ID работы: 7409218

Разные полюса

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты должна была повернуть направо, - спокойным уверенным тоном произнёс Стрэндж, сидя на переднем сидении шикарной спортивной машины Тони Старк. Сама девушка эффектно передвигалась по шоссе, придерживая руль изящными пальцами с идеальным маникюром. В салоне веяло дорогим парфюмом Тони, отчего у Стрэнджа слегка покруживалась голова.       - Ничего никому не должна, это первое, - парировала магу Старк, продолжая неотрывно наблюдать за дорогой.       - А второе? - спросил Стрэндж, немного приоткрывая окошко и впуская в салон автомобиля прохладный ветерок.       - Я знаю более короткий путь до твоего окутанного тайной жилища, - ответила Тони, слегка ухмыляясь уголками губ.       - По этому пути ты никак не довезёшь меня быстрее, - проговорил Стивен, поворачивая голову в сторону Тони. Маг заметил, как девушка чуть сильнее сжала руль в ладонях. - Куда мы едем? - тут же поинтересовался Стрэндж, понимая, что здесь что-то не так. - Куда мы едем, Старк?       - В ресторан! Мы. Едем. В ресторан. Понятно? - спустя несколько секунд выпалила Тони, взглянув на мужчину.       - Далее следует логичный вопрос: зачем мы туда едем? - строгим тоном, не терпящим возражений, спросил Стивен.       Тони закатила глаза и произнесла:       - Зачем, по-твоему, посещают рестораны? Чтобы там есть.       - Я не хочу есть, - спокойно ответил маг, закрывая окошко.       - Зато я хочу. А я всегда получаю то, что хочу. И кого хочу, - последнюю фразу Тони произнесла немного тише, искоса взглянув в сторону Стрэнджа. Стивен не мог не заметить этого и лишь ухмыльнулся, продолжив смотреть на проплывающие за окном пейзажи ночного города.

