные волосы до поясницы раскачивались в такт каждому движению, струились по узким плечам и ровной спине, вызывая чёрную зависть к светлому созданию. Одетая в белое платье простого кроя, Ангел всё равно выглядела краше и богаче разодетых и разукрашенных дам. Ткань струилась по идеальному телу, подчеркивая его, заставляя мужчин похотливо ухмыляться, уподобляя их поведение животному.       Ее движения, плавные и точные, словно она жила благодаря танцу и не могла представить себя без него, словно несли в себе что-то, некий тайный смысл, который никто из людей понять не мог. И никогда не сможет.       Чуть резкое начало нового куплета заставило деву резко раскрыть ее белоснежные и огромные крылья, что до этого скрывались, сложенные, за ее спиной, а теперь сияли, как только что выпавший снег, поблескивая на свету. Вот и они вместе с Ангелом двигались в такт музыке, не мешая или сбивая, а наоборот — дополняя, превращая её танец в нечто ещё более прекрасное и очаровывающее.       Мелодия вновь стала тише.       Страх вцепился в душу каждого находящегося в зале своими скользкими и цепкими руками. Он, казалось, был повсюду, заставлял вжаться в холодную стену или до скрипа стекла сомкнуть пальцы на своих бокалах. Если нежный Ангел дарил им ощущение легкости и гармоничности со всем миром, то в этот момент всех окутало липкое и сковывающее все тело чувство. Ему нельзя было противостоять, нельзя было вынести, насколько леденило и ворошило темное естество присутствующих в зале.       Кто-то пытался бежать, дрожа от собственного бессилия, однако мысль о том, что от него им не уйти никогда, набатом стучала в висках.       На сцену ступил всего лишь единственный оставшийся в мире Демон.       На сегодняшнем балу происходило нечто выходящие за рамки: появление единственных живших на Земле созданий, наделенными крыльями. Крыльями свободы, дающими невероятную власть своим носителям.       Когда-то давно, когда в мире существ способных на полет было невероятно много, такие танцы были не редкостью. Но около трёхсот лет назад началась Великая охота ради крыльев, наделенных магией, что недоступна жадным до материальных предметов людям. А ведь все люди раньше были иными.       В зале нарядные дамы падали в обмороки.       Мужчины вытирали платками струящийся по лицу пот, едва сдерживали скулёж.       В противовес Ангелу, мужчина был устрашающим. Его ярко-алые глаза с вертикальным пульсирующим зрачком выворачивали наизнанку, казалось, почти физически. Длинные черные волосы ло лопаток имели странные темно-красные пряди, словно искупались в крови; тёмный отблеск пробегал по ним с каждым всполохом софитов. Густые брови были грозно сведены, а огромные рога размером в руку выглядели будто угрожали пронзить всех тех, кого это существо сочтет врагом.Черные брюки и такого же цвета футболка выгодно подчеркивали мускулистое поджарое тело.       Но ничто не могло очаровать стоящих в зале. Находиться с этим исчадием Ада в одной комнате было ужасно, пугающе, страшно — почти невозможно. Словно очутился в самых дальних кругах Преисподней, где на тебя смотрят сотни и тысячи хищников. Голодных хищников.       Танцующий Ангел, едва завидев мужчину, радостно улыбнулась и, продолжая свой невероятный танец, одновременно двигаясь к ужасающему всех Демону.       Они не раз встречались. Между ними были узы, коих многие люди еще никогда не видели.       И, скорее всего, не увидят.       Это была Любовь.       Искренняя Любовь.       Нежность Демона, который никогда, казалось, не знал о таком, и ревность Ангела, что неспособны на «плохие» чувства.       Эта песня особенная. Лишь во время танца они смогут остаться вместе навсегда или, может, даже чуть на дольше. Оба — бессмертные существа, и оба устали существовать, но не жить без того, кого привык любить и защищать, отдавая всего себя ради любимого и любимой.       Завершив круг вокруг мужчины, девушка вплотную подплыла в нему и, схватив за руку, повела. Но не долго. Демон резво стал главным в их дуэте.       С его появлением, песня стала резче и быстрее, насколько это было возможно при настолько чудесной мелодии для вальса. Они оба играли своими крыльями, пока не взлетели под потолок, являя собою самое прекрасное зрелище во всем мире. Нежный Ангел и грозный Демон кружились в танце, не обращая никакого внимания на людей, что стояли с открытыми ртами и смотрели на самый последний, полный волшебства, вальс…

