После нас

NC-17
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
312 страниц, 137 211 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Нечто большее

Настройки
Почти с любого конца города открывался отличный вид на тихую гавань, в которой пятый день стоял ржавый американский корабль. Солнце уже почти не освещало эту часть Земли даже днём. Осень медленно приближалась к своему завершению, и на улицах становилось холодно. Самое обычное тихое море и спокойное небо без всякого намёка на то, что погода может испортиться. Улица Волшебная 12 10:18 Рома сидел на крыше и смотрел в сторону скал, за которыми, судя по картам, должна находиться американская военная база, допивая свою кружку горячего кофе. Ровно в этот момент на крышу поднялась и Яна. -В первое утро тебя было сложнее найти... Ты третий день подряд стоишь и смотришь на эти горы. С чего ты начал так рано вставать? -Не спится... -А от чего? -Ну... Я постоянно думаю о том, почему они выбрали именно это место. Скажем, Румыния или даже Болгария смотрелись бы куда более разумно, хотя бы от того, что это их бывшие союзники и там тоже, наверняка, кто-то живёт. -Ты знаешь язык. Можешь пойти и спросить. И почему ты так уверен, что они действительно там? -Кто я такой, чтобы даже не отправить туда разведчиков? Но было бы забавно. -Ты об этом не рассказывал! -Ты и не спрашивала. Кроме того, когда мы нашли этот корабль, я был под серьёзным воздействием своего воспалённого "патриотизма" и лёгкого чувства голода вперемешку с серьёзной жаждой именно человеческой крови. Их мне не жалко даже сейчас, но это... Сложно назвать военной базой. Они еле справляются даже с добычей еды. -Поэтому ты не поехал туда сам? -Может быть. Он достал свой телефон и набрал уже до боли знакомый номер. -Соедините со старшим лейтенантом Семипаловым. -Одну секунду... Буквально через полминуты к телефону подошёл сам лейтенант. -Саша, ты чё, опять до десяти дрыхнешь? Тебе по званию не положено. Кто армией руководить будет, пока ты спишь? -Виноват, Роман Витальевич... Есть указания для наших эскадронов смерти? - безразлично отшучивался усталый голос на том конце телефонного разговора -Ну да. Общая мобилизация танкового ударного корпуса, пехотных частей и "Валькирий". Через полчаса все вы должны быть не выезде из города по направлению электростанции. -Отдельные указания для вертолётных ударных частей? -Полная боевая готовность, вылет по приказу от штаба. Да, захватите наш мобильный боевой штаб. Может понадобиться лагерь. Наберите продовольствия на три дня. -Направляемся к американским беженцам? -Беженцы не плавают на боевых кораблях... Проработай план по штурму повторно, и очень тщательно. Чтобы без эксцессов... -Та-ак точно! Рома положил телефон обратно в карман и спустился на первый этаж вместе со своей девушкой. -Для тебя есть военная форма, если тоже хочешь участвовать в той кровавой мясорубке, что нам предстоит. -Это будет бесформенная хрень на подобии моего хим-костюма? - Яна скептически посмотрела на Рому и сложила руки на груди -Ты моя королева высокой моды... Охотишься, используя свой убийственный видок, на все сто из ста баллов? -Да просто... Сути не вижу. -Чтобы по тебе свои не стреляли. Плюс к тому, форму разрабатывал я. Она не страшная. -Ну давай... Рома вальяжно спустился на первый этаж и открыл двери в оружейную. В конце комнаты стояли два чёрных манекена, на которых красовалась дизайнерская военная форма, по виду достаточно удобная и прочная. Форма была представлена в цветах пиксельного лесного камуфляжа. -Ну охренеть... Столько пафоса... А чего манекены чёрные? -Так выразительней. -А чего нет отличительных знаков? Чья это форма? -На рукаве липучка есть, рано или поздно тут что-то будет. На прибрежный город я приклеил к рукаву флаг ЛГБТ. Какая вообще кому разница, если форма была только у нас? Там же максимум - дерьмовый шлем из палок и грязи. Кто спутает солдата нашей армии с каким-то дикарём? -Сейчас мы идём не на прибрежный, а к остаткам мировой демократии. А с флагом не спеши, вдруг кто приударит. Особенно ребята, которые знают, что этот флажок значит. -Ну, а тебе-то хоть форма нравится? -Хмм... Что за металл на груди? Он не выглядит прочно. -Секретный сплав повышенной прочности прямиком из Фили. Естественно, наша разработка, вместо бронежилета. Надел разгрузку, и смело в бой. -Такого и до войны-то не было... -На разработку этой штуки ушла уйма времени. Я редко таким занимаюсь. -Ай, ладно. Переоденемся? -Может лучше отдельно друг от друга? Нам вот прямо сейчас нужно выходить, а так мы точно ничего не успеем. Яна толкнула Рому в плечо, после чего закрыла двери. -Там и моя форма тоже! - он решил постучаться -Сам так захотел! Рома отошёл от дверей и вышел в гараж. На единственном месте для машины стоял довоенный полуспортивный седан, на котором Рома ездил фактически постоянно, а особенно в черте города. Он засунул руку за шкаф, который заслонял кнопку дверей от нулевого этажа, который также являлся подземной парковкой. В другой стороне гаража открылся напольный люк, а внизу зажглись яркие белые лампы. Несколько десятков шагов в сторону парковки и вид сменился на широкое ангарное помещение с кучей парковочных мест, на которых были почти все виды наземной техники. Рома выбрал камуфляжный военный джип без номеров. Мест было всего два, но зато в багажнике с открытым верхом отлично помещался небольшой оружейный арсенал. -Пойдёт... Выезд из Приморского Посада 10:45 Машина свернула на обочину и из неё вышел Рома, чтобы поприветствовать военную колонну. Яна последовала его примеру. -Это... Не слишком много для маленького городка? - она разглядывала военную технику с некоторым скепсисом -В самый раз. Вдоль дороги стояли три танка, пять БТР, восемь БМП и два грузовика МОШ*. На встречу вышел старший лейтенант Семипалов и пожал Роме руку. -Да вы не одни, Роман Витальевич. - сказал лейтенант, улыбнувшись Яне -Старший лейтенант руководит армией? -Тут вопросы не ко мне. - Саша сложил руки на груди и весело посмотрел на Рому -Я тебе высокого звания в жизни не доверю. Вы хоть из ангаров нормально выехали? - Рома придирчиво рассматривал личный состав на борту командирского танка -Один рядовой сломал ногу... Упал с кровати во время тревоги. - Саша чесал затылок -Что он вообще делал в