***

      - И как это понимать? - изумлённо произнёс Стрэндж, разглядывая зал ресторана, который сейчас был абсолютно пуст.       - Я сняла ресторан. Проще простого с моими-то возможностями, - ответила Тони, расправив плечи и гордо зашагав вглубь заведения к ближайшему столику.       - Ты хотела сказать, с твоими-то деньгами? - уточнил Стивен, следуя за девушкой и снимая по пути пальто.       - Не занудствуй, - даже не поворачиваясь в сторону мужчины, сказала Тони и, сев за столик, улыбнулась Стрэнджу нагловатой улыбкой. - Присаживайся.       Спустя пару минут откуда ни возьмись появился официант и, быстро прошагав к ним, предложил фирменное меню. Тони долго разглядывала глянцевые страницы, надеясь подобрать себе заказ под настроение, но перевела вопросительный взгляд на Стрэнджа, стоило ему только отложить меню на край стола.       - Я буду лишь салат, - ответил на её немой вопрос Стивен и продолжил бесцельно глазеть куда-то вдаль.       - Салат? Вот только не говори, что сам Верховный маг Земли вегетарианец, - усмехнулась Тони, но, заметив в секунду посерьёзневший взгляд Стрэнджа, осеклась.       - Сейчас я стараюсь есть мясо реже. Оно забивает чакры и понижает энергетику, - серьёзным тоном ответил ей Стивен. Девушка в удивлении приподняла брови, улыбнулась краешком губы и принялась вновь глядеть в меню:       - Ничего не поняла, но поверю на слово. Тогда, может, вина? Ему вот-вот стукнет 10 лет.       - Стараюсь не пить, - всё также сухо ответил ей маг.       - Как ты ещё от собственной чопорности и скуки не умер? Мясо не ешь, алкоголь не пьёшь. Может, у тебя ещё и женщины нет? - задала провокационный вопрос Тони и заглянула прямо в глаза Стивену. Взгляд мужчины выражал лишь некоторую долю раздражения за чрезмерную догадливость Старк. - Что, и вправду нет? Вааау, - только и смогла произнести Тони, весьма удивлённая тем, что такой сексуальный загадочный мужчина может быть одинок.       - А что, так и не подумаешь, Старк? - тише обычного задал вопрос Стрэндж, слегка наклоняясь вперёд и облокачиваясь локтями о столик.       - Называй меня Тони, - решила подыграть ему девушка и также слегка склонилась вперёд. - И да, ты не похож на человека, который придерживается целибата. За такого, скорее, сойдёт милашка Кэп. Но не ты, - проговорила Тони и эффектно улыбнулась.       - Даже не знаю, честь это для меня или позор: казаться самой Тони Старк отпетым бабником, - задумчиво произнёс Стивен, постукивая пальцами о столик.       - Я такого не говорила, - как бы между делом ответила Тони, заглядывая в свой мобильник.       - Но подумала, - вторил ей Стрэндж, делая вид, что ему всё равно на продолжение данного разговора.       - А ты у нас, кроме фокусов, ещё и в телепатии специализируешься? - спросила Старк, на секунду отрываясь от экрана телефона.       - Есть такое, - кивнул маг и выразительно взглянул на девушку. Эта игра начинала нравиться ему.       Тони несколько секунд пристально заглядывала мужчине в глаза, раздумывая, решаться ли ей на рискованный шаг, но всё же произнесла:       - Хмм. Ну тогда ты должен знать, о каком продолжении вечера я думаю уже добрых пятнадцать минут.       Стивен лишь улыбнулся, закатил глаза и произнёс:       - Ты вся состоишь из чрезмерной самоуверенности, помноженной на наглость.       - Ты забыл упомянуть про потрясающее чувство юмора, харизму и невероятный ум, - добавила Тони, медленно проводя под столом по ноге мага своей туфлей.       - Точно. Куда ж без этого, - ответил ей Стивен, не подавая виду, что его хоть как-то задевает её чрезмерная напористость.       - Ну так что, колдун? - решительно спросила Тони, склоняя голову вбок.       - Я маг, - исправил её Стивен, желая оттянуть момент принятия решения.       - Не столь важно. Готов продолжить столь сумбурный вечер в моей интереснейшей компании в шикарном особняке с видом на океан? - Старк не отступалась и буквально таки наседала на Стрэнджа, желая обуздать его непокорную натуру.       - Что ты говорила мне в машине? Что всегда получаешь то, что хочешь? - вновь задал вопрос маг.       - Кажется, да. Не точь-в-точь, конечно, но смысл, заложенный автором, передан правильно, - ответила ему Тони и осторожно накрыла промежность Стивена своей стопой. Маг вздрогнул и глубоко вдохнул воздуха в лёгкие.       - Тогда мой ответ тебе и не требуется, - произнёс он, выдерживая взгляд девушки.       - Умно. Но в данное мгновение я всё же хочу услышать от тебя ответ на мой вопрос, - настаивала Тони, начав осторожно водить вверх-вниз по промежности Стивена. Девушке хотелось добиться своего любой ценой, а именно сейчас она хотела подчинить себе Верховного мага Земли.       - Ты самое эгоцентричное создание, которое я только встречал, - признался ей Стрэндж, схватив девушку под столом за лодыжку.       - Тем лучше. Встреча со мной запомнится тебе надолго, - ответила Тони, вырывая свою ногу из крепких рук Стрэнджа. Ей не хотелось, чтобы он мог хоть на секунду почувствовать себя хозяином положения.       И именно поэтому, уже спустя пару минут, Старк и Стивен ехали по направлению к дому девушки, так и не поужинав.

***

      Не успев даже захлопнуть входную дверь, Тони яростно накинулась на Стивена, пытаясь стащить с него пальто. Девушка впилась в губы мужчины, стараясь двигать его тело по направлению к спальне. Одной рукой Стивен схватил Старк за талию, а второй обхватил её левую грудь. Маг медленно пробирался в темноте комнат вслед за девушкой, то и дело наталкиваясь на самые разные предметы интерьера.       Когда они всё же добрались до спальни, то Тони, не раздумывая и секунды, резво бросила мага на кровать. Сама же, остановившись прямо около неё, принялась медленно и искусно раздеваться. Сначала на пол полетело платье, затем и нижнее бельё. Всё это время Стрэндж старался раздеваться и сам, но периодически отвлекался на прекрасные формы Тони.       Когда Старк окончательно разделась, то тут же хитро улыбнулась своей обезоруживающей улыбкой и медленно принялась ползти по кровати к Стрэнджу. Оперевшись ладонями на его плечи, девушка хотела было оседлать мага, но он сжал её запястья и перевернул, оказавшись сверху.       Стрэнджу не хотелось давать Тони полную власть над ним, ведь он понимал, что это именно то, чего она хочет. Тони - бизнесвумен до кончиков пальцев, гениальная и в меру жёсткая. Она привыкла, что все вокруг подстраиваются под неё, но Стивен не из их числа.       Подмяв под себя девушку и заметив её слегка игривый взгляд, Стрэндж принялся пылко расцеловывать шею Тони, спускаясь на изящные ключицы и грудь. Старк же в свою очередь хрипловато постанывала, впиваясь пальцами то в волосы, то в плечи мага.       Спустя минуту, когда Стивен оторвался от груди Тони и страстным взглядом посмотрел в её глаза, девушка произнесла:       - Ты бы омулетик с шеи снял, а то он мешает.       Маг был слегка обескуражен подобным необычным вопросом:       - Он всегда должен быть со мной.       Тони усмехнулась, закатила глаза и быстро, так что маг не успел ничего понять, перевернула его на спину, оседлав:       - Ну тогда я буду сверху, чтобы он не так раздражал меня, - сказала Старк и поудобнее устроилась на члене Стрэнджа.       - Гениальная идея, - согласился с ней Стивен, решив, что покориться такой женщине не так уж и плохо.       - Я и есть гений, - прошептала Тони и резким толчком позволила члену мужчины целиком войти в неё.       - Не обязательно постоянно упоминать об этом, - срывающимся голосом пролепетал Стрэндж, запрокинув голову и обхватив округлые бёдра Тони ладонями. Он направлял её тело в нужном направлении, с воодушевлением наблюдая за тем, как изящно и сексуально Тони двигается на его члене.       - Не могу иначе, - пробормотала девушка, немного ускорив темп.       Спустя пару минут из спальни можно было услышать только лёгкие хлопки кожу о кожу и срывающиеся с губ стоны.

