Исполнение желаний
12 апреля 2013 г., 15:42
“Скоро приеду”- тонкие пальцы быстро скользили по кнопкам, передавая новое сообщение своему другу. Блондин, легко откинувшись на спинку мягкого предмета мебели, с особым удовольствием прокручивал в голове сохранившиеся воспоминания о прошлом лете. Телефон призывно бибикнул, оповестив хозяина о ещё одной смс-ке.
“Ждём! Санджи, когда приедешь, быстро прём ко мне, будем отмечать твой приезд!”- другое сообщение пришло неожиданно, прочитав его, повар прыснул – “И приготовишь БОЛЬШОЙ кусок мяса!”- все буквы были выделены жирным шрифтом. Широко улыбнувшись, Санджи мысленно дал своему “капитану” подзатыльник за то, что тот думает только о своём желудке.
Высокий, стройный блондин, с глазами цвета моря и характер такой же - непостоянный, разный, как прозрачная вода в море. Светлые волосы, чуть отросшие, пушистая чёлка закрывающая половину лица. Забавная бровь закрученная, как спиралька. Вечная во рту сигарета и строгий чёрный костюм <<Джентльмена>>. Этого молодого человека звали Санджи Блэк, а с тем с кем он виртуально общался, был Монки Ди Луффи.
Он не видел своих друзей почти полгода и очень соскучился. Он часто переписывался со всеми Мугиварами и чате – даже ноутбук для этого купил – со всеми, даже с Зоро, но они перекинулись всего парой фраз, типа “Как дела?”, «Что делаешь?” и большой дозой обидных прозвищ и нецензурных выражений, издевательство друг над другом - вот и всё общение. Хотя, лично повар очень хотел нормально общаться с Маримо, как со всеми. А ведь это подобие человека и газона, была причиной его внезапного возвращения домой.
Обречёно вздохнув, понимая, что нет у него никаких шансов, и его надежды будут разбиты на мелкие кусочки, а снова собирать эти осколочки слепой влюблённости не хотелось. Сколько раз, Санджи, намекал своему несообразительному накама о своих чувствах и в последний момент чуть не выпарил со злости своё состояние, вовремя осёкся. Тот не предпринимал никаких действий, только стал более осторожным. Плюнув на всё это, прекратил докапываться до мечника и оставил слепые надежды, списав всё это на временное помешательство. Роронао, получив подобный ответ, расслабился, мысленно радуясь возвращению, ему привычного, всегдашнего соперника. Блэк же решил для себя <<Лучше мучиться с тупой болью в груди рядом с газоном, чем потерять всё к чему он привык>>, решил он для себя это когда, расставшись на некоторое время, боль не утихла, а стала ещё более невыносимой.
Надоело! Как же всё это надоело! Чёртов бесчувственный кусок газона!
Кок играл в азартные игры, развлекался с милыми и прекрасными леди, пил, очень много работал, лишь бы забыть, лишь бы затушить это пламя, полыхающее у него в душе.
Да, у него была девушка на новом месте, но он не смог её полюбить. Не смог, не захотел….
Мда, любовь – самая сложная и больная штука в мире. Это невыносимо, особенно зная, что твои чувства не взаимны. Когда ты готов для любимого человека на всё, а ему на тебя плевать. Проходит мимо, не замечая.
Это действительно отвратительное чувство.
Приоткрыв окно, взял пачку сигарет и закурил. Хватит уже о плохом, он едет к друзьям или что? Не к одному же мечнику?! "Это ходячее недоразумение уже давно должно было найти себе даму сердца, с таким-то телом", – думал кок, сам себя зля и убивая последним размышлением. Мысль о том, что этот Маримо так близко и не принадлежит тебе, добивало на повал. Да что же эта за хрень с ним твориться то?!? Сколько уже можно?!
Достав ноутбук из сумки, открыл его, включил. На экране засветилась картинка <<Windows>>: четыре квадратика разного цвета. Мини-компьютер сыграл короткую мелодию, оповещая, что он уже включился и готов работать. Кок залез в чат, намереваясь мельком заглянуть в свою страничку. Было два непрочитанных сообщения, одно было от милой Робин-тян, другое…. – повар чуть не упал -….от Маримошки?! Прочитав сообщение прелестной девушки, отправил ответ и полез читать другое.
“Ты же сегодня приезжаешь? Не помер ещё?”- написал тот. Санджи сам не заметил, как стал глупо, но счастливо улыбаться. Положив поудобнее компактный, маленький ноутбук себе на колени, набрал текст:
“Да, сегодня, склерозом болеешь что ли? И нет, я ещё жив, водоросль, а вот тебе суждено времени мозолить мне глаза совсем немного”. – кок не надеялся, что Зоро ему сейчас ответит. Во-первых, у него просто не хватает на это времени; во-вторых, ему это не интересно. Рука потянулась закрыть ноутбук – нечем больше было в нём заняться – остановилась, обнаружив новое сообщение:
“Мечтай, Завитушка”
“Ты сейчас где?”
“Иду домой после соревнований”,- ответил тот.
“А! Значит, тебя уже уделали?”
“Не дождёшься, дерьмо-кок! Я ни кому не проиграю! ”- никто и не сомневается. Внезапно вспомнился поединок с "Соколиным глазом" , тогда это было первое поражение Зоро.
“До дома дойдёшь, не заблудишься?”
