ID работы: 7409199

Оживите мертвеца

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром в квартире пирожника Неда раздался звонок от детектива Эмерсона Кода. Одевшись и умывшись, и разбудив по дороге свою давнюю любовь по имени Шарлотт Чарльз (сокращенно — Чак), он понесся в местный морг, где по обыкновению сунул в руку патологоанатому щедрый заем, чтобы тот пустил их. В десять лет у пирожника обнаружился дар прикосновением оживлять умерших. И при всех отрицательных сторонах дара, пирожник напропалую пользовался им, чтобы помогать Эмерсону в расследованиях. Ведь спрашивать напрямую у жертвы чаще всего им обоим казалось проще. И вот уже долгое время Чак, пирожник Нед и детектив Кот пытались решить простой вопрос. — А где его голова? — полюбопытствовал наконец пирожник. — Знаешь, чтобы отвечать на вопросы, людям необходим как минимум язык. У него и этого нет. Чак воззрилась на своего пирожника, как на умалишенного. — А. То есть отсутствие части головы тебя бы смутило меньше? Детектив, не удержавшись, прыснул. Нед оглянулся. — Нет, скажи честно, зачем мы здесь? — Давайте спросим у патологоанатома. — предложил Код. Он вышел и тут же вернулся, прошествовав к соседней камере. Открыв ее, он выкатил полку с головой. — Позвольте представить, — он театрально указал на голову жертвы. — Наш мистер Сайзмор. Хозяин книжного, изменчивый муж — как заявила теперь вдова Сайзмор — и жуткий неряха. Когда я ездил на место преступления, там было все кверху дном. Нед засек время и ткнул покойного. Голова открыла глаза и тут же заорала. — Боже! Что?! Почему я без головы? — удивился мистер Сайзмор, пока его тело нелепо тыкало на себя же. Нед быстро затараторил, ведь время отведенное на допрос жертвы, составляло ровно минуту. И только счастливице Чак пирожник Нед по доброй памяти об одном поцелуе позволил теперь жить… ну пока жив он сам. — Простите, но вы знаете, кто вас убил? — спросил он. Голова покойного ненадолго задумалась. — Если это была не Стелла —моя ревнивица Стелла! — то вероятно могла быть Тиффани. — Что за Тиффани? — одновременно спросили Эмерсон и Нед. Мистер Сайзмор хитро прищурился. Красоты натюрморту это не прибавило, решил про себя пирожник. — Ну, скажем так, Стелле было к кому ревновать. Тиф — мой бухгалтер, только благодаря ей, магазинчик все еще держится. Чак рядом вздохнула. — Круг поисков это не сужает. Может в том бардаке в офисе найдется подсказка? Голова снова подключилась к разговору. — Что? В моем безупречном офисе — и бардак?! Ох. если бы не был мертв, снова бы слег. — притворно опечалился покойный. Эмерсон уточнил. — Вы уверены, что он был безупречным? Мистер Сайзмор фыркнул. — Спросите любого! Нед показал на часы. — Сожалею, но время заканчивается, — он снова прикоснулся к бедняге из книжного магазинчика. — Итак, что мы имеем? — спросил детектив у компании уже на выходе из морга. Нед остановил шаг. — Если не убийство на почве страсти, значит, вещи были не просто так разбросаны по офису. Значит в них рылись. Значит! — он поднял палец. — Его обокрали. Эмерсон Код кивнул, соглашаясь. — Окей, стоит опросить работников и жену на предмет, что же исчезло после его смерти. Вероятно, вор и будет убийцей, так как ему пришлось избавиться от Сайзмора, как от ненужного свидетеля. Чак тоже покивала головой. — Тогда едем в магазинчик! Нэд с обожанием, а впрочем, других чувств к Чак у него не имелось, посмотрел на девушку. Не только красивая, но и умная. Вот ведь клад ему достался. Садясь в машину, он улыбался. Какие запоминающиеся встречи все-таки могут происходить в похоронных бюро. Особенно, если обладать даром оживления мертвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.