казармах в десять утра? -Да у него увольнительная была, а он решил не покидать часть. -Как начало плохого анекдота. - Яна облокотилась о кузов джипа -А у нас всегда так! Надо военную академию строить... Может, хоть тогда небоевые потери от идиотизма сократятся. Да и командиры поумнеют... Саня, я же тебя рано или поздно разжалую до сержанта, будешь вместе со всеми в атаку идти. -Ну простите, товарищ генерал армии... - лейтенант развёл руками, поклонился, и еле заметно улыбнулся -Ладно... Дальнейшие детали мы можем обсудить уже в лагере. Моторы, я вижу, не глушили, так что иди - садись обратно в свой танк, и давай за нами. - Рома указал рукой в сторону своего джипа Лейтенант Семипалов улыбнулся, ещё раз откланялся, и пошёл в сторону командирского танка. -Это - ваш командир? -Я их командир. Пойдём в машину, Ян. Едем первыми. -Ладно, но с тебя история. Ну, о том, почему ты ещё этого Александра не выпил. Рома запрыгнул в машину и поправил зеркало заднего вида, после чего встал в начало колонны и направился в сторону американской базы. -Ну так... -А истории, как таковой, и нет. Он просто гений своего дела. Да, организация в этом всём тоже не мало значит, но лучше него у нас никого нет. Он как будто знает, что враг будет делать и благодаря этому, у нас просто не было серьёзных боевых потерь. Даже средних. Ни разу. А я его триста лет знаю. -Выглядит на двадцать. Он ведь не вампир. -Нет, не вампир. Он тоже из лесного народа, но скорее из пустынных наездников, чем из лесных вампиров. Ты знаешь, кто это? -Я не бывала в нашей степи. -Это такой гибрид вампира и лесного элементаля. Но вот только он смертен и магией он тоже не владеет. Зато ест только траву. От вампира там только долголетие. Вот скажем, Саша проживёт лет пятьсот... Может больше. -Странно... -Он был со мной на бойне Тихих холмов. Рядовым. Прикинь? -Почему он не стареет? -Они стареют только перед смертью. Удобно ведь. А есть ещё история. Это было почти сразу после этой самой бойни... Рассказывая истории, Рома и сам не заметил, как привёл колонну на указанную высоту. Тимофеевка. Косая высота, вдоль Молочной реки 11:34 От лесистого холма открывался отличный вид на реку и бескрайнюю степь. Собственно, река и отделяла лес от безжизненной пустыни, а вот в русле этой реки чётко просматривался наполовину военный, наполовину гражданский: американский лагерь, что было понятно по гордо реющему знамени ВМС* США. Вся техника Посада остановилась на холме и ждала прямых приказов от командования. На самом краю стояли Яна, Рома и лейтенант Семипалов. -А вид-то какой... - Рома многозначительно чесал затылок, вглядываясь в даль -Дорога кончилась метров пятьсот назад. Сложно будет спускать танки с обрыва. - Яна тоже не обращала внимания на американский лагерь -Или наоборот... - добавил лейтенант, сопроводив свою фразу улыбкой явного предвкушения -Посмотрите на небо... Какие облака... - продолжал игнорировать суть операции Рома -Тучи скорее. Погода портится... - Саша окинул взглядом небо -Разобьём военный лагерь? - с явным интересом добавила Яна -Да, это наверняка будет очень круто. В плане того, что всё будет похоже скорее на туристический слёт, чем на военный поход. - Рома развернулся в сторону леса -Народная музыка и много алкоголя? - Яна слегка неодобрительно посмотрела на него -Но это, скорее, только для нас. Насладимся этим всем по полной. Ведь ещё даже не вечер. -Так мы разбиваем лагерь? - поинтересовался Саша -И укройте нашу технику. По возможности. - одобрительно кивнул Рома -Так точно. - выпалил старший лейтенант, отдал честь, и скрылся в лесной чаще Тучи непреклонно сгущались над бывшей Тимофеевкой и Молочной рекой. Пошёл мелкий дождь. -Они знают, что мы тут? - Яна выглянула из чащи в сторону базы -Американцы? Да нет конечно. Разведчики уже убрали следы колонны и прямо сейчас встретили Сашку. Ну, наверняка. - Рома стоял на месте, продолжая любоваться видом -Я ни в коем случае не хочу тебя ни от чего отговаривать, но... ты уверен, что именно это тебе нужно? -Не знаю. Отсюда всё выглядит очень даже неоднозначно. С одной стороны, это целое поселение людей, а я всё ещё помню вкус их крови. Кроме того, они всё ещё наши враги. -Формально. -Знаю. А вот с другой стороны... Нас и так осталось слишком мало. Вампиров, людей, короче - не мутантов. И я сейчас смотрю на этот лагерь, и думаю. Что если они вообще не готовы к этому? Если они даже не будут защищаться? А если они знают наш язык? От всех этих мыслей мне совсем не хочется их уничтожать. Даже зная, что это именно они начали. Из-за них мы не виделись больше тысячи лет. Именно из-за них у нас нет ни страны, ни города, ни дома. И актуально это было очень давно... Сейчас это просто слепая месть потомкам тех людей, которых я и в лицо ни разу не видел. -Но исходя из всего этого, тебе не хочется мстить. -Я вижу. И мне даже немного страшно. Вообще, впервые за всё это время. Это не было настолько личным даже когда я дрался против наших, на Тихих Холмах... Там был вопрос выживания вампиров, как вида, да и не только вампиров. Все мы сплотились ради общего блага и были готовы умереть друг за друга. Сейчас всё иначе. -Давай поговорим с ними прямо сейчас. Что нам мешает? Рома посмотрел на Яну столь растерянным взглядом, что ей на секунду показалось, что не существует ни вампиров, ни леса, ни этого разрушенного войной мира. -Эй... Мы можем этого не делать, если ты не готов. Вдруг взгляд Ромы стал несколько подавленным. Будто он полностью осознавал, что откладывая это решение в долгий ящик, он делает хуже только самому себе. Он плавно поднялся в небо и полетел в сторону главного въезда. Яна последовала его примеру. Через миг они приземлились и уже стояли прямо напротив наблюдательной вышки. Видимо, дозорный сильно испугался двух человек в военной форме и выронил пулемёт из рук прямо на землю. -Это мало похоже на армию... - грустно протянул Рома -Тебе это так важно? -Да, мне это очень важно. Важно, с кем мы имеем дело прямо сейчас. Я до сих пор надеюсь, что за нашими спинами не зря висят эти автоматы. Если бы я был уверен, то они бы уже не были за нашими спинами... -Так или иначе, мы уже тут... Смотри! В стороне ворот! - Яна указала рукой в нужную сторону Навстречу двум вампирам вышел человек в потрёпанной военной форме с автоматом