ID работы: 7409562

Навстречу солнцу

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на залитой ярким солнечным светом улице. С неба неторопливо падали мягкие, пушистые снежинки, оседая на его черных, словно крыло ворона волосах. «Так вот оно значит как», — пронеслась мысль в голове. Но разве такое может быть? Он тысячи раз видел как умирают вампиры, но никак не мог представить себе, что их ожидает после смерти. Он думал, что дальше ничего нет… пустота… непроглядная черная мгла…оказалось нет. «Но почему? — вновь подумал он, — может из-за этой дикой девчонки с невозможными фиолетовыми глазами?» Парень в кожаной косухе и в джинсах внизу обтрепанных в лапшу усмехнулся. Кто бы мог подумать - Он — королевский Ловчий поймал серебряную пулю, спасая эту сумасшедшую Полину. Солнечный свет продолжал отражаться от снежных сугробов, пробегал бликами по окнам домов, декорированных новогодними украшениями и какими-то сказочными морозными узорами. «Стоп!» — вдруг в голове Ловчего возникла совершенно сумасшедшая мысль. Он повел носом, но от проходящих мимо прохожих улавливался слабый запах алкоголя или какой-то выпечки. Он не чуял аромата их горячей, струящейся по венам крови. Парень тряхнул лохматой головой и поднес руку к лицу. Вот этого уж он точно никак не ожидал. На лице парня возникло растерянное выражение. Он чувствовал как зимний воздух наполняет легкие, мороз щиплет нос и щеки. Рядом пронесся автомобиль, приближение которого он не слышал. Все это означало лишь одно, он не умер… он — человек! Каким-то чудным образом он перестал быть вампиром. «Не может быть, неужели это все из-за нее?» — парень не мог поверить в случившееся, он снова стал простым человеком. Холодная снежинка упала на щеку, тут же растаяв на теплой коже. Растерянно провел ладонью по лицу. Как же так? Выходит он отдал свою бессмертную жизнь за эту дерзкую девчонку, которая изменила его, обретя при этом другую. Ту, следы которой давно засыпали пески времени. Он был Ловчим столько долгих десятилетий, что не понимал куда ему дальше идти. Вдруг он почувствовал как кто-то врезался ему в спину. Парень отвлекся от своих размышлений, обернулся и неожиданно его сердце пропустило несколько ударов. — Ой! Я вас не заметила, — растеряно улыбаясь, на парня смотрела миловидная девушка в ярко красном пуховике. На ее румяных от мороза щеках были ямочки, из-под шапки с огромным пушистым пампоном выбилась белокурая прядь, а глаза буквально светились небесной голубизной. Ловчий на мгновение оторопел. Он не мог отвести от нее глаз. Что-то в ней магнитом притянуло парня. Незнакомка совершенно не была похожа на Нину - его первую любовь или Королеву, которой он верно служил, или даже на эту сумасшедшую Полину и, когда девушка уже собралась уходить, он вдруг заговорил: — Все в порядке, сам виноват, нечего стоять посреди улицы, — пожал плечами парень. — Но она же практически пустая, — продолжая улыбаться развела руками девушка, — просто я такая неуклюжая. Она склонила голову на бок и задорно рассмеялась. Ее звонкий смех был настолько заразительным, что он не удержался и присоединился к ней. Это был абсолютно не свойственный сдержанному, не привыкшему показывать свои эмоции Ловчему порыв. — На улице холодно, — слегка поежилась она, — не хотите продолжить знакомство в более теплой обстановке, — неожиданно предложила девушка, и встретившись с взглядом с глазами парня смутилась. — Ой я же не представилась, — широко распахнув глаза, спохватилась она, — меня зовут Аня. Аня протянула парню руку. Он нерешительно пожал ее, за время вампирской жизни Ловчий отвык от таких человеческих действий. — Алексей, — медленно ответил он, будто пробуя это имя на вкус. Придется заново привыкая к своему имени. — Что ж, Алексей, очень приятно, я знаю здесь одно уютное кафе, если вы конечно не против, - смущенно продолжила Аня. — Не против, — поспешил ответить он, будто боялся, что она исчезнет. Странно, но он не хотел расставаться со своей новой знакомой. Возможно потому, что она встретилась ему первой после его чудесного возвращения или просто в ней было что-то особенное... Как в Полине... Аня бодро направилась к известному ей месту, но поскользнулась на льду. Алексей ловко подхватил ее. Их лица оказались в опасной близости друг к другу, что он ощутил ее теплое дыхание на своей щеке. — Я же предупреждала, что неуклюжая, — прошептала Аня. — Значит я буду держать тебя за руку, — уверенно сказал он поудобней перехватывая ее маленькую ладошку. Аня смущенно улыбнулась опустив свои длинные ресницы. — Ну веди в свое уютное место, — подмигнул ей Алексей. Аня улыбнулась и направилась вперед, ощущая рядом надежную поддержку. Ловчий… а больше не Ловчий, теперь он просто Алексей вдохнул свежий морозный воздух и уверенно шагнул навстречу солнцу. Он обрел новую человеческую жизнь и намерен ей насладиться по полной. Раньше он совершенно не верил в чудеса, но похоже сейчас самое время поверить, ведь как назвать случившееся, как не новогодним чудом! Яркий солнечный свет продолжал заливать улицу, игривые лучики отражались от снежинок, которые мягкими хлопьями падали на землю. Дверь кафе открылась, оповещая перезвоном колокольчиков о приходе новых посетителей. Алексей сделал очередной вдох, наслаждаясь ароматом свежеиспеченных булочек. На миг ему показалось, что он заметил в оконном отражении пристальный взгляд невозможных фиолетовых глаз, но обернувшись увидел лишь следы на снегу. Возможно они когда-нибудь еще встретятся, ведь каждый из них сумел изменить жизнь другого. Возможно это произойдет, а сейчас его ждали булочки, кофе и приятная компания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.