Caerme

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤЕй холодно. Холодно до леденеющих кончиков пальцев, которыми она едва ли может шевелить, превозмогая обрушившуюся на нее лавину слабости, чтобы сжать собственные хрупкие плечи в попытке подарить себе хоть немного тепла. Мороз кусает ее лицо ━ приятное покалывание, от которого алеют нос и щеки, обращается в пытку, от которой кожа белеет, а губы синеют ━ кровь перестает циркулировать по сосудам, и Цири чувствует, как все ее тело немеет. ㅤㅤㅤЕй хочется опустить наливающиеся свинцом веки, хочется окунуться в царство Морфея и отдохнуть; хочется проснуться в мягкой постели в «Хамелеоне», спуститься вниз и выпить горячего травяного чая, заботливо приготовленного Трисс, в компании самой рано проснувшейся чародейки. Она почти ощущает аромат ромашки и мяты, исходящий из поставленной перед ней кружки, но одергивает себя до того, как провалиться в манящую покоем бездну ━ ей нельзя поддаваться чарам ловушки из сновидений, нельзя засыпать, нельзя… Зираэль закусывает губу, опасаясь допустить даже одну мысль об этом. Нет, она не умрет, не здесь, не в этой закончившей свой век реальности, где ледяное дыхание Смерти преследует ее на каждом шагу. Она выжила в пустыне однажды ━ сможет цепляться за жизнь и среди скованного льдом и заботливо укрытого снегом мира. Она перенесла слишком многое, чтобы просто замерзнуть и навеки застыть ледяной фигурой в этом зимнем саду, где распускаются цветы из горести, печали и утраченных надежд. ㅤㅤㅤВ уголках ее глаз скапливаются непрошенные слезы ━ Ласточка запрокидывает голову назад, стараясь не дать им соскользнуть вниз, но соленые дорожки, будто назло, скатываются по обе стороны ее лица, прячась в серебре волос. Ей обидно от того, что она ничего не может сделать, что она бессильна перед стихией, бушующей за стенами этой пещеры ━ единственного места, где она смогла укрыться от заметающей следы непогоды. ㅤㅤㅤЕй хочется спрятаться и от хищника, преследующего ее по пятам, но когда Цирилла слышит скрип снега под тяжелой поступью, почему-то чувствует облегчение ━ и корит себя, потому что это неправильно. ㅤㅤㅤНеправильно желать общества того, кто угнал сотни людей в рабство, а тысячу, что не сумел переправить, убил без жалости и с ухмылкой на лице. Неправильно хотеть видеть перед собой чужое лицо, не раз снившееся в самых страшных кошмарах. Неправильно мечтать о том, чтобы тот, кто растоптал ее жизнь, был рядом и не исчезал, как все те, кого она знает и любит, но кто остался там, за пределами этого ада. ㅤㅤㅤЭто, черт возьми, неправильно. Но быть одной среди Белого Хлада, где ледяной ветер касается нервов под кожей, а в темноте поджидают образы невиданных тварей, готовых разорвать ее на части, стоит ей лишь повернуться спиной, ━ еще хуже. ㅤㅤㅤ━ Зираэль. ━ Его голос не теряет величия ━ он разносится громогласно, отражаясь от покрытых ледяной коркой стен, и проникает в самую душу, заставляя Цири поддаться новой волне дрожи, разошедшейся по ее телу, словно электрический разряд. ━ Тебе нельзя умирать. Не смей. ㅤㅤㅤЯстреб видит Ласточку насквозь ━ такую впервые тихую, не старающуюся ощетиниться и укусить, не предпринимающую попыток сбежать или убить. Он видит, и ему не нравится эта картина, написанная ее кровью на белом полотне. Она не имеет права погибать, не имеет права ослушаться его приказа ━ он ведь тоже не может остаться здесь один, но, не сломленный, а может, умело делающий вид, не показывает этого, как не явил бы ни одной своей слабости. ㅤㅤㅤЭредин преодолевает расстояние между ними в несколько широких шагов и кажется Цири высокой скалой, стоящей на пути ледяных бурь, готовых закружить ее в метели, а после оставить лежать неподвижно ━ он стоит твердо, непоколебимо, возвышаясь над ней, заставляя чувствовать себя еще более хрупкой, нуждающейся в поддержке. И Король знает это лучше нее самой; он не ждет приглашения ━ снимает кармазинный плащ и укрывает им трясущуюся от холода маленькую dh'oine. Ей не хочется принимать эту подачку, но она, зная, что иначе тонкая нить ее жизни оборвется, пытается укутаться в плотную материю, словно в одеяло ━ только пальцы не слушаются, и ткань ускользает из рук, не поддаваясь ее стараниям. У Эредина на лице цветет ухмылка, которую Цири так ненавидит ━ она и сама знает, насколько жалкой выглядит в этот момент, но у нее уже нет сил злиться на саму себя за эту беспомощность. И тогда Ястреб решает проявить еще один акт милости ━ присаживается перед ней на одно колено, берет ее ладони в свои на удивление теплые руки и обдает их горячим дыханием, приятно обжигающим кожу. Цири ощущает легкое покалывание на кончиках пальцев, когда онемение отступает прочь, поддаваясь манипуляциям Aen Elle. ㅤㅤㅤ━ Тебе нужно лишь попросить, Зираэль, и я продолжу делиться с тобой теплом, ━ говорит он, наблюдая возвращающийся привычный розоватый оттенок кожи, а затем поднимает взор, заглядывая в измученные пройденными испытаниями глаза Ласточки. ㅤㅤㅤОна понимает без дальнейших слов: он не желает упускать удобного момента вновь поиздеваться над ней и еще больше взрастить собственное самолюбие. Понимает и поджимает губы, не желая играть по его правилам ━ Король читает все это в ее взгляде, но решает идти до конца, чтобы получить желаемое: ㅤㅤㅤ━ Что ж, Ласточка, как пожелаешь, ━ произносит он, отпуская ее ладони и начиная выпрямляться в ногах, но Цири хватает его за руку прежде, чем он успевает встать во весь рост. Она хочет крикнуть что есть мочи: «Иди к дьяволу!», но с дрожащих губ слетает едва слышное: ㅤㅤㅤ━ Останься. ㅤㅤㅤИ Эредину достаточно этого. Пока что, но не потом ━ он возьмет больше с течением времени, а сейчас не покинет ее, не оставит одну ━ почти сломанную игрушку, которую он, как умелый кукловод, починит и вновь выпустит на сцену, чтобы развлекать одного-единственного зрителя ━ себя. Он знает, что вскоре она поднимется на ноги, станет той самой непокорной, строптивой Ласточкой, вырывающейся из клетки при каждом удобном случае. ㅤㅤㅤНо прежде он крепко прижмет ее к своему телу, давая возможность забрать столько тепла, сколько ей нужно, а она слепо доверится, будто мотылек, летящий на опаляющий крылья огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.