наперевес. Как только он приблизился, стало отчётливо видно, как сильно дрожат его руки. -Господи... - с явной жалостью в голосе сказала Яна -Good afternoon... My name is Roman and I am an authorized representative of Primorsky district. Our team found your ship at the Bay of Progress. We are interested in purpose that you came to our land... - заговорил Рома -Что ты ему сказал? -Что мы нашли их корабль и нам очень интересно, с какого такого хрена они высадились именно у нас. -Excuse me... My name is Paul Johnson and I represent temporary military camp of last American settlers. We have travelled a long way through Spain, Italy and Turkey to the only habitable territories. I'm sorry we violated your sovereign borders. -Его зовут Пол и он не врубается, чего мы хотим... Даже не врубается, что мы и не люди вообще... -Может он пустит нас внутрь? Интересно глянуть, насколько они наивные. -Это можно. We would like to make sure that your camp is not a direct threat to us. Will you let us inside? -Я боюсь, что это невозможно. - с ужасным акцентом сказал Пол -Ты знаешь русский язык?! - возмутился Рома -Если старый словарь помогает. -Не густо... - грустно заметила Яна -И нас ты тоже понимаешь? - продолжал Рома -Не в полной степени... -Это хорошо. - Яна одобрительно кивала головой, скрестив руки на груди -Не есть права пустить вас в лагерь. Слишком много опасность если вы знаете, что говорят правила наш военный устав. -Just stop! You'd better speak the language we both understand. - нервно перебил Рома -Thanks. We're sorry about all this situation, but we're not going to clean up our camp, even if you think we're threatening you. If you do not leave this place, we will be forced to open fire on you. -Охренеть! Это чучело говорит, что если мы сейчас не свалим, то они будут стрелять! Да я же прямо сейчас его просто высушу... - Рома улыбнулся -Эй, спокойней... Ты ведь этого и хотел, правильно? - Яна преградила его путь -А точно же! All right! We're leaving this place, don't worry. Sorry for the inconvenience. -До свидания. От ужасного акцента Пола у Ромы невольно заскрипели зубы, но в последний момент Яна взяла его за руку. Он немного успокоился, повернув голову в сторону холма, на котором ждали приказа все военные Посада. -Давай хотя-бы отойдём. -Ты права... Как только они скрылись за деревьями, Рома молниеносно взлетел в воздух вместе с Яной и они вмиг оказались прямо в штабе. Там их уже встречал Саша Семипалов. -Саня, пусть разведка разожжёт сигнальный костёр в лесу! Полную боевую готовность "Валькириям", грей моторы... Как только все будут на местах, пусть горные стрелки начинают штурм и пусть от этого лагеря будет только дымящаяся куча развалин! -Что по пленным? -Твоё усмотрение... Делай как знаешь, но сегодня я отказываюсь от всех своих принципов. Люди - это еда. Ты как, Ян? -Вообще не против. Просто выпьем всех... - она подавленно пожала плечами -Кхм... Роман Витальевич, а можно вас на пару слов? - Саша немного прищурился -А?.. Ну, пошли... Рома и Саша отошли в сторону военного лагеря. -Ты ведь знаешь, чем это может обернуться? У них тоже есть техника из твоего времени, а ещё они сейчас в обороне. Конечно, у меня есть план наступления, но я не знаю, сколько у них людей и техники в резерве. - на лице Саши впервые за последнее время читалась абсолютная серьёзность -Резерв? Откуда, Саш? -Из этих сраных сараев. Внутрь никто ведь не заглядывал. - Саша указал рукой в сторону лагеря -Не назвал бы это резервами... Но это и не так важно. У нас преимущество неожиданности. Валькирии точно справятся, я уже знаю, что они умеют. -У нас всего сто шестьдесят человек. -Ты не веришь в нечисть? Ну так смотри, я прямо перед тобой. Я один могу убить их всех, а со мной ещё и Яна. Просто хочу увидеть, на что вы способны сами, ведь я не буду вечно вами руководить. -Дай мне десять минут и всё будет готово, включая Валькирий. -Удачи тебе, Саня... - Рома развернулся и пошёл в сторону штаба, не дожидаясь ответа 12:00 Все боевые части ждали только одного приказа. Рома нервно сжимал рацию, глядя лишь на густой дым в другой стороне леса и на американский Хаммер, который как раз ехал в ту сторону. Яна осторожно положила свою руку ему на плечо. -Мы ещё можем уйти... -Ты так сильно хочешь, чтобы я сегодня никого не убивал?.. -Они могли бы помочь, если правильно с ними поговорить. -Между помощью от американцев и пулей в лоб, я выбираю пулю. Понимаешь? - он совершенно спокойно и серьёзно посмотрел на свою девушку -Если всё так принципиально... Дерзай. -Внимание всем частям! Приступить к выполнению операции! Лес разразился шумом моторов и криками пехоты, которая стремительно пошла в атаку. В небе показалось пять военных вертолётов и через миг, тяжёлый свинцовый дождь обрушился на позиции лагеря армии США. Из горящих обломков выехала самоходная зенитка и начала стрелять по вертолётам. Четыре экипажа успели отойти, но один из вертолётов сбили и он рухнул прямо на Хаммер, устроив зрелищный взрыв. Сразу после этого, командирский танк лейтенанта Семипалова уничтожил зенитку, попав фугасным снарядом в борт. Самоходка загорелась и из неё стали выбегать обугленные танкисты, которые сразу же попадали под пулемётный огонь. Американцы стали отступать, а Рома и Яна решили полететь прямо к подбитому вертолёту. Через миг, перед их глазами красовалась крайне любопытная картина. Единственный выживший пилот в обгоревшей форме сел на крыло вертолёта, пытаясь снять шлем. После того, как шлем упал на землю, наступила очень напряжённая тишина, которую решил прервать Рома. -Саша?! Ты наголову ёбаная?! -Сам же советовал выбраться из своего дома и развеяться. Делаю что могу! - она пнула шлем -У тебя огромная дыра на месте печени! - Рома подошёл ближе -Я вижу! Если отпустишь очередную шутку про алкоголь, то я тебя точно убью. -Ладно, чёрт с ним. Как тебя взяли в, мать его, элитный воздушный отряд? -Не элитный, а единственный! Это не так сложно, если лично знаешь хозяина всей этой груды металлического дерьма, в твоём лице... -сказала Саша, демонстративно ударив кулаком по догорающему борту вертолёта -Где ты училась управлять вертолётом? -В Бразилии... -Это, наверняка, невероятно увлекательная история, но давай лучше сразу к делу. Зачем ты тут? -Тебе надо кое-что