***

      В то же время в одном укромном и незаметном для любопытных глаз месте находился элитный наёмник. Его задача — убить Ангела и с помощью особых пуль переместить тело со всеми священными и магическими ингредиентами клиенту.       Ну и, конечно же, насладится последним танцем.       Пули сделанные на заказ идеально подходят для истребления доверчивых и хрупких ангелов, однако для демонов это было не более, чем укус комара. Этих существ уничтожить можно лишь заклинаниями высшего уровня, в котором берут участие не менее полусотни человек, или же оружием равносильному этому.       У наёмника была одна попытка. Если он промахнётся, на собственной шкуре почувствует силу Демона.       К несчастью для стрелка, он не позволит никому из людей навредить своему сокровищу. Не в этот раз.       Каждый раз, как мужчина нажимал на курок, целясь в голову или спину девушки с крыльями, Демон делал поворот и отбивал удар своим телом либо крыльями.Ощущение сковывающего страха едва уравновешивалось исходящим от девушки спокойствием.       Несколько мужчин в зале упало в обморок. Руки наёмника вспотели настолько, что липли к черным перчаткам. Но ничто не могло нарушить целостность и органичность последнего танца.       Жадные люди поплатятся сполна. Посмевший убить Ангела, самую чистую душу на Земле, получит проклятье на все века. Не только он станет проклятым. Все, с такой же запятнанной душой как у него, получат через него сие проклятье. Вымирание и деградация, отсутствие морали и чувств. В конце концов они и их последующие поколения станут животными в человеческом подобии. Нет ничего хуже, как самим уничтожать дом в котором живешь. Понимать, но ничего не делать. Они скрывались от этого проклятия во время Великой охоты, прячась за окровавленными, вырванными из плоти белыми крыльями, но сейчас ничего не получится. Никому не избежать расплаты.

***

      Конец танца приближался, и пара начала снижаться. Стало понятно, почему. Их крылья обезобразились и стали сереть. Кончики перьев тлели и осыпались прахом.       Демон перенимал белый свет Ангела, очищаясь, а Ангел поглощала всю его тьму, что приносила нестерпимые муки, но, тем не менее, девушка продолжала танцевать, завершая ритуал.       Музыка закончилась, наступила тишина. Онемевшие языки людей в зале, казалось, прилипли к нёбу. У них не было слов. Слишком… немыслимо. Невозможно.       Ангела и Демона больше не было. Теперь на их месте стояли ослепительно красивые люди, внимательно глядя друг другу в глаза.       Народ не успел прийти в себя, как парочка прильнула друг к другу в объятья. Счастье? Так ли оно выглядит?..       Однако не прошло и секунды, как пара исчезла, оставляя после себя легенду о двух влюбленных и несколько предметов: ангельская тиара, лёгкая и словно воздушная, какой была девушка; демонический кинжал, украшенный кровавыми рубинами, будто каплями крови. Впоследствии, они стали символами власти.       В этот самый момент, далеко от поселений людей, в одной из многих зеленых долин, поселилась прекрасная пара, что жизни не мыслила друг без друга.       Лелея своё будущее, они и не знали, что станут Началом. Началом новой эпохи Возрождения крылатых, что принесут мир на землю.       На их пути будут изводящие и тревожные испытания, новые знакомства, что покорежат сердца и души, однако они не сдадутся. Найдут таких же, как они, подарят надежду многим потерянным и потерявшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.