ID работы: 7409216

Суровые студенческие будни

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из ниоткуда

Настройки текста
Собачий лай давно слился в ужасающую сирену. Лилс не помнила, как давно страшная тень рассыпалась сворой бездомных собак, она давно уже пыталась уследить, куда сворачивает щенок. В воздухе чуялась вода — предвестие приближающегося дождя, и девушка молилась, чтобы он начался быстрее. — Ты… — слышалось в собачьем вое, отбивалось эхом от земли. Вечер стремительно падал на землю, тьма почти обнимала Лилс за плечи. Глаза заливал пот, сердце ходило ходуном уже минут десять, но останавливаться было нельзя. Рок на удивление не лаял, только прижимал уши к голове и упрямо бежал вперёд. Ещё и хозяйку вперёд тащил на натянутом поводке. Где-то рядом должна была быть набережная, они будут спасены, но сначала нужно добраться. Там вода, туда Они не пойдут, вот только, кажется, деревья сами вырастали перед ними. Лилс едва не споткнулась, когда на пути появилась очередная старая яблоня, истекавшая наверняка ядовитым соком. Рок, не останавливаясь, свернул вправо, перескочил через вылезший из земли корень. Теперь старая усадьба оказалась слева, и девушка едва не заплакала. Они бегают кругами, тьма уже наступает на пятки, а Рок, похоже, сошёл с ума! Лилс попыталась потянуть поводок на себя, но щенок был куда сильнее. Старуха ведьма заговаривала болезни и проклинала врагов, и за это её боялись все соседи и осуждал приходской священник. Но именно она говорила маленькой Лилс о свете и тьме, о том, что вода спасёт её от всех бед и о том, что животные — её друзья. Бегущая сзади свора никак не могла иметь добрых намерений, а Рок наверняка испугался до потери сознания. Когда он остановился, Лилс чудом не навернулась, сердце пропустило удар, и тут впереди загорелись огни. Набережная! Лилс уже не думала. Одна из страшных собак едва не ухватила её за лодыжку, но промахнулась буквально на миллиметр, а девушка подхватила щенка на руки и метнулась вперёд. Лилс прыгнула в холодную осеннюю воду с разбегу, больно ударившись ногами, едва не задохнувшись, и тьма сомкнулась над её головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.