видеть. Яна, тебе тоже. Это срочно. - быстро сказала Саша, достав из обгоревшей сумки три пузырька с той самой настойкой -Это что? - устало спросил Рома, потирая глаза -Ты и не должен помнить. Тот день, который ты забыл напрочь. -Из-за этой штуки? Ладно... В чём суть теперь? -Выпейте и всё узнаете. Я доработала эту хрень. Из снов пропали приступы паники и теперь можно менять события в будущем... Давайте уже. -Мы всё ещё на поле боя. -Они победят и без нас! - крикнула Саша и ткнула настойку прямо в руки Роме, а сразу после - Яне -Ладно... Ваше здоровье. - неуверенно сказал Рома и сел на землю, сразу же осушив пузырёк. Его примеру последовали Саша и Яна. Вдруг, раскаты орудий и короткие автоматные очереди стихли. Так же, как и шум моторов. Так же, как и дождь, который даже не думал прекращаться. Время словно остановилось, оставив на холодном поле боя трёх уставших от своей длинной жизни вампиров. Рома резко вскочил со своей постели в холодном поту, быстро ощупав своё тело. Ничего не изменилось, но это ведь и совсем не странно. Это был всё тот же дом в Приморском Посаде, но что-то не давало покоя. Ощущение полной пустоты. Не сказать, что комната была в ужасном состоянии, но небольшая куча использованных пакетов крови напротив шкафчика с одеждой заставила задуматься. Он ведь никогда не мусорил в собственной комнате. Совсем не сложно пройтись или даже пролететь до мусорного бака на кухне, особенно когда из мусора были только эти одинаковые пакеты. Рома засунул руку в стопку пакетов и нашёл нечто совершенно незнакомое. На вид - обычная обёртка от шоколадного батончика, но разве вампиры едят шоколад? Внимательно осмотрев обёртку, стало ясно, что это "сублимированный питательный батончик для вампиров, на 88% состоящий из крови животных". -Какая гадость... - с отвращением произнёс Рома Ответа не последовало. В таком случае, а где же Яна? Если он сейчас в будущем, то насколько далеко? Первой идеей была проверка телефона, но на тумбочке его не оказалось. Как бы там ни было, Рома оделся и вышел на кухню. На холодильнике висела странная записка. Без подписи. Можно было бы сравнить почерк, но он уже давно забыл, как пишет его девушка. Здорова! Если ты сегодня выйдешь из комнаты и дойдёшь до холодильника, обратив внимание на мою записку, то у тебя явный прогресс! Короче, на неделе зайду. Мб бахнем, а может и проведём день с пользой. Депрессии не существует, да? -Это не Яна... Ну или у неё тоже крыша поехала... - сказал Рома, вернув записку на своё место Вдруг до него дошло, что дом очень сильно изменился. Во-первых - новый паркет. Во-вторых, пол теперь с подогревом. Сразу дошло, от чего из дома пропали почти все отопительные батареи, но как объяснить появление датчиков движения по всему дому? По крайней мере, они выглядели именно как датчики. -Эй! - крикнул Рома, дважды щёлкнув пальцами левой руки -Доброе утро! - ответил женский механический голос, который доносился буквально из каждого угла дома -Это что за чёрт?.. - он осторожно осмотрелся ещё раз -Я - Клео. Умный помощник, установленный в каждом пятом доме Романовограда. Статистика приведена... -Завали... - перебил Рома, пытаясь вникнуть в суть ситуации -Извините? -Кто тебя изобрёл? -Группа учёных РАН под вашим руководством, Роман Витальевич. -Романовоград. Это что? -История Романовограда берёт своё начало сто восемнадцать лет назад, когда... -Начало я знаю. Это ведь Приморский Посад? -Был переименован в Романовоград в 3097-ом году, шестого октября в честь семидесятилетия со дня основания города. -В честь кого? - спросил Рома, заранее зная ответ -В честь царской семьи Романовых. -Ну мне-то можно и не врать. Я знал, что моя самооценка когда-то лопнет и выдаст что-то подобное. -Умные помощники не запрограммированы на дачу ложной информации. -Кто программирует? -Группа учёных РАН под... -Ясно. Не думаю, что если я это курировал, не добавил ничего для себя... Скрытые возможности моего персонального помощника. -Ваш персональный помощник способен контролировать все существующие и зависимые умные помощники, а так же наблюдать за домами, где установлена данная программа и оборудование. -А мог и чем-то более полезным заняться... -Хотите открыть список проектов, курируемых вами? -Не надо. Выходит, я - подобие местного главы отдела ГБ? - улыбнувшись спросил Рома -Глава государственного отдела коллективной безопасности - генерал-майор полиции Павел Жаров. Желаете вызвать его? -Не нужно... Видимо, это сын Миши. Ну, официально он главнее меня? -Да. -Я имею доступ к его личному делу и всем секретным архивам ГБ? -Да. -Значит, формально, я уже главнее. Где Яна? -Вы запретили отвечать на данный вопрос. -Она жива? -Неизвестно. -Дико увлекательный ответ. У меня есть метро? -Строительство секретной правительственной ветки приостановлено из-за вашего запрета на её строительство. Желаете возобновить проект? -Ты на приколе? Просто скажи, где находится ближайшая станция, не надо меня выводить. -Активирован режим быстрых ответов. Координаты ближайшей станции у вас в навигаторе. -Навигатор? -Чип в вашей правой руке. Рома посмотрел на руку и увидел маленькую синюю точку в запястье. Недолго думая, он её потёр. Из синей точки стали выходить странные лучи света, образовывая небольшую панель с картой города в виде голограммы. -Моё тело выплёвывает даже серебряные пули. Как мне это вживили? -Это ваша особая разработка. -Что тут есть, кроме карты? -Все функции телефона с сенсорной панелью управления, включая контроль над армией страны и ядерным потенциалом. -Зачем?! Я же хотел съехать с этого геморроя... -Вы не хотите кофе? -Я? Ну да, не мешало бы. Как вернусь в Приморский, так сразу и заварю себе кофе. - сказал Рома напоследок, и громко захлопнул за собой входную дверь На улице был вечер. Солнце недавно село за горизонт, но из-за огромного количества многоэтажных зданий и небоскрёбов, увидеть это могли только те, кто живёт на самой крыше или на краю города. Судя по всему, район набережной остался негласным центром города. Люди и мутанты неторопливо разгуливали вдоль широкой четырёхполосной дороги, с другой стороны от которой была станция линии метро и ряд дорогих отелей вперемешку с магазинами, торгующими всякой всячиной. На пересечении Волшебной и Ночной улиц, прямо напротив станции метро выступала