ID работы: 7409099

Черный демон

Гет
R
В процессе
223
автор
Helen_R бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      С давних времен, когда жили еще наши предки, мир населяли они — злобные чешуйчатые существа, что превращали поселения в горы пепла. Имя им — Драконы.       Существа были настолько дикими и неразумными, что боги Асгарда обратили на них свое внимание. После очередной битвы людей и драконов, Тор и Один объединили кровь таких разных существ. Новые драконы могли превращаться в людей и стали более человечны. У них появились эмоции, чувства и мысли.       Со временем чистокровные драконы вымерли. Но даже теперь, когда различий между людьми и драконами осталось минимум, они не помирились, а начали воевать с новой силой. Все больше душ начало уходить в Хельхейм, а не Асгард. Богиня Хель была очень зла на Тора и Одина за то, что в ее царстве начался бардак из-за тысяч поступавших душ. Тогда Хель приказала своим слугам украсть стрелы — молнии у Тора и создала совершенное существо. Которое люди позже прозвали Ночной Фурией. Черный, как ночь, быстрый, как молния, смертоносный, как гнев богов Асгарда — это был идеальный дракон, созданный для уничтожения Мидгарда — мира людей.       Узнав об этом, Один подарил существу эмоций, чувств и как другим драконам даровал способность обращаться в человека. Также, он создал оружие — кинжал, содержащий частичку силы Хель, единственное оружие в мире, что может убить этого демона.       С тех пор, как Хель создала Фурию, прошло несколько тысяч лет, но эти драконы все еще населяют наш мир. Их не более сотни, потому что они очень опасны. Сами эти драконы очень враждебно относятся к своим сородичам и часто убивают друг друга.       Все это рассказал мне наш вождь Стоик Обширный. Его жену унес дракон в ту же ночь, когда погиб мой отец. Он просто не успел выбежать из дома, а маму в то же нападение убила Ночная фурия. По крайней мере, так мне рассказывали. С тех пор прошло двенадцать лет.       Меня зовут Астрид Хофферсон. Я живу на острове Олух в племени Лохматых Хулиганов. Мы из покон веков воюем с драконами. Драконы — сильные, умные и хитрые существа и однажды я стану лучшим охотником на этих тварей.

***

— Вы звали меня, госпожа? — фурия склонил голову. Это был без спору самый красивый и самый опасный дракон на всем архипелаге. Волосы цвета облаков перед штормом и яркие зеленые глаза. Шею «украшал» подарок от его госпожи Красной смерти — королевы гнезда — ошейник из кожи убитого дракона с шипами из железа громмеля, что немного касались шеи дракона. Это чтобы наказывать слугу было намного проще. Красная смерть узнала, что шея — самое слабое место у ее опасного «друга» и, если тот в чем-то провинился, она затягивает ошейник и острые железные колья входят в кожу фурии, доставляя адские муки.       Так она воспитала из него идеального подчинённого, хоть он не боялся ее, даже после того, как Смерть чуть не убила его, почти до конца вонзая острое железо. Госпожа была единственной, кого он почти слушал и уважал. — Да, у меня для тебя задание. — Ответила она, даже не повернувшись лицом к собеседнику. — Я слушаю вас, — женщина поднялась со стула и посмотрела на него, а дракон опустился на одно колено, опуская голову. — Мне нужно, чтобы ты наказал двух Ужасных чудовищ и трех Престиголовов из южной части гнезда. — Она напротив него. — Вы скажете, кого именно? — Фурия не боялся не угодить госпоже, но, как она ему внушила он должен всегда делать, то, что нужно. — Увидев тебя, мой дорогой Иккинг, они сами сдадут провинившихся. — Она подняла его голову за подбородок, но тот опустил глаза. — Иди.

