2.1.G.
4 октября 2018 г., 00:06
Мы пришли в какой-то местный бар. Я оставил Фабрицио ждать меня за столиком в беседке неподалеку от самого бара, а сам направился к бармену.
- Простите, можно мне пива?
- Вам сколько? Два? Для Вас и вашего друга?
- Хехе, - не знаю, что такое меня рассмешило, но это случилось, может то, что тот не совсем мне друг или то, что далеко не две бутылки, не знаю, - Хехе.... эм... нет... Ящик пожалуйста, - при моих словах у бармена округлились глаза.
- Простите?...
- Не спрашивайте.
- Проспорили.
- Нет. Пробил.
- Значит проспорили....
"Да, пусть так, только побыстрее пожалуйста", - подумал я.
-... секунду. Я сейчас принесу.
- Хорошо, - ответил я и принялся осматривать местность, я не знал куда шел, меня вел Фабрицио, точнее знал, но этот бар я видел здесь впервые. Здесь было довольно уютно и не многолюдно, как собственно и на самом пляже. Я восторгался дизайном интерьера и гармонией этого заведения, но в то же время осознавал, что я еще тот придурок, еще и криворукий. Бармен вывел меня из раздумий по этому поводу, притащив заказанный ящик.
- Вот, держите, это ваше.
- Оу, да... Спасибо... Это Вам... Оставьте себе, - я расплатился и направился к столику, откуда взглядом голодного волка на меня смотрел Фабрицио. Мне казалось, что он готов был на меня наброситься в ту же секунду, как я дойду до той невидимой черты его территории, однако он совсем мирно продолжал сидеть на своем стуле и смотреть на меня, толи изучающе, толи еще как то. Ладно, вру, не совсем мирно.
Я поставил ящик на стол перед ним и сел за стул напротив него, расчитывая скрыться за этим ящиком, от этих черных прожигающих глаз, но он поднял ящик и поставил его рядом с собой на пол, отчего я понял, что он не оставит свое дело - пялиться на меня.
Мы сидели минут пять: он смотрел на меня - я на свои руки и иногда на стол, пытаясь хоть как-то контролировать его эмоции, но он все так же беспристрасно сидел и пил хоодное пиво. Я понимал, что меня уже довольно долго нет и за меня могут волноваться мои друзья, ну, мой брат точно, но было как-то неудобно, чтоли, уходить вот так.
- Ты будешь? - неожиданно спросил он.
- А? - это было неожиданно, как гром среди ясного неба, он вывел меня из раздумий о различных видах развития событий с моими друзьями: "Ищут они меня или нет? Беспокоятся? Что сейчас делают?". Поэтому я даже не сразу понял что он у меня спросил.
- Говорю, пиво будешь? Холодное еще. А?
- Нет. Я откажусь. Это.... Меня.... там... это... друзья ждут.
- Ой, да ладно. Они преспокойно играют убивают других несчастных отдыхающих. Так что... Можно сказать, что я тебя спас, попади ты в другого человека, больше и выше тебя - все.
- Да, нет. Только я такой неуклюжий, простите меня...
- ... но-но-но, не говори так, - перебил он меня, - И давай на "ты", чтоли, а то чувствую себя дедом, а это не так.
- Ладно.
- "Ладно"... так и быть прощаю, если ты опять не кинешь в меня мяч, тогда просто так не отделаешься ящиком пива, понял?
- Разумеется.