какая-то непримечательная рок-группа, но прохожие находили её достаточно интересной. Небольшая толпа окружила музыкантов, пытаясь подпевать. Рома стоял без единого движения уже целых пять минут, рассматривая свою старую улицу, но вдруг его покой прервала одна простая мысль. Кто мог оставить записку? Стоит ли вернутся домой и спросить у Клео? -Да хрен там плавал... - Рома рассуждал вслух Он снова потёр руку и решил проверить, насколько хорошо работает его телефон. -Эй... Привет? Есть тут голосовое управление? -Здравствуйте, Роман Витальевич. Чем могу помочь? -Кто оставил записку? -Некорректный запрос. Пожалуйста, повторите точнее. -Кто автор записки на дверце моего холодильника? -Некорректный запрос. Пожалуйста, повторите точнее. -ПО* Клео было на порядок разнообразнее... Ладно... Кто посещал мой дом в последнее время, кроме меня? Точнее, как добраться до этого человека? -Вы хотите развёрнутый отчёт? -Краткий. -Построен маршрут до места проживания запрашиваемой личности. Перейдите дорогу и зайдите на станцию метро "Набережная". -Скажи точный адрес. -Проспект Свободы, дом 23. Квартира 245. -Покажи на карте и замолчи. Голосовые сенсоры отключились и на карте появился подробный маршрут. Недолго думая, Рома зашёл в метро. Короткий спуск на эскалаторе и перед старым вампиром открылся до боли знакомый вид. -Это Московский "Парк Победы"... У меня совсем крыша поехала. Или это всё Саша со своим "улучшенным" ядом... - Рома рассуждал вслух Его внимание привлекла большая вывеска с указанием всех станций. Схема совершенно не совпадала с Московской. Кроме того, по станции продолжали слоняться не только люди, но и мутанты. Больше всего напрягали именно люди, так как жажду крови вампира невозможно утолить полностью. Когда мимо него прошла какая-то девушка, он громко хрустнул шеей и глухо заскрипел зубами. Она ускорила шаг и скрылась из его поля зрения. -Спокойно... Так... Внимание на карту. Мне надо пересесть на "Шумской"... Это через три станции... Сука, выкинь этот голод из головы и просто сядь в вагон! Пока он повторял свою мантру, люди с опаской оглядывались и с осуждением смотрели на него, будто он - единственный вампир в этом городе. Презрение сложно перепутать со страхом. Тем не менее, он замолчал и зашёл в вагон. Состав был совсем новый, но рассмотреть что-либо конкретное было крайне сложно из-за большой толпы людей в вагоне. Рома решил не отходить далеко от дверей, чтобы не пропустить свою остановку, в голове прикидывая абсолютно все события сегодняшнего дня. Через десять минут он услышал объявление своей остановки, после чего поезд затормозил и огромное количество людей вытолкнуло его наружу вагона. Видимо, все очень спешат на сверхважное мероприятие или на пожар. Отвыкнуть от толпы легко, но привыкать к ней обратно он совсем не хотел. Станция была оформлена в стиле хай-тек, но это его совсем не заботило. Он просто шёл вместе с толпой, сворачивая лишь тогда, когда увидит нужный указатель. Пара минут, и следующая станция. Ничего особенного здесь не было, но теперь Рому встречал вычурный сталинский ампир. Такое ощущение, что добрая половина станций срисованы с Московского метрополитена. Как бы там ни было, на станцию прибыл новый состав и теперь нужно было выйти на "Центральной". Ему это ни о чём не говорило. Он просто сел в поезд, ожидая громкого объявления. Довольно странно, что в вагоне не было людей. Естественно, большая часть мест была занята, но никто не ехал стоя. Как оказалось, в вагоне были маленькие экраны, передающие новости без звука. -Открытие новой ветки... Новые жилищно-коммунальные реформы... Годовщина победы в Синопе? -Ну да! А ты не местный? - ответил мужчина, сидящий рядом. На вид - обыкновенный пенсионер, да ещё и человек в придачу. -Вроде того. А тут что, историю учат? -Да, история у нас большая. Я и сам в той битве воевал. -Стоп. Синопское сражение было в девятнадцатом веке. И ты явно не вампир. -Сплюнь! Какой к чертям девятнадцатый век? Это сорок лет назад было. Ну и необразованная молодёжь нынче пошла. -Пожалуй... Не знаете часом, где "Центральная"? -Так это... Следующая. -Спасибо. - сказал Рома, пожав руку незнакомцу и вышел из вагона Недолго полюбовавшись станцией метро в стиле советского конструктивизма, он поднялся наружу. На этот раз эскалатор был в пять раз длиннее. Это совсем не удивительно, так как город теперь расположен буквально на холме. Вокруг станции всюду виднелись вычурные и чистые многоэтажки, и естественно, проспект Свободы с довольно красивым парком, который словно опоясывал этот небольшой островок без плотной застройки. На детской площадке играли дети, а через дорогу ездили машины, гораздо более современные, чем довоенные. Нужный дом был сразу около станции, да и пропустить его было достаточно сложно: под подъездом стояла Саша, нервно оглядываясь на прохожих. Когда она заметила Рому, он уже подошёл к ней почти вплотную. -Блин! Чё так пугать то?! - вскрикнула Саша -Ты записку оставила? -Какую? -У меня на холодильнике. -Стой. Ты ничего не узнал? -Да как-то... Что узнал? -Понятно. Ну, слава богу: я уже знала, где тебя искать. -А кто тут живёт, если не ты? -Тебя это удивит. Нам на пятнадцатый этаж. По пути на верхние этажи, Рома разузнал всё самое неинтересное. Например, дом Саши снесли, как и Ботиевскую электростанцию. Город теперь питала атомная станция "Фили", а Саша переехала на окраину. -Ну давай. Стучи. Вот, эта квартира. -сказала Саша, указав рукой на дверь с цифрами 245 Несколько мгновений ожидания, и дверь открыл высокий и лохматый молодой человек, ростом около двух метров, в трусах и длинной чёрной футболке с изображением белой электрогитары. -О! Привет, Саша... - сказал юноша, по-дружески обняв странную вампиршу, которая больше не одевалась, как колдунья из сказок. Скорее, как совершенно обыкновенный человек. -Да, привет. Вы тут поговорите, а я пока зайду. - сказала Саша, залетев в гостиную и опрокинувшись на диван. -Вообще-то, я рад, что ты сегодня тоже зашёл. К слову, выглядишь лучше обычного. -Я побрился. Один вопрос... Мы знакомы? -Очень смешно, пап. Давай, заходи... Щас я что-то алкогольное найду. - он развернулся и пошёл в сторону гостиной, оставив Рому наедине с самим собой -Пап? Какого ху... -Ну ты спокойнее! Вы же просто копия друг друга. - перебила