***

— Точнее, Астрид. Всего сантиметра не хватило до яблочка, — заметил Плевака. — Рыбьеног, где твои ножи? Близнецы, хватит издеваться над Сморкалой!        Плевака — правая рука Стоика Обширного. Лысый с красивыми, заплетенными в косички, золотыми усами. Типичный викинг, который моется раз в год, да и то не каждый. Имеет два протеза вместо левой руки и правой ноги. Учит молодых викингов борьбе с врагами. — Ладно, хватит, молодцы! Хочу напомнить, что через неделю у вас первый экзамен. Вам нужно будет сбить дракона с помощью сетевых арбалетов, над которыми я сейчас работаю. К моему сожалению, кто провалит хоть один из трех экзаменов не сможет пройти посвящение в этом году.        Нам объяснили суть только первого экзамена, а об остальных скажут также за неделю до проведения.        Плевака отпустил нас сразу после своей небольшой речи. И я с моими друзьями пошли в Большой зал — место собраний, праздников и просто обедов.       Мы взяли по тарелке с рыбным супом и сели за любимый столик. Главная тема обсуждений — предстоящий экзамен.

***

— Я закончил, госпожа, — поклонился дракон. — Отлично, но я ещё послушаю, что скажет Громгильда, — ответила королева, сидя на своем троне. На ней было длинное платье цвета свежей крови, на темно-красных волосах расположилась корона с редкими, для этих мест, рубинами. Ходить же королева предпочитала босиком, как и все драконы. — Конечно, — согласился Фурия. Его одежда была полностью черной. Футболка, штаны, немного выше щиколотки, и черный плащ из кожи убитой им Ночной Фурии. Плащ скрывал ото всех шрамы, что он получал «в награду» от своей госпожи, когда трогал кого-то, кроме нужных ей, а высокий воротник, того же плаща, скрывал ошейник. Красной Смерти было все равно на случайно убитых фурией драконов. Ее гордыня и самолюбие взлетали до небес, когда она причиняла боль и заставляла подчиниться самое сильное существо на архипелаге. Но также она не могла позволить Черному убивать, когда в голову взбредёт и кого попало. Поэтому она назначила группу драконов, что почти все время следили за фурией. — Королева, можно? — на пороге появилась Громгильда. Это была блондинка с серо-голубыми глазами, что менялись по настроению хозяйки. На ней были голубые лосины и жёлтая туника до середины бедра. Змеевик была самой быстрой из своего вида и вообще в гнезде, не считая Фурию. — Да, заходи, — она перевела свои глаза, которые имели очень странный цвет, на вошедшую. — Сегодня все хорошо? — Не совсем. Он ранил Ужасное чудовище. Ему и его брату недавно исполнилось 10 зим. — Детеныш выживет? — без интереса спросила Красная смерть. — Жить будет. Через месяц разрешат летать. — Фурия, послушав дракониху, сдерживался только из-за присутствия королевы. Он знал, что она врёт, ведь он только немного оттолкнул того детеныша в сторону, когда тот помешал ему. — Можешь идти. — Громгильда поклонилась и исчезла будто ее и не было, кинув на последок презрительный взгляд на фурию и усмехнувшись. — Ты же понимаешь, что это значит? — она с фальшивой грустью посмотрела на него.       Фурия подошёл к Королеве, та сняла с шеи ключ и вставила в скважину на ошейнике. Она сделала три оборота и, быстро вытащив ключ, отошла в сторону. Парень свалился на пол, корчась от пронзающей все тело боли.       Смерть мысленно наслаждалась мучениями Фурии и удивлялась его силе воли и самоконтролю. Она не представляла насколько ему больно, но удивлялась, как он уже через минуту вставал на ноги. — Можно идти? — встав на ноги сквозь сжатые зубы, спросил он. — Конечно, милый, — притворно нежным голосом произнесла Красная смерть.       Как только дракон дошел до своей пещеры, сразу упал на подстилку из высохшей листвы. Он тратит слишком много сил на такие представления, стараясь быть сильным на глазах у сородичей.       «Надо с этим что-то делать» — подумал дракон и отключился.

***

Один день до экзамена.

— Как вы все помните, завтра наступит очень важный для вас день, и вы должны справиться с заданием. Но, а сегодня спарринг. Забияка, Астрид, прошу вас. — Плевака позвал девушек на середину арены.       Астрид взяла свою любимую секиру и вышла на середину, Торстон последовала за ней, прихватив копьё. Забияка, как истинный викинг, в лоб побежала на Хофферсон, а та, когда подруга была совсем близко, древком секиры подставила ей подножку. Торстон упала, а Астрид уже хотела подставить секиру к ее шее, но близняшка остановила секиру древком копья. Пока они стояли, сцепясь оружием, Торстон, все еще лежавшая на каменном полу арены, ударила Астрид по коленке. Последняя упала. Обе девушки встают и продолжают бой, но уже без оружия. Удар, блок, удар. Но тут Забияка спотыкается о секиру, что уронила Астрид и падает на подругу. Они катятся по полу арены. В итоге, Хофферсон оказалась сверху Торстон. Астрид быстро достает нож из сапога и подставляет к горлу на этот момент соперницы. — Выиграла Астрид. Поздравляю, — объявил Плевака. — А теперь Сморкала и Рыбьеног.

***

— Вы звали меня, Анора? — громче обычного спросил Фурия, заходя в тронный зал. — Ты напугал меня, Иккинг, — сделав акцент на имени дракона, произнесла Королева. — Вы и так боитесь меня. Все в гнезде боятся меня из-за тебя! Ты была мне самым дорогим человеком все двенадцать зим, что я живу один. Но теперь я вырос, к сожалению, только сейчас поняв, что был глупым детенышем, которого использовали из-за силы. Ты же представить себе не можешь, какая сила течет в моей крови. И что за все эти годы ты сделала из меня убийцу. — Прорычал я со всей злостью, что копилась во мне все эти долгие годы. — Довольно! — Просто, знай, что если кто-то тебя убьет, то это буду я! — уже тише добавил я и, развернувшись, ушел к себе.

***

      Первое, что я услышал, когда Морфей отпустил меня из своих объятий — это стук и голос. Я сразу почувствовал запах Змеевицы и Сардельки. — Фурия, пора вставать уже утро. Можно войти? — спросила Громгильда. Несмотря на свою неприязнь ко мне, она старалась вести себя, как можно дружелюбнее. Хотя давно дала понять, что если я буду умирать, она меня не спасет.       Это было где-то три зимы назад. Мне поручили убить трех скриллов. Эти драконы очень злопамятны и умны, а так же по силе и скорости лишь немного мне уступают. Я убил двоих, а третий попал в меня молнией. От мгновенной смерти меня спасла чешуя, я не знаю почему, но благодаря ей мне не холодно даже в океане, не долго, конечно, но все-таки, пока я дракон, я почти не ощущаю холода. Спасти спасла, но мне было очень плохо, а Громгильда, наблюдавшая это все, просто улетела. В гнездо я вернулся только через неделю, но выглядел я все равно не важно. Дома вместо лечения меня наградили двумя рваными ранами на спине. Не понимаю, почему я тогда не умер, а ведь было такое ощущение. — Фурия! Ты дома? — спросила Сарделька. Из всей компании, что следит за мной этот Громмель нравится мне больше всего. И по-моему она меня не боится. — Можно войти? — Нет, — пробубнил я, даже не надеясь быть услышанным, но походу услышали. — Я все равно иду. — Никто не сомневался. Слышу, как ей что-то шепчет Громгильда про мое плохое настроение, но видит Хель рядом с жизнерадостной и неунывающей в любой ситуации Сарделькой, я еще не был зол… сильно зол. Просто она заставляет меня улыбаться. Мысленно, конечно. — Да, нормальное у него настроение. Он просто сонный. — Вот он — нескончаемый оптимизм. Она зашла и начала отчитывать меня за беспорядок в пещере. Девушка столкнула меня с кровати, и я ударился о холодный каменный пол. Тихо зарычав от недовольства, я принял удобную позу и продолжил спать. Будь на ее месте кто-то другой он бы пожалел, что так нагло прервал мой сон. — Ты мне не рычи, а поднимай свой черный хвост и убери комнату, — приказным и в то же время шутливом тоне сказала Громмель. — А то никуда не пойдешь. — Конечно, мамочка… Сарделька, я хочу спать! — Все давно проснулись и солнце давно встало. — Это потому что я единственный ночной дракон в нашем гнезде. Скажешь, когда встанет луна. — Мы вылетаем через полчаса, и ты должен привести себя в порядок. — Я не полечу днем! — Полетишь! — Нет! — Да! — Нет! — Ты полетишь! — рассердилась она, но потом смягчившись спросила. — Сколько ты спал? — Лег только минут сорок назад. — А что ты делал ночью? — Сказал королеве, что убью ее и убегал от этой чертовки. — Я указал на, стоящую у выхода, Змеевицу. — Ладно, — вздохнула Сарделька, вовсе не выглядящая удивленной. — Еда на столе, комнату я сама приберу, когда прилетим. Ждём тебя через двадцать минут у скалы «Череп». — Девушки ушли, а я встал с уже теплой подстилки и скинул тонкую тряпку, что служила мне одеялом. Умывшись и поев вкуснейшей рыбы, что приготовила Громмель, я надел свой черный плащ и, обратившись в дракона, полетел к «Черепу». Там были все мои «охранники»:       Первая. Сарделька, Громмель — пухленькая шатенка с желтыми глазами. Она старше меня на пять лет. Заботиться обо мне, хотя все остальные предпочитают обходить стороной.       Второй и третий. Барс и Вепрь, Кошмарный Престиголов — братья-близнецы. Зеленоволосые и желтоглазые. Парни хорошие, но немного безбашенные. Ко мне относятся нейтрально. Могут остановиться и поговорить, а могут и не поздороваться.        Четвёртый. Кривоклык, Ужасное Чудовище — хороший, но слишком самоуверенный и вспыльчивый (в прямом и переносном смыслах) парень. Красные волосы и оранжевые глаза. Меня он недолюбливает, но когда узнает новости недели, если уже не узнал, то будет еще один ненавидящий меня дракон.       Пятая. Громгильда, Злобный Змеевик — вам о ней уже известно. Я слышал ее разговор с остальными членами их группы, что она хочет убить меня, а когда у Королевы не будет защитника свергнуть ее. В чем-то она права, но я не ее защитник и, к сожалению, им пятерым не справиться с Анорой.        Я приземлился подальше от них и стал человеком. Мне понадобилось меньше минуты, чтобы дойти до них. Все стояли возле Кривоклыка, тот был явно зол и я даже знаю на кого. — Я пришел, — оповестил я всех и сел на краю обрыва. Ко мне подошла Сарделька. — Мы полетим на Олух. Твоя цель вождь Лохматых Хулиганов — Стоик Обширный. — сообщила она. — Чем Анору теперь люди не устраивают? — ответить Громмель не успела. На меня набросился Кривоклык. — Отродье Хельхейма! — крикнул Чудовище и выстрелил в меня своим огнем. Я продолжил сидеть просто закрыл себя крыльями. Моя чешуя выдерживает залпы огня, а вот струю уже нет. — Ты убил их! — Стараюсь держать себя в руках, но получается плохо. Если я сорвусь велика вероятность, что я убью его. — Ты — демон! Тебе никогда не смыть кровь с рук! Ты — Убийца!        Он замахнулся на меня, но я резко обернулся и блокировал удар. Бой длился недолго. Я обернулся драконом и выстрелил в него. Он упал, став человеком, я поднял его за шею и посмотрел в его глаза. Оранжевые глаза горели пламенем — отчаяние, злость, страх были четко видны. Возможно, мне и было его жаль, но я все равно был готов свернуть ему шею. — Ты — монстр! — прошипел он, задыхаясь. Он уже начал закрывать глаза, но я почувствовал слабость в теле и уронил Чудовище, а потом упал сам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.