***

      Вот уже практически час команда Мстителей пыталась обезвредить группу отпетых террористов, что решили устроить теракт прямо в центре города. Мстители разделились как-то сами собой, и сейчас Стивен и Тони успешно отбивались от вооружённых террористов, что заполонили всю восточную часть улицы.       Когда последний захватчик был обезврежен Стрэнджем, то маг, восстанавливая дыхание, поспешно обернулся в сторону Тони, дабы проверить всё ли с ней в порядке. Девушка стояла в паре метров от мага, убрав с лица шлем от костюма, и улыбалась:       - Это превосходно было наблюдать со стороны, док. Чем ты укладываешь волосы, что они так элегантно развеваются? - саркастично спросила Тони.       - Флирт на поле боя, Старк? И почему я не удивлён? - произнёс Стивен, подходя к девушке и осматривая её броню на наличие серьёзных повреждений.       - Что для тебя флирт, то для меня лишь способ поддержать разговор и не умереть со скуки, - с усмешкой проговорила Старк, обойдя Стрэнджа и направившись в сторону разрушенного от бомбёжки здания. Оно было заброшенным, но проверить его на наличие людей всё же стоило.       Стивен продолжал стоять на том же самом месте и пытался понять то, что имела в виду девушка. После той проведённой с нею ночи маг долго думал о том, что будет дальше. И спустя буквально пару дней Стрэндж осознал, что его тянет к этой взбалмошной нарциссичной особе. Он заметил, что стал искать её глазами, надеяться на то, что она первая заговорит с ним. И для Стрэнджа это было сущим наказанием: испытывать непонятные ему самому чувства к такой неординарной личности.       - Чего застрял? Надо все завалы проверить. Вдруг там люди, - прикрикнула Тони с порогов разрушенного здания.       - И без тебя понятно, - грубовато ответил ей Стрэндж, злясь прежде всего на самого себя. Он быстро двинулся в сторону обломков, создавая вокруг пальцев сгустки магии, дабы быстрее покончить с раскопками.       - Ты чего? - спросила у Стивена Тони, пристально разглядывая мага. Он всегда был немного самоуверен, но грубить себе не позволял.       Все последующие пятнадцать минут Тони и Стивен молча разгребали завалы: кто-то силой магии, кто-то силой железной брони. Закончив с делом и снова выйдя на центр улицы, Старк откинула шлем и взглянула на Стивена. Маг был словно сам не свой, отчего у Тони напряглись нервы.       - Что-то не так? - снова решилась задать вопрос девушка, немного приблизившись к магу. Стрэндж обдал Тони холодным взглядом, затем откашлялся и произнёс:       - Всё отлично. Просто у нас здесь вышло больше работы, чем я предполагал. Сзади! - прокричал Стивен и, оттолкнув Тони в сторону с помощью магии, смягчил удар о землю огромного валуна с крыши здания. Камень с грохотом рассыпался на множество камней поменьше, а Стрэндж обернулся на Тони, поймав её удивлённый взгляд.       Девушка привстала с земли, огляделась и быстро надела на себя маску саркастичности, не желая показывать магу того, что была ему невероятно признательна за совершённый только что поступок:       - Спасибо, что позаботился о моей голове, но и о своей тоже не забывай. Двинули дальше.       - Подожди, - произнёс Стрэндж, пристально смотря на Тони.       - Что? - спросила девушка, останавливаясь, но не поворачиваясь к Стивену лицом.       - Я хотел поговорить о нашей ночи два дня назад, - тише проговорил Стрэндж.       - Самое время. Лучше и не придумаешь, - всплеснула руками Тони, поворачиваясь к магу с возмущённым выражением лица.       - Для тебя это не важно? - слегка раздражаясь, спросил Стивен. - Ответь мне.       Тони закатила глаза и ухмыльнулась:       - Я думаю, твоя колдовская задница на сегодня обойдётся и без моих ответов.