Саша -Типа клон? -Типа твой сын. Круто, да? - Саша улыбалась, намекая на то, что ситуация совершенно обычная -Я присяду, ладно? - Рома устроился рядом с Сашей, сложив руки на своих коленях, в попытках спокойно осознать сложившуюся ситуацию Через время из дальней комнаты вышел его сын, с бутылкой коньяка и тремя бокалами. -О чём говорим? -Да так... Ари, а как у тебя там с Ксюшей? - спросила Саша -Неделя, как расстались. Батя, на тебе прям лица нет. Может, сегодня пить не будешь? -Я... Я и не собирался. Да я и не пил сегодня. А тебя зовут Ари... А как полностью будет? -Случилось что? - его сын удивлённо поставил коньяк на стол -Даже не знаю. Саша, можем? -Дело твоё... -Значит, слушай. Я тут из 3061-го года. Ну там, сонная настойка Саши, все дела... Она же по части магии преуспела и всё такое... Чего это ты так на меня смотришь? - Рома прервался, заметив крайне укоризненный взгляд Ари -Что за бред? -Не совсем бред. Собственно, это и есть правда. Рома, чего ты так... резко-то? -Даже не знаю! Где вообще Яна?! - он начал выходить из себя от отсутствия понимания происходящего -Тебе лучше знать... - расстроено сказал Ари, сложив руки на груди -В моём времени я знаю всё. Тут я не знаю абсолютно ничего. Вот так вот сложилось. Ну что мы, разошлись? Разлюбили друг друга? Она изменила? Не похоже, чтобы это был я. Особенно, по твоему обо мне мнению... -Мама за стеной полуострова Бури. Кроме того, у неё пропала память. -Саша?.. - Рома немного успокоился -Мы здесь именно за этим. -Вообще-то, мама уже пять лет за той самой стеной. -Рома, только не сердись. - Саша пожала плечами -Ну нет, свой лимит эмоций я на сегодня исчерпал. Как мы можем ей помочь? -Я ещё думаю над этим, но скорее всего, к ней вернётся память. Ведь она сейчас тоже с нами, из шестьдесят первого. -И что делать? -Ну... Все твои попытки залезть туда в этой линии времени - провалились. Даже ядерная бомбардировка. Мы можем полагаться только на неё. Если ничего не выгорит, то нам придётся прыгать ещё раз. С другой стороны, может ты сейчас что-то придумаешь. Ты ведь действительно трезвый. -И много у нас времени? -Неделя. Потом нас выбросит. -Так, стоп. Теперь я ничего не понимаю. Вы действительно из прошлого? - перебил Ари -Ну... Скорее только разумом. Это моя фирменная настойка. В состав входит водка. Теперь. - Саша как будто разговаривала сама с собой, отрешённо глядя куда-то в другую сторону комнаты -Класс. Это и была твоя доработка? - безразлично спросил Рома -Угу... - она явно темнила -Тормозите. Давайте вы будете думать в другом месте, ладно? Я был рад вам ровно до того момента, как я узнал, что вы - не совсем те, кого я знаю. Короче, давайте по домам. Хочу побыть один... - он неуверенно развёл руками -Да ладно, Ари, это ж твой папа. Без загонов и депрессии. - Саша обняла Рому сбоку -Увидимся завтра, ладно? - Ари указал на дверь -Он прав. Саша, уходим. У меня море вопросов, а ты тут уже не в первый раз. Пошли. Рома и Саша спешно вышли из квартиры, так что коньяк открывать не пришлось. В целом, квартира выглядела довольно неплохо. Даже чем-то напоминала дом Ромы, но только в более молодёжном стиле. На стенах висели разные фотографии и несколько неоновых вывесок, которые на данный момент были отключены. Небрежно прибитая к стене электрогитара, явно выполнявшая роль декора, с множеством наклеек и надписей. В углу гостиной стояла старая ударная установка и новая электрогитара с усилителем. В том-же углу находилась "складная система звукоизоляции для студийной записи" и незамысловатая виниловая пластинка с неразборчивой надписью. Ари сел на кресло и сделал глубокий выдох. -Можешь выходить. Из спальни вышла достаточно красивая девушка, ростом чуть ниже Ари, с длинным чёрным каре, одетая в мятую чёрную рубашку и короткие шорты, и сразу направилась на кухню. -Я вообще не понимаю, зачем мы прячемся. - сказала Даша, открыв холодильник -Иначе бы произошло знакомство длинной в час, а потом пьянка длинной в день. Папа довольно странный человек, но наверное не мне его судить. Он ядерную войну пережил, а потом и ещё тысячу лет... Теперь ещё и мама... -Грустно это всё... Ну смотри, мы же не просто спим. Я твой клавишник, как никак. И у нас концерт послезавтра. Сказали бы, что репетируем. -Можно и так, если бы они не ушли. Тебе так хочется пообщаться с моим папашей? Давай тогда сами заедем, представимся. -У тебя же нет машины. -Ну ты договаривай. Как же это странно, что я живу в обычной трёшке, когда мой папа буквально руководит всей страной. Что уже говорить о машине, да? -Ты... просто сказал "заедем". -Я имел ввиду метро. Я конечно понимаю, что мне законы не писаны, но всё-таки машину можно водить только с восемнадцати. -Ты как будто сам перед собой оправдываешься сейчас... -Может и так... Знаешь, просто, мне кажется, я к своим восемнадцати годам не успеваю достигнуть того, чего хотелось... -Мы же вампиры. Возраст - не то, о чём стоит беспокоится. - сказала Даша, обняв Ари сзади -Но и повзрослеть не помешает. -Ну, тебе как раз через месяц восемнадцать. -И это печально... Так что, лучше сменим тему. Помнишь Ксюшу? -Допустим... -Она старше меня, но не знает, как пишется слово "безработица". Кроме того, она в своём возрасте никуда не поступила и даже не работает. Всё сидит на шее родителей и удивляется, от чего же жить так легко. -Все смертные - немного недалёкие. А ты этого тоже хотел бы? -Конечно нет. Да и про недалёких - не сказал бы. Её родители состоят в совете и справедливо заслуживают своё место. Виноваты только в том, что их дочь наглухо отбита. -Ну... Деньги делают с хорошими людьми плохие вещи. Особенно, когда люди никогда не были хорошими. -Твою же мать, а кто мы тогда такие? - Ари откинул голову вверх, рассматривая потолок квартиры, грудь и лицо Даши -А мы... местная бессмертная рок-группа. Может действительно отрепетируем программу на послезавтра? Не ради отговорок: ради того, чтобы на концерте не обосраться. -Нужен бас и ударник. Я Арту позвоню, а ты - Вике. И... Наверное, оденься. -А чего? Могу и так на студию поехать. У нас в метро достаточно разномастных фриков, сильно выделяться не буду... Ари молча поднялся с кресла и открыл окно. В глаза мгновенно врезался яркий свет тысячи уличных фонарей и рекламных щитов на соседних зданиях. Окно в доме