ID работы: 7409679

Новенькая

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 39 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Сейчас все сидели в том самом ресторанчике за ее любимым столиком. За окном молотил дождь, который ни на секунду не стихал. В помещении было тепло и играла ненавязчивая мелодия. Жизнь идёт свои чередом. Мстителям от этого не легче. Сидят здесь только из-за того, что обещали. Это была ее последняя просьба. Сидели они все тихо. Лишь было слышно как кто-то отпивает из кружки или задумавшись елозит прибором по тарелке. Она ушла, но о ней думали. Как-то всё было несправедливо и нереально. Вот сейчас она должна была позвонить или зайти в ресторанчик, улыбнуться и извиниться за опоздание. Этого не произойдёт. Виттория Сински уже 13 часов как мертва. - Это точно ее любимый столик?- спросил один из присутствующих у Наташи. - Да. Колсон мне подробно объяснил.- хмуро ответила та, не отрывая взгляда от своей кружки. Каждый думал о своём, общим знаменателем была она. Все сходились на мысли, что не возьми они ее с собой, то возможно девушка была б жива. Хотя... - Она это предчувствовала.- тяжело сглотнув сообщил Локи. - Как это? Младший принц нахмурился. - После того как ее избили, мы ждали ее подругу. Тоже какая-то прорицательница. Витти рассказала мне странную историю, а потом размышляла о смерти и говорила о зиме, пришла ее подруга и мы больше не затрагивали эту тему. Повисла тишина. - А когда она рассказала о видении вчера, то я понимал что не договаривает о чем-то, скрывает.- Локи тяжело вздохнул. Старк взял слово. - Ребят, я конечно всё понимаю, но мне кажется, нужно устроить хороший похорон и не грустить так сильно. Виттория отдала жизнь за благую цель и не зря. В память о ней мы победим Таноса, так ведь? Все дружно кивнули. - Когда? - Наверное, как и положено, через три дня. Вскоре они разошлись, чтобы остаться наедине с собой и горечью утраты. *** После похорон Наташа поинтересовалась у Тора где его брат. - Он не смог. Где-то в Девятимирье находится. И те, кто еще не знал, осознали, что какие-никакие, а чувства были. Команда провела убитых горем родителей домой и разъехались по своим делам, дабы не думать о ней. Через несколько дней, скрепя сердце, Наташа Романова зашла в дом своей покойной подруги. Нужна тетрадь в которую она записывала сведения. Дом ее встретил пустотой и дырой в стене на кухне, где они часто пили чай. Не найдя ничего в ящиках, она пошла дальше. В каморках тоже было пусто, кроме одной. Там были огромные пакеты, со старыми вещами. Всё, что она находила в доме, теперь принадлежало родителям Виттории, но они пока не пересилили себя. Наташа ездила к ним и они разрешили ей взять записи. На пакетах лежала записка. " В детдом или моим детям (до 26)". Как-то раз она оговорилась, что если до ее 26-тилетия она не родит, то отдаст вещи деткам. Старые игрушки, одёжка, книжки. Если бы у нее появился ребёнок, то большую часть отдала бы в приют, а остальное досталось ее ребенку. Первым порывом у Наташи было позвонить и сообщить о находке, но она решила не тревожить ее родителей. Смахнув слезу, Наташа поднялась на второй этаж. Открыв последние двери, она застыла на пороге. На полу сидел Локи и сжимал в руках белую ткань. Невидящим взором он смотрел на стену и время от времени его рука сжималась сильнее. - Я ради нее порву Таноса и всю его шайку на мелкие кусочки.- прошипел он.- Присаживайся. Наташа села рядом, на пол, и посмотрела на асгардца. Зелёные глаза словно потухли, а губы сжались в тонкую линию. - Ты не видел ее тетрадей?- решает она спросить. - Видел. В столе. Третий ящик снизу. Девушка покопалась в ящике, нашла папку, подписанную "Наблюдения"- открыла. Внутри лежала стопка фотографий и записи. На фотографиях был Локи, иногда Тор и приписки на обратках и маленьких листочках. Среди вороха данных она нашла приписку "сообщить Колсону о позитивном результате". Россиянка тихо чертыхнулась и всунула меж страниц найденной тетради несколько фото с приписками. - Локи, ты как?- девушка присела напротив Бога и посмотрела на смятую ткань. - Нормально. Наверное.- глухо ответил он и протянул руку. Схватил руку Наташы и крепко сжал. Она же смогла рассмотреть белую ткань. Свитер. Тот свитер который на ней был на первом собрании. Словно сто лет прошло с того дня. Трикстер сидел с угнетённым видом и как-то не верилось, что он будет способен уничтожить врага. - Она с нами Локи.- прошептала Богу смертная, сама не зная что ее сподвигло. Локи улыбнулся. Не коварно, не насмешливо, не было в этой улыбке презрения, недоверия или сокрытия. Чистая и искренняя. - Тогда почему она не у Хель? - Она была христианкой. Может это решающий фактор?- робко предположила Наташа.- Мне пора. Ты тут сильно не нервничай. Сюда придут ее родители. - Понял. *** POV Локи В пылу битвы я видел ее. Защищал. Боялся за нее. В один момент она пропала. Когда же Танос смотался без камня, решив прийти позже или поискать другие, я услышал крик. Девчачий. Не ее. Но я побежал туда. Ее остекленевший взгляд, приоткрытые губы, беспомощная поза остались в моей памяти . Она мертва. Я до сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью. Все эти посиделки, разговоры еле вытерпел. На похорон я не пошёл. Был у Хель. Потом я засел у себя в покоях и понимал что жизнь без нее какая-то не такая. Словно пропало что-то важное. После разговора с рыжей я вернулся в Асгард. Я не был рад сюда вернутся. Не был рад сочувственной мине Тора, не радовался свои родным и огромным покоям. Придя в себя в кресле, понял, что до сих пор сжимаю ее свитер. Неожиданное решение пришло в мою голову. Войдя в ее покои, положил тряпицу на аккуратно заправленную постель. Создал иллюзию, что ходила по ее комнате, но легче не стало. Это - не она. Всего лишь жалкая и бездушная копия настоящей Виттории. Я бы многое отдал за то, чтобы она была жива. Ходила рядом, смеялась, познавала мир, любила, просто чтобы была. Большего мне и не надо. Смысла мучить себя? Что же делать дальше? Понятно, что нужно разобраться с Таносом, но не имею понятия с чего начать. *** Локи сидел на шёлковых простынях и задумчиво водил тонкими пальцами по ткани. На лице бога обмана резко расползалась хитрая и самодовольная улыбка. Пора действовать. Ради неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.