***

      Тони уже три дня не появлялась на базе Мстителей, разрабатывая новую броню. Она врала сама себе, что дело было лишь в костюме, но девушке также не хотелось встречать на базе и персону Верховного мага. Тони и сама не понимала, как ему удалось так прочно засесть в её сердце, учитывая то, что он был для неё далеко не первым мужчиной. Да что уж там, он и рядом не стоял с некоторыми её бывшими любовниками...       - Таак, что тут у нас, - вслух проговорила девушка, обращаясь к деталям костюма, как вдруг услышала неподалёку странный звук. - Пятница, доложи обстановку в лаборатории, - обратилась Тони к своей самой любимой помощнице и по совместительству искусственному интеллекту.       - Есть, мисс Старк, - ответила та.       Пятница просканировала всё здание за пару секунд и выдала:       - В правом углу лаборатории в шести метрах от вас неподвижно стоит мистер Стивен Стрэндж. Он появился здесь минуту назад с помощью пространственного портала, но я не сообщила вам об этом по причине того, что он входит в круг доверия и не считается опасным.       Глаза Старк округлились от неожиданности, но она быстро взяла себя в руки:       - Спасибо, дорогуша.       - Всегда пожалуйста, - ответила Пятница.       - И что тебе здесь нужно? Кажется, магия с нанотехнологиями не очень-то ладит, - произнесла Тони, включая свет в лаборатории на полную мощность и снимая с рук перчатки.       - Твоя виртуальная помощница раскрыла меня, - проговорил Стивен, явно игнорируя вопрос девушки и выходя из тёмного угла.       - Она ещё и не на такое способна, - сказала Старк, положив перчатки на полку и взяв с неё же стакан фрэша.       - Неужели? - непонятно зачем спросил Стивен, чтобы хоть как-то поддержать разговор. Он пристально наблюдал за тем, как холодный апельсиновый фрэш плавно опускается вниз по горлу Тони и чувствовал себя идиотом.       - Пятница, удались минутки на три. Нам с магом нужно поболтать по душам, - произнесла Тони, заметив на себе изучающий взгляд серых глаз.       - Хорошо, мисс Старк, - ответила помощница и замолкла.       - Как ты понял, у тебя есть ровно три минуты. Она и на секунду не опоздает. Всегда всё выполняет вовремя, - пояснила Стивену девушка и принялась допивать свой фрэш.       - Тони. Я пришёл не для того, чтобы говорить о той ночи. Что было, то было. Сейчас у меня к тебе предложение иного характера, - тише, чем обычно, проговорил Стрэндж, и придвинулся к Тони на пару шагов ближе.       - Хмм, интересно. И какое же? - спросила Старк, ставя пустой стакан на полку.       - Не перебивай, ради всего святого! - нервно взмахнул рукой Стивен. - Я знаю, что ты занятая девушка с плотным графиком, но может, у тебя всё же найдётся свободный вечер, чтобы провести его с одним интереснейшим собеседником и по совместительству Верховным магом?       Тони буквально обомлела на месте, но спустя минуту вновь надела на себя циничную маску и, приблизившись к Стрэнджу, прошептала ему на ухо:       - Заманчивое предложение, от которого довольно сложно отказаться.       Стивен слегка подёрнул плечами и пристально заглянул в глаза девушки:       - Вот стою и думаю: и как только меня угораздило связаться с тобой?       Тони снова ухмыльнулась и произнесла:       - Этим ты хотел сказать, что я самая лучшая женщина, что была в твоей жиз...       Но не успела она и договорить, как Стивен сгрёб её в охапку и страстно впился в губы с поцелуем. Тони тут же ответила ему, почувствовав такую странную ностальгию по его ласкам. Поцелуй мага углублялся и становился с каждой секундой всё неудержимей, как вдруг:       - Мисс Старк, три минуты вышло. Мисс Старк? - громко проверещала помощница, появившись в самый неподходящий момент.       - Пятница, в спящий режим! Быстро! - только и успела приказать ей Тони, вновь возвращаясь к поцелую с магом.       - Есть, мэм. И приятного вам времяпровождения, - ответила Пятница и погрузилась в спящий режим.

Спустя две недели...

      Стивен резко раскрыл дверь в лабораторию базы Мстителей, ища глазами Тони. Увидев её у стола с научным оборудованием, маг быстрым шагом подошёл к девушке и воскликнул:       - Тони, зачем ты потащила мой плащ левитации в химчистку?       - Он был покрыт слоем пыли, вот я и подумала, - растягивая слова, произнесла Старк, оторвавшись от работы. Её глаза слегка округлились, а рот искривился. Девушка понимала, что сейчас маг наверняка устроит ей взбучку.       - Ты вроде бы умеешь думать, Тони, но в этой ситуации поступила сверхглупо, - произнёс Стрэндж, облокотившись ладонями о металлический стол.       - Ну почему же... Поначалу твой плащик даже не сопротивлялся и слушался меня. Но стоило открыть барабан стиральной машины, - нараспев проговорила девушка, выключая персональный компьютер.       - Мой плащ не нужно стирать. Он магический, Тони, - уточнил Стивен, немного смягчив взгляд холодных серых глаз.       - Ну да. А иначе как объяснить то, что он разнёс половину химчистки и оставил её работников с психологическими травмами? Не иначе, как магия, - улыбаясь, сказала Старк, обойдя вокруг стола и приблизившись к Стрэнджу на расстояние вытянутой руки.       - И как только ты умудряешься одновременно так раздражать и так нравиться мне? - произнёс Стивен, обхватывая пальцы девушки и не отрывая от неё взгляд.       - Красота вкупе с харизмой. Ну и мешки денег за спиной, - сказала Старк, хитро щуря глаза и подходя ближе к магу.       - О боже, Тони. Давай не про деньги, - закатил глаза Стрэндж, делая раздражённое выражение лица.       - Почему же? Магам чужды материальные блага? - спросила Тони, склонившись прямо к уху Стивена.       - Я и секунды не думал о деньгах, когда знакомился с тобой, - ответил маг, заглядывая девушке прямо в глаза. Их лица находились на кратчайшем расстоянии друг от друга.       - А о чём думал? - поинтересовалась Старк, склоняя голову набок с лёгкой полуулыбкой.       - Какая же она напыщенная эгоистичная особа. Но довольно красивая. И наверняка лучше, чем хочет казаться на первый взгляд, - ответил Стивен на вопрос Тони, поглаживая девушку по тонкому запястью.       - Должна признать, что это трогательно, Стрэндж, - произнесла Старк более глубоким тихим тембром.       - Стивен. Когда ты уже начнёшь называть меня Стивен? - на выдохе спросил маг, задетый тем, что Тони предпочитала оставаться перед ним в маске плэйгёрл, а не проявлять свою истинную натуру.       - Наверное тогда, когда ты перестанешь являться ко мне в особняк, как видение, и мы купим себе свой собственный дом со всеми вытекающими оттуда последствиями, - быстро проговорила девушка, кладя ладони на плечи Стивена.       - Неужто золотой девочке клана Старков захотелось серьёзных отношений? - с лёгким налётом иронии проговорил маг, втайне радуясь тому, что Тони наконец-то раскрывается перед ним.       - Уверена, я ещё пожалею о своём предложении, - будто бы сама с собой разговаривала Старк, повернув голову куда-то вбок.       - Кажется, ты просто влюбилась, Тони, - также с улыбкой на лице произнёс Стивен, окончательно понимая, что эта девушка, кажется, скоро сдастся и станет его.       - Я безвозвратно влюблена в науку, а ты лишь некая часть моей жизни. Пускай и довольно приятная, - ответила Тони, желая показать Стрэнджу своё превосходство. Но взгляд её выдавал совсем другие эмоции.       - Я польщён. Раньше от тебя и таких слов было не дождаться, - решил не давить на девушку Стивен и лишь продолжил поглаживать её поясницу и спину кончиками пальцев.       - А давай, док, ты сейчас отблагодаришь меня за столь приятные слова? - еле слышно проговорила Тони и, слегка улыбнувшись, приблизила своё лицо к лицу мага. Спустя пару секунд нежный и в то же время чувственный поцелуй уже поглотил обоих...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.