напротив также озарил свет одной тусклой лампочки. В комнату зашла какая-то счастливая семейная пара вместе с друзьями. Судя по всему, это были либо очередные "отчётные" посиделки, либо "весёлая" вечеринка, где в любом случае дойдёт до того, что кто-то поскандалит или напьётся. Ари невольно построил пятиэтажный мат и закрыл окно. -Это что такое было? - сказала Даша, не скрывая улыбку -А ты хотела бы иметь, такую, классическую семью? -В... каком плане? -Не конкретно сейчас, а в обозримом будущем. Огромная куча всякой надоевшей родни или друзей, которая будет при каждой встрече мериться письками, или того хуже, письками своих детей? - спросил Ари, активно жестикулируя для полноты вопроса Даша залилась полуистерическим смехом, упав на диван. -Ты это увидел в окне? -Это действительно смешно, но с другой стороны... Это же грёбанный страх! Раньше я на полном серьёзе боялся тупых или неадекватных людей. Сейчас вот таких вот семейных парочек. -Да о чём ты вообще?.. - сквозь смех продолжала Даша -Не спорю, мнение предвзятое. Но сука, по их виду я ничего другого сказать не могу. За несколько секунд всё ясно стало. -Проще надо быть... - она постепенно успокоилась -Даш... Давай никуда не поедем. Ребята могут повторять свои партии и по отдельности. -А мы? -Найдём занятие интересней. -Если ты сейчас не о выпивке, то давай уже ближе к вечеру. -К слову! Оставайся сегодня у меня. -Ари... Я уже не школьница. -А в школьной форме ты выглядела просто потрясно. - перебил Ари -Я это к тому, что мне завтра на пары. Тебе тоже. -Пятница! Давай забьём. -И это - будущий архитектор... -Мы на одном факультете. Блин, да помогу я тебе с учебным проектом. У меня эта дрянь в крови. Город мой батя строил. -Я этому всегда удивлялась. Ты отличник на повышенной стипендии, но ты ведь нихрена не делаешь. Даже староста группы - хорошист. -Да я просто как-то бухал с преподом по основному предмету. Хороший он мужик. Скажем так, помогает закрывать некоторые предметы. -А как думаешь... Мы хорошо живём? -Лучше многих. Нет, если хочешь экстрима: можем пару дней пожить на окраине, скажем, у Саши. -Вообще-то, я и так живу на окраине. Последняя станция метро по серой ветке. В сторону полуострова. -Я думал, ты где-то тут живёшь. -Просто часто остаюсь у Вики. У неё сейчас нет парня, так что ей бывает скучно. -И ты заменяешь ей парня? -Ага. Могу и тебе парня заменить. Так что, мне остаться? - Даша многозначительно посмотрела на Ари -Естественно! Ща посмотрим какой-то фильмец про войну... Ну или ту порнуху с элементами комедии. А! Есть ещё пособие по строительству транспортных развязок и их роли в общегородской инфраструктуре. - он сделал чересчур серьёзное лицо, давая понять, что последний пункт он явно выдумал -Давай второе... - Даша многозначительно развела руками -Ну тогда... - Ари не успел закончить фразу: на его телефон дозвонились, и он машинально поднял трубку -Ну зачем?.. Если интересное что-то, ставь уже громкую. Ари поздоровался, и сразу включил громкую связь: -Короче, Аристотель, давай быстренько к нам, как обычно! И друзей бери: обкуримся, набухаемся, потанцуем в этот чудный вечер! Все уже здесь! И "Зубы", и "Шпильки", и даже "Dao" - это которые америкосы! Сегодня за всё платит Серый, но не забывай: твоя очередь через 2 раза! -А заранее предупредить вы не могли, ебалаи?! У меня свои планы на этот вечер! -Да похуй крайне, бери свои планы с собой и пиздуйте к нам - дружненько! - собеседник закончил разговор Даша села на диван, сложила руки на ногах, и устало посмотрела на Ари. -Ну не надо меня глазами испепелять. Тебе понравится, мы едем... - на его лице играла улыбка искреннего предвкушения, а взгляд был уже где-то там, куда его позвали -Мне не очень нравятся такие мероприятия... -А ты хоть раз бывала на таких мероприятиях? -Нет, но я знаю, о чём речь... -Хватит ломаться, такого ты никогда не видела. Обещаю, как всё интересное кончится - мы поедем ко мне. -Да я как-то... -Никаких отговорок, одевайся! Я захвачу свою электруху. Мы с ребятами из "Dao" разобрали просто охуенную партию, надо остальным показать. Невероятно крутящийся запил, это надо слышать. -Хорошо, дай мне минут десять... -Пять минут! Мы уже пропускаем самое интересное, я звоню Вике и Тёме! - Ари удалился в соседнюю комнату, попутно прихватив одежду Площадь Марковых 3. Парадный вход в небоскрёб "Пик" 19:35 Ари и Даша за руку шли вдоль самой большой кольцевой площади в городе, которая славилась самой мощной звукоизоляцией во всём Романовограде: ведь ежечасно здесь проходили самые шумные, знаковые и закрытые мероприятия как среди местной богемы, так и среди кумиров молодёжи. На входе в нужное здание, их уже встречали друзья: Арт и Вика. Странная девочка, одетая в привычные рваные сетчатые колготы, военные ботинки, короткую свободную чёрную юбку и кожаную куртку поверх белой майки - активно жестикулировала руками, будто находясь в споре в Артом. Он же был одет гораздо более спокойно, и даже официально, как будто бы они собрались в оперу: не хватало только пиджака. -Ребята! Что опять случилось? - Ари похлопал Арта по спине -Да глянь на этого уникума! Опять вырядился как пингвин. Нафига ты вообще стал его звать на нашу крышу?! - Вика указала рукой в сторону верхушки здания -Нормальная у меня одежда! Я не обязан одеваться как бомж, если это принято в ваших "музыкальных" кругах! Мы вообще должны репетировать нашу концертную программу на завтра! -Никто тут не выглядит как бомж! Глянь на Ари и Дашу! - Вика указала рукой на своих друзей. Ари был одет в высокие белые кожаные ботинки, коричневые штаны и белую куртку поверх чёрной футболки с логотипом их собственной группы. Даша - в чёрные кеды, высокие чёрные чулки, юбку - 1 в 1 похожую на юбку Вики, и чёрную рубашку - в которой она была дома у Ари. -Ну хватит, собачитесь как молодая семья! Вика, Тёма - взрослый человек: одеваться по случаю, или же нет - его выбор, пускай и неосознанный. Тёма, хватит уже рассказывать, что все вокруг - больные, а ты один - здоровый: уже подташнивает, понимаешь? Даша, есть чего добавить? -Привет, ребята... - она слегка кивнула -И если мы всё решили, давайте наконец зайдём! Группа друзей прошла контроль даже без досмотра, так как каждый охранник этого центра - знал Ари в лицо. Они очень пафосно зашли в лифт, откуда