ID работы: 7409322

Так сложились обстоятельства

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безукоризненно-белое идеально гармонирует с иссиня-чёрным. Да только та, что в этом безукоризненно-белом, не рядом с тобой. Точнее, в чёрном с ней рядом не ты. А мог бы. Если бы не был таким дураком. И она укоризненно смотрит на тебя из-под накрашенных, взглядом говоря то же самое. Прошивает твою черепную коробку зелёными. А ты и не думал, что её любовь можно купить за пачку хрустящих оранжевых купюр. Думал, что не такая, как все. Другая. Настоящая. Оказалось, такая же.

***

Это белое платье ей совсем не идёт. На ней оно смотрелось бы лучше. Прошивает такими же зелёными, как у невесты, черепную коробку жениха. И он смотрит на неё немного виновато. Сталью впивается в зелёное. Так сложились обстоятельства, Мэри. Прости. Не думала даже, что найдёт себе почти один в один такую же, как она. Ведьма. Волосы с медным отливом. Пальцы, пропахшие кровью. А говорила, не работает так. Научилась, что ли?

***

Ловит взгляд напротив. Заинтересованные карие. Стреляет насквозь. Считывает с лёгкостью. А он и не закрывается. И её читает, словно раскрытую книгу. И ей вспоминается «Сафронов — кАзёл» на эльфийском, написанное Шепсом. Багажники её второй «Битвы». Рыжий скептик смотрел на неё тогда точно так же, как бородатый брюнет напротив сейчас. Просто пожирал глазами. Без ножа и вилки. Приятного аппетита, Костя. Смотри не подавись. Она видит, кто он. Знает, чей ребёнок под сердцем у той, что в белом платье. Той, что старательно держит улыбку на лице. Аж скулы сводит. И он видит, кто она. И знает, чьего ребёнка совсем недавно безжалостно из своего чрева выскребла. Хоть так сильно и мечтала о семье и детях. Не в этот раз.

***

Хорошая русская свадебная традиция — воровать невесту. И он крадёт её, затаскивая затем в тесную туалетную кабинку и поворачивая замок. Бесстыдно проникает ладонями под не особо-то длинное платье. Знает, что в хитросплетении СК рядом с ласточкой, что чёрными чернилами на запястье набита, она прячет «Соня/Костя», а не инициалы одного очень важного для неё человека. Совпадение? Не думаю.

***

Отдаётся ему, тянясь пальцами к пуговицам на непривычно-белой рубашке. — Не целуй, — шепчет в полураскрытые губы, гладя холодными пальцами сильные плечи. И он прижимает её спиной к холодной кафельной стене, стягивая всё то, что сейчас мешает. И глаза в глаза. До боли. Они знают друг о друге всё. Всю правду. Но так сложились обстоятельства. Она не выдерживает этой дуэли. Но послушно разворачивается и упирается ладонями в холодную стену, чувствуя, как его пальцы касаются внутренней поверхности бедра, уверенно двигаясь вверх. Закусывает губу до крови, чтобы не выдать себя бесстыдным стоном удовольствия, когда он резко входит. Прикрывает глаза, выдыхая рвано. Кожей чувствует, что они здесь явно не одни. И её предчувствие верно. В соседней кабинке жених жёстко имеет ту самую рыжую. Но ни капли не обидно. Так сложились обстоятельства.

***

Безукоризненно-белое изрядно помято. Невесту никто не искал. Она дрожит в сильных руках бородатого брюнета, сурово глядящего карими ей в душу. — Скажи ему правду, Соня. — Он знает, Костя. Так сложились обстоятельства.

***

На воротнике белой рубашки, прячущейся под воротом иссиня-чёрного, чужая помада. Все искали неожиданно пропавшего жениха. Рыжая смотрит хитро, по-лисьему, поправляя волосы. — Скажи мне правду, Мэри. — Ты всё знаешь, Лёша. Так сложились обстоятельства.

***

Невесту так никто и не нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.