“Чего?! Ну всё, поварёшка дебильная, только попадись мне на глаза!”- зеленоголовый очень не любил когда кто-то затрагивал тему о его не умении ориентироваться в пространстве. Повар быстро сменил тему, а то они “поговорят”, как всегда – сплошной руганью:
“Как там ребята?”
“Ничего нового. Все, всё, как всегда”- вполне лаконичный ответ, прям в стиле Зоро.
- Эй, тут свободно? – в дверь постучали, а затем открыли, не дождавшись ответа. В дверном проёме стоял маленький пожилой мужчина с блестящей лысиной, по бокам головы росли оставшиеся волосы. Он был почти голым, только в одних плавках с рисунками утят, и розовым спасательным кругом на бёдрах – из психушки сбежал?
– О мои бедные ноги! – простонал старик, без разрешения плюхаясь на соседнее сидение, поджав ноги и начиная разминать пятки. Если честно, не очень приятное зрелище, то есть, совсем не приятное. Кок решил проигнорировать странную личность, продолжил приятную для него переписку.
“Больше никогда не поеду на поезде!”- неосознанно напечатал свои мысли кок, нечаянно нажав на ввод. Текст поневоле был отправлен адресату.
- Чёрт! – простонал повар, ударив себя по лбу.
- Молодой человек?
-А?! – Блэк подпрыгнул на месте от вдруг внезапно раздавшегося голоса – совсем забыл, что тут кто-то есть, кроме него. Старик сидел напротив него, лучезарно улыбаясь, раскачиваясь на мягкой обвивке сидения туда-сюда, словно кукла <<Неваляшка>>, - Что? – получилось немного грубее, чем рассчитывал, но он предпочёл бы, если б его сейчас не трогали.
“Что, дрянной кок, там нет красивых женщин?”- усмехался тот.
“Нет! Тут вообще никого нет, кроме меня и старикашки!”- только заметил, что не видел в течении всей поездки ни одного пассажира, двери в люкс всегда были закрыты, да и весь поезд казался пустым. Теперь понятно, почему билеты сюда были почти даром. "Поезд-призрак что ли?" – усмехнулся повар.
- О-хо-хо, как не вежливо, – покачал головой мужчина, пялясь в экран компьютера. Санджи взвизгнул, чуть не уронил с колен ноутбук. Когда только тот успел пересесть?!
- Ты неравно дышишь к тому, с кем сейчас общаешься? – это прозвучало не как не вопрос, а скорее утверждение.
- Чт….- немного залился румянцем, – Нет. – закрыл ноутбук, – Просто друг, я его давно не видел, – быстро соврал он, продолжил, – И вообще, с чего вы это взяли?
- У тебя на лице всё написано – слишком уж оно у тебя счастливое для общения с “просто другом”. – Вдруг вся эта обстановка начала понемногу злить Санджи. Какого чёрта этот старикашка докапывается до него?!
Ничего не ответил на внезапную догадку старпёра – не находил слов – пересел на другое сидение напротив мужчины, развалился на мягком предмете мебели, вытянув ноги, вытащил телефон с кармана и продолжил переписку уже с сотового.
“Оу, не повезло бровастик”,- сообщение уже было, ниже было ещё одно:
“Мне пора, пока”, – блондин хотел уже, было прикрикнуть “подожди!”, но кому сказать? Неодушевлённому предмету или старикашке, который увлечённо ковырялся в носу, чуть не доставая до мозгов?
Вдруг до слуха Санджи донёсся привычный булькающий звук.
- Ой, – покраснел лысый, почесав свой живот, – Прости, я не успел пообедать. - Понимающе кивнув, блондин, покопавшись в сумке и найдя, что искал, протянул это пожилому человеку.
- Держи, – он протянул своему неожиданному собеседнику пластиковую коробочку. Тот недоверчиво на него взглянул, но угощение принял. Обнаружил парочку бутербродов, взяв один, откусил кусочек, а затем заглотил полностью, одним махом.
- Ешь, не стесняйся, – Блэк попробовал улыбнуться, но получилось слишком натянуто.
-Ты ведь повар и работаешь в <<Баратти>>?
- Откуда вы знаете? – мужчина немного замялся, помедлив с ответом, а затем выпалил:
- Так в газете про тебя написано, – пробормотал тот с набитым ртом, на какое-то мгновение он напомнил Луффи. Блондин недоверчиво покосился на собеседника. Как ему известно, пресса ничего ни о нём, ни о ресторане не сообщала и тем более газет ни каких не писала. Сейчас те охотятся на Лохнецкое Чудовище, так, что им сейчас не до них. Странный всё-таки старикашка, но расспрашивать его, откуда он знает всё это, сил не было, хотелось одного – спать.
Поболтав ещё немного, кок сам не заметил, как заснул. Стук колёс об рельса были словно колыбельная, убаюкивала.
Поезд внезапно скользнул в очень тёмный туннель, свет фонарей там был тускл, и каждый такой фонарь был в двух метрах друг от друга. Плохо было что-то разглядеть, но можно было увидеть, как лысый маленький старик встал со своего места напротив повара, пристально разглядывая его.
- Ты добрый…,- мозолистые пальцы легли на светлую макушку, чуть погладили и убрали с лица ненужные прядки -….ты единственный кто был добр ко мне, чем те, предыдущие….так и быть, – широкая ладонь оставила мягкие волосы парня, отступил на шаг назад.
- Я исполню твоё желание!!! – и с этаким криком хлопнул в ладоши и исчез, растворился в воздухе.
Санджи Блэк просто не мог себе представить, что его ждёт когда он проснётся…..