открывался вид на всю площадь, и быстро добрались до крыши. Сразу на выходе из лифта их встречали официантки, одетые по форме гостиничного комплекса, который базировался на верхних этажах этого небоскрёба. Помимо официанток и хостес, ребят встречала громкая живая музыка: выступала группа "Dao", Ари очень хорошо знал их звучание. Девушка за стойкой быстро заметила новых гостей, и подошла. -Добрый вечер, господа. Для вас приготовили пятый столик, прошу вас проследовать за мной. - хостес вежливо указала рукой в сторону зала, который находился прямо напротив сцены под открытым небом -А это какой столик? - Ари сложил руки на груди и чуть запрокинул голову -Пятый ряд от сцены, с отличным видом на город. Ваши друзья сообщили, что именно вы займёте это место. -Отлично, пойдёт. А где находится товарищ Шумский? -За кулисами. Вот ваши проходки... - девушка протянула Ари 4 магнитных катрочки -Спасибо, дорогуша: вы свободны. Столик мы найдём сами. - он передал карточки своим друзьям Хостес откланялась, и заняла своё место. -Не слишком просто с ней общаешься? Она лет на десять тебя старше. - Даша взяла Ари за руку -Рабочий класс тут весь уже привыкший к таким уёбкам, как я. Тут не принято разговаривать с персоналом даже в таком тоне. -И кто это придумал? - Даша смотрела на Ари как на демона -Я, и такие как я. Ты привыкнешь, и уверен - быстро втянешься. Ребята, ну скажите. Вика и Арт монотонно кивнули, и и медленно направились в сторону столиков. Даша ещё немного задержалась у лифта, но вновь поймав на себе взгляд Ари: она вспомнила, что до сих пор держит его руку - и они тоже направилась в зал. На сцене действительно выступали ребята из "Dao": вокалист с ритм-гитарой - парень лет двадцати, соло-гитара - молодой человек двадцати пяти лет, бас - полноватый паренёк неопределённого возраста, и ударник - девушка немного старше вокалиста. Одеты были примерно как американские реперы начала двухтысячных, но и музыка соответствовала. Вокалист скорее читал, чем пел свой текст - однако получалось довольно неплохо. Среди публики были не только музыканты, но и их преданные фанаты - из тех, что побогаче. Кроме того - девушки лёгкого поведения, но тоже не из дешёвых. Они красиво дополняли столики, где располагались исключительно мужские компании. Обилие алкоголя, света, музыки и красивых видов ясно давало понять: это - очень дорогое мероприятие. Так сложилось, что среди "друзей" Ари, в большинстве своём, находились люди, которые запросто могут себе позволить оплатить такого рода движения. Ребята заняли свои места, и сразу же принялись пить. Вика и Аристотель расположились за столом так, как будто это они организовали всю эту вечеринку, и принялись вальяжно хлебать абсент. Даша заказала коктейль, и обратила внимание на Арта. Он пил безалкогольный мохито. -А ты ещё и не пьёшь? -А я тут не за этим... -За музыкой? -Да не выпытывай ты у него! Сейчас Ари будет играть! - перебила Вика -Да он... А где он?.. - Даша заметила, что ей парень буквально испарился -Глянь на сцену! - она махнула рукой в нужную сторону -Как он так быстро там оказался? -Это его батя натаскал... Лучше давай послушаем! Ари стоял среди основного состава группы Dao, поправляя свою чёрную как ночное небо электрогитару. На окончании грифа белыми буквами было выбито: "Адмирал". Одна из лучших гитар, которые существовали в Романовограде. Пара секунд настройки, вступление на ударных - и началось. Он отыгрывал соло-партию, чередуясь со второй соло-гитарой, периодически подпевая главному вокалисту. Очень сложная, но и очень красивая партия буквально заставила публику замолчать. Ранее они не слышали ничего подобного, будто бы теперь всё это мероприятие вышло на совершенно иной уровень организации. За невероятно талантливым исполнением стояли многие недели репетиций и тяжёлых запойных вечеринок, но видно и слышно было только одно: мастерство. Будто бы Ари занимался этим всю жизнь. Песня кончилась, и под аплодисменты толпы, он спустился к своим друзьям, сделав несколько больших глотков из бутылки абсента, которая терпеливо ожидала его за их столиком. Вика похлопала его по плечу, глазами встречая следующую группу на сцене, Артём одобрительно кивнул головой и пожал Ари руку, но Даша словно уже была не здесь. Она смотрела в глаза Ари, которые то и дело бегали по зрительному залу, сцене, друзьям и самой Даше. Она смотрела на него так, как будто бы снова в него влюбилась. Несмотря на все негативные качества, она знала: Ари всегда стремился стать лучше. Это внушало в неё очень серьёзные надежды, но она не подавала особого виду. Он смог сделать так, чтобы вечер удался даже для неё. -Это же девочки из Шпилек! - Ари размахивал руками в сторону группы, которая сейчас была на сцене -Броско одеты, пижонят... - Вика неодобрительно качала головой -А Тёме нравится... - Даша заметила, как их друг подобрался фактически вплотную к сцене -Тёмычу крышу рвёт от такого стиля. Он же анимешник. -Не знала... -Даш, ну честно: пару недель назад ты знала только наш общий график репетиций. Ты ещё очень много всего увидишь. Вечер плавно перетёк в ночь, и крышу небоскрёба захлестнули пьяные музыкальные движения. Не без криминала, не без разврата и наркотиков, но ведь добрая половина от всех гостей приходила сюда именно за этим. За всё это время один маленький провинциальный городок превратился в огромный мегаполис, который теперь стал столицей небольшой страны с вековой историей. Множество шумных, но от этого - не менее живописных улиц, бульваров и проспектов - удивляли своей уникальностью и колоритом. Даже у современной типовой застройки была душа. Город словно переполняло разнообразие архитектурных стилей и ярких народных культур. Объединяло население одна невообразимо простая вещь - вера в светлое будущее, которое с каждым днём наступало всё виднее. Общее население Романовограда составило три миллиона человек и мутантов. Доля вампиров на всё население города составила два процента. Городской порт сотрудничал с портами в городах по всему свету и возрождение прежнего мира с его новой столицей уже было не остановить. Словно всё повторялось. Словно мир мог повторить свои старые ошибки. Словно всё это уже не нужно никому доказывать.
Примечания:
7 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник