ID работы: 7409151

Тоска

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душа моя тоскует и поет, Рисует в цвете линий краски жизни, По брошеной, оставленной Отчизне Моя душа тоскует и поет. Сквозь Мирозданья сумрачные тени, Сквозь призму недосказанных идей, Играет роли старый лицедей Сквозь Мирозданья сумрачные тени. Забудь меня, я растворюсь в ночи, Поблекнут краски пряного Заката. Неужто мне от жизни много надо? Забудь меня, я растворюсь в ночи. Читаю души, пью полночи чашу И кровью наполняются моря... Смеется миг - бессмертная змея! Читая души пью полночи чашу. Я не вернусь в оставленный Закат. Мне Родина пеняет мимоходом Моей судьбой, отравленной исходом. Я не вернусь в отравленный Закат. Прими меня на лоно янтаря И раны скрой алеющим Закатом. Ты был мне другом - стал священным братом, Прими меня на лоно янтаря. Дай сил дойти до выстраданной цели, Подставь плечо, коснись губами лба. Насколько жизни нить моей слаба? Дай сил дойти до выстраданой цели! Сквозь перекрестье радужных лучей Лишь сделать шаг, и мир взорвется криком. Пусть стану одиноким лунным бликом Я в перекрестье радужных лучей. И будет жизнь. Окрасится любовью. И к твоему резному изголовью Я прикоснусь лишь на единый миг. И будет сон твой сладок, легок, нежен, Как Мирозданья истина безбрежен. Меня, а не